о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Да нет, надо сначала вас научить вере лжехристовой, потом, вы должны обещать Богу, что сохраните эту веру и добрую совесть, забыв, что Христос сказал о клятве.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
nicko
Если Вы сейчас про Рогозинское "Сначала надо научить, а потом уже крестить.", то в Библии написано совсем другое: "научите..., крестя..."
Так что Вы безосновательны, потому как Ваше основание - Рогозин, то бишь ЧЕЛОВЕК!
И что? Можно у младенца как то узнать что он после крещения получил или точнее чему он научился?
Может не стоит так крутить словами и понятиями и ещё обвинять собеседника в безосновательности? Когда сами то.. недалеко от своих определений.
Так что то что вы ниже говорили тоже относится к вам же.Вот как...бывает когда надеешься на свою умную плоть.Комментарий
-
Ну они ещё свой скот и имущество проводили...их тоже крестить значит можно. А что? Всё своё имущество в ЦН протащить! Это идея!
Повод есть,если что на вас сослаться можно.Так Христу и скажем если Ему не понравится:Православные сказали можно!
А то была такая история как одна женщина из любви к собачке хотела и её покрестить. Оказывается с ваших слов можно!
А тот пастор запретил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну они ещё свой скот и имущество проводили...их тоже крестить значит можно. А что? Всё своё имущество в ЦН протащить! Это идея!
Повод есть,если что на вас сослаться можно.Так Христу и скажем если Ему не понравится:Православные сказали можно!
А то была такая история как одна женщина из любви к собачке хотела и её покрестить. Оказывается с ваших слов можно!
А тот пастор запретил.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
-
Священное Писание учит:А Я говорю вам: не клянитесь вовсе.....
Предписания Христа в отношении клятвы указывают на НЕ клянитесь а не Клянитесь.
ПС скорее всего это предписание направлено на запрещение КЛЯТВЫ
Вопрос только вот в чем утвержденный в Истине может клятву давать, потому как Дух Святой в нем и дает силы ему выполнять свою клятву.Комментарий
-
Право меня не удивляет что от некоторых православных приходится слышать: читайте, но не вникайте. Мне интересно Ваше мнение Николай, ведь вы у меня в списке друзей... Итак, по вашему что происходит с человеком, который уверовал и что происходит с младенцем, которого крестят? Не поймите меня как ловца ошибок. Я просто прошу выразить ваше мнение. И потом, обещаю, вернемся к этому вашему сообщению.Разложите мне своё понимание о рождении свыше.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий