о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от tabo
    Зачем тогда Богу создавать тех кто не записан в Книгу Жизни еще до сотворения ? Создавать их на погибель.
    Не надо свою вину валить на Бога.Не прикидывайтесЬ дурачком,как будто,вы участия не принимаете в сотворении ребенка.Сейчас так все здорово,свобода,живи гражданским браком,греши,пришел в церковь,батюшка покрестит.И все окей,спасен.
    НЕЗАКОННО РОЖДЕННЫЕ ДЕТИ,СУТЬ СВИДЕТЕЛИ ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ,В ДЕНЬ СУДА.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от tabo
      Зачем тогда Богу создавать тех кто не записан в Книгу Жизни еще до сотворения ? Создавать их на погибель.
      Вы разве не читали что все создал Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия? Павел объяснил всем что Горшечник волен делать любые горшки из одной и той же смеси: одни горшки для почетного - для спасения, а другие горшки для низкого употребления - на погибель. Но не смотря на столь ясные слова Павла еще находятся горшки, которые дерзают укорять Горшечника "зачем ты меня так сделал?".
      JAGUAR

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        А давайте, если можно не общими фразами... ведь прозвучали два вопроса.. есть ли у человека выбор - отвечу за вас - безусловно...
        Теперь отвечу на ваш вопрос - является ли младенец человеком - безусловно, но дело в том, что он до определенного возраста не может контролировать ни своих действий, ни хода мыслей... посему разве он может сделать выбор - безусловно нет. За него делают выбор родители.. А сколько в "православии" чисто номинально верующих родителей? Они хотят блага для своего ребенка? Безусловно... Но в дальнейшем, когда ребенок подрастет - не будет ли над ним давлеть младенческое крещение? Он выберет себе другую веру и другой путь... для этого ему надо отречься от выбора родителей, таинства Церкви... а это не просто.. Где же тут свободный выбор? Или человек в ходе своей жизни взрослея, получая образование, жизненный опыт должен сделать выбор сам... Как правильно?
        а я вот вам отвечу. причём не важно понравится вам ответ или нет. я всё равно отвечу, дабы вы, потом, и вам подобные, не смели даже заикнуться, что вам не отвечают.

и так, у младенца выбор всегда есть ибо он человек и , как любой человек, обладает всем, что присуще людям. как он делает этот выбор? никому. кроме Бога, не известно. более того, Христос настоятельно советует нам всем быть как дети, без деления на младенцев и подростков. просто как дети. имеет ли младенец веру? безусловно имеет и писание нам это подтверждает на примере и Иоанна Керстителя и выше приведённой цитаты.

может ли младенец сделать выбор между добром и злом. несомненно может.

к чему я всё это, а к тому, что отказывая в крещении младенцу, вы, в любом случае, нарушаете его свободную волю, а вот крестя, вы совсем не вмешиваетесь во внутренний мир ребёнка ибо Христос. которого получает младенец в крещении, не нарушает его совбодной воли.

ну, я ответил более чем подробно.

теперь очередь за вами. жду. вам не удасться сослаться на мои якобы игнорирования ваших ответов.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          а я вот вам отвечу. причём не важно понравится вам ответ или нет. я всё равно отвечу, дабы вы, потом, и вам подобные, не смели даже заикнуться, что вам не отвечают.

и так, у младенца выбор всегда есть
          )))))))))))))))))))))
          Лучше бы Вы и не отвечали.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от JAGUAR
            Крещение животных противоречит Писанию? Молитва стоя на голове? Ночной клуб в здании церкви в свободное от богослужения время?

Стоит ли Вам отвечать, если Вы ответы игнорируете?
            вы когда-нибудь ответите на поставленные вопросы? или будете упражняться в низкосортном юморе?

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от arm.iron.men
              Я не верю в предрешенность.Это расслабляет дух верующего.Получается-твори добрые дела,не твори добрых дел-если тебя там нет,то какая разница,что делать.То что спасает Бог,я знаю и без вас.Вы неправильно читаете написанное мною.Речь ведь совсем о другом.
              Получается Вы не верите в предопределение, несмотря на ясные места Писания говорящие о нем, только потому что Вам не нравится что это расслабляет якобы дух верующего? Но от того что нравится Вам это или нет, Писание не изменится и будет продолжать говорить о том, что невозможно прийти к Мессии, если не притащит к Нему Всевышний. Невозможно. Как ни крути. Будь ты хоть семи пядей во лбу, но если ты не записан в Книге Жизни, то Всевышний тащить тебя к Мессии не будет. А сам ты не пойдешь, ибо невозможно сие. А если записан в Книгу, то будь ты хоть необразованный дворник три раза отсидевший за бакланку в тюрьме и страдающий запоями - за шкирку к Йешуа притащит, полупьяного, полуживого, но притащит и спасет. Надмеваемся мы много и считаем себя равными Богами, чтобы спасать. А гордыню смирить нужно, и радоваться тому, что так повезло, что имя было записано Создателем до сотворения мира. И благодарить за цену, которой выкуплены.
              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от irbe
                вы когда-нибудь ответите на поставленные вопросы? или будете упражняться в низкосортном юморе?
                Ирбе, Вы героин перестали употреблять? Да или нет?
                Ответите "да" или "нет" и тогда я отвечу на Ваши вопросы.
                JAGUAR

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от JAGUAR
                  Вы разве не читали что все создал Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия?

....
                  Бог дал человеку свободную волю.
                  Зачем Вы это отрицаете? Богом данное не Вам отменять.
                  На человеке могут довлеть грехи его родителей, и это может очень затруднять путь к Богу - но этот путь не закрыт ни кому. Ни кому, даже Вам

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Индепендент
                    Как обещать?
                    Как написано в слове Божьем.
                    Что такое добрая совесть знаете?
                    НЕ НАПИСАННО!!!! МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ? ДАКАЗАННО ТЫЩУ РАЗ, ЧТО "ИСПРОШЕНИЕ"

это даже не прилично. вы ведь по любому уже согласны, что петр написал "испрошение у Бога" - ну зачем специально, зная заранее истину, писать ложь? это ведь знаете как называется? - хула на Духа. вы ведь не Йицхак, ну будьте же посерьёзнее.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от VMN
                      Бог дал человеку свободную волю.
                      Зачем Вы это отрицаете? Богом данное не Вам отменять.
                      На человеке могут довлеть грехи его родителей, и это может очень затруднять путь к Богу - но этот путь не закрыт ни кому. Ни кому, даже Вам
                      А зачем я должен повторять за другими о свободной воле вопреки ясным стихам Писания? Вы говорите что Бог дал свободную волю только потому, что Вам так хотелось бы. Откуда Вы знаете что Он дал свободную волю? Может мы все как роботы? И еще. Я не отрицаю возможное наличие свободной воли в чем-то. Может она и есть, а может ее и нет и каждое действие предопределено. Не важно. Но в плане спасения я свободную волю отрицаю. Ее нет, потому что так говорит Писание. И мне до барабана любая философия на эту тему, мол я выставляю Бога злым и несправедливым - из песни слов не выкинешь. И я воспринимаю все что делает Бог на "ура". А не подгоняю его к своим меркам о справедливости. Я знаю что Его пути - не наши пути.
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Йицхак
                        А поставьте Его в угол, если Он не соответствует Вашим фантазиям.
                        Тенденция однако...))
                        JAGUAR

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от JAGUAR
                          Ирбе, Вы героин перестали употреблять? Да или нет?
                          Ответите "да" или "нет" и тогда я отвечу на Ваши вопросы.
                          не смешно. и я объясню почему. вот если бы я, где-нибудь, когда-нибудь, упомянул, что употребляю героин, тогда бы ваш вопрос был бы вполне правомерен. в данном же случае он, мягко говоря глуп, а более жёстко - пахнет непрекрытой клеветой.

мои же вопорсы проистекают из ваших учений в частности - "только писание" - надеюсь не станите отмежёвываться? поэтому, любое свое утверждение будьте любезны обосновывать писанием.

1.если вы утверждаете, что младенцев крестить нельзя, укажите на запрет этого действия в писании. прямой запрет. (я же не утверждаю, что употребляю героин, поэтому и не могу никак ответить на ваш вопрос. а вы, напротив, утверждаете)

2. вы утверждаете, что у младенца нет веры. покажите на примере писания что это так.

3. вы утверждаете. что "чего нет в писании, то запрещено" где такой подход к толкованию есть в писании?

так что ваша софистика сосужила вам же плохуюсслужбу. ни меня не смогли подловить, и на вопросы не ответили.
                          очередной кикс.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от babay
                            Вам бы смотреть проще на то, что скрыто, оно и откроется, если Господь посчитает это нужным.
                            Это прозвучало так, будто мне то может быть открыто Господом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь только после того, как Он то откроет Вам Простите, но я пишу обычно лишь о том, что вижу своими духовными очами

Сообщение от babay
                            Так ведь не от одного нашего хотения то рождение свыше происходит
                            Но это непременное условие.
                            Вы видимо забыли, что не верующие находят Бога, а Бог из грешников делает верующих.

Сообщение от babay
                            Вы усматриваете только один аспект веры, который касается сознания человека. Я же признаю и ту веру, которая превыше всякого разумения.
                            Колдовство Помыслы
                            Вы не упомянули еще князя бесовского

Сообщение от babay
                            А сейчас я на кого надеюсь, по-Вашему?
                            Доподлинно об этом знает Господь. Но я подозреваю, что от гностицизма что то есть.
                            Не понял В чем мой гностицизм?

Сообщение от babay
                            Я такового определения, которое с Ваших слов лишь одно, не знаю. Подозреваю, что Вы имеете ввиду выше приведенный стих из Евр.11:1. Но там ведь не написано, что то есть определение веры. Там Апостол говорит лишь о конкретном аспекте веры, который он рассматривает в своем послании. И не больше.
                            Оооооо
                            Там должно быть обозначено, что это, типа, правило буравчика?
                            Нет, конечно же, там такого не должно было быть написано. Просто Вы сами попытались низвести духовность к примитивной софистике, почему я и ответил Вам в таком стиле.

Сообщение от babay
                            Да Вам бы задуматься
                            Ну да. Ведь коль один видит то, чего другой не видит, то самое простое решение это попытаться последнему опустить первого как минимум до собственного уровня. Дескать, я не вижу, то как может другой видеть больше меня?

Сообщение от babay
                            Тогда как понимать Ваш вариант Библейской истории?
                            Как хотите, так и понимайте. Я всего лишь поделился с Вами своим видением по данной теме.

Сообщение от babay
                            Вы ведь говорите, что верите Библии. А она есть слово Божие.
                            Верить Библии и правильно понимать ее это разные вещи. Часто бывает такое (особенно у новоначальных в вере), когда они просто слепо доверяют словам Божьим, совершенно не понимая каких-то конкретных высказываний. При этом они со смиренномудрием сами себе говорят, что не понимают того из-за духовной незрелости. Спустя же время Господь уже Сам им приоткрывает то, что ранее те не разумели.

Сообщение от babay
                            Так если Сам Господь признает праведника перед Собой, то Вы то при чем?
                            А эту фразу я вообще не понял Разве я где-то отвергал того факта, что Господь признавал праведников Своих? Я говорю лишь о том, что у ветхозаветних праведников не было такого Света Христова, как получили христиане. Потому и нет ничего удивительного в том, что ветхозаветним праведникам Господь попускал многие вещи, которые Он не приветствует уже во времена благодати. Или Вы тоже не против завести себе несколько наложниц? Или чашу для гадания имеете у себя, как имел ее праведный Иосиф? В те времена Бог многое попускал Почему и сказано, что поверил Авраама Богу, и Бог вменил ему то в праведность.

Сообщение от babay
                            Хотя я могу сказать.
                            Вы не оправдались. Возможно не получили оправдание от Господа, а возможно не приняли его. И все дело в Вашей вере. Вот как Вы верите, то и получаете.
                            Перед Вами я вряд ли когда оправдаюсь, покуда Вы сами не перестанете смотреть на меня как на виновного перед Вами. Но я знаю, что Господь мое оправдание. Почему и безразлично мне то, что думают обо мне люди. Не им я призван угождать, а Богу

Сообщение от babay
                            А что касается Ваших претензий к праведникам
                            Лично у меня никаких претензий ни к праведникам, ни к грешникам, нет. За что и благодарю Бога. А то, что Вы меня в своем сердце поместили в разряд имеющих претензии к кому-то, так то уже Ваши раны
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от babay
                              Не нам устанавливать времена или сроки. И крестить младенца, так же глупо, как и женить, правильно Вы заметили.
                              Благословений.
                              В таком случае Вам надобно быть более последовательным в своих суждениях. Если приобщение детей к Божьей благодати (посредством Таинства Крещения) Вы воспринимаете как некое злодеяние по отношению к крещаемому, то Вам бы следовало и оградить своих детей от навязчивого воспитания. Пусть сперва вырастит, а потом сам уже решит, по какой вере (или вовсе неверию) жить. А так... двойные стандарты у Вас...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Не надо свою вину валить на Бога.
                                я здесь вообще не причем просто задал вопрос на который нету ответа =)))

пришел в церковь,батюшка покрестит.И все окей,спасен.
                                Спасает Бог а не человек =)))) пора бы знать

НЕЗАКОННО РОЖДЕННЫЕ ДЕТИ,СУТЬ СВИДЕТЕЛИ ПРОТИВ РОДИТЕЛЕЙ,В ДЕНЬ СУДА.
                                не законно рожденные это как именно?

Комментарий

Обработка...