Кстати, в подтверждение ваших слов, Певчий, я не буду просить перекреститься. Так вроде заведено подтверждать свои слова?
о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так в чем проблема? Вы просто напишите, что вы верите только Божьему слову и не верите преданиям человеческим. А требовать извиняться за то, что я спросил или вы еще не написали, вам самому это не кажется наивным. Я только пожму вашу руку и скажу что в мыслях о вас ошибался. Итак
Здесь не было вопрошения с Вашей стороны, а был элементарный оговор, будто я верю ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕДАНИЯМ. При чем, Вы озвучили свою мысль не так, как если бы Вы просто сами так считали, что я верю человеческим преданиям, но именно так сформулировали предложение, что это именно я так и верю, о чем должен был бы написать человеку от своего имени. Потому, пока Вы не извинитесь, я на Ваши посты больше отвечать не буду. Ибо с клеветниками разговор должен быть коротким: либо покайтесь, либо оставайтесь в своем бесстыдстве.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=tabo;2273503]JAGUARКомментарий
-
[quote=JAGUAR;2273515]А что собой эта книга представляет физически? Каменные скрижали, папирусный свиток или может типографски отпечатана?Комментарий
-
Не тот случай. Человек уже не в первый раз преднамеренно искаженно озвучивает мнение оппонента. А это уже говорит о том, что поступающий так живет по страсти греховной, а не по Христу. Это не просто проступок или грех по неосторожности, это уже нечто другое...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не допускаете что это моё сообщение и моя формулировка? Учитывая, что вы не хотите писать о том, что вы не верите цитатам , которые так часто вставляете, я могу лишь сделать один вывод: мои подозрения о вас правдивы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных словПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А сколько вариантов ответов?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, тогда один, он же единственный: всё Писание богодухновенно (с).
Вывод: или Евангелия - не Писания, или слово Божие лжет, или Евангелие (как книга) дано Богом (ну, раз оно богодухновенно).
Далее обычно не дружащие с логикой (или очень лукавые) задают дивный вопрос: "Неужели Бог сам писал Евангелия?", выславляя Бога лживым (сказано "богодухновенно - а это ложь, по мнению вопрошающих, Бог ничего не писал).
Таким вопросителям надо отвечать со смирение и любовью: ребята, с таким воображением (и пониманием слова) как у Вас, Вам-бы не вечным истинам учить, а учиться, учиться и учиться самим. Желательно, тщательнее молча.
А Евангелия Бог писал через дееписателей, вдохновляя их Духом СвятымКомментарий
Комментарий