о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    А Вы б не трепологией сейчас занимались, а самым делом (фактом) подтвердили правоту своих слов. Ответьте тому человеку, прав ли он? Ангелы - это личности или не личности?
    А так, именно я пока прав оказался. Слабо Вам отвечать своим союзникам по ненависти к православным.
    Он на пнях сосредоточился, ему не до Ангелов! Пни в Библии ищет, руководствуясь симфонией!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nicko
      Плохо ли то, что я различаю скотину и детей человеческих?
      Что различаете -хорошо. А вот что логика кривая - плохо.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Это вы об апостоле?
        Апостол и рядом такого не говорил. И не спешите давать мне цитаты из перевода. По одной простой причине: Павел русского языка не знал, а в греческом нет такого слова "ставрование"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от nonconformist
          Он на пнях сосредоточился, ему не до Ангелов! Пни в Библии ищет, руководствуясь симфонией!
          Да, пни - это серьезно... Как говорится, у кого что болит...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• arm.iron.men
            Участник

• 21 August 2010
            • 177

Сообщение от Йицхак
            Ну, это само собой, что нет у Вас такого желания. Бо как сказал один участник "Запрета в Библии на это НЕТ"(с)nicko

Когда он меряет этой меркой крещение детей - то выводит, можно.
            А когда той же самой меркой меряет крещение животных - то выводит, нельзя.
            Ему, конечно же надо верить, с такой-то логикой
            Почему Господь не велел делать обрезание животным?Запрета на это в Торе нет.А??????

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              У меня складывается иной раз такое впечатление, будто Вы сами уже не знаете, о чем говорите. Ибо я пишу Вам об одном, а Вы мне потом переводите тему на совсем другое...
              И что это впечатление хоть рядом находится возле реальности?!
              Сообщение от Певчий
              Хоть Вы сейчас и соскочили с темы, попытавшись заговорить о другом, я отвечу Вам. Данный текст говорит лишь о том, что Петр призывает покаяться тех, кто отверг Христа и предал Его на распятие. Никакой догматики, касаемой вопроса крещения (в том числе и того, должно ли крестить детей или не долдно) Апостол здесь вовсе не обсуждает. Звучит обычная обличительная проповедь к иудеям, не признавшим своего Царя. Вот и все. А Вы уже на этот проповеди Петра целое систематической богословие построили. Як кажуть у нас на Україні, цирк на дроті.
              Вот тут как раз и будет уместна поговорка про горящюю шапку, которую упомянул nico. Я процитировал слово и ни слова своего толкования, но так как вы не умалишенный вы увидели то что увидит любой здравомыслящий человек. Но ведь вам важнее другой результат диалога. Вот вы и выкладываете уже свои мысли и свои комментарии, которые настолько же близко стоят возле реальности как ваше впечатление .
              Сообщение от Певчий
              Я-то помню в каком контексте употреблял фразу о сектах. И там преднамеренно написал "тоталитарные" секты. На всякий случаю проясню, к таковым евангельские христиане не относятся. Но Вы (видимо из-за того, что мало читаете) восприняли то на свой адрес. Почему и принялись "бодаться".
              Никакого бодания . Писал конкретно о вас и о вашей размазанной философии, которая уступает тоталитарной секте в цитировании Писания. На всякий случай проясню, к таковым я причисляю сишников.
              Сообщение от Певчий
              Так скажите прямо, что Вы уверенны, что заблуждаться категорически не можете. Ибо именно эту мысль Вы сейчас озвучили, хоть и не прямо, но косвенно. Так как, хватит смелости прямо то сказать?
              В отношении границ слова Божьего не могу ошибаться, смелости как видите хватает, кстати с этим согласны и православные, ибо называют Библию богодухновенной. Голоса из холодильника считаю бесовской силой или медицинским фактом патологии.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                Почему Господь не велел делать обрезание животным?
                Это разве ко мне?
                Запрета на это в Торе нет.А??????
                Нет, такого запрета в Торе нет. Вполне можете обрезывать и животных

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Да, пни - это серьезно
                  А то! Пни мешают жить русскому протестанту (или украискому?). Пни должны быть обличены и выкорчеваны с корнем. И сразу наступит золотой век!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    А Вы б не трепологией сейчас занимались, а самым делом (фактом) подтвердили правоту своих слов. Ответьте тому человеку, прав ли он? Ангелы - это личности или не личности?
                    А так, именно я пока прав оказался. Слабо Вам отвечать своим союзникам по ненависти к православным.
                    По моему я где то этот концерт с искажениями уже видел, ах да вспомнил, вы подпевали одной даме, что я мол ее обидел. И где же вы увидели, что этот "союзник" задавал вопрос мне? Я вообще ни разу не общался с Щекатило. Вы бы вначале себе узду подтянули, а то я право поспешил вам советы давать.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arm.iron.men
                      Участник

• 21 August 2010
                      • 177

Сообщение от Йицхак
                      Нет, такого запрета в Торе нет. Вполне можете обрезывать и животных
                      Эх...........слышал бы сейчас вас пророк Моисей.Совсем опустились.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ну, почему же меня?
                        Это же Вы, прочитав "да будет обрезан каждый младенец мужского пола", пишите "Почему Господь не велел делать обрезание животным?Запрета на это в Торе нет.А??????"(с)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

То есть к Моисею молиться бесполезно?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Йицхак
                            Апостол и рядом такого не говорил. И не спешите давать мне цитаты из перевода. По одной простой причине: Павел русского языка не знал, а в греческом нет такого слова "ставрование"
                            Это как с обещанием Богу доброй совести? :-(
                            И как же по вашему надо понимать упоминание апостолов о потопе, море, погребении с Христом в отношении крещения?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Это как с обещанием Богу доброй совести? :-(
                              Да, примерно так.
                              И как же по вашему надо понимать упоминание апостолов о потопе, море, погребении с Христом в отношении крещения?
                              Очень абстрактно спросили. Наверняка есть точные цитаты.

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от BRAMMEN
                                То есть к Моисею молиться бесполезно?
                                Кто вам сказал такую чушь.Я наоборот подчеркнул ИЗБРАННОСТЬ пророка Моисея.Я всем сердцем чту его и смиренно прошу его молитв перед престолом Господа Саваофа.

Комментарий

Обработка...