о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

[quote=irbe;2273653]н
    у вы достали с животными. ладно, объясню дабы вы успокоились. - крещение животных противоречит писанию
    Где прямой запрет не крестить животных?

ибо животное - не человек.
    Где сказано в Писании что животное - не человек?

Человек добровольно отпал от бога и повредил свою природу, и джобровольно же, через крещение, получает семя исцелённой природы.
    Где сказано что животные не отпали добровольно от Бога также как и человек?

а животные покорились суете "не добровольно, но по воле покорившего её" - то есть человека и человек же, спасаясь сам, по своей же воле избавляет животных.
    Где сказано что покориться суете=не отпасть от Бога?

вот собственно и всё.
    Действительно. Все.
    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Йицхак
      Животные тоже веруют и хвалят Бога.
      И пока вы не приведете цитат из Писаний, что животных крестить нельзя - стоит ли кокетничать?
      И бесы веруют. Их интересно крестят?
      JAGUAR

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

[QUOTE=JAGUAR;2273704]
        Сообщение от irbe
        н
        Где прямой запрет не крестить животных?

Где сказано в Писании что животное - не человек?

Где сказано что животные не отпали добровольно от Бога также как и человек?

Где сказано что покориться суете=не отпасть от Бога?

Действительно. Все.
        у вас совесть есть? али как? вам дан ответ? дан, и подробный. где ваши ответы? сначала ответьте на мои вопросы, потом разбирайте мои ответы.

пока же м ы видим ваше некорректное поведение - ответы вопросом на вопрос.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от JAGUAR
          И бесы веруют. Их интересно крестят?
          Да, хороший вопрос

Вероятно наш дорогой irbe говоря о том, что у него есть еще одна цитата о младенцах, имел ввиду эту:
          Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. (1 Кор,13:11)

Типа, когда Павел был младенцем, то - верил, а вот как стал мужчиной - это глупое занятие бросил

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от irbe
            irbe, ну к чему мантры? Не можете привести Писания, что животных крестить нельзя - так и скажите.
            А увиливать от вопросов - нехорошо.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Предупреждаю участников, что флуд, равно как и флейм наказуемы согласно Правил Форума.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

[quote=irbe;2273716][quote=JAGUAR;2273704]
                у вас совесть есть? али как? вам дан ответ? дан, и подробный.
                Вы могли бы вместо своего ответа привести статью "Красная Армия в трудах Военно-юридической академии". Там больше букафф, а подробностей столько же.

где ваши ответы? сначала ответьте на мои вопросы, потом разбирайте мои ответы.
                Какие Ваши вопросы? На три вопроса? Так я уже вроде на все ответил "нигде".
                Мы - это Царь и Великий Князь всея Великия, Малыя и Белыя Росы, Самодержец? И в последнем посте к Вам я не отвечал вопросом на вопрос. Вы вопросов не задавали. Или Вы считаете что достаточно привести статью о Красной Армии, и я буду удовлетворен этой статьей и соглашусь что крестить животных таки нельзя, а младенцев можно? Меня Ваш "подробный ответ" не удовлетворил, ибо он не аргументирован.
                JAGUAR

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от JAGUAR
                  Какие Ваши вопросы? На три вопроса? Так я уже вроде на все ответил "нигде".
                  отлично. значит уточним во избежании недоразумений.

1. Писание НЕ запрещает крещение младенцев.
                  2. Писание НЕ говорит, что у младенцев нет веры.
                  3. Писание НЕ подтверждает тезис - "что не упомянуто, то запрещено"

правильно? я ничего не преувиличил и не урезал?

теперь сделаем вывод. это ведь необходимо. правда ведь?

протестанты ошибаются запрещая крещение младенцев ибо писание не содержит подобного запрета.

протестанты ошибаются утверждая, что младенцы не имеют веры и не могут веровать

протестанты ошибаются выдвигая тезис "что не упомянуто, то запрещено"

как видим минимум по трём пунктам мы выявили заблуждения протестантов и правоту православия.

что дальше? а дальше то, что кто виноват в разделении, тому и каяться. то есть вам, протестантам.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Йицхак
                    А увиливать от вопросов - нехорошо.
                    Хорошо излагает,.... Учитесь,...
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• arm.iron.men
                      Участник

• 21 August 2010
                      • 177

Сообщение от валерий докудин
                      Вы поймите,мы с вами ведем беседу,не о запрете или разрешении,тех или иных действий,а о пользе их.По Писанию,Иоанн Креститель проповедывал покаянее и обращение,пришел Иисус Христос,и так же проповедывал покаяние и обращение.Так вот,я могу сравнить обращение с крещением,то есть изменить свой образ жизни.Мало покаятся,надо еще и обратится.
                      Совершенно с вами согласен.Св.Николай Сербский говорил: Во оставление грехов - вот цель крещения. Крещение Иоанна не было крещением во оставление грехов, но крещением покаяния. Он сам свидетельствовал о том, говоря: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф. 3, 11). А Тот, Который сильнее Иоанна и сильнее всего мира, личным примером показал образ истинного и полного крещения. Он крестился водой и Духом Святым. Безгрешный погрузился в воды Иордана, и в тот же час сошел на Него Дух Божий в виде голубя. Был там Иоанн, который крестил, была вода, которая омывает тело, был и Дух Божий, Который омывает душу. Истинное и полное крещение. Одно и неповторимое над одной личностью.
                      Ночью пришел Никодим,
                      один из начальников иудейских, и спросил Христа о спасении. Ответил ему крестившийся Мессия: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                      Крещение, которым Иоанн крестил евреев, было и прошло. Оно служило лишь знаком тревоги и подготовки: Царь Небесный грядет! Вся духовная атмосфера была болезненной, как дыхание умирающего. Иоанн почувствовал среди трупного запаха мира дыхание нового, свежего ветра, благоуханного и животворящего. Христос приближался. И Иоанн забил тревогу, призывая покаянием готовиться к встрече. И крестил водой для покаяния, но это крещение прошло. Оно не имело благодатной силы Духа Святаго, которая была дана позже через Христа (см.: Деян. 19, 1-6). А крещение водою и Духом сохранилось поныне. Без него никто не может назвать себя христианином. Се, заповедал Господь:
                      (Ин. 3, 5). Очищение и тела, и души. Перерождение и тела, и души. Благодать Духа Святаго дает силу и святость воде. Огонь Духа Святаго сожигает тот праотеческий нарост в душе каждого потомка Адама. Греховное бремя многих веков и поколений, уродливый горб спадает с крещеной души. Наследственная проказа исчезает. С этого момента крещеный уже не отвечает за прошедшее, а только за будущее. идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19). Это спасительная и целительная заповедь, которую святые апостолы дословно исполнили и которую Соборная и Апостольская Церковь до днесь исполняет.

Комментарий

• arm.iron.men
                        Участник

• 21 August 2010
                        • 177

Сообщение от Йицхак
                        Отлично сказано! Значит все и любые намеки, что Евангелия не Писания - есть демагогия от внешних.
                        Уважаемый,будьте осторожны.Вы таки можете подавиться от злобы

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                          Совершенно с вами согласен.Св.Николай Сербский говорил: Во оставление грехов - вот цель крещения. Крещение Иоанна не было крещением во оставление грехов, но крещением покаяния. Он сам свидетельствовал о том, говоря: Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я недостоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф. 3, 11). А Тот, Который сильнее Иоанна и сильнее всего мира, личным примером показал образ истинного и полного крещения. Он крестился водой и Духом Святым. Безгрешный погрузился в воды Иордана, и в тот же час сошел на Него Дух Божий в виде голубя. Был там Иоанн, который крестил, была вода, которая омывает тело, был и Дух Божий, Который омывает душу. Истинное и полное крещение. Одно и неповторимое над одной личностью.
                          Ночью пришел Никодим, один из начальников иудейских, и спросил Христа о спасении. Ответил ему крестившийся Мессия: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                          Крещение, которым Иоанн крестил евреев, было и прошло. Оно служило лишь знаком тревоги и подготовки: Царь Небесный грядет! Вся духовная атмосфера была болезненной, как дыхание умирающего. Иоанн почувствовал среди трупного запаха мира дыхание нового, свежего ветра, благоуханного и животворящего. Христос приближался. И Иоанн забил тревогу, призывая покаянием готовиться к встрече. И крестил водой для покаяния, но это крещение прошло. Оно не имело благодатной силы Духа Святаго, которая была дана позже через Христа (см.: Деян. 19, 1-6). А крещение водою и Духом сохранилось поныне. Без него никто не может назвать себя христианином. Се, заповедал Господь: (Ин. 3, 5). Очищение и тела, и души. Перерождение и тела, и души. Благодать Духа Святаго дает силу и святость воде. Огонь Духа Святаго сожигает тот праотеческий нарост в душе каждого потомка Адама. Греховное бремя многих веков и поколений, уродливый горб спадает с крещеной души. Наследственная проказа исчезает. С этого момента крещеный уже не отвечает за прошедшее, а только за будущее. идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28, 19). Это спасительная и целительная заповедь, которую святые апостолы дословно исполнили и которую Соборная и Апостольская Церковь до днесь исполняет.
                          Вы могли бы вместо своего ответа привести статью "Красная Армия в трудах Военно-юридической академии". Там больше букафф, а подробностей столько же.(с) JAGUAR

Мне реплика чрезвычайно понравилась. А Вам?

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Зато мой греческий несравненно лучше Вашего, а ещё я на машинке вышивать умею
                            Абы ответить...

Что за привычки, что за нравы?..
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• arm.iron.men
                              Участник

• 21 August 2010
                              • 177

Сообщение от Йицхак
                              Вы могли бы вместо своего ответа привести статью "Красная Армия в трудах Военно-юридической академии". Там больше букафф, а подробностей столько же.(с) JAGUAR

Мне реплика чрезвычайно понравилась. А Вам?
                              Я сто пудов знал,что вы будете первый!Клюнул,как на живца.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от arm.iron.men
                                Я сто пудов знал,что вы будете первый!Клюнул,как на живца.
                                Улыбнулся.
                                Нет, первой была Военно-юридическая академия Генштаба

Комментарий

Обработка...