о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

Сообщение от Певчий
    Ваше замечание написано в духе предубеждения. Вам бы обратить невоспитанного юношу (во всяком поведение этого человека позволяет предполагать, что он еще очень юн) от дурного тона обращения к людям.
    Вспомни, как ЙЕШУА проходил обряд БАРМИЦВЫ и учил старших так, что те удивлялись, и про Тимофея тоже. так что.
    Может стоит прислушаться к младшим по возрасту, которые сами могут анализировать и делать выводы на основании Писания и еврейских традициях...
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Ваше замечание написано в духе предубеждения.
      Отнюдь, Певчий...
      нонконформист:
      Не нукай, еще не запряг!
      Это норма общения на христианском форуме? Разве здесь нет высокомерия и хамства, пусть даже к человеку моложе... Русский язык весьма богат словами, чтобы сделать корректно замечание... Но нонконформист, предпочитает иные диалекты... Это его проблемы.. Вот и все.. Зачем так реагировать на справедливое замечание?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        Отнюдь, Певчий...
        нонконформист:
        Это норма общения на христианском форуме? Разве здесь нет высокомерия и хамства, пусть даже к человеку моложе... Русский язык весьма богат словами, чтобы сделать корректно замечание... Но нонконформист, предпочитает иные диалекты... Это его проблемы.. Вот и все.. Зачем так реагировать на справедливое замечание?
        Сообщение № 41
        Новою склоку хочешь затеять?

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от Певчий
          Преемники Апостолов были христианами, а не язычниками. Судя же по Вашему пренебрежительному тону, Вы относитесь к иудействующим? Я правильно Вас понял?
          Апостолы - все были иудеями, соблюдали кашрут и все праздники Господни.
          А то что произошло после, другими словами как уничтожение всего еврейского не назовеш...
          Взять хотя бы праздники, если они и празднуются, то и не так как их праздновали ЙЕШУА и ТАЛМИДИМ

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от NesheR
            Вспомни, как ЙЕШУА проходил обряд БАРМИЦВЫ и учил старших так, что те удивлялись, и про Тимофея тоже.
            Если Вам и удалось здесь кого-то удивить, так это только манерой обращения с людьми. Большего пока в Вас лично я не заметил. Простите за прямоту.

Сообщение от NesheR
            Может стоит прислушаться к младшим по возрасту, которые сами могут анализировать и делать выводы на основании Писания и еврейских традициях...
            Когда младшие по физическому возрасту исполнены Духа Святого, то их слушают и старшие годами люди. Ибо мудрость источают уста причастников Божиих. А когда вместо Господа кричит в юноше плоть его, то нечего там слушать. Уши режет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от NesheR
              Апостолы - все были иудеями, соблюдали кашрут и все праздники Господни.
              А то что произошло после, другими словами как уничтожение всего еврейского не назовеш...
              Взять хотя бы праздники, если они и празднуются, то и не так как их праздновали ЙЕШУА и ТАЛМИДИМ
              Вынужден повторить свой вопрос: Вы относитесь к иудействующим?
              Да? Нет?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nonconformist
                Сообщение № 41
                Новою склоку хочешь затеять?
                Нет, пытаюсь в контексте Сообщение № 41 указать тебе на необходимость подбирать слова... при общении с оппонентом.. Доброй ночи..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Нет, пытаюсь в контексте Сообщение № 41 указать тебе на необходимость подбирать слова... при общении с оппонентом.. Доброй ночи..
                  На то консулы (то бишь модераторы) имеются. Самосвятство даже в интернете нонсенс.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

На то консулы (то бишь модераторы) имеются. Самосвятство даже в интернете нонсенс.
                    Я это уже третий раз читаю про консулов... При чем здесь самосвятство - банальное замечание вести себя корректно по отношению к оппоненту.. Можешь не соглашаться со мной - дело твое...

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от Певчий
                      Когда младшие по физическому возрасту исполнены Духа Святого, то их слушают и старшие годами люди. Ибо мудрость источают уста причастников Божиих. А когда вместо Господа кричит в юноше плоть его, то нечего там слушать. Уши режет...
                      Я уже давно не юноша, четверть века успел прожить, благодаря Всевышнего.
                      и я понимаю, если написано
                      Цитата из Библии:
                      8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      (Исх.20:8-12)

значит это о Субботе, а не о первом дне недели.
                      и т.д.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Я это уже третий раз читаю про консулов... При чем здесь самосвятство - банальное замечание вести себя корректно по отношению к оппоненту.. Можешь не соглашаться со мной - дело твое...
                        Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от Певчий
                          Вынужден повторить свой вопрос: Вы относитесь к иудействующим?
                          Да? Нет?
                          Незнаю какой вы смысл вносите в термин "иудействующие", но я отношусь к Мессианству.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от NesheR
                            Я уже давно не юноша, четверть века успел прожить, благодаря Всевышнего.
                            Тем более. Пора бы уже подбирать слова, при обращении к людям...

Сообщение от NesheR
                            и я понимаю, если написано
                            Цитата из Библии:
                            8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                            (Исх.20:8-12)

значит это о Субботе, а не о первом дне недели.
                            и т.д.
                            Какое отношение это имеет к данной теме? Откройте свою тему о Субботе, и излагайтесь там.

PS: Судя по всему, Вы все же относитесь к иудействующим. Только вот почему не можете того прямо признать? Не понимаю...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Певчий
                              PS: Судя по всему, Вы все же относитесь к иудействующим. Только вот почему не можете того прямо признать? Не понимаю...
                              )))))))))))))))))
                              Потому, что Вы живете в выдуманном мире, а человек "реалий" Вашего зазеркалья не понимает.
                              Примерно как спросит Вас: Певчий, а Вы - язычествующий? ответьте только да или нет?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
                                нонконформист:
                                Не нукай, еще не запряг!
                                на что последовало замечание, а дальше начался именно троллинг от нонконформиста..

Комментарий

Обработка...