о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от JAGUAR
    "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." - образ взят из Даниэля. Этого достаточно?
    Вообще ты процитировал Откровение от Апостола Иоанна.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Не надо повторяться. Я уже понял: Евангелия - не Писания.
      Буду повторяться ровно до тех пор, покуда Вы не перестанете полагать собеседников идиотами. "Всё Писание богодухновенно" - написано апослолом Павлом Тимофею о Ветхом Завете. "Евангелия - не Писания" - написано участником с ником Йицхак.
      Ваша тирада о ВЗ - просто демагогия
      Понимаете ли, тезка, когда Павел писал послание Тимофею, книг Нового Завета в помине не существовало. Нравится Вам это или нет - абсолютно не важно (впрочем и как Вы сей факт решите именовать - так же не имеет значения).
      Как и кем написано Евангелие - ответ попробуйте найти вот тут - № 720 . Я там как раз предварял такой вопрос
      Спасибо. Мне не интересны Ваши ответы на свои же вопросы. Вы не внимательны. Я абсолютно не спрашиваю кем написано Евангелие. Мне просто интересно какое из: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от BRAMMEN
        Неувязочка получается. Перед крещением меняется мышление, посредством слова Божьего. Да и вера у детей может появится только при осознании себя грешником. Вот как пример из притчи про молитву мытаря. Даже дети рождаются грешными, кстати в утробе матери уже грешны.Так что разгребайте неувязочку. Что касается слов Христа, то у вас иногда в этом форуме получается быть как младенец. Вы сами то как считаете что имел ввиду Иисус? Чтобы детей крестили или к чему Его слова: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него
        сначала дайте ответы на мои вопросы, а потом будем разбирать где увязочка , а где неувязочка.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от JAGUAR
          Почему Вы задаете свой вопрос? Разве я где-то отрицал милость Бога? Или сказал что это несущественно?
          тогда отчего не согласитесь, что выбор пути спасения доступен всем?
          Какую такую предопределенность Вы проповедуете? Бог хочет чтобы спасся каждый, кто твердо этого хочет и трудиться над собой.
          И в помогает победить грех соразмерно личным усилиям.
          Именно соразмерно усилиям, а не только намерениям, что ни как не могут осознать протестанты. более того, активно протестуют в необходимости усилий. Поверил - спасен, это их главная догма
          Последний раз редактировалось VMN; 25 August 2010, 06:01 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от JAGUAR
            Синодальный достаточно сносно перевел.
            Сносномером какой системы пользуетесь?
            Попробуйте кратко доказать сносность перевода.
            Сообщение от JAGUAR
            При желании можно всегда исполнить "Кутузова" и стыдливо прикрыть один глаз. Дабы не замечать написанного .
            Таки да чувствуется богатый опыт.
            Но на всякий случай: с желаниями то уж это, поосторожней.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Буду повторяться ровно до тех пор, покуда Вы не перестанете полагать собеседников идиотами
              Ну, это исключительно Ваше субъективное. Тут Вам никто не поможет. Даже Ангел с неба.
              "Всё Писание богодухновенно" - написано апослолом Павлом Тимофею о Ветхом Завете. "Евангелия - не Писания" - написано участником с ником Йицхак.
              Да,да. Всё, что написано участником Йицхак, читатели вполне могут прочитать. Не тратьте себя.
              Понимаете ли, тезка, когда Павел писал послание Тимофею, книг Нового Завета в помине не существовало.
              Понимаю, тезка. Это Вы так тонко намекаете, что Евангелия - не Писания, а потому не богодухновенны
              Не надоедает заниматься демагогией?
              Я абсолютно не спрашиваю кем написано Евангелие. Мне просто интересно какое из: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
              А в том тексте, который я уже дважды давал, ответ на сей глубокомысленный вопрос прочитать не удалось?
              Что до остального - боюсь Вас огорчить: не гностик, никаких тайных "евангелий от левой ноги" не знаю.
              И не трудитесь мне рассказывать - всё равно не запомню. Возраст, знаете ли.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от JAGUAR
                Ирбе, Вы задаете риторические вопросы - ответы итак известны. Нигде не сказано что нельзя крестить младенцев. Нигде. Все это знают. Далее я Вам задаю вопрос "где сказано что нельзя крестить животных?". И Вы также ответите "нигде". Таким образом аргумент, что раз нигде не сказано что "нельзя", значит "можно", теряет свою силу в силу своей очевидной абсурдности.
                ну вы достали с животными. ладно, объясню дабы вы успокоились. - крещение животных противоречит писанию ибо животное - не человек. Человек добровольно отпал от бога и повредил свою природу, и джобровольно же, через крещение, получает семя исцелённой природы.

а животные покорились суете "не добровольно, но по воле покорившего её" - то есть человека и человек же, спасаясь сам, по своей же воле избавляет животных.

вот собственно и всё.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от irbe
                  ну вы достали с животными. ладно, объясню дабы вы успокоились. - крещение животных противоречит писанию ибо животное - не человек.
                  ))))))))))))))))))))
                  А где в Писаниях написно, что крестить надо человеков? Написано: всякое дыхание да славит Господа (с). Вы крещением славите Господа или позорите?
                  Если славите - то почему всякому (в т.ч. животных) дыханию отказываете? И Вам уже приводили пример из Писаний о вере твари (животных).
                  А еще у животных есть душа (Быт,20:21) и дух (Екл,3:21). Чтож Вы тем, кто имеет душу и дух отказываете в крещении?
                  человек же, спасаясь сам, по своей же воле избавляет животных.
                  Это тоже что-то из Википедии? Вас же прямо спрашивают: где в Писаниях написано, что животных крестить нельзя.
                  И где Ваш ответ? Увиливаете, как всегда (тут Вы обычно стаите дюжину восклицательных знаков)

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от tabo
                    вот что по этому поводу говорят братья во Христе:

ПС получается очень легко стать вписанным в Книгу Жизни =))))
                    Те кто в книге предопределены там быть еще до сотворения мира. И это факт.)))

Вообще ты процитировал Откровение от Апостола Иоанна.
                    Я имел в виду что Иоанн образ взял из Даниэля.
                    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

[quote=Georgy;2273645]
                      Сносномером какой системы пользуетесь?
                      Попробуйте кратко доказать сносность перевода.
                      Вам же ссылку на подстрочник дали. Вот и посмотрите - сами убедитесь. А сносномер один - здравый смысл.

Таки да чувствуется богатый опыт.
                      Но на всякий случай: с желаниями то уж это, поосторожней.
                      Подобный опыт отсутствует. Мне не нужно доказывать доктрины и оправдывать Бога. Я, как уже говорил, принимаю на "ура" все что Он делает. Даже если Он делает нечестивых на день бедствия.
                      JAGUAR

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

там быть еще до сотворения мира. И это факт.)))
                        ну а если смотреть словами Священного Писания то это не факт хотя бы потому что любой человек может обрести Спасение а может отправить себя на погибель.

Я имел в виду что Иоанн образ взял из Даниэля.
                        Ты с Иоанном Святым Апостолом на Связи ? прости может грубо. Молишься к успошим.

ПС и вроде Даниил а не Даниэль =))

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

[quote=VMN;2273635]
                          тогда отчего не согласитесь, что выбор пути спасения доступен всем?
                          Оттого и не соглашусь, что Йешуа четко говорит что это не так. Ну не могу я закрасить это место фломастером. И Кутузов из меня никудышный. Впрочем, это не доказывает что Бог не милостив.

Какую такую предопределенность Вы проповедуете?
                          Такую о какой говорил Йешуа. Невозможно прийти к Мессии если не притащит Отец. Причем слово "притащит" говорит о "насильственном волочении", например как осла тащат, а он упирается.

Бог хочет чтобы спасся каждый, кто твердо этого хочет и трудиться над собой.
                          Если бы Бог хотел чтобы спасся просто каждый - то каждый бы и спасся, не сомневайтесь. Но Бог Сам производит и хотение и действие по Своему благоволению (с) Так по крайней мере апостолы считали.

И в помогает победить грех соразмерно личным усилиям.
                          Именно соразмерно усилиям, а не только намерениям, что ни как не могут осознать протестанты. более того, активно протестуют в необходимости усилий. Поверил - спасен, это их главная догма
                          На то они и протестанты - чтобы протестовать!
                          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

[quote=tabo;2273676]
                            ну а если смотреть словами Священного Писания то это не факт хотя бы потому что любой человек может обрести Спасение а может отправить себя на погибель.
                            Думайте так, если Вам так легче жить, я Вам не запрещаю.

Ты с Иоанном Святым Апостолом на Связи ? прости может грубо. Молишься к успошим.
                            Нет. Иоанн был "дитя" своего времени и использовал апокалипсические образы из Писания, а именно из Даниэля, или из так называемой книги Еноха, например. Впрочем, если Вы считаете что это не так и все он выдумал сам - флаг Вам в руки.

ПС и вроде Даниил а не Даниэль =))
                            Данилой еще назовите. ))
                            JAGUAR

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

я, в принципе, могу привести ещё одну цитату чётко говорящую, что младенцы веруют, и являются образцом веры. но ведь вы, протестанты, пропустите её мимо ушей ибо не выгодно признавать своё поражение, даже ценой противоречия писанию.

да, пардон, я её уже приводил.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                я, в принципе, могу привести ещё одну цитату чётко говорящую, что младенцы веруют, и являются образцом веры. но ведь вы, протестанты, пропустите её мимо ушей ибо не выгодно признавать своё поражение, даже ценой противоречия писанию.
                                Животные тоже веруют и хвалят Бога.
                                И пока вы не приведете цитат из Писаний, что животных крестить нельзя - стоит ли кокетничать?

Комментарий

Обработка...