о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Брат, вот с этим перлом ознакомтесь. Сообщение № 67
Два часа прошу здешних "пророков" прокомментировать, как в рот воды набрали. А ведь такие говорливые......не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Вот если бы поток информации был достаточно большой, что бы искажение не сказывалось на сути, или если бы информация постоянно обновлялась, тогда не было бы смысла в такой категории.
Поэтому к преданию и существует определенное недоверие. Вот если бы посадили семьдесят независимых толковников, и попросили бы их изложить это предание, да и сравнили бы результат...
А так, я часто наблюдаю за тем, что представляющие это предание уж очень формально это делают. Без понимания.
а ведь это о чем то говорит.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
А Вы руководить будете? Или хотите окружить себя ангелами? Что б только Вы личность, а все вокруг, суть, служебные духи?
Личность предполагает сознание и творчество. А что касается сатаны, так не все ли по воле Господа?
Благословений....не было лести в устах Его.
-
. Я цитирую слово Божье, которое никак иначе не перекрутишь.
Вот к примеру:Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
вернитесь и посмотрите кто упоминал секты и с каким мотивом, ангел наш! Я писал о вас если вы не увидели(конкретно) о православных писал иное, что вы как видно все же заметили, но опять решили звездануть блеском.
А мне то что стараться?
Я границы Божьему слову знаю. Мне не трудно сказать про предания что это слово человеческое и никак сравниться не может с Божьим. Это для вас дилемма.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ну чтож, давайте попробую дать отчёт о моём уповании.Думаю в данной теме обо всём сразу будет длинно, а потому о крещении... младенцев.
Я не думаю что крещение младенцев стоит выделять от общего, человеков крещения. Я не думаю, что крещению обязательно должно предшествовать какое-либо мероприятие по "научению" - кто учил Иисуса, когда Он, как и многие иудеи: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
и крестились от него в Иордане..."(Матф.3:5,6)просто пришел к Иоанну креститься?
И когда Иоанн Креститель собирался креститься у Иисуса Христа, то даже намёка на какое-либо препятствие в виде научения, или ещё каких условий не обговаривались меж этими двумя в Библии.
Читая о крещении Иоановом вообще приходишь к выводу, что любой, услышавший о том, что некий Иоанн пророчествует и крестит в Иордане - приходил без всякой сдачи экзамена и принимал (если хотел) водное крещение в покаяние. НИКТО хотящий не был отвергнут, даже "порождения ехиднины"! Во как!Цитата из Библии:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Простите, но я не понял Вас. Это Вы сами себе так восприняли, разделять на такие составные "предание" и "свидетельство". Но какого-то смысла в том я не усматриваю. Предание - это то, что передано (дано) КЕМ-ТО КОМУ-ТО. И эта передача обычно осуществляется посредством СВИДЕТЕЛЬСТВА, как словом, так и самой жизнью своей. Думаю, Вами сейчас просто движет предубежденность. Просто Вы от начала восприняли сам термин "предание" исключительно лишь в контексте "предания человеческого", что обычно порицается в Писании. Потому и выработались у Вас уже некие комплексы к этому слову. Отсюда и восприятие его как нечто антихристанское...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. С левой ноги и вперед. Кто же свои слова подтвердит как ни делом(фактом)
.
Или это только для того, чтобы разговор для баланса поддержать? По видимому вы забыли славного богорода, по поводу которого тут дружно промолчали?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да, Певчий, прав. Ворон ворону глаз не выклюет!!!Комментарий
-
У меня складывается иной раз такое впечатление, будто Вы сами уже не знаете, о чем говорите. Ибо я пишу Вам об одном, а Вы мне потом переводите тему на совсем другое...
Я цитирую слово Божье, которое никак иначе не перекрутишь.
Вот к примеру:Цитата из Библии:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)Як кажуть у нас на Україні, цирк на дроті.
А Вы отойдите сейчас от зеркала. Глядишь, и никого стоящим на голове не увидите более.
Я-то помню в каком контексте употреблял фразу о сектах. И там преднамеренно написал "тоталитарные" секты. На всякий случаю проясню, к таковым евангельские христиане не относятся. Но Вы (видимо из-за того, что мало читаете) восприняли то на свой адрес. Почему и принялись "бодаться".
Так скажите прямо, что Вы уверенны, что заблуждаться категорически не можете. Ибо именно эту мысль Вы сейчас озвучили, хоть и не прямо, но косвенно. Так как, хватит смелости прямо то сказать?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Итак возьму пока часть вашего ответа на один из трех вопросов. Опять прокомментирую ваш ответ Писанием:Цитата из Библии:1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:1-6)Пожалуйста: в сей момент Вы слишком заняты опротестованием Певчего, nonconformistа, Викторовича и VMN - Вам не до меня.
Никаких благословений.
Учитывая ваше не отвержение вникать в слово я с удовольствием прочитаю ваше мнение по поводу оставшихся вопросов, устроит и в Л.С
P.S.Кстати, а почему Вы мне именно в мужестве отказываете:Честно говоря не ожидал что у вас хватит мужества отвечатьПоследний раз редактировалось nicko; 06 September 2010, 02:38 PM. Причина: Какая-то война у человека в головеПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Похоже вы по себе меряете. У вас есть прекрасная возможность показывать пример затягивать узды своим соплеменникам. С левой ноги и вперед. Кто же свои слова подтвердит как ни делом(фактом)
.
Или это только для того, чтобы разговор для баланса поддержать? По видимому вы забыли славного богорода, по поводу которого тут дружно промолчали?
А так, именно я пока прав оказался. Слабо Вам отвечать своим союзникам по ненависти к православным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий