о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не надо повторяться. Я уже понял: Евангелия - не Писания.
Ваша тирада о ВЗ - просто демагогия
Как и кем написано Евангелие - ответ попробуйте найти вот тут - № 720 . Я там как раз предварял такой вопросПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Неувязочка получается. Перед крещением меняется мышление, посредством слова Божьего. Да и вера у детей может появится только при осознании себя грешником. Вот как пример из притчи про молитву мытаря. Даже дети рождаются грешными, кстати в утробе матери уже грешны.Так что разгребайте неувязочку. Что касается слов Христа, то у вас иногда в этом форуме получается быть как младенец. Вы сами то как считаете что имел ввиду Иисус? Чтобы детей крестили или к чему Его слова: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в негоКомментарий
-
Какую такую предопределенность Вы проповедуете? Бог хочет чтобы спасся каждый, кто твердо этого хочет и трудиться над собой.
И в помогает победить грех соразмерно личным усилиям.
Именно соразмерно усилиям, а не только намерениям, что ни как не могут осознать протестанты. более того, активно протестуют в необходимости усилий. Поверил - спасен, это их главная догмаПоследний раз редактировалось VMN; 25 August 2010, 06:01 AM.Комментарий
-
Сносномером какой системы пользуетесь?
Попробуйте кратко доказать сносность перевода.
чувствуется богатый опыт.
Но на всякий случай: с желаниями то уж это, поосторожней.Комментарий
-
"Всё Писание богодухновенно" - написано апослолом Павлом Тимофею о Ветхом Завете. "Евангелия - не Писания" - написано участником с ником Йицхак.Понимаете ли, тезка, когда Павел писал послание Тимофею, книг Нового Завета в помине не существовало.
Не надоедает заниматься демагогией?Я абсолютно не спрашиваю кем написано Евангелие. Мне просто интересно какое из: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
Что до остального - боюсь Вас огорчить: не гностик, никаких тайных "евангелий от левой ноги" не знаю.
И не трудитесь мне рассказывать - всё равно не запомню. Возраст, знаете ли.Комментарий
-
Ирбе, Вы задаете риторические вопросы - ответы итак известны. Нигде не сказано что нельзя крестить младенцев. Нигде. Все это знают. Далее я Вам задаю вопрос "где сказано что нельзя крестить животных?". И Вы также ответите "нигде". Таким образом аргумент, что раз нигде не сказано что "нельзя", значит "можно", теряет свою силу в силу своей очевидной абсурдности.
а животные покорились суете "не добровольно, но по воле покорившего её" - то есть человека и человек же, спасаясь сам, по своей же воле избавляет животных.
вот собственно и всё.Комментарий
-
))))))))))))))))))))
А где в Писаниях написно, что крестить надо человеков? Написано: всякое дыхание да славит Господа (с). Вы крещением славите Господа или позорите?
Если славите - то почему всякому (в т.ч. животных) дыханию отказываете? И Вам уже приводили пример из Писаний о вере твари (животных).
А еще у животных есть душа (Быт,20:21) и дух (Екл,3:21). Чтож Вы тем, кто имеет душу и дух отказываете в крещении?человек же, спасаясь сам, по своей же воле избавляет животных.
И где Ваш ответ? Увиливаете, как всегда (тут Вы обычно стаите дюжину восклицательных знаков)Комментарий
-
Вообще ты процитировал Откровение от Апостола Иоанна.JAGUARКомментарий
-
[quote=Georgy;2273645]Сносномером какой системы пользуетесь?
Попробуйте кратко доказать сносность перевода.
Таки дачувствуется богатый опыт.
Но на всякий случай: с желаниями то уж это, поосторожней.JAGUARКомментарий
-
там быть еще до сотворения мира. И это факт.)))
Я имел в виду что Иоанн образ взял из Даниэля.
ПС и вроде Даниил а не Даниэль =))Комментарий
-
[quote=VMN;2273635]тогда отчего не согласитесь, что выбор пути спасения доступен всем?
Какую такую предопределенность Вы проповедуете?
Бог хочет чтобы спасся каждый, кто твердо этого хочет и трудиться над собой.
И в помогает победить грех соразмерно личным усилиям.
Именно соразмерно усилиям, а не только намерениям, что ни как не могут осознать протестанты. более того, активно протестуют в необходимости усилий. Поверил - спасен, это их главная догмаJAGUARКомментарий
-
[quote=tabo;2273676]ну а если смотреть словами Священного Писания то это не факт хотя бы потому что любой человек может обрести Спасение а может отправить себя на погибель.
Ты с Иоанном Святым Апостолом на Связи ? прости может грубо. Молишься к успошим.
ПС и вроде Даниил а не Даниэль =))JAGUARКомментарий
-
я, в принципе, могу привести ещё одну цитату чётко говорящую, что младенцы веруют, и являются образцом веры. но ведь вы, протестанты, пропустите её мимо ушей ибо не выгодно признавать своё поражение, даже ценой противоречия писанию.
да, пардон, я её уже приводил.Комментарий
-
И пока вы не приведете цитат из Писаний, что животных крестить нельзя - стоит ли кокетничать?Комментарий
Комментарий