о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от NesheR
    А если человек с неправильным опытом считает другого - неправильным - то как тогда быть?
    ты если приводишь пример из жизни то поясни о чем ты ))) если хочешь по придумывать ситуации то я пас насчет этого.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от tabo
      да потому как существует Правильный Духовный опыт и не Правильный при неправильном человек думает что он с Богом а в реале нет.
      А как быть с тобой?

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от tabo
        да потому как существует Правильный Духовный опыт и не Правильный при неправильном человек думает что он с Богом а в реале нет.
        Ну конечно Табо,это правильный дух,и разумеет все.Все слушатся ТАБО.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от FriendX
          А как быть с тобой?
          ты заметил что не говорю о том что я с Богом или Бог со мной, не говорю о том что рожден свыше =))) не говорю о всяких там откровениях и так далее, но Здравие души залог правильного Духовного Пути есть видение своих грех бесчисленных как морской песок.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от валерий докудин
            Ну конечно Табо,это правильный дух,и разумеет все.Все слушатся ТАБО.
            тебя так Христос учил говорить брату ? если да то покажи место Священного Писания в котором ты научен.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от tabo
              ты заметил что не говорю о том что я с Богом или Бог со мной, не говорю о том что рожден свыше =))) не говорю о всяких там откровениях и так далее, но Здравие души залог правильного Духовного Пути есть видение своих грех бесчисленных как морской песок.
              Ну говорить о том что жить правильно и хорошо ...это хорошо. А вот действительно жить как говоришь это лучше.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от tabo
                тебя так Христос учил говорить брату ? если да то покажи место Священного Писания в котором ты научен.
                Кстати ты сам прямо так не говоришь, а только намекаешь. Так можно делать по Писанию? Или нельзя только прямо?

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от tabo
                  С начала научись контролировать свою речь,и подковырки.А кто тебе сказал,что я твой брат?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от tabo
                    ты если приводишь пример из жизни то поясни о чем ты ))) если хочешь по придумывать ситуации то я пас насчет этого.
                    Прошу извинить за оффтоп.. Табо, а чего ты все ржёшь - к месту и не очень... Мне все равно.. Но некоторым непонятен бывает смех без причины...

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от nostaw
                      Прошу извинить за оффтоп.. Табо, а чего ты все ржёшь - к месту и не очень... Мне все равно.. Но некоторым непонятен бывает смех без причины...
                      Вы хотите, чтоб табо продолжил вашу мысль про "смех без причины", оскорбился и сказал чего-нибудь похлеще?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Georgy
                        Вы хотите, чтоб табо продолжил вашу мысль про "смех без причины", оскорбился и сказал чего-нибудь похлеще?
                        Нет, просто удивляют вставки =)) к месту и без онного... не всегда приятно, понимаете ли читать подобное... Прошу извинить, табо, не хотел обидеть.. у каждого есть дурные привычки... у меня вот точки..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Можно подробнее, у меня к сожалению нет возможности посмотреть греческий подстрочник?
                          В подлиннике нет слова "крещение" - это чисто местный неологизм.
                          В подлиннике - βάπτιση погружение (в воду), слово образовано совсем не от слова крест (σταυρός по гречески).

Поэтому в подлиннике просто описываются события без подтекста: евреи были погружены в облако (что происходило в реальности как физическое явление, облако их окутало), евреи были погружены в море (что тоже происходило в реальности как физическое явление - взяли и прошли море). Никакими действиями в виде прошения чего-то там у Бога или обещания ему при этом не было. И погружены все были со своим имуществом и домашним скотом.

Поэтому, чтобы придать некий мистический смысл и провести некую (в реальности несуществующую) параллель слово "погрузились" и было переведено словом "крестились".
                          Но к крещению это погружение в облако или переход через море - ни с какого бока.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от валерий докудин
                            С начала научись контролировать свою речь,и подковырки.А кто тебе сказал,что я твой брат?
                            Это философия такая. Он уже говорил, все люди братья. Поэтому можно тыкать кому угодно.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от tabo
                              Что бы об этом знать, так должен быть опыт. У Вас такой опыт имеется? И какой был раньше - Правильный, или не правильный?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от babay
                                Я бы не стал так категорично об ущербности человеческой личности. Она бывает несовершенной, но она - личность. И указывать на несовершенство позволяет только несовершенство. Ну и еще пренебрежение заповедью. Но это так, мелочь. Правда?
                                А что касается цитаты, так речь идет об условиях содержания, а не об ограничении сознания. Ведь истина делает свободной. Вам открыта?
                                Благословений.
                                А это вообще без поллитра не разобрать! Условия содержания кого? Праведников в раю? Условия содержания есть у заключенных в колонии. Общий режим, строгий режим, усиленный режим и т.д. По-вашему рай на зону похож? Еще одна замечательная мысль!

Комментарий

Обработка...