о крещении у православных и протестантов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Добавим ещё и мнение Петра, апостола:
2 Пет. 3:15,16:
"(15)... как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам (16) Как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутверждённые, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
Прочтите внимательно. Прочие Писания, - очевидно, - Писания ТаНаХа.
И, подключая данные археологии и библеистики, можно сделать вывод, что, как минимум (состоянием на 66 год н.э. - время написания второго послания Петра) ВСЕ послания апостола Павла (которые были написаны до 65 года н.э.), входящие в канон Библии, были приравнены Петром к Писаниям ТаНаХа (!). Советую поразмыслить над сиим фактом.

Так что Возрадующийся прав
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
За исключением, возможно (но маловероятно), второго послания Тимофею, написанного по некоторым данным в 66 году н.э. - в том же году, что и второе послание Петра.И, подключая данные археологии и библеистики, можно сделать вывод, что, как минимум (состоянием на 66 год н.э. - время написания второго послания Петра) ВСЕ послания апостола Павла (которые были написаны до 65 года н.э.), входящие в канон Библии, были приравнены Петром к Писаниям ТаНаХа (!).
Но это, имхо, мало меняет дело.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
После Крещения Родители наставляют сына по Вере своей и вопрос решен. К совершеннолетию при условии благочестия семьи ребенок вписывается в Книгу Жизни Исповедуя Иисуса Христом Сыном Бога Живаго.Комментарий
-
Саша, попробуйте представить что синодального перевода Вы никогда не видели..
Представили?
Еле заметным голубым цветом я вывел слова не видные... в словаре Стронга.
Слова однозначно переводимые оставил без изменения
4 Все (делать, поступать, совершать, исполнять)
08804 Господь ради (ответ; цель)
и даже (беззаконный, нечестивый, неправедный; виновный) на день бедствия
(Прит.16:4)
Теперь прочитайте и напишите какое предложение Вы вычитаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Я просто из опыта советую.
Сильно не согласен. Евреи не были грешниками, но были верующими. А грешников Бог оправдывает и спасает.Вы видимо забыли, что не верующие находят Бога, а Бог из грешников делает верующих.
А что Вы думали? Это же не от Господа помыслы.Вы не упомянули еще князя бесовского
Вы учитываете разум человека.Не понял В чем мой гностицизм?
Я не совсем понимаю, о чем Вы.Нет, конечно же, там такого не должно было быть написано. Просто Вы сами попытались низвести духовность к примитивной софистике, почему я и ответил Вам в таком стиле.
Духовность она и есть духовность. А разговор, есть разговор.
Кроме того, нужно отвечать добром на зло, что бы его победить. А Вы, судя по всему, проиграли, поскольку, вроде бы в духе, заподозрили во мне подвох, и ответили тем же
Тогда возникает вопрос, какого Вы духа?
Я не собираюсь с Вами соревноваться.Ну да. Ведь коль один видит то, чего другой не видит, то самое простое решение это попытаться последнему опустить первого как минимум до собственного уровня. Дескать, я не вижу, то как может другой видеть больше меня?
Но согласитесь, если собака лает, значит кто то пришел
Я не зря говорил за оправдание. Оно возможно если возвыситься за счет другого, или по милости Господа. Так чего Вы смотрите на меня? Ведь оправдание Ваше? Так и решайте его с Тем, кто его осуществляет.
А я говорю о том, что такой ракурс сомнительный.Как хотите, так и понимайте. Я всего лишь поделился с Вами своим видением по данной теме.
Ну и что? Я не понял, к чему Вы клоните? Если соглашаетесь, что разумение дается Господом, так и будьте верными в вере.Верить Библии и правильно понимать ее это разные вещи. Часто бывает такое (особенно у новоначальных в вере), когда они просто слепо доверяют словам Божьим, совершенно не понимая каких-то конкретных высказываний. При этом они со смиренномудрием сами себе говорят, что не понимают того из-за духовной незрелости. Спустя же время Господь уже Сам им приоткрывает то, что ранее те не разумели.
Так я и говорю, куда Вы третьим прете?А эту фразу я вообще не понял Разве я где-то отвергал того факта, что Господь признавал праведников Своих? Я говорю лишь о том, что у ветхозаветних праведников не было такого Света Христова, как получили христиане. Потому и нет ничего удивительного в том, что ветхозаветним праведникам Господь попускал многие вещи, которые Он не приветствует уже во времена благодати. Или Вы тоже не против завести себе несколько наложниц? Или чашу для гадания имеете у себя, как имел ее праведный Иосиф? В те времена Бог многое попускал Почему и сказано, что поверил Авраама Богу, и Бог вменил ему то в праведность.
Вы что, умнее Бога? Если Его все устраивает, то Вам то что? Хотите вину возложить?
Библия, это кладезь мудрости
Иисус после крещения был возведен Духом в пустыню, для искушения от дьявола
Так и после оправдания и освящения каждый человек подвергается искушению сатаной. Вот что победит в человеке, добро или зло. Что он за плод принесет, обвинение или любовь.
Пока нет. Когда Вы перестанете упоминать об этом, тогда оно и свершится.Перед Вами я вряд ли когда оправдаюсь, покуда Вы сами не перестанете смотреть на меня как на виновного перед Вами. Но я знаю, что Господь мое оправдание. Почему и безразлично мне то, что думают обо мне люди. Не им я призван угождать, а Богу
Фильтруйте базар, потому что за всякое праздное слово дадите ответ в день суда:Лично у меня никаких претензий ни к праведникам, ни к грешникам, нет. За что и благодарю Бога. А то, что Вы меня в своем сердце поместили в разряд имеющих претензии к кому-то, так то уже Ваши раны
Вы за свое сердце беспокойтесь. Вот тут своя рубашка как раз и ближе к телу.
У Вас претензии к праведникам, ко мне
Нешто свои вопросы все решили?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Значит во вашему все на оборот,сначало крестятся,а потом исповедуются.
Супер.Как хочу так и ворочу.
Советую прочитать подпись,участника Андрей.Л.очень отрезвляющая.Комментарий
-
ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ: Аналог: детские прививки Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).
В крещении в человека всевается семя Нового Адама, а восприемники призваны помочь его росту. Сеятель (см. Мф. 13,3-9) знал, что не всё посаженное даст плод, но сеял. Так и мы. А если младенец умрёт? Какою закваской он переквасится в Царстве Небесном, если в него её не вложили?
Что касается Веры младенцев советую почитать Лютера по этому поводу.
Лютер писал, что с Крещением младенцев мы не должны медлить, ибо можем быть уверены в их вере больше, нежели в вере взрослых: если последние могут сознательно сопротивляться благодати Божией, то у младенцев сознательного сопротивления быть не может
Мюллер Д. Т. Христианская догматика. World Wide Printing Duncanville, USA. Фонд «Лютеранское наследие». 1998. С. 592Комментарий
-
К чему эти спекуляции? Причем тут таинство? Если на то пошло, то младенцы и не причащаются? Не так ли?В таком случае Вам надобно быть более последовательным в своих суждениях. Если приобщение детей к Божьей благодати (посредством Таинства Крещения) Вы воспринимаете как некое злодеяние по отношению к крещаемому, то Вам бы следовало и оградить своих детей от навязчивого воспитания. Пусть сперва вырастит, а потом сам уже решит, по какой вере (или вовсе неверию) жить. А так... двойные стандарты у Вас...
С дурной головы можно младенцев и в космос забрасывать, поближе к Богу...
А что касается воспитания, вот тут свой пример и важен. Если кумы приходят наставлять крестника в вере, это одно, а если водку хлыстать, то это другое.
Если на то пошло, то я не видел ни одного духовного православного. В свое время квасил с батюшкой, только держись. Противно было, когда возле Киевской лавры кагор свяченый продается. Очень хотелось случайно уронить его, что б разбился. Прям, вертеп разбойников торговых... В златоверхом Михайловском телом Христа торгуют, каца, по две гривеньки... Приходами торгуют духовенство декларативное...
Вспомните:
"Да на весь крещёный мир закатила бы я пир!"(с)
Если этот мир крещенный, то что тогда мир?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Так Господь пришел к больным, а не к здоровым. И нам нужно быть готовыми утки таскать.Наверное Певчий вам еще не написал, что он верит и Библии и человеческим преданиям. Пока человек не ограничит Божье слово, до тех пор и будет шатать как ветром. Насколько я понял со слов Певчего ему необходимо толкование Библии. Если я не ошибаюсь, пусть Певчий меня поправит, Библия не самодостаточна с его точки зрения. Разговор с человеком, для которого Божье слово стоит на уровне слова человеческого, бесполезен.
-
[quote=irbe;2273958]согласен если ребенок может понимать факты веры значит он может креститься! Я говорил о новорожденных которые не могут ещё верить не так ли?Комментарий

Комментарий