BRAMMEN
Бог принимает участие в этом акте, т.к. крещение младенцев происходит не без участия тела Христова, т.е. Его церкви.
А стоит это на твердом основании писания и вся эта ситуация отражает события происходившие 2000 лет тому назад.
Марка гл.10 ст.ст.13. 14.« Приносили к нему детей, что бы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приходящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть царство Божие».
Может быть, являясь учениками Христа, и вы запрещаете Господу прикасаться к детям которые разумом еще не способны принять Христа и Евангелие? Подумайте.
Мне интересно: Бог принимает участие в этом акте т.с. "прописки"?

И на основании чего вы сделали такое умозаключение? Есть Божье слово и есть слово человеческое, на каком из них вы строите свои убеждения?
Марка гл.10 ст.ст.13. 14.« Приносили к нему детей, что бы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приходящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть царство Божие».
Может быть, являясь учениками Христа, и вы запрещаете Господу прикасаться к детям которые разумом еще не способны принять Христа и Евангелие? Подумайте.

Комментарий