о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от валерий докудин
    Вот здорово,оказывается откровение Иоанна,для вас вообще никакого значения не имеет.А может по вашему,он вообще и не Апостол?
    отвечаю. Иоанн - апостол, но последняя фраза из апокалипсиса не может служить доказательством "что не упомянуто, то запрещено" ибо апокалипсис был написан раньше чем Евангелие от Иоанна( надеюсь не станите оспаривать это медицинский факт), а значит Иоанн сам и попал под свою же анафему. это превое. второе - "кто прибавит к КНИГЕ пророчеств" - пишет апостол. по вашему что? Иоанн не знал греческого языка? а ведь и послания, и апокалипсис, и Евангелие он написал на этом языке. стало быть последние слова относятся строго к ниге апокалипсис, а ни как ни ко всему писанию ибо "Библия" переводится как "КНИГИ".

ладно, будем считать, что вы поппытались ответить на последлний из трёх вопросов. попытка была неудачной и значит Писание не содержит тезиса - "что не упомянуто, то запрещено". остались ещё два вопроса. жду. выврды сделаем потом, когда получим ответы.

обратите внимание, я подробно ответил на ваш вопрос относительно Апостола.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от JAGUAR
      Вы разве не читали что все создал Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия? Павел объяснил всем что Горшечник волен делать любые горшки из одной и той же смеси: одни горшки для почетного - для спасения, а другие горшки для низкого употребления - на погибель. Но не смотря на столь ясные слова Павла еще находятся горшки, которые дерзают укорять Горшечника "зачем ты меня так сделал?".
      Вообще вопрос к тебе не является укором Богу, не стоит передергивать смысл слов сказанных тебе.

ПС еще не один человек толком не смог тут на форуме пояснить что такое КНИГА ЖИЗНИ.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

К примеру: есть Человек который был Крещен в младенчестве, сейчас в 7 лет от рождения его настольная Книга Священное Писание, уже на протяжении двух лет он читает Священное Писание, скажите ребенок на Правильном Пути ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

дубль.......

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            не смешно. и я объясню почему. вот если бы я, где-нибудь, когда-нибудь, упомянул, что употребляю героин, тогда бы ваш вопрос был бы вполне правомерен.
            А разве все наркоманы открыто признаются, что употребляют наркотики?
            И Вам был задан прямой вопрос. Где ответ на него? опять увиливаете (в этом месте Вы обычно ставите полдюжины восклицательных знаков)

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Йицхак
              А разве все наркоманы открыто признаются, что употребляют наркотики?
              у кого то героин у кого то зависть, у кого то гнев у кого то блуд все мы наркоманы зависимы от чего либо, так что не стоит переходить на личности.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

[quote=irbe;2273345]
                не смешно. и я объясню почему. вот если бы я, где-нибудь, когда-нибудь, упомянул, что употребляю героин, тогда бы ваш вопрос был бы вполне правомерен. в данном же случае он, мягко говоря глуп, а более жёстко - пахнет непрекрытой клеветой.
                Ирбе, речь идет о том, что не всегда можно ответить "да" или "нет" - только и всего. Это провокационный вопрос - такой же как и Ваши вопросы.

мои же вопорсы проистекают из ваших учений в частности - "только писание" - надеюсь не станите отмежёвываться? поэтому, любое свое утверждение будьте любезны обосновывать писанием.
                Не стану. И помимо знаний Писания нужно обладать здравым смыслом. И знанием языков. Или там умением пользоваться словарем. Не "сужайте" до "только Писание", я такого не утверждал. Я просто покажу Вам что крестить младенцев - все равно что крестить животных используя Вашу логику.

1.если вы утверждаете, что младенцев крестить нельзя, укажите на запрет этого действия в писании. прямой запрет. (я же не утверждаю, что употребляю героин, поэтому и не могу никак ответить на ваш вопрос. а вы, напротив, утверждаете)
                Вы сначала укажите на запрет крестить животных. Прямой запрет.

2. вы утверждаете, что у младенца нет веры. покажите на примере писания что это так.
                А покажите что у животных нет веры? Всякая тварь стенает ожидая освобождения... Помните? Ожидает - значит верит, а коль верит - значит нужно покрестить. А Вы им отказываете.

3. вы утверждаете. что "чего нет в писании, то запрещено" где такой подход к толкованию есть в писании?
                Я это не утверждаю. Иначе мне пришлось бы запретить есть груши, потому что про поедание груш в Писании ничего не сказано. Вы используете подмену понятий, и Йицхак уже об этом писал в №561. А Вы проигнорировали так ничего не ответив.

так что ваша софистика сосужила вам же плохуюсслужбу. ни меня не смогли подловить, и на вопросы не ответили.
                очередной кикс.
                Кикс существует в Вашей голове. Вам доказали что с той аргументацией, к которой Вы прибегаете для доказательства крещения младенцев можно доказать и крещение животных. Это значит что аргументов у Вас ноль. И только на основе того, что крещение животных абсурдно Вы отвергаете данную идею. Но оно не более абсурдно чем крещение младенцев.
                JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от babay
                  Вы ведь говорите, что верите Библии. А она есть слово Божие. Так если Сам Господь признает праведника перед Собой, то Вы то при чем?
                  Хотя я могу сказать.
                  Вы не оправдались. Возможно не получили оправдание от Господа, а возможно не приняли его. И все дело в Вашей вере. Вот как Вы верите, то и получаете.
                  Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям. Пока человек не ограничит Божье слово, до тех пор и будет шатать как ветром. Насколько я понял со слов Певчего ему необходимо толкование Библии. Если я не ошибаюсь, пусть Певчий меня поправит, Библия не самодостаточна с его точки зрения. Разговор с человеком, для которого Божье слово стоит на уровне слова человеческого, бесполезен.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

[quote=tabo;2273368]
                    Вообще вопрос к тебе не является укором Богу, не стоит передергивать смысл слов сказанных тебе
                    Ответ был не только Вам. Но и к тем, кто спорит с Горшечником.

ПС еще не один человек толком не смог тут на форуме пояснить что такое КНИГА ЖИЗНИ.
                    Это как-то меняет факт ее существования?
                    JAGUAR

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от irbe
                      Христос настоятельно советует нам всем быть как дети, без деления на младенцев и подростков.
                      Как по вашему, допущена ошибка в переводах? Три евангелиста пишут Приносили к Нему и младенцев, вы в этом усматриваете приносили подростков?Более того, Лука пишет слово brephos
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от валерий докудин
                        Отвечаю на ваши вопросы.

1.НИГДЕ НЕ СКАЗАНО,
                        2.НИГДЕ НЕ ГОВОРИТ.
                        3.НИГДЕ НЕ УТВЕРЖДАЕТ.
                        А теперь вы ответьте на мои вопросы.
                        1.ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО,ЧТО МЛАДЕНЦЕВ НАДО КРЕСТИТЬ?
                        2.ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО,ЧТО У МЛАДЕНЦЕВ ЕСТЬ ВЕРА?
                        3.ГДЕ ПИСАНИЕ УТВЕРЖДАЕТ-(ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО,ТО РАЗРЕШЕНО?)
                        вот, это уже конструктивно.

отвечаю:

1. "Крещение спасает воскресением Иисуса Христа" - так утверждает ап. Петр. мы видим тут подразделение на младенцев и взрослых? нет, не видим, но помним, что - "Господь ВСЕМ человека желает СПАСЕНИЯ" и снова нет разделения на младенцев и взрослых.

вот ещё,"НИКТО не водёт в царство если не родится свыше" снова нет разделения. никто, это значит никто. ну а рождение свыше и есть крещение ибо в этой же цитате Христос это и подтверждаете - "кто не родится от воды и Духа"

и так, на превый ваш вопрос ответил. подробно. с цитатами. можно ещё привести в качестве доказательства примеры из предания ибо православные, в отличии от вас, предание не отвергают.

2.у младенцев вера есть и писание об этом говорит прямо - "будьте как дети, ибо их есть Царство небесное" - как могут наследовать царство те, у кого нет веры? если у младенцев нет веры, то зачем Христос призывает брать с них пример?

"из Уст МЛАДЕНЕЦ И ССУЩИХ совершил еси хвалу" - может ли младенец восхвалять Бога не имея веры? конечно нет Бога хвалят верующие в него, в том числе и младенцы.

Иоанн Креститель , ещё даже в утробе, возрадовался прир приближении к нему Бого-младенца Христа.

вывод однозначен. у младенцев вера есть.
                        3.я не делаю и не делал утверждений - "что не запрещено, то разрешено"

повнимательнее читайте мои посты и увидите, что я говорю - "разрешено всё, что НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ писанию" - а это две большме разницы.
                        но самое главное в том, что это тезис не нуждается в подтверждении писанием. почему? а потому что даже самый закоренелый протестант понимает, что НЕЛЬЗЯ делать то, что противоречит писанию. не так ли? и вы с этим согласны, и даже Йицхак.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от irbe
                          НЕ НАПИСАННО!!!! МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ? ДАКАЗАННО ТЫЩУ РАЗ, ЧТО "ИСПРОШЕНИЕ"

это даже не прилично. вы ведь по любому уже согласны, что петр написал "испрошение у Бога" - ну зачем специально, зная заранее истину, писать ложь? это ведь знаете как называется? - хула на Духа. вы ведь не Йицхак, ну будьте же посерьёзнее.
                          Я уже второй раз вижу, что вы пишите доказано . Может я что то пропустил, кому доказано и где? Насколько я помню, Йицхак очень понятно, в самом начале, поставил вопросы, на которые ответов не последовало, и вдруг появились реплики "доказано"))) Как не петляй, а переписать иначе Библию не выходит до сих пор. Да и искажения выглядят жалко, учитывая, что это Божье слово, а значит Бог и даёт нам его в неискаженном виде. Это и показывает история .

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

знаете что, BRAMMEN и JAGUAR, берите пример с валерия докудина. он дал ответы и получил мои на свои вопросы. вот именног так и нужно вести дискусии. мне надоело играть в одни ворота. вопросы заданы мною третьего дня. вы всё их игнорируете или, в лучшем случае, отвечаете вопросом на вопрос, постоянно, что вообще считается дурным тоном.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                              Да и искажения выглядят жалко, учитывая, что это Божье слово, а значит Бог и даёт нам его в неискаженном виде. Это и показывает история .
                              А как вам его Бог дает? Опишите конкретно механизм передачи. Где дает, в книжном магазине, в типографии или еще где-то?

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от JAGUAR
                                А зачем я должен повторять за другими о свободной воле вопреки ясным стихам Писания? Вы говорите что Бог дал свободную волю только потому, что Вам так хотелось бы. Откуда Вы знаете что Он дал свободную волю? Может мы все как роботы? И еще. Я не отрицаю возможное наличие свободной воли в чем-то. Может она и есть, а может ее и нет и каждое действие предопределено. Не важно. Но в плане спасения я свободную волю отрицаю. Ее нет, потому что так говорит Писание. И мне до барабана любая философия на эту тему, мол я выставляю Бога злым и несправедливым - из песни слов не выкинешь. И я воспринимаю все что делает Бог на "ура". А не подгоняю его к своим меркам о справедливости. Я знаю что Его пути - не наши пути.
                                Роботом можно легко стать выбрав грех, например отрицая милость Божью.
                                Впадая в грех, человек попадает во власть закона "причинно -следственной связи"
                                А выход из это бедственного состояния человеку уже невозможен без вмешательства Бога, о чем надо просить и нужны значительные личные усилия для подтверждения твердости своих намерений.
                                "Просите и дано будет"

Комментарий

Обработка...