о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Отличную книгу вы порекомендовали . Вот еще одна цитата:
    Мы, русские, принявшие христианство спустя 9 веков после его основания, унаследовали его от Греции уже тогда, когда христианство было сильно засорено, испытало на себе влияние различных государственных систем и пропиталось Византийским язычеством. Приняв христианство не из первоисточника, а как бы из вторых рук, мы приобщились ко всем его «готовым» вековым наслоениям и заблуждениям. Вместе с этими отступлениями от Св. Писания мы приняли и учение о крещении детей. Этот исторически проверенный факт лишает нас, русских, права пользоваться излюбленной фразой: «православие ведет свое начало от апостолов...»
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
      А адепты РПЦ молчат об Завете , чтоб не потерять итсочник неплохого дохода .
      Всякое довелось уже услышать о себе от здешних "рожденных свыше", но такое впервые... Интересно, и какой же ДОХОД я имею, а, не поделитесь ли информацией, притязающий на дружеские взаимоотношения со Христом, Ермолаев Павел? Или Вы просто фекалиями любите бросаться?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Отличную книгу вы порекомендовали .
        Пустому постое...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

И опять о крещении:
          Таинство миропомазания, по учению православной церкви, состоит в том, что крестившемуся младенцу после молитвы о ниспослании Духа Святого крестообразно помазуются елеем лоб, уши, ноздри, грудь и ноги, с произнесением слов: «печать дара Духа Святого». В миропомазании верующие получают якобы силу свыше, помогающую им исполнять заповеди Евангельские и возрастать в духовной жизни. Это таинство никогда не может быть повторено, ибо простирает свое благодатное действие оно на всю жизнь человека.
          Вряд ли нужно догматически доказывать, что никакой силы свыше чрез миропомазание не сообщается. Жизнь миллионов миропомазанных людей противоречит тому, в чем стараются убедить нас теоретики-формалисты.
          Святой Дух самая реальная, самая свободная и самая могущественная сила в мире. Дух Святой не был еще и никогда не сможет быть монополизирован ни одной церковью: «Дух дышет, где хочет» (Ин 3:8). Он «дается Богом повинующимся Ему» (Деян. 5:32), к действиям Святого Духа не применимы человеческие рамки или условности, но присутствие Святого Духа в сердце верующего может быть всегда проверено по плодам и дарам Святого Духа. Плоды Святого Духа являются признаком истинной жизни во Христе: «По плодам их узнаете их» (Мф 7:20).
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Пустому постое...
            ай как вскрывается реакция лакмуса

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Ну так ответят мне здешние противники крещения детей на мой вопрос, зачем они сами крестились, если для них крещение - то всего лишь пустой безблагодатный обряд, а главную суть для себя они усматривают в торжественной присяге, которую они дают Богу? Пока только Индепендент смог за себя ответить. Остальные же, либо отмалчиваются по данному вопросу, либо просто обезьянничают. А ведь вопрос-то один из ключевых в данной теме...

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Певчий
                Ну так ответят мне здешние противники крещения детей на мой вопрос, зачем они сами крестились, если для них крещение - то всего лишь пустой безблагодатный обряд, а главную суть для себя они усматривают в торжественной присяге, которую они дают Богу? Пока только Индепендент смог за себя ответить. Остальные же, либо отмалчиваются по данному вопросу, либо просто обезьянничают. А ведь вопрос-то один из ключевых в данной теме...
                После покаяния,человек принимает Бога в свое сердце как Спасителя,это есть внутреннее решение человека.А крещение,это внешнее подтверждение,моего внутреннего решения.Это последовательное действие,но ни как наоборот.Вы же не будете отрицать,что прежде чем принять Бога,надо покаятся?Или можно сделать наоборот?Что бы быть прощенным,надо сначала прогнутся и попросить прощения.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Всякое довелось уже услышать о себе от здешних "рожденных свыше", но такое впервые... Интересно, и какой же ДОХОД я имею, а, не поделитесь ли информацией, притязающий на дружеские взаимоотношения со Христом, Ермолаев Павел? Или Вы просто фекалиями любите бросаться?
                  Вы, Певчий - примерный православный, это не о вас... Вот только дай Господь немного разума всем нам..
                  А фекалии так и вы мечите и я... и остальные - Природа, однако...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от валерий докудин
                    После покаяния,человек принимает Бога в свое сердце как Спасителя,это есть внутреннее решение человека.А крещение,это внешнее подтверждение,моего внутреннего решения.Это последовательное действие,но ни как наоборот.Вы же не будете отрицать,что прежде чем принять Бога,надо покаятся?Или можно сделать наоборот?Что бы быть прощенным,надо сначала прогнутся и попросить прощения.
                    Вы сейчас говорите о людях, имеющих потребность в покаянии, т.е., взрослых грешниках. Но дети также рождаются причастниками грешной природы. Им то почему Вы отказываете в возможности причаститься к Богу?
                    Также я не увидел ответа на вопрос, зачем купаться в воде? Построились бы у себя в доме молитвы, потом вышел кающийся грешник и в присутствии уже "не грешников" поклялся, что больше не будет грешить. Вот вам и ВИДИМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ВНЕШНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО ВЫБОРА. Зачем людей-то раздеваете и в воду загоняете? Коммунисты более гуманнее выглядят вас на этом фоне. Они пионеров не раздевали... Так зачем вы купаетесь в воде? Неужели Бог не способен просто принять торжественную присягу, если именно в этой клятве главная суть, а не в Таинстве (которое вы в крещении даже не усматриваете)?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Вы сейчас говорите о людях, имеющих потребность в покаянии, т.е., взрослых грешниках. Но дети также рождаются причастниками грешной природы. Им то почему Вы отказываете в возможности причаститься к Богу?
                      Также я не увидел ответа на вопрос, зачем купаться в воде? Построились бы у себя в доме молитвы, потом вышел кающийся грешник и в присутствии уже "не грешников" поклялся, что больше не будет грешить. Вот вам и ВИДИМОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ВНЕШНЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО ВЫБОРА. Зачем людей-то раздеваете и в воду загоняете? Коммунисты более гуманнее выглядят вас на этом фоне. Они пионеров не раздевали... Так зачем вы купаетесь в воде? Неужели Бог не способен просто принять торжественную присягу, если именно в этой клятве главная суть, а не в Таинстве (которое вы в крещении даже не усматриваете)?
                      Певчий, простите, а Господь говорит что-нибудь о таинстве?

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Певчий
                        Вы не ответили на мои вопросы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от валерий докудин
                          Вы же не будете отрицать,что прежде чем принять Бога,надо покаятся?

Священное Писание учит:прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

нет покаяния

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            Певчий, простите, а Господь говорит что-нибудь о таинстве?
                            А это уже зависит от того, кто насколько Господа слышит. Одни утверждают, что нет никаких таинств. Другие, напротив, усматривают эти таинства, которые невозможно до конца осмыслить, но верою их принимают. Кстати, в этой же теме Индепендент давал ссылки на статьи своих собратьев, баптистов. Так вот они тоже усматривают таинства...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Певчий
                              ))))))))))))))))))))))))))))))))))
                              Певчий. Я яркий представитель своих же убеждений. Я крестился уже в зрелом возрасте. Так я Вам скажу, что никакой дискриминации в отношении к себе со стороны Господа, являясь не крещеным, не испытывал. Мало того. Сейчас я вижу славу Господа в том, от чего Он меня уберегал не крещенного. Вы себе даже не представляете...
                              Так что, мой опыт позволяет мне сопоставить мое нынешнее положение, как само по себе, так и в сравнении с крещеными в детстве. Я доволен. Кроме того. Я совершенно уверен, что крещение в детстве не остановило бы меня в моих согрешениях. Точно так же, как не останавливает других. А ведь лекарство просто так не принимают, а с целью. Так вот в этом случае, принявшие крещение являются или клятвопреступниками, поскольку согрешают, или ставится вопрос о сомнении в покровительстве Господа после такого крещения. Но ведь это искушение? И Господа и ближнего.
                              Певчий. Ваш личный опыт такого крещения ничто в сравнении с реальностью. Детей крестят по традиции, яйца красят по традиции. Но ни то ни другое не имеет смысла, хотя бы по тому, что не установлено Господом.
                              Вот исполнить бы то, что установлено, а не блуждать в помыслах. Я конечно понимаю, что каждый способен на то, что способен. Но если иго кажется тяжелым, то оно не от Бога.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от tabo
                                Священное Писание учит:прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

нет покаяния
                                Тогда какой смысл крестить младенца,если он уже освящен?

Комментарий

Обработка...