о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
    Видите ли в чем дело, если бы я вам написал о своем понимании, то это соответствовало вашим словам о моем понимании, но вам показывают тексты Писания, которые понимать иначе может только зашоренный именно человеческим учением человек.
    Вы и в самом деле так примитивно мыслите, или просто притворяетесь? Да многие сектанты из какой-нибудь тоталитарной секты вполне могут переплюнуть Вас в цитировании Библии. И что с того? От этого сверхцитирования они станут служителями Божьими?
    Нет, BRAMMEN, Вы здесь озвучиваете именно СВОЕ понимание слов Божьих. Также, как и я, и все остальные участники форума. А тот факт, что Вам так трудно признать эту действительную реальность, говорит лишь о Вашей особой гордыне. Вы слишком самоуверенны, потому и не способны к критическому исследованию собственных догм, которые Вы усвоили ранее под личиною «истин». А это путь погибели.

Сообщение от BRAMMEN
    Когда черным по белому написано "научите", то это говорит ни о чем ином как научить .
    И что Вы хотите этой цитатой доказать? В исторической Церкви всегда и научали людей вере Христовой.

Сообщение от BRAMMEN
    Что касается ваших убеждений в отношении Церкви Божьей что это православие, так это и есть ваше больное мнение,
    Вы правы. Это действительно всего лишь МОЕ мнение. И я своего мнения никому не навязываю. А насколько оно соответствует истине так это уже каждый вправе сам для себя решать.

Сообщение от BRAMMEN
    и мне вас искренне жаль, что вы не читаете слова Божьего сами,
    Ну вот к чему эти голословные обвинения? Вы уверенны, что я не читаю Библию? Лично я воздерживаюсь предъявлять людям таких абсурдных обвинений. Тот факт, что кто-то как-то иначе понимает какие-то духовные реалии еще не повод говорить, что человек тот не читает Библию. Вполне может читать. Просто понимает ее иначе. Так зачем же мне грешить, подражая Вам, приписывая инакомыслящему, что значит он не читает Писания?

Сообщение от BRAMMEN
    а ищите толкования у людей, но не у Бога.
    Очередная неправда из Ваших уст. Я всегда говорил о том, что все мы должны быть научены Самим Богом. Но покуда мы не пришли в полноту возраста Христова, то доверять самому себе слишком самоуверенно. Почему и должно перепроверять свои откровения в свете разумения слов Божьих Вселенскою Церковью. Ибо сатана тоже имеет обычай выдавать себя за ангела света. Почему и легкомысленно поступают те, кто всякое «вразумление» сразу же приписывают деянию Духа Святого.

Сообщение от BRAMMEN
    Черным по белому написано "кто верует", но у вас появляются условия, без которых оказывается не являешься членом тела Христова. Поэтому ваши попытки говорить о историчности очень узкие в этом вопросе .
    А Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо вера то многосоставное понятие.
    Да, сперва нужно поверить словам Божьим. Но потом нужно еще нечто сделать отозваться на призыв Божий. А потом еще необходимо и пребыть в вере. А у Вас все слишком упрощенно, почему и не убедительно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      Как показывает история, учение передается с внесением человеческих догматов не имеющих и близкого происхождения от источника.
      Это если бы Духа Святого не было в Церкви, тогда такое вполне могло б произойти. Но, покуда Христос с Церковью Своею, врата ада Ее не одолеют.
      Другое дело - что нужно испытывать учителей. Ибо и заблуждения также имеют обычай передаваться из поколения в поколение теми верующими, которые... мягко говоря... не очень духовные. Но на уровне Вселенской Церкви ересям всегда давали достойный отпор.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Скажем так, в Ноев ковчег приглашались все люди,и Красное море прошли все евреи без исключения, вместе с младенцами. Апостолы сравнивают крещение с ковчегом и морем. Вывод?
        Вывод тот, что в таких помыслах можно и обычное женское принять за жертву.
        А о чем это все? Ведь и Хам был в ковчеге, и не все евреи прошедши море попробовали халав у-дваш.
        Можно только сказать, что имея цель можно ее достичь. И не всякий выстрел бывает результативным. Но если сопоставить прицел с целью, то вероятность попадания возрастает.
        Кроме того. Не всякий горшок, лампа Алладина. Три ее или не три.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Учение передается через уста к устам, из поколения в поколение.
          А что, в роду шепелявых не бывает?
          Цитата из Библии:
          "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)

Это Вы спросили мнение на сей счет у тех, кто этот Новый Завет утверждал, или сами от их имени так решили?
          Да! У Тех.
          Вы и в самом деле верите, что у представителей исторической Церкви нет такой же уверенности, как она есть сейчас у Вас, что им именно Дух Святой открывал то разумение, которое они и исповедовали?
          Не думаю, что есть смысл здесь пытаться перекрикивать друг друга, высказываниями, что «мне то Дух Святой открыл». Уверенность и самоуверенность граничат очень рядом
          Что изменилось за две тысячи лет? Ничего. Разве Господь установил предание? Он порицал его. Логичнее было бы определить принятие крещение в тридцать лет. Против этого было бы трудно возразить. Но, как вот тут символизируется крещение переходом Чермного моря, то приступали к служению после этого. А с младенцем какое служение? В пешеходном переходе?...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от babay
            А что, в роду шепелявых не бывает?
            Бывает. Но и говорить, что весь род шепелявил - неправильно.

Сообщение от babay
            Цитата из Библии:
            "устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное." (Мар.7:13)
            Предание преданию рознь. Есть человеческие предания, а есть Священное Предание Церкви. Их нельзя смешивать.

Сообщение от babay
            Да! У Тех.
            Можно ознакомиться с конкретными их высказываниями?

Сообщение от babay
            Что изменилось за две тысячи лет?
            Многое.

Сообщение от babay
            Разве Господь установил предание?
            Смотря какое. Священное Предание Церкви - то не отъемная часть жизни Духа Святого с народом Божьим.

Сообщение от babay
            Он порицал его.
            Человеческие предания - осуждал. А Священное Предание Сам и породил посредством Духа Святого.

Сообщение от babay
            Логичнее было бы определить принятие крещение в тридцать лет. Против этого было бы трудно возразить. Но, как вот тут символизируется крещение переходом Чермного моря, то приступали к служению после этого. А с младенцем какое служение? В пешеходном переходе?...
            А почему сразу СЛУЖЕНИЕ? Жизнь в Боге - это не только служение. У верующих есть разный духовный уровень. Вы ведь не отказываете в любви своим детям по плоти только потому, что они не несут еще какого-то служение в обществе? Придет время, будут служить. А пока они просто живут, играют, развиваются, взрослеют. Так и в Церкви Божией - Семье христианской.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Вы и в самом деле так примитивно мыслите, или просто притворяетесь?
              Примитивно вы пытаетесь выдать ложь за правду
              Сообщение от Певчий
              Да многие сектанты из какой-нибудь тоталитарной секты вполне могут переплюнуть Вас в цитировании Библии.
              Пока вы уступаете им, ни разу еще не слышал от вас конкретики, все только размазанная философия .
              Сообщение от Певчий
              От этого сверхцитирования они станут служителями Божьими?
              Одно дело когда вы верите в то, что Божье слово производит действие и тогда вы служитель Божий. Другое - когда вы этого слова вообще не разумеете и нуждаетесь в толковании человеческом и тогда вы уже раб философии.
              Сообщение от Певчий
              Нет, BRAMMEN, Вы здесь озвучиваете именно СВОЕ понимание слов Божьих. Также, как и я, и все остальные участники форума.
              Даже это ваше сугубое мнение
              Я же вижу, что есть на этом форуме люди, в том числе и православные, для которых гораздо дороже слово Бога, чем мнение людей
              Сообщение от Певчий
              А тот факт, что Вам так трудно признать эту действительную реальность, говорит лишь о Вашей особой гордыне. Вы слишком самоуверенны, потому и не способны к критическому исследованию собственных догм, которые Вы усвоили ранее под личиною «истин». А это путь погибели.
              Гордыня это путь погибели, вот с этим я соглашусь. Но только слепой может не заметить кто здесь гордый
              Сообщение от Певчий
              И что Вы хотите этой цитатой доказать? В исторической Церкви всегда и научали людей вере Христовой.
              Еще раз повторяю у вас искаженное понимание о Церкви. Вы сузили значение Церкви до конфессии, не понимая что текст Писания, а значит Бог скажет не атеистам: "никогда не знал вас", а верующим, но не в Бога, а в традиции. Так сказать идолопоклонникам. И если написано идите и научите и крестите, то только зашоренный человеческими догмами(неверующий) может сделать слепой вывод о том, что вы тут пытаетесь навязать выражая то таинством .
              Сообщение от Певчий
              Вы правы. Это действительно всего лишь МОЕ мнение. И я своего мнения никому не навязываю. А насколько оно соответствует истине так это уже каждый вправе сам для себя решать.
              Поэтому и не монополизируйте Церковь. Говорите-это мое мнение. Когда я цитирую Писание- я говорю с уверенностью, что это говорит Бог, а в том что слово Его производит действие безо всяких толкователей я нисколько не сомневаюсь. Просто скромнее себя ведите когда говорите о догматах человеческих. Выше ведь не прыгните?!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Предание преданию рознь. Есть человеческие предания, а есть Священное Предание Церкви. Их нельзя смешивать.
                Хорошо бы не смешивать Божье слово со словом человеческим
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Певчий
                  Вы меня удивляете... Вы и в самом деле считаете, что можете спастись без благодати Божией, а лишь выполняя некие предписания учения? А что же это за "спасение" такое, которое Вы вполне воспринимаете как возможное без Дара Духа Святого?
                  Что такое Дары Духа Святого вполне ясно излагает Павел в первом послании коринфянам. Не эфемерная "благодать", а вполне конкретные дары для служения в церкви. Мы с вами на эту тему уже разговаривали. В православии подобные Дары Духа Святого встречаются очень редко, но несмотря на это спасаются же люди.
                  Благодать же "благо" "дать" со стороны Господа заключается в искупительной жертве Агнца. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную". Вот вполне ясная и понятная благодать, благое даяние Господа. И сразу становятся вполне понятными слова Апостола приведённые вами: "Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией" - благодать - вера в Господа. Не что-то пришедшее с небес во время крещения, а вполне конкретная вера, которая есть благодать.

Сообщение от Певчий
                  А вот здесь я вынужден снова Вам напомнить вопрос, на который Вы мне так и не ответили. А зачем Вам тогда вообще нужно крещение, если для Вас то обычный пустой обряд, не являющийся Таинством? Зачем совершать безблагодатные действия в виде купания в воде?
                  Позволте словами из Библии:
                  "При первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол БОжий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
                  И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения крехов.
                  Как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: "глас вопиющего в пустныне: приготоьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                  Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими"
                  Крещение - символ того, что человек принял Завет с Господом. Символ, обет, торжественная присяга, печать, заверяющая Завет - как ни назови. Не просто купание в воде, а символ и знак того, что человек умирает для прошлой греховной жизни, будучи погребён, и воскресает для новой жизни в Иисусе Христе, чтобы приготовить в своём сердце путь Господу.
                  Сообщение от Певчий
                  Произнесли бы себе торжественную присягу служить Богу в доброй совести, - типа той, что давали раньше вступая в пионеры, - и на этом хватит.
                  И вы туда же. Как можно отношения с Богом рассматирвать в подобном ключе . Как будто в бирюльки играем.

Сообщение от Певчий
                  Так ведь жить по слову Христа - это и принятие крещения...
                  Аминь, Певчий, аминь!
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

?
                    Вы может быть верите в реинкорнацию? Тогда вам на другой форум.

Если вы говорите, что это не невозможно, то чего спорите?
                    Потому я и сказал, что вопрос о Иоанне Крестителе заслуживает отдельной темы поскольку ещё более спорный, чем обсуждаемый здесь.
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Понятно, крещение - это обещание Богу доброй совести. А как насчет сравнения с обрезанием, ковчегом, Красным морем, погребения с Христом, рождения от воды?
                      При чём здесь сравнения с....? Прошу прощения, если что-то пропустил - всё читать нет времени - уж больно лихо тема растёт.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Очередной перл из уст "рожденного свыше"...
                        С Вашего позволения, я и это скопирую для истории. Ваш стиль - то классика базарного жанра:

Копируйте...изучайте,жалуйтесь,а что вы ещё можете?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Бывает. Но и говорить, что весь род шепелявил - неправильно.
                          Вот мы в теме преткнулись на том, что же происходит при крещении, испрошение или обязательство. Как для меня, так все едино, но для некоторых это важно. Через это вытекает разномыслие.
                          Вот Вам и шепелявость...
                          ...Смотря какое. Священное Предание Церкви - то не отъемная часть жизни Духа Святого с народом Божьим.
                          ...Человеческие предания - осуждал. А Священное Предание Сам и породил посредством Духа Святого.
                          Свидетельства... Не предания, а свидетельства.
                          Кроме того. Мне страшно становится подумать о, как Вы говорите, "Священном Предании Церкви".
                          Завеса на храме то лопнула... Откуда взялись храмы то? В одно время за такое войны начинались, а тут натыкано во внешнем великолепии.
                          Можно родить анекдот, по этому поводу: знаете, что такое внутреннее и внешнее? Это харизмат в православном храме.
                          Об этом можно многое говорить, но храм нужно строить за три дня, и не в том месте, где они построены. А если это не так, то не от Святого Духа все эти СПЦ.
                          Можно ознакомиться с конкретными их высказываниями?
                          Цитата из Библии:
                          "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их," (Евр.10:16)

А почему сразу СЛУЖЕНИЕ? Жизнь в Боге - это не только служение. У верующих есть разный духовный уровень. Вы ведь не отказываете в любви своим детям по плоти только потому, что они не несут еще какого-то служение в обществе? Придет время, будут служить. А пока они просто живут, играют, развиваются, взрослеют. Так и в Церкви Божией - Семье христианской.
                          Вспомните притчу о блудном сыне...
                          Он , конечно, шлялся, но пришел, и не в этом дело. Но второй, при всем его неправильном подходе, таки, работал. Понимаете? Что бы пир устраивать, нужно и работать.
                          Кроме того. Посеянное должно прорастать полноеценным зерном, а не цицанией.
                          Благословений.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ADC
                            При чём здесь сравнения с....?
                            Все СРАВНЕНИЯ не исключают детей: все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4); погребение (Рим.6,4); потоп (1Петр.З,20; 21); баня (Тит.3,5).

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                              ...Когда черным по белому написано "научите", то это говорит ни о чем ином как научить ....
                              Если Вы сейчас про Рогозинское "Сначала надо научить, а потом уже крестить.", то в Библии написано совсем другое: "научите..., крестя..."
                              Так что Вы безосновательны, потому как Ваше основание - Рогозин, то бишь ЧЕЛОВЕК!
                              А если взять за основание Библию, то НАУЧЕНИЕ зачастую через крещение только начинается, и продолжается до самого Суда.
                              И поэтому не нужно придумывать условия для желающих просить у Бога защиты, ограды, покрова и благодати. Примут крещение и станут учиться - или Вы откажете мне ненаученному креститься во имя Отца и Сына и Святага Духа. Чему такому особому должен быть НАУЧЕН страждущий Бога, чтобы принять благодать Божью?
                              Да поможет Вам Бог.

P.S. Вот уж действительно кто смешивает человеское и Божье, тот и больше всех старается обвинить в этом других:
                              Хорошо бы не смешивать Божье слово со словом человеческим
                              Как всегда во все времена вор кричал: "Держи вора!" - так и сейчас.
                              Ничего не меняется.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от nicko
                                Если Вы сейчас про Рогозинское "Сначала надо научить, а потом уже крестить.", то в Библии написано совсем другое: "научите..., крестя..."
                                Крестные родители уже научены им остается крестнику передать учение о Христе и все, ведь по вере приносящих исцелял Христос так почему и по вере приносящих не будет Крестить Святой Дух человека ))))

Комментарий

Обработка...