о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

BRAMMEN
    Мне интересно: Бог принимает участие в этом акте т.с. "прописки"?
    Бог принимает участие в этом акте, т.к. крещение младенцев происходит не без участия тела Христова, т.е. Его церкви.
    И на основании чего вы сделали такое умозаключение? Есть Божье слово и есть слово человеческое, на каком из них вы строите свои убеждения?
    А стоит это на твердом основании писания и вся эта ситуация отражает события происходившие 2000 лет тому назад.
    Марка гл.10 ст.ст.13. 14.« Приносили к нему детей, что бы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приходящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть царство Божие».
    Может быть, являясь учениками Христа, и вы запрещаете Господу прикасаться к детям которые разумом еще не способны принять Христа и Евангелие? Подумайте.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

плюсов на вас всех не хватает И про два стула понравилось и про чудеса из космоса...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Дальнобойщик
        Может быть, являясь учениками Христа, и вы запрещаете Господу прикасаться к детям которые разумом еще не способны принять Христа и Евангелие? Подумайте.
        Отчего же не подумать С удовольствием. Итак читаем: "Приносили к Нему детей" к Кому приносили? Правильно к Иисусу. Вы здесь увидели приносили крестить? Покажите . Берете Симфонию и читаете паралельный стих 13-тому стиху Вами приведенном.
        Цитата из Библии:
        Втор.31:12 собери народ, мужей и жен, и детей, и пришельцев твоих, которые будут в жилищах твоих, чтоб они слушали и учились, и чтобы боялись Господа Бога вашего, и старались исполнять все слова закона сего
        Читаем дальше варианты Симфонии:
        Цитата из Библии:
        Втор.31:13 и сыны их, которые не знают [сего], услышат и научатся бояться Господа Бога вашего во все дни, доколе вы будете жить на земле, в которую вы переходите за Иордан, чтоб овладеть ею
        надеюсь теперь контекст понятен Вам?! Как глупо все же думать, что от вас зависит прикоснется Бог к Вашему младенцу или нет. Кто же Вам запрещает доверять Богу своих детей? Очень даже благоразумно, но ведь вы в это вкладываете иной смысл. Вы, непонятно на каком тексте, возомнили, что не совершая обряд крещения, который по сути своей обещание Богу, вы не допускаете детей к Богу. Это большое заблуждение и не обоснованное к тому же. Потому надобно больше заботиться о своих детях в воспитании их, обучая христианским азам основанным на слове Божьем, а не человеческим традициям и обычаям. И вот когда вы действительно вложите в свое дитя слово Божье тогда это будет семя. Тогда Вы будете библейским сеятелем.
        Сообщение от Дальнобойщик
        BRAMMEN
        Бог принимает участие в этом акте, т.к. крещение младенцев происходит не без участия тела Христова, т.е. Его церкви.
        Тогда вам как атеисту имеет смысл задуматься о начале. Как это произошло в начале тела Христова, о котором вы пишите. Ведь для начала, по вашей логике, для образования тела Христова(Церкви), нужно было присутствие того же тела, потому абсурд получается исходя из методы и логики, которой вы мотивируете обряд не имеющий смысла. Вот совершение молитвы к Богу и дальнейшее воспитание, в отношении вашего ребенка это более похоже на то, что вы пускаете свое дитя и доверяете Богу
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Певчий
          Мне кажется, что Дмитрий нечто другое хотел сказать...
          Если б вопрос стоял только в необходимости дать Богу обещание доброй совести, то не было б потребности в пустом обряде крещения.
          Я не случайно называл здесь некоторых верующих членами обычного философского кружка, с тенденцией подражать христианской морали. Ведь что отличает людей, не признающих в крещении никакого таинства, от обычных любомудрствующих философов? Ничего. У тех и у других все сводится только лишь к разуму. Сакраментального же там нет. Отсюда логический вывод, что то всего лишь только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ деяние.
          Может хоть Вы тогда ответите, в чем смысл Вашего крещения, если оно всего лишь безблагодатный обряд?
          Спасибо, это я и хотел сказать. Поддерживаю вопрос.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Индепендент
            1.В Писании есть место, указывающее на то, что верующий получал Святого Духа после крещения:" Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." Деян.2:38. Обратите здесь внимание на предварительрое условие "покайтесь".
            2.В Писаниии на ряду с этим примером есть и другие пример, когда Святой Дух сходил и до крещения:" И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?"Деян.10:45-47.Уж не думаете ли вы повелевать Духом Святым? Мол , кого покрестим - получит Святого Духа , а кого нет - тот не получит."Дух дышит где хочет"Ин.3:8.
            1. Об этом месте я и упоминал. Вы обращаете внимание на условие крещения, а я на главную цель крещения, которую вы не замечаете, - получите дар Святого Духа!
            Теперь далее. Смотрите связь. Для получения Святого Духа, рождения от воды и духа, взрослому человеку необходимо покаяние и крещение во оставление грехов.
            Младенцу покаяние и крещение во оставление грехов не нужно, так? Как ему родится от воды и получить дар Святого Духа, когда о необходимости этого рождения сказал Христос?
            2. Именно, до крещения, потому что это та цель, о которой и говорит истинное христианство.
            Вы привели доказательство, которое рубит ваши корни.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от BRAMMEN
              Прежде чем отвечать, хочу спросить: у Вас есть электронный вариант Библии? Пользуетесь Симфонией?
              Есть, при необходимости пользуюсь. Но сейчас комп не работает, общаюсь по мобиле.
              Можете отвечать.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от FriendX
                Верно ! И покаяние тоже не нужно,по причине неспособности! И крестить рано.Благословить, это и Христос делал. Кто против будет? Думаю таковых не найдётся.
                Всё станет на свои места, когда вы ответите для себя, а для чего же нужно крещение.
                Для получения Дара Святого Духа через крещение младенцам не нужно покаяние.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                  Отчего же не подумать С удовольствием. Итак читаем: "Приносили к Нему детей" к Кому приносили? Правильно к Иисусу. Вы здесь увидели приносили крестить? ...:
                  Извините, чуть впишусь.

А в чём вы увидели разницу?
                  Приходили к Христу, т.е Богу. А крещение - это не приход к Богу?
                  Так что же для вас крещение? Обет или рождение от воды в новую тварь?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Извините, чуть впишусь.

А в чём вы увидели разницу?
                    Приходили к Христу, т.е Богу. А крещение - это не приход к Богу?
                    Так что же для вас крещение? Обет или рождение от воды в новую тварь?
                    Если говорить о водном крещении, то это однозначно обет, в полном соответствии с Писанием (1Пет.3:21) Странная у вас логика: Вы пишите, что детям каяться не нужно, почему?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Нет ни доказательств, ни фактов. Есть только мнение одного человека.
                      И знаете, становится понятным, почему некоторые так держаться за это слово, ведь удали слово обещание и всё их богословие рушится.
                      Если хотите можете почитать более толковое пояснение по этому поводу. Там есть хоть какие то примеры, факты, цитаты.
                      Найдите статью Владимира Чубукова "Эперотима для Марцинковского.
                      Почитайте!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от BRAMMEN
                        Если говорить о водном крещении, то это однозначно обет, в полном соответствии с Писанием (1Пет.3:21) Странная у вас логика: Вы пишите, что детям каяться не нужно, почему?
                        Не правда! Не в полном соответствии! Почитайте более древний перевод Писания Кирилла и Мефодия, которые не сомненно в греческом разбирались, где стоит слово "вопрошение"!
                        А если это только обет, то мы видим из Писания примеры обетов за детей их родителей!
                        Потому что они не согрешили, но дары Святого Духа и новое рождение им нужно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Всё станет на свои места, когда вы ответите для себя, а для чего же нужно крещение.
                          Для получения Дара Святого Духа через крещение младенцам не нужно покаяние.
                          Мир тебе Дима ! Таким крещением крестился Симон- колдун ! И Вы крестите таким же - без веры и покаяния . Св.Дух по Писанию сходит на уверовавших , ПРИ покаянии !!! 43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

(Деян.10:43-48)- как Вы обьясните этот случай ? Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Йицхак
                            ...
                            Более того: крещеные дети неверующих родителей - нечисты (1 Кор,7:14).
                            Интересно, все протестанты делают такой абсурдный вывод?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))))))))))))
                              Georgy, мне не надо собираться. Собираться надо Вам и тезке, когда что-то хотите мне рассказать. А мне милостью Божией дано видеть все ваши наивные ходы вперед (в чем, конечно, нет моей заслуги).

А теперь разберем, что ж Вы там сказали:
                              А теперь Писания, чтоб узнать чтож это такое, Новый завет
                              Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              ...
                              Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31:31-33).

Заметили, что такое Новый завет? Это - не Писания, это событие. Стыдно не знать таких азов,Georgy.
                              И событие это (Новый завет) не в крещении, и даже не в приходе Христа, а в том, что Бог своему святому (без всякого крещения) народу, свой закон с каменных скрижалей и из книги перепишет в сердца.

А теперь я расскажу Вам, что будет дальше:
                              Вы начнете судорожно метаться и рассказывать, что вообще-то по своей неграмотности Вы Новым заветом назвали не событие, а Писания.
                              После этого я задам Вам много дивных вопросов типа: вот событие из ВЗ-Писаний, не описанное в НЗ-Писаниях, так значит, оно по Вашей дивной логике и не происходило никогда?

Вы начнете метаться еще больше, и тут утверждать, что иудеи не приняли Новый завет или, еще чище, что Бог пока не заключил с иудеями Новый завет.
                              После этого я задам Вам много дивных вопросов типа: Если Бог не заключил с иудеями Нового завета, то о каком таком завете рассказывал Христос? И с какого тогда боку Вы вообще считаете, что находитесь в том, чего нет

Ну, и много чего еще
                              А закончится всё обычным способом, описывать не буду - желающие могут просмотреть все мои диалоги с Вами, вы с тезкой чрезвычайно предсказуемы
                              Извините, Георгий, можно ответить на этот выпад?
                              И зачем же столько напыщенной пыли? Ваше драгоценное внимание, как кажется, просто хотели обратить на цитату из Писаний Нового Завета о святости детей при вере одного из родителей, и выводе из этого! А вывод какой?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Интересно, все протестанты делают такой абсурдный вывод?
                                Йицхак не протестант. Он более относится к иудействующим.
                                А протестантны признают крещение детей, ибо сами крестят их. Это неопротестанты, появившиеся сравнительно недавно, не признают детского крещения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...