о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
Написал апослол Павел Тимофню о Ветхом Завете.Ну, тогда один, он же единственный: всё Писание богодухновенно (с).
Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?А Евангелия Бог писал через дееписателей, вдохновляя их Духом Святым
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Но как, однако, беретесь судить, что там написано, а что нет.
Вам уже привели - Сончино, перевод носителей языка.А Вы б могли привести, на ваш взгляд наиболее точный перевод?
А вот подстрочник www.romkor.ruКомментарий
-
Синодальный достаточно сносно перевел. Только "блюдет" добавил чтобы скрасить как-то тяжелый смысл стиха. Перевод который Вы привели в скрашивании дальше пошел - вообще извратил смысл стиха. Впрочем не суть важно. При желании можно всегда исполнить "Кутузова" и стыдливо прикрыть один глаз. Дабы не замечать написанного .
JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Это Ваш личный вывод. А написано апослолом Павлом Тимофню о Ветхом Завете - нерушимый факт.Да,да. Я привел это в выводе: значит Евангелия - не Писания.
Ну так пользуйтесь демагогией вне деномиционной. А я просто повторю вопрос: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?Далее деноминационная и личная демагогия без меня
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Для внешних - так и есть. А вот для членов Церкви - то Священные Писания, согласно Священному Преданию Церкви. И если кто из внешних имеет какое иное мнение на сей счет, то не в обычаях Церкви спорить. Т.е., без Священного Предания просто невозможно признать и имеющиеся рукописи СВЯЩЕННЫМИ ПИСАНИЯМИ. Ну если только не верить слепо, как то делают многие сектанты...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
вот что по этому поводу говорят братья во Христе:
Нет нужды ждать до тех пор, пока книга откроется, чтобы узнать, есть ли твое имя на ее страницах. Иисус Христос определил все четко: ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В НЕГО, В ТО, ЧТО ОН МЕССИЯ, СЫН БОЖИЙ, ТВОЕГО ИМЕНИ НЕ БУДЕТ В КНИГЕ. Как сказал апостол Павел:
Послание к Римлянам 10:9
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».
Может ли быть понятнее? Либо ты исповедуешься Господу Иисусу и в сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мертвых, и твое имя будет на страницах книги жизни, либо ты не веришь, и навечно потерян.
ПС получается очень легко стать вписанным в Книгу Жизни =))))
Комментарий
-
Не надо повторяться. Я уже понял: Евангелия - не Писания. Или Евангелия всё-таки Писания (ну, раз Вы про мой личный вывод), в Ваша тирада о ВЗ - просто демагогия (значение слова попросите Георгия посмотреть в словаре, если не знаете).Как и кем написано Евангелие - ответ попробуйте найти вот тут - № 720 . Я там как раз предварял такой вопросА я просто повторю вопрос: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
Комментарий
-
Отлично сказано! Значит все и любые намеки, что Евангелия не Писания - есть демагогия от внешних.Комментарий

Комментарий