о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от BRAMMEN
    Я уже второй раз вижу, что вы пишите доказано . Может я что то пропустил, кому доказано и где? Насколько я помню, Йицхак очень понятно, в самом начале, поставил вопросы, на которые ответов не последовало, и вдруг появились реплики "доказано"))) Как не петляй, а переписать иначе Библию не выходит до сих пор. Да и искажения выглядят жалко, учитывая, что это Божье слово, а значит Бог и даёт нам его в неискаженном виде. Это и показывает история .
    не надо здесь предлагать в качестве ответов, ответы Йицхака. то же мне, нашли спеца, который даже не в курсе, что "Апостол" состоит не из одних деяний. и второе - объявление фальшивкой чего-либо, причем без докащзательств, никак не может служить приемлемым аргументом. а Йицхак только этим и занимается. не надо брать пример с таких людей. не позорьте себя. пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от BRAMMEN
      Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
      Вы не устали заниматься оговорами?
      Впрочем, делайте свое дело, если Бога не боитесь. Да воздаст Вам Господь не по Вашему бесстыдству, а по Своему милосердию...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        и второе - объявление фальшивкой чего-либо, причем без докащзательств, никак не может служить приемлемым аргументом.
        Улыбнулся.
        Ну, если без доказательств, - просто укажите на каком соборе было принято решение о крещении младенцев, как утверждается в послании псевдокиприана, которое Вы приводили

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от irbe
          знаете что, BRAMMEN и JAGUAR, берите пример с валерия докудина. он дал ответы и получил мои на свои вопросы. вот именног так и нужно вести дискусии. мне надоело играть в одни ворота. вопросы заданы мною третьего дня. вы всё их игнорируете или, в лучшем случае, отвечаете вопросом на вопрос, постоянно, что вообще считается дурным тоном.
          Ирбе, Вы задаете риторические вопросы - ответы итак известны. Нигде не сказано что нельзя крестить младенцев. Нигде. Все это знают. Далее я Вам задаю вопрос "где сказано что нельзя крестить животных?". И Вы также ответите "нигде". Таким образом аргумент, что раз нигде не сказано что "нельзя", значит "можно", теряет свою силу в силу своей очевидной абсурдности.
          JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от irbe
            1. "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа" - так утверждает ап. Петр. мы видим тут подразделение на младенцев и взрослых? нет, не видим, но помним, что - "Господь ВСЕМ человека желает СПАСЕНИЯ" и снова нет разделения на младенцев и взрослых.2.у младенцев вера есть и писание об этом говорит прямо - "будьте как дети, ибо их есть Царство небесное" - как могут наследовать царство те, у кого нет веры? если у младенцев нет веры, то зачем Христос призывает брать с них пример?
            Неувязочка получается. Перед крещением меняется мышление, посредством слова Божьего. Да и вера у детей может появится только при осознании себя грешником. Вот как пример из притчи про молитву мытаря. Даже дети рождаются грешными, кстати в утробе матери уже грешны.Так что разгребайте неувязочку. Что касается слов Христа, то у вас иногда в этом форуме получается быть как младенец. Вы сами то как считаете что имел ввиду Иисус? Чтобы детей крестили или к чему Его слова: Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Вы не устали заниматься оговорами?
              Впрочем, делайте свое дело, если Бога не боитесь. Да воздаст Вам Господь не по Вашему бесстыдству, а по Своему милосердию...
              Я сейчас найду вашу цитату где вы пишите что Писания не достаточно, если вы подзабыли свои убеждения...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от VMN
                Роботом можно легко стать выбрав грех, например отрицая милость Божью.
                Впадая в грех, человек попадает во власть закона "причинно -следственной связи"
                А выход из это бедственного состояния человеку уже невозможен без вмешательства Бога, о чем надо просить и нужны значительные личные усилия для подтверждения твердости своих намерений.
                "Просите и дано будет"
                Ну считайте так. Вы приводите свои размышления "как Вам хотелось бы чтобы было". А я привожу Писание.
                JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от nonconformist
                  А как вам его Бог дает? Опишите конкретно механизм передачи. Где дает, в книжном магазине, в типографии или еще где-то?
                  На данный момент у меня нет преград вам цитировать Божье слово из электронного формата, а что?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                    На данный момент у меня нет преград вам цитировать Божье слово из электронного формата, а что?
                    Да, ничего в сущности. Осталось только убедить меня, что Бог лично создал компьютерную программу и базу данных, а после проверил на отсутствие ошибок. Сумеете это сделать?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от BRAMMEN
                      Неувязочка получается. Перед крещением меняется мышление, посредством слова Божьего. Да и вера у детей может появится только при осознании себя грешником. Вот как пример из притчи про молитву мытаря.
                      Можно и другой пример
                      Крещение - есть достойный плод покаяния (Мф,3:8)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от BRAMMEN
                        Я сейчас найду вашу цитату где вы пишите что Писания не достаточно, если вы подзабыли свои убеждения...
                        Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:

Сообщение от BRAMMEN
                        Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
                        Жду от Вас конкретных доказательств, либо публичных извинений, почитающий себя за "христианина"...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от JAGUAR
                          Ну считайте так. Вы приводите свои размышления "как Вам хотелось бы чтобы было". А я привожу Писание.
                          Вам остается только осмыслить Писание, а не дробить его на цитаты вне контекста.

Дробя и измельчая целое, можно потерять целое, что у Вас и происходит

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от VMN
                            Вам остается только осмыслить Писание, а не дробить его на цитаты вне контекста.

Дробя и измельчая целое, можно потерять целое, что у Вас и происходит
                            Так обычно отвечают когда нечего сказать по-существу. А сказать Вам по-существу нечего. Мы это уже проходили.
                            JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:
                              Жду от Вас конкретных доказательств, либо публичных извинений, почитающий себя за "христианина"...
                              Так в чем проблема? Вы просто напишите, что вы верите только Божьему слову и не верите преданиям человеческим. А требовать извиняться за то, что я спросил или вы еще не написали, вам самому это не кажется наивным. Я только пожму вашу руку и скажу что в мыслях о вас ошибался. Итак

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Нет, Вы мне сейчас предоставите мою цитату, где я писал такие глупости, которые Вы так бессовестно вложили в мои уста:...
                                К чему столько пафоса? Просто скажите: "Я, Певчий, НЕ верю человечьим преданиям". Этого будет вполне достаточно.

ПС Главное, потом не выдохните и не добавьте: "А предания ПЦ - это не человечьи предания, а тайное слово (гносис)".
                                Ну, чтобы уже совсем ни у кого никаких вопросов не возникало

Комментарий

Обработка...