о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому, хоть и крестят многие детей просто по традиции, но Господь в Истинной Церкви совершает над ними истинное Таинство. И в примере Вашем у этих трех людей был Дар Благодати, но они им не воспользовались.
Вот в чем беда таится...
Выскажу свою мысль... Господь каким-то непостижимым образом сам выбирает людей, которым дарует благодать... не земные богатства - духовные, наполняет сердца своим светом...
А если в этом Таинстве все зависит только от сознательности людей, а от Бога ничего, то это и не Таинство вовсе, а пустой обряд. Зачем он нужен тогда? Тогда достаточно только веры без крещения. Но Господь сказал:кто будет веровать и креститься, спасен будет. Я крестился в младенчестве, уверовал в сознательном возрасте и принял тот Дар, который был дан мне Господом при крещении. А мог бы не принять до смерти, как человек в Вашем примере.
Подчеркнутое повторяет мой путь... Но не знаю... не все могу принять в Православии, может понять просто не могу... Но перекрещиваться не вижу смысла и повода.. Я чувствую, что Господь со мной и помогает мне и в моих ошибках и люди всегда рядом оказываются - помогают, если оступился.. Мир Вам...Комментарий
-
Так с Ваших слов. Вам же ближе грешники? Вы же не считаете человка праведным и святым? Но ведь характеристика сложных свойств предмета производится по преобладанию. Поэтому человек оправданный является праведным и святым. Ему вернулась праведность и он освящен.
И, следовательно, святые не те, которых канонизировала церковь, а те, которых возродил Господь. Слава Ему!
Цитата из Библии:"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще." (Откр.22:11)
И то и другое. Я ведь сам одно время рассуждал как эти люди Сегодня стыдно даже вспоминать о том
Стыдно, это когда не покаялись:
Цитата из Библии:"если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
А не покаялись, не прощены.
Но я о могильном холоде имел ввиду.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Мне ближе те христиане, которые не почитают себя за безгрешных. Почему воздерживаются таковые от осуждения ближних. А самосвятцы отталкивают от себя своей гордыней. Потому, не искажайте мои слова, говоря, что мне «ближе грешники».
Так оставил уже то сектантство, за отдельные эпизоды из личной жизни в котором стыд и по сей день еще испытываю. Впрочем, то было более по неведению, чем преднамеренно и злостноВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С таким же успехом можно предъявить Творцу претензии за то, что Он привел человека в бытие. Дескать, кто Ему то разрешал делать...
Неужели к своим детям у Вас такой же подход? Вы не насилуете их своим отцовством? А может они не хотят, чтобы именно Вы их воспитывали? Вы спрашивали о том у младенцев? Подождали бы, пока они достигнут сознательного возраста, а уже потом породались бы с ними... если б они того захотели, конечно... Двойные стандарты...
А по поводу воспитания скажу Вам следующее. Я, как отец, в ответе за душу и тело своих детей. Потому, как я их отец по плоти. Но по духу они дети Господа Бога. И я не язычник - приносить жертву плоти, но священник - принести духовную жертву, благоприятную Иисусу Христу.
-
Если Вы эти слова адресуете тем самосвятцам, гордо говорящих о ближних своих: "эти православные такие грешники, в отличие от нас, живущих исключительно по Библии!", - то я согласен с Вами. А вот применить эти слова к тем, кто других прощает и не осуждает за немощь человеческую, не могу. Ведь Сам Господь сказал: "как вы прощаете другим, так и вам простится". А вы их даже за христиан не считаете... Благо, не Вы Господь. Ато б не спасся никто...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А за искажение, так Бог Вам судья:
Изъясняйтесь понятней, что бы не рыть западнюближнему.
В Православии святыми почитаются все, кто искуплен Христом. Что же касается канонических святых, то это несколько другое Хотя в обоих случаях употребляется один и тот же термин «святые», но смысловое значение не одно и тоже. Канонизируют исключительно для того, чтобы засвидетельствовать пример подлинной веры, для назидания Церкви.
Так а кого почитают искупленными?
Так оставил уже то сектантство, за отдельные эпизоды из личной жизни в котором стыд и по сей день еще испытываю. Впрочем, то было более по неведению, чем преднамеренно и злостно
Представляете, другим убийство прощает
-
А Вы здесь сатане подыгрываете, осуждая благочестивый обычай христиан детей своих Богу посвящать с раннего возраста
Я занимаюсь очищением себя. В этом моя евангелизация. Ибо я верю, что свет в лампаде сам свидетельствует о светильнике, что тот горит. Так и с человеком. Когда масло стяжает от Господа в должной мере, то Дух Святой Сам и зажигает те сосуды Свои. А когда сосуд пуст, то от праздности многие готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие
Неужели к своим детям у Вас такой же подход? Вы не насилуете их своим отцовством? А может они не хотят, чтобы именно Вы их воспитывали? Вы спрашивали о том у младенцев? Подождали бы, пока они достигнут сознательного возраста, а уже потом породались бы с ними... если б они того захотели, конечно... Двойные стандарты...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы эти слова адресуете тем самосвятцам, гордо говорящих о ближних своих: "эти православные такие грешники, в отличие от нас, живущих исключительно по Библии!", - то я согласен с Вами. А вот применить эти слова к тем, кто других прощает и не осуждает за немощь человеческую, не могу. Ведь Сам Господь сказал: "как вы прощаете другим, так и вам простится". А вы их даже за христиан не считаете... Благо, не Вы Господь. Ато б не спасся никто...
А за "гордо говорящих" я не знаю. Я не отвечаю за человека.
Но я и говорю, что православие, это детский сад, переходящий в кладбище. Это говорю я. И не отказываюсь. Но я хочу разорвать, нарушить такую тенденцию.
Что бы Вы обозначали местоимение "вы" предметнее, чем обозначаете. Потому, что Господь освобождает, в том числе, и от безграмотности, или от беспринципности.
И нехристианами православные считают самих себя. Потому, что поменяли свое имя на другое. В гордыне своей. Если Христов, то христианин. А правее Христа только озеро огненное. Как не оперся на Него, так и стратил. А кто не с нами, тот чужой.
-
Мне ближе те христиане, которые не почитают себя за безгрешных. Почему воздерживаются таковые от осуждения ближних. А самосвятцы отталкивают от себя своей гордыней. Потому, не искажайте мои слова, говоря, что мне «ближе грешники».
А за искажение, так Бог Вам судья:
Христовых.
Так оставил уже то сектантство, за отдельные эпизоды из личной жизни в котором стыд и по сей день еще испытываю. Впрочем, то было более по неведению, чем преднамеренно и злостно
Представляете, другим убийство прощаетВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так же и крещение Святым Духом не предназначено для посвящения детей с раннего возраста Богу..
Даже крещение огнём не предназначено для посвящения детей с раннего возраста Богу..Комментарий
-
Неправду говорите.
Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Это в обиходе обычно говорят просто «православные». Но смысловое значение здесь православные христиане. Просто есть люди, именующие себя «христианами», но исповедующими совершенно разные учения от имени Христа. Только ради того, чтобы легче было отличать, кто есть кто, и стали использовать такие наименования, как «православные христиане», а не, к примеру, «христиане» арианствующие (ну это такой экспромт). А то, что некоторые сегодня пытаются называть себя «просто христианами», так от этого суть не меняется. Как правило за такими «просто» стоят какие-то сектантские направления богословской мысли. Это только легкомысленные могут уловиться на такую «простоту».
Быть с вами не великое дело. А те, которые Христовы, в расколах и сектах не участвуют.
Таких философских кружков (исповедующих христианскую этику) нынче полно. Но к Церкви они не имеют никакого отношения. Это пародии на Христианство, клоунада сатаны и раскольнических духов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В первой Книге Царств (в 1 главе) повествуется о том, как бесплодная Анна возжелала посвятить своего ребенка (если ей его даст Господь) Богу. Что и произошло. И заметьте, Господь не только не осудил за тот поступок Анну, но и принял эту жертву от нее
А Вы здесь сатане подыгрываете, осуждая благочестивый обычай христиан детей своих Богу посвящать с раннего возраста
Вы крестили-посвятили Господу своих детей? если они есть у Вас? Где они? Возле Господа, или в детсаду-школе-тюрьме?
Для того, что бы обещать, нужно хотя бы представлять, что обещаешь. А в Ваших словах я вижу легкомыслие.
Я занимаюсь очищением себя. В этом моя евангелизация. Ибо я верю, что свет в лампаде сам свидетельствует о светильнике, что тот горит. Так и с человеком. Когда масло стяжает от Господа в должной мере, то Дух Святой Сам и зажигает те сосуды Свои. А когда сосуд пуст, то от праздности многие готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие
Я так понял, что Вы не расслышали мой вопрос Если бы у Вас к своим детям был такой же подход, как Вы принуждаете Бога отказываться от Его намерения возрождать всех в новую тварь во Христе, то Вы б и своих детей оградили от самого себя до их зрелог возраста
Как я и чем принуждаю Бога отказываться? Он что, воли Своей не имеет?
Вы, вероятно, ничего не понимаете в промысле Божием...
Господь возрождает только тех, кто этого хочет. Я не вспомню из истории, что бы это было насильно. Если говорить об Иоанне Крестителе, то Господь знал его до рождения. И избрал, имея основание.
Кстати. вот поручительство крестных противоречит Писанию:
Цитата из Библии:"Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова." (Прит.6:1-5)
Вот крещение младенцев и есть принуждение Господа. Потому, как нет желания самого младенца быть или стать новой тварью. В принципе, он и есть НОВАЯ тварь, поскольку старой не стал.
-
Смотря как понимать Крещение. Если оно безблагодатный пустой обряд, а не Таинство, то от него толку нет не только детям, но и взрослым. Но если оно подлинное Таинство, в котором Сам Господь участвует, то это вполне нормальная практика - крестить ВСЕХ, и взрослых, и детей. Ибо ВСЕМ нам должно родиться свыше; ибо рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть дух. Но в безблагодатном купании (это у тех, кто отвергает Таинство в Крещении) проку нет никакого. Вы б уже хотя бы с мылом "крестились"... хоть какая польза была бы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий