о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от nonconformist
    Тут два момента.
    1. Я спрашивал про личное письмо конкретному человеку, а вы говорите о послании целой общине, т.е о письме публичном.
    2. Письмо к колосянам до нас дошло, а письмо к лаодикийцам нет. Стало быть некий отбор имел место. О чем собственно и шла речь.
    Насчет первого ничего сказать не могу. Насчет второго : очевидно , что не каждое слово , написаное Павлом являлось словом Божиим, а только то, что написано по велению Святого Духа. Послание к лаодикийцам видимо таким не было.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

а письмо к лаодикийцам нет.
      текст под таким названием включен в латинский извод. Окончательно отвергнуто "послание к лаодакийцам" только на Флорентийском соборе.
      Стало быть некий отбор имел место.
      Всегда в обеих направлениях. Приснопоминаемые послания апостола Павла обрели свое привычное место только 300 лет спустя от написания. И наоборот: апокалипсис Петра, к примеру, в каноне Муратория причислен к каноническим книгам. В палестинской эклессии, он читался в Великую Пятницу. В нашем каноне - напрочь отсутствует.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Индепендент
        Насчет первого ничего сказать не могу. Насчет второго : очевидно , что не каждое слово , написаное Павлом являлось словом Божиим, а только то, что написано по велению Святого Духа. Послание к лаодикийцам видимо таким не было.
        Об этом и шла речь. Нужно было какое-то время, чтобы из наследия апостольской эпохи выбрать те труды, которые достойны включения в Библию. Собственно и с ветхзаветными книгами было тоже самое.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
          текст под таким названием включен в латинский извод. Окончательно отвергнуто "послание к лаодакийцам" только на Флорентийском соборе.

Всегда в обеих направлениях. Приснопоминаемые послания апостола Павла обрели свое привычное место только 300 лет спустя от написания. И наоборот: апокалипсис Петра, к примеру, в каноне Муратория причислен к каноническим книгам. В палестинской эклессии, он читался в Великую Пятницу. В нашем каноне - напрочь отсутствует.
          Я с вами согласен. Это наши оппоненты оспаривают эти тезисы.
          Про послание к лаодикийцам я оговорился, признаю. Конечно правильнее сказать, что оно не включено в канон. Моя ошибка.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Андрей Л.
            А не то ли внешне проявляется, что внутри?..
            .......нет =)))

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от валерий докудин
              Если я соврал,или сказал что то плохое.Оправдайся.
              виноватые оправдываются на суде ))))

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

[QUOTE=Греколог;2274898]
                Сообщение от irbe
                согласен если ребенок может понимать факты веры значит он может креститься! Я говорил о новорожденных которые не могут ещё верить не так ли?
                не согласен. я ведь привёл цитату, где говорится именно о младенцах и тех, кто пока ещё вскармливается грудью (ссущих, то есть сосущих), плюс ко всему пример веры Иоанна Крестителя ещё в утробе. куда уж младше.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Только вот маленькая неувязочка с младенцами,исповедовать устами они немогут.Значит после вашего крещения,спасение они не наследуют.
                  это ничего не значит ибо устами не могут исповедовать Христа очень большое колличество людей взрослых. например немые, или глухонемые, или слепоглухонемые. Господь взирает на сердца прежде всего.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Я с вами согласен. Это наши оппоненты оспаривают эти тезисы.
                    я к этому привык. собственно и оспаривать тут нечего - но поле для дерзостей более чем предостаточно. Для того, дабы вести более или менее предметный разговор, оппонентам придется отказаться от ряда мифов, которые плотно заложены в основу. Это невыполнимо, ибо рушит систему вроучительного культпросвета. К примеру безумный миф о существовании в первые века христианства неких "внеденоминационных христиан" и некой "невидимой церкви" и т.п. Без сих придется искать истоки в самочинности. Отсюда - невыполнимо. Но что поделать. Посему - терпение, терпение, и тысячу раз терпение.
                    Моя ошибка.
                    да нет, все в порядке. у нас же тут не библейский коллоквиум
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от tabo
                      виноватые оправдываются на суде ))))

А я вас и не судил,а сказал то,что увидел.Или вы на фотографии с палкой?Тогда простите.
                      Наконец то я нашел праведника.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

А я вас и не судил,а сказал то,что увидел.Или вы на фотографии с палкой?Тогда простите.
                        Наконец то я нашел праведника.
                        это не оружие ))))) это муляж, киношная бутафория =)))

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А я вас и не судил
                          только осужденный оправдывается.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Просмотрел катехизис епископа Тянь-Шаньского... сектанты отдыхают.
                            Православная церковь подрядилась у Господа святые Дары раздавать? А где склад и кто кладовщик?
                            Может кто скажет, кого из младенцев крестили Иисус или Иоанн?
                            Может кто скажет, нешто у православных Дух Святой святее, чем у Иоанна или Иисуса?
                            Цитата из Библии:
                            "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:24)

православие...католицизм...ислам...
                            Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от tabo
                              это не оружие ))))) это муляж, киношная бутафория =)))
                              Зато тяга настоящая.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от tabo
                                только осужденный оправдывается.
                                Так я соврал,или нет?

Комментарий

Обработка...