о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от валерий докудин
    Вы не ответили на мои вопросы.
    Интересный Вы человек... Я задал вопрос. Вы отозвались на него ответить. Только, вместо ответа, Вы принялись сами мне задавать свои вопросы... Я ответил, что то взрослые имеют потребность приходить к крещению через покаяние, а детям не должно отказывать в причастии к Богу. Разве это не был ответ на Ваш вопрос? Или отвечать вопросом на вопрос то обычай у Вас? Тогда зачем отозвались отвечать на мои вопросы? Я ведь силою Вас к тому не обязываю. Не способны просто отвечать, отсиживайтесь в кустах и дальше. Не засоряйте эфир. Может кто другой из ваших более рассудительный найдется и сможет прямо отвечать, без всяких предвопросов. Всего хорошего.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от BRAMMEN
      Вот еще одна цитата:
      Этот исторически проверенный факт лишает нас, русских, права пользоваться излюбленной фразой: «православие ведет свое начало от апостолов...»
      Ну, какое вообще "своё начало от Апостолов" может быть, если Апостолы были иудеями и исполняли закон?

Я уж не говорю о том, что христиане ведут своё начало от Христа, а не от людей.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Кстати, в этой же теме Индепендент давал ссылки на статьи своих собратьев, баптистов.
        Кстати, в этой же теме Индепендент писал еще вот что:
        В сущности если вы хотите жить и верить по преданиям - это ваше право. Но бессмысленно пытаться усидеть на двух стульях, особенно если эти два стула (Писание и предания) довольно далеко стоят друг от друга.Благословений!
        Вы уже выбрали место?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Певчий
          Интересный Вы человек... Я задал вопрос. Вы отозвались на него ответить. Только, вместо ответа, Вы принялись сами мне задавать свои вопросы... Я ответил, что то взрослые имеют потребность приходить к крещению через покаяние, а детям не должно отказывать в причастии к Богу. Разве это не был ответ на Ваш вопрос? Или отвечать вопросом на вопрос то обычай у Вас? Тогда зачем отозвались отвечать на мои вопросы? Я ведь силою Вас к тому не обязываю. Не способны просто отвечать, отсиживайтесь в кустах и дальше. Не засоряйте эфир. Может кто другой из ваших более рассудительный найдется и сможет прямо отвечать, без всяких предвопросов. Всего хорошего.
          Я ответил на ваш вопрос,но он вас не устроил,в чем проблема.Не надо нервничать,ясное дело вам хочется услышать,что бы с вами согласились.Ваши ответы слишком размазаны,с выкрутами,по тому как преследуете свою цель.Мне же нет смысла доказывать то,чего в Библии нет.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Тогда какой смысл крестить младенца,если он уже освящен?
            я привел Слова Священного Писание в подтверждение тех слов что Бог начинает контакт с человеком с самого зачатия или даже до )))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Тогда какой смысл крестить младенца
              Священное Писание учит:............ крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от tabo
                я привел Слова Священного Писание в подтверждение тех слов что Бог начинает контакт с человеком с самого зачатия или даже до )))
                Да хоть до начала сотворения неба и земли.

Крещение - это обещание Богу доброй совести и ничего другого.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от tabo
                  А я задал вам вопрос, на который вы не можете ответить?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от tabo
                    Это Вы так учите, а Писание учит не так.
                    На вопрос "а как учит Писание?", предложу дать цитату полностью.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от tabo
                      А главное,там наверное даже помечено крупными буквами,что именно младенцев.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А главное,там наверное даже помечено крупными буквами,что именно младенцев.
                        Все народы =))) а народ это кто ? изначально дети

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А я задал вам вопрос, на который вы не можете ответить?
                          я тебе подтвердил что Покаяние распространяется на взрослых а не на детей.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            Все народы =))) а народ это кто ? изначально дети
                            Да, особенно в выражении "народ источник суверенитета", "по воле народа", "всенародно избранный" и т.п.

Надо очень сильно изнасиловать семантику русского языка, чтобы прийти к тем выводам, к которым пришли Вы.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от tabo
                              Даже в общении здесь в теме,видно как вы любите вырывать слова из сообщений,не говоря о том,как вы это делаете со Словом Божьим.
                              Я задал вам вопрос,и отвечая на него,почему вы приводите,только часть моего сообщения?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Йицхак
                                Да, особенно в выражении "народ источник суверенитета", "по воле народа", "всенародно избранный" и т.п.

Надо очень сильно изнасиловать семантику русского языка, чтобы прийти к тем выводам, к которым пришли Вы.

почему тогда ГЕНОЦИДОМ называют меры рассчитанные на предотвращение деторождения в любой этнической группе-народе.

Комментарий

Обработка...