о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko
Когда он меряет этой меркой крещение детей - то выводит, можно.
А когда той же самой меркой меряет крещение животных - то выводит, нельзя.
Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикойКомментарий
-
Хоть Вы сейчас и соскочили с темы, попытавшись заговорить о другом, я отвечу Вам. Данный текст говорит лишь о том, что Петр призывает покаяться тех, кто отверг Христа и предал Его на распятие. Никакой догматики, касаемой вопроса крещения (в том числе и того, должно ли крестить детей или не долдно) Апостол здесь вовсе не обсуждает. Звучит обычная обличительная проповедь к иудеям, не признавшим своего Царя. Вот и все. А Вы уже на этот проповеди Петра целое систематической богословие построили.Як кажуть у нас на Україні, цирк на дроті.
.
Я-то помню в каком контексте употреблял фразу о сектах. И там преднамеренно написал "тоталитарные" секты. На всякий случаю проясню, к таковым евангельские христиане не относятся. Но Вы (видимо из-за того, что мало читаете) восприняли то на свой адрес. Почему и принялись "бодаться".. Писал конкретно о вас и о вашей размазанной философии, которая уступает тоталитарной секте в цитировании Писания. На всякий случай проясню, к таковым я причисляю сишников.
называют Библию богодухновенной. Голоса из холодильника считаю бесовской силой или медицинским фактом патологии.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
По моему я где то этот концерт с искажениями уже видел, ах да вспомнил, вы подпевали одной даме, что я мол ее обидел. И где же вы увидели, что этот "союзник" задавал вопрос мне? Я вообще ни разу не общался с Щекатило. Вы бы вначале себе узду подтянули, а то я право поспешил вам советы давать.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И как же по вашему надо понимать упоминание апостолов о потопе, море, погребении с Христом в отношении крещения?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий