о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Кстати, в подтверждение ваших слов, Певчий, я не буду просить перекреститься. Так вроде заведено подтверждать свои слова?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

[quote=JAGUAR;2273419]
      Сообщение от tabo

Это как-то меняет факт ее существования?
      нет, Книга есть но никто не может пояснить что это такое=))) а лишь твердят Книга Жизни как мантра какая то

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от BRAMMEN
        Так в чем проблема? Вы просто напишите, что вы верите только Божьему слову и не верите преданиям человеческим. А требовать извиняться за то, что я спросил или вы еще не написали, вам самому это не кажется наивным. Я только пожму вашу руку и скажу что в мыслях о вас ошибался. Итак
        Не морочьте голову. Вы только что оговорили меня, приписав мне высказывание в такой формулировке, которое мне не приемлемо.

Сообщение от BRAMMEN
        Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
        Здесь не было вопрошения с Вашей стороны, а был элементарный оговор, будто я верю ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕДАНИЯМ. При чем, Вы озвучили свою мысль не так, как если бы Вы просто сами так считали, что я верю человеческим преданиям, но именно так сформулировали предложение, что это именно я так и верю, о чем должен был бы написать человеку от своего имени. Потому, пока Вы не извинитесь, я на Ваши посты больше отвечать не буду. Ибо с клеветниками разговор должен быть коротким: либо покайтесь, либо оставайтесь в своем бесстыдстве.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[quote=tabo;2273503]
          Сообщение от JAGUAR

нет, Книга есть но никто не может пояснить что это такое=))) а лишь твердят Книга Жизни как мантра какая то
          А что пояснять? Книга в которую вписаны имена спасенных. Что Вам еще не понятно? Что такое "книга" Вы можете прочитать в толковом словаре. Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных слов
          JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

[quote=JAGUAR;2273515]
            Сообщение от tabo
            А что пояснять? Книга в которую вписаны имена спасенных. Что Вам еще не понятно? Что такое "книга" Вы можете прочитать в толковом словаре. Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных слов
            А что собой эта книга представляет физически? Каменные скрижали, папирусный свиток или может типографски отпечатана?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Йицхак
              К чему столько пафоса? Просто скажите: "Я, Певчий, НЕ верю человечьим преданиям". Этого будет вполне достаточно.
              Не тот случай. Человек уже не в первый раз преднамеренно искаженно озвучивает мнение оппонента. А это уже говорит о том, что поступающий так живет по страсти греховной, а не по Христу. Это не просто проступок или грех по неосторожности, это уже нечто другое...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Не морочьте голову. Вы только что оговорили меня, приписав мне высказывание в такой формулировке, которое мне не приемлемо.
                Вы не допускаете что это моё сообщение и моя формулировка? Учитывая, что вы не хотите писать о том, что вы не верите цитатам , которые так часто вставляете, я могу лишь сделать один вывод: мои подозрения о вас правдивы.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от JAGUAR
                  Вы разве не читали что все создал Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия?
                  Вы имели ввиду это:
                  4 Вся содела Господь себе ради: нечестивии же в день зол погибнут.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Georgy
                    Вы имели ввиду это:
                    4 Вся содела Господь себе ради: нечестивии же в день зол погибнут.
                    Я бы постеснялся приводить столь кривой перевод. А уж переводчикам как должно быть стыдно
                    JAGUAR

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных слов
                      а кем оно, Писание, дано? К примеру Евангелие?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        а кем оно, Писание, дано? К примеру Евангелие?
                        А сколько вариантов ответов?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

А сколько вариантов ответов?
                          Вам - сколько угодно
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от JAGUAR
                            Так обычно отвечают когда нечего сказать по-существу. А сказать Вам по-существу нечего. Мы это уже проходили.
                            Вы отрицаете милость Бога?
                            Или считаете это несущественным?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Juliya 77
                              Слава Богу! покрестила...
                              и радуюсь этому безгранично, просто как второе рождение

Приветствую тебя, вот для меня эта новость действительно радость, а тему ты хорошую подняла тебе надо знать основы веры чтобы впоследствии воспитать сына.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Вам - сколько угодно
                                Ну, тогда один, он же единственный: всё Писание богодухновенно (с).
                                Вывод: или Евангелия - не Писания, или слово Божие лжет, или Евангелие (как книга) дано Богом (ну, раз оно богодухновенно).

Далее обычно не дружащие с логикой (или очень лукавые) задают дивный вопрос: "Неужели Бог сам писал Евангелия?", выславляя Бога лживым (сказано "богодухновенно - а это ложь, по мнению вопрошающих, Бог ничего не писал).
                                Таким вопросителям надо отвечать со смирение и любовью: ребята, с таким воображением (и пониманием слова) как у Вас, Вам-бы не вечным истинам учить, а учиться, учиться и учиться самим. Желательно, тщательнее молча.
                                А Евангелия Бог писал через дееписателей, вдохновляя их Духом Святым

Комментарий

Обработка...