о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Ну, тогда один, он же единственный: всё Писание богодухновенно (с).
    Вывод: или Евангелия - не Писания, или слово Божие лжет, или Писание дано Богом (ну, раз оно богодухновенно).

Далее обычно не дружащие с логикой (или очень лукавые) задают дивный вопрос: "Неужели Бог сам писал Евангелия", выславляя Бога лживым (сказано "богодухновенно - а это ложь, по мнению вопрошающих, Бог ничего не писал).
    Таким вопросителям надо отвечать со смирение и любовью: ребята, с таким воображением (и пониманием слова) как у Вас, Вам-бы не вечным истинам учить, а учиться, учиться и учиться самим. желательно, тщательнее молча.
    А Евангелия Бог писал через дееписателей, вдохновляя их Духом Святым
    Слово "духновенно" синоним слову "написанно"? Не знал, однако.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от VMN
      Вы отрицаете милость Бога?
      Или считаете это несущественным?
      Почему Вы задаете свой вопрос? Разве я где-то отрицал милость Бога? Или сказал что это несущественно?
      JAGUAR

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от JAGUAR
        Я бы постеснялся приводить столь кривой перевод. А уж переводчикам как должно быть стыдно
        Мне простительно, ибо иных языков не знаю.
        А Вы б могли привести, на ваш взгляд наиболее точный перевод?
        Милости просим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Слово "духновенно" синоним слову "написанно"? Не знал, однако.
          А не спрашивали кем написано. Спросили кем дано 715.
          Кем дано - ответил. Ну, и предварил вопрос кем написано. А то вдруг тот, кто спрашивал не знает.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

JAGUAR
            Книга в которую вписаны имена спасенных.
            ты сможешь свои слова подтвердить Священным Писание?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Ну, тогда один, он же единственный: всё Писание богодухновенно (с).
              Написал апослол Павел Тимофню о Ветхом Завете.
              А Евангелия Бог писал через дееписателей, вдохновляя их Духом Святым
              Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Но как, однако, беретесь судить, что там написано, а что нет.
                Вам уже привели - Сончино, перевод носителей языка.
                А вот подстрочник www.romkor.ru

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Georgy
                  Милости просим.
                  Синодальный достаточно сносно перевел. Только "блюдет" добавил чтобы скрасить как-то тяжелый смысл стиха. Перевод который Вы привели в скрашивании дальше пошел - вообще извратил смысл стиха. Впрочем не суть важно. При желании можно всегда исполнить "Кутузова" и стыдливо прикрыть один глаз. Дабы не замечать написанного .
                  JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Написал апослол Павел Тимофню о Ветхом Завете.
                    Да,да. Я привел это в выводе: значит Евангелия - не Писания.
                    Далее деноминационная и личная демагогия без меня

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от tabo
                      JAGUAR

ты сможешь свои слова подтвердить Священным Писание?
                      "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." - образ взят из Даниэля. Этого достаточно? Вполне возможно что "книга жизни" это метафора. Смысл от того не меняется.
                      JAGUAR

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Это Ваш личный вывод. А написано апослолом Павлом Тимофню о Ветхом Завете - нерушимый факт.
                        Далее деноминационная и личная демагогия без меня
                        Ну так пользуйтесь демагогией вне деномиционной. А я просто повторю вопрос: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Йицхак
                          Для внешних - так и есть. А вот для членов Церкви - то Священные Писания, согласно Священному Преданию Церкви. И если кто из внешних имеет какое иное мнение на сей счет, то не в обычаях Церкви спорить. Т.е., без Священного Предания просто невозможно признать и имеющиеся рукописи СВЯЩЕННЫМИ ПИСАНИЯМИ. Ну если только не верить слепо, как то делают многие сектанты...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от JAGUAR
                            "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." - образ взят из Даниэля. Этого достаточно? Вполне возможно что "книга жизни" это метафора. Смысл от того не меняется.
                            вот что по этому поводу говорят братья во Христе:

Нет нужды ждать до тех пор, пока книга откроется, чтобы узнать, есть ли твое имя на ее страницах. Иисус Христос определил все четко: ЕСЛИ ТЫ НЕ ВЕРИШЬ В НЕГО, В ТО, ЧТО ОН МЕССИЯ, СЫН БОЖИЙ, ТВОЕГО ИМЕНИ НЕ БУДЕТ В КНИГЕ. Как сказал апостол Павел:

Послание к Римлянам 10:9
                            «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Может ли быть понятнее? Либо ты исповедуешься Господу Иисусу и в сердце поверишь, что Бог воскресил Его из мертвых, и твое имя будет на страницах книги жизни, либо ты не веришь, и навечно потерян.

ПС получается очень легко стать вписанным в Книгу Жизни =))))

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Это Ваш личный вывод. А написано апослолом Павлом Тимофню о Ветхом Завете - нерушимый факт.
                              Не надо повторяться. Я уже понял: Евангелия - не Писания. Или Евангелия всё-таки Писания (ну, раз Вы про мой личный вывод), в Ваша тирада о ВЗ - просто демагогия (значение слова попросите Георгия посмотреть в словаре, если не знаете).
                              А я просто повторю вопрос: Евангелие от Петра, от Евы, от Никодима? От Фомы, от Евсеев? Или Дух Святой с неба спустил Четевероевангелие прямиком в издательство "Гедеон" и "Сретение"? Если таки не с неба - через кого тогда?
                              Как и кем написано Евангелие - ответ попробуйте найти вот тут - № 720 . Я там как раз предварял такой вопрос

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Для внешних - так и есть. А вот для членов Церкви - то Священные Писания, согласно Священному Преданию Церкви. И если кто из внешних имеет какое иное мнение на сей счет, то не в обычаях Церкви спорить.
                                Отлично сказано! Значит все и любые намеки, что Евангелия не Писания - есть демагогия от внешних.

Комментарий

Обработка...