о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Кстати, в подтверждение ваших слов, Певчий, я не буду просить перекреститься. Так вроде заведено подтверждать свои слова?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

[quote=JAGUAR;2273419]
      Сообщение от tabo

Это как-то меняет факт ее существования?
      нет, Книга есть но никто не может пояснить что это такое=))) а лишь твердят Книга Жизни как мантра какая то

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от BRAMMEN
        Так в чем проблема? Вы просто напишите, что вы верите только Божьему слову и не верите преданиям человеческим. А требовать извиняться за то, что я спросил или вы еще не написали, вам самому это не кажется наивным. Я только пожму вашу руку и скажу что в мыслях о вас ошибался. Итак
        Не морочьте голову. Вы только что оговорили меня, приписав мне высказывание в такой формулировке, которое мне не приемлемо.

Сообщение от BRAMMEN
        Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям.
        Здесь не было вопрошения с Вашей стороны, а был элементарный оговор, будто я верю ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ПРЕДАНИЯМ. При чем, Вы озвучили свою мысль не так, как если бы Вы просто сами так считали, что я верю человеческим преданиям, но именно так сформулировали предложение, что это именно я так и верю, о чем должен был бы написать человеку от своего имени. Потому, пока Вы не извинитесь, я на Ваши посты больше отвечать не буду. Ибо с клеветниками разговор должен быть коротким: либо покайтесь, либо оставайтесь в своем бесстыдстве.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

[quote=tabo;2273503]
          Сообщение от JAGUAR

нет, Книга есть но никто не может пояснить что это такое=))) а лишь твердят Книга Жизни как мантра какая то
          А что пояснять? Книга в которую вписаны имена спасенных. Что Вам еще не понятно? Что такое "книга" Вы можете прочитать в толковом словаре. Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных слов
          JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

[quote=JAGUAR;2273515]
            Сообщение от tabo
            А что пояснять? Книга в которую вписаны имена спасенных. Что Вам еще не понятно? Что такое "книга" Вы можете прочитать в толковом словаре. Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных слов
            А что собой эта книга представляет физически? Каменные скрижали, папирусный свиток или может типографски отпечатана?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Йицхак
              К чему столько пафоса? Просто скажите: "Я, Певчий, НЕ верю человечьим преданиям". Этого будет вполне достаточно.
              Не тот случай. Человек уже не в первый раз преднамеренно искаженно озвучивает мнение оппонента. А это уже говорит о том, что поступающий так живет по страсти греховной, а не по Христу. Это не просто проступок или грех по неосторожности, это уже нечто другое...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Не морочьте голову. Вы только что оговорили меня, приписав мне высказывание в такой формулировке, которое мне не приемлемо.
                Вы не допускаете что это моё сообщение и моя формулировка? Учитывая, что вы не хотите писать о том, что вы не верите цитатам , которые так часто вставляете, я могу лишь сделать один вывод: мои подозрения о вас правдивы.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от JAGUAR
                  Вы разве не читали что все создал Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия?
                  Вы имели ввиду это:
                  4 Вся содела Господь себе ради: нечестивии же в день зол погибнут.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Georgy
                    Вы имели ввиду это:
                    4 Вся содела Господь себе ради: нечестивии же в день зол погибнут.
                    Я бы постеснялся приводить столь кривой перевод. А уж переводчикам как должно быть стыдно
                    JAGUAR

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Писание не дано для того чтобы расшифровывать значения всем известных слов
                      а кем оно, Писание, дано? К примеру Евангелие?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                        а кем оно, Писание, дано? К примеру Евангелие?
                        А сколько вариантов ответов?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

А сколько вариантов ответов?
                          Вам - сколько угодно
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от JAGUAR
                            Так обычно отвечают когда нечего сказать по-существу. А сказать Вам по-существу нечего. Мы это уже проходили.
                            Вы отрицаете милость Бога?
                            Или считаете это несущественным?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Juliya 77
                              Слава Богу! покрестила...
                              и радуюсь этому безгранично, просто как второе рождение

Приветствую тебя, вот для меня эта новость действительно радость, а тему ты хорошую подняла тебе надо знать основы веры чтобы впоследствии воспитать сына.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Вам - сколько угодно
                                Ну, тогда один, он же единственный: всё Писание богодухновенно (с).
                                Вывод: или Евангелия - не Писания, или слово Божие лжет, или Евангелие (как книга) дано Богом (ну, раз оно богодухновенно).

Далее обычно не дружащие с логикой (или очень лукавые) задают дивный вопрос: "Неужели Бог сам писал Евангелия?", выславляя Бога лживым (сказано "богодухновенно - а это ложь, по мнению вопрошающих, Бог ничего не писал).
                                Таким вопросителям надо отвечать со смирение и любовью: ребята, с таким воображением (и пониманием слова) как у Вас, Вам-бы не вечным истинам учить, а учиться, учиться и учиться самим. Желательно, тщательнее молча.
                                А Евангелия Бог писал через дееписателей, вдохновляя их Духом Святым

Комментарий

Обработка...