о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от валерий докудин
    Вы не ответили на мои вопросы.
    Интересный Вы человек... Я задал вопрос. Вы отозвались на него ответить. Только, вместо ответа, Вы принялись сами мне задавать свои вопросы... Я ответил, что то взрослые имеют потребность приходить к крещению через покаяние, а детям не должно отказывать в причастии к Богу. Разве это не был ответ на Ваш вопрос? Или отвечать вопросом на вопрос то обычай у Вас? Тогда зачем отозвались отвечать на мои вопросы? Я ведь силою Вас к тому не обязываю. Не способны просто отвечать, отсиживайтесь в кустах и дальше. Не засоряйте эфир. Может кто другой из ваших более рассудительный найдется и сможет прямо отвечать, без всяких предвопросов. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от BRAMMEN
      Вот еще одна цитата:
      Этот исторически проверенный факт лишает нас, русских, права пользоваться излюбленной фразой: «православие ведет свое начало от апостолов...»
      Ну, какое вообще "своё начало от Апостолов" может быть, если Апостолы были иудеями и исполняли закон?

Я уж не говорю о том, что христиане ведут своё начало от Христа, а не от людей.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Кстати, в этой же теме Индепендент давал ссылки на статьи своих собратьев, баптистов.
        Кстати, в этой же теме Индепендент писал еще вот что:
        В сущности если вы хотите жить и верить по преданиям - это ваше право. Но бессмысленно пытаться усидеть на двух стульях, особенно если эти два стула (Писание и предания) довольно далеко стоят друг от друга.Благословений!
        Вы уже выбрали место?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Певчий
          Интересный Вы человек... Я задал вопрос. Вы отозвались на него ответить. Только, вместо ответа, Вы принялись сами мне задавать свои вопросы... Я ответил, что то взрослые имеют потребность приходить к крещению через покаяние, а детям не должно отказывать в причастии к Богу. Разве это не был ответ на Ваш вопрос? Или отвечать вопросом на вопрос то обычай у Вас? Тогда зачем отозвались отвечать на мои вопросы? Я ведь силою Вас к тому не обязываю. Не способны просто отвечать, отсиживайтесь в кустах и дальше. Не засоряйте эфир. Может кто другой из ваших более рассудительный найдется и сможет прямо отвечать, без всяких предвопросов. Всего хорошего.
          Я ответил на ваш вопрос,но он вас не устроил,в чем проблема.Не надо нервничать,ясное дело вам хочется услышать,что бы с вами согласились.Ваши ответы слишком размазаны,с выкрутами,по тому как преследуете свою цель.Мне же нет смысла доказывать то,чего в Библии нет.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Тогда какой смысл крестить младенца,если он уже освящен?
            я привел Слова Священного Писание в подтверждение тех слов что Бог начинает контакт с человеком с самого зачатия или даже до )))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Тогда какой смысл крестить младенца
              Священное Писание учит:............ крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tabo
                я привел Слова Священного Писание в подтверждение тех слов что Бог начинает контакт с человеком с самого зачатия или даже до )))
                Да хоть до начала сотворения неба и земли.

Крещение - это обещание Богу доброй совести и ничего другого.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от tabo
                  А я задал вам вопрос, на который вы не можете ответить?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    Это Вы так учите, а Писание учит не так.
                    На вопрос "а как учит Писание?", предложу дать цитату полностью.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от tabo
                      А главное,там наверное даже помечено крупными буквами,что именно младенцев.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А главное,там наверное даже помечено крупными буквами,что именно младенцев.
                        Все народы =))) а народ это кто ? изначально дети

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А я задал вам вопрос, на который вы не можете ответить?
                          я тебе подтвердил что Покаяние распространяется на взрослых а не на детей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            Все народы =))) а народ это кто ? изначально дети
                            Да, особенно в выражении "народ источник суверенитета", "по воле народа", "всенародно избранный" и т.п.

Надо очень сильно изнасиловать семантику русского языка, чтобы прийти к тем выводам, к которым пришли Вы.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от tabo
                              Даже в общении здесь в теме,видно как вы любите вырывать слова из сообщений,не говоря о том,как вы это делаете со Словом Божьим.
                              Я задал вам вопрос,и отвечая на него,почему вы приводите,только часть моего сообщения?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Йицхак
                                Да, особенно в выражении "народ источник суверенитета", "по воле народа", "всенародно избранный" и т.п.

Надо очень сильно изнасиловать семантику русского языка, чтобы прийти к тем выводам, к которым пришли Вы.

почему тогда ГЕНОЦИДОМ называют меры рассчитанные на предотвращение деторождения в любой этнической группе-народе.

Комментарий

Обработка...