о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от irbe
    а это персонально для вас. что бы не спикулировали на не верных переводах. против Кирила и Мефодия не попрёшь. тут уже сами греки делали перевод. ну не подкопаетесь.
    А верность синодальному пропала? Имя Кирилл пишется с двумя "л"
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от babay
      Предложите мне. Пожалуйста.
      Мне такое трактование нравится более. Дело в том, что все от Бога. И обещать Ему того, что идет от Духа, как то нетакто.
      Испрошение совести, это ревность Духа Святого.
      Так предложите мне.
      Благословений.
      предлагаю. почитайте. сходите в библиотеку и на здоровье. или религия не позволяет ходит по подобным заведениям?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        экие вы протестанты лихие. вот всё за вас cделай. рук что ли нету?
        Этот способ я обязательно передам тем, кто меня будет спрашивать: "откуда фото".
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
          А верность синодальному пропала? Имя Кирилл пишется с двумя "л"
          пардон, но я никогда не был верен синодальному, о чём и писал неоднократно. я пользуюсь нормальной елизаветинской Библией. а вот ваша приверженость синодальному не совсем понятна. вроде детище православия, а православие вы считаете ложью. что-то не сходится. а?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от irbe
            пардон, но я никогда не был верен синодальному, о чём и писал неоднократно. я пользуюсь нормальной елизаветинской Библией. а вот ваша приверженость синодальному не совсем понятна. вроде детище православия, а православие вы считаете ложью. что-то не сходится. а?
            У меня подстрочник, и всё сходится
            Вложения

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
              Этот способ я обязательно передам тем, кто меня будет спрашивать: "откуда фото".
              вы не путайте фото с никому неизвестных сайтов и то, что не подлежит сомнению - перевод Кирила и Мефодия. я вам сказал ресурс где можно найти их библию. сам я не могу, пока, пользоваться этой библиотекой ибо эти виндузятники не считают нужным учитывать интересы линуксоидов. на том ресурсе, видите ли, прежде чем начать пользоваться библиотекой, нужно установить программу для чтения. а она, эта прога, только на винду и ставится.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от irbe
                почитайте перевод Кирила и Мефодия. предлагал ведь уже.
                Такого в природе не существует. Не сохранилось. ПЦ вообще до 17 века Библии не имело, только разномастные отрывки, большей частью с католической Вульгаты.
                Вы в лучшем случае, в силу своего невежества, могли предложить только елизаветинскую Библию, 18 век.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от irbe
                  сам я не могу, пока, пользоваться этой библиотекой ибо эти виндузятники не считают нужным учитывать интересы линуксоидов. на том ресурсе, видите ли, прежде чем начать пользоваться библиотекой, нужно установить программу для чтения. а она, эта прога, только на винду и ставится.
                  Ясно, теперь я знаю почему у вас не как у нас

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от irbe
                    вы не путайте фото с никому неизвестных сайтов и то, что не подлежит сомнению - перевод Кирила и Мефодия
                    Кстати о фото. А вы почему не ответили правду. На фото был элемент православия или нет? Если да, то при чем здесь популярность сайта. Если нет, то почему не сказать правду, типа это не православные традиции?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Йицхак
                      Такого в природе не существует. Не сохранилось. ПЦ вообще до 17 века Библии не имело, только разномастные отрывки, большей частью с католической Вульгаты.
                      Вы в лучшем случае, в силу своего невежества, могли предложить только елизаветинскую Библию, 18 век.
                      Мусульманские викинги в атаке на Доростол?

Комментарий

• Vladimir5
                        Участник

• 07 August 2010
                        • 120

Сообщение от Juliya 77
                        Братья! у меня новый вопрос
                        вот, в прошлой теме мне написали что протестанты и православные вкладывают разный смысл в обряд крещения....
                        а какой, можно поинтересоваться?
                        Вот постинг из той прошлой темы Сообщение № 813. Так что Юлия, вы в общем-то сами на свой вопрос и ответили.
                        В Сообщение № 813 не пишется "обряд крещения", а "крещение". В Библии различается три вида крещения.
                        Водой.
                        Св. Духом.
                        Огнем.
                        Сам обряд крещения водой не имеет смысла без крещения Духом святым, и Огнем (испытания).

Для большинства православных крещение это всего лишь обряд и лишь для некоторых - смысл жизни.

А у протестантов (здесь истинных, а не отступивших) для большинства это смысл жизни, а лишь для некоторых обряд.

Вот вы в теме о плате за требы отстаиваете то убеждение которое открыл вам Св. Дух. И проходите там поприще испытания "Огнем". Господь отдал вас на испытание бесам ... действующих через ваших же братьев.

Но и для них это испытание. Через вас говорит Господь, а они внимают. Кто-то соглашается с вами, а кто-то нет. Здесь для них проверка и в этом открывается смысл их жизни.

Они подобны Никодиму.
                        "Подобно многим людям, сталкивающимся с бескомпромиссной истиной, он был не готов принять то, что исходит от Духа Божьего. В таких людях нет ничего, что могло бы откликаться на духовное, потому что о духовном нужно судить духовно.

Но Спаситель не поддержал спора. Торжественно, с тихим достоинством поднял Он руку и с еще большей твердостью повторил так удивившее Никодима: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Никодим знал, что Христос имел в виду крещение водой и обновление сердца Духом Божьим. Он убедился, что перед ним был Тот, Чье появление предсказывал Иоанн Креститель."

Желаю вам и впредь быть несгибаемой в истине и отстаивать ее со всякой убедительностью.
                        http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от irbe
                          предлагаю. почитайте. сходите в библиотеку и на здоровье. или религия не позволяет ходит по подобным заведениям?
                          Там где я живу, такое удовольствие себе не позволишь...
                          Что ж, спасибо.
                          Благословений.
                          Нашел...
                          "Вопрошение". Однозначно.
                          Если кому не нравится, то просить у Бога, это не так уж просто, как кажется. Ну, если не формально орешь.
                          Еще раз Божиих благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Читатель
                            Мусульманские викинги в атаке на Доростол?
                            Нечто вроде того.
                            И у Вас есть прекрасная возможность продемонстрировать перевод Кирилла и Мефодия. Если таковой существовал, конечно.
                            Равно как и ДОелизаветинскую Библию, которой пользовалась ПЦ в России.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Vladimir5
                              Сам обряд крещения водой не имеет смысла без крещения Духом святым, и Огнем (испытания).
                              Ну-ну-ну...
                              Он имеет смысл хотя бы потому, что введен Господом. Апостолы крестились сначала водным крещением. А уж совсем позже, года через три, от Духа. Это определенные ступени. У Христа она была очень короткой, Дух Святой в виде голубя сошел на Него сразу. Но мы не Он. И у каждого это происходит в разное время. Но что бы не пройти водное крещение, так и духом не крестишься. Из веры в веру...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Йицхак
                                Нечто вроде того.
                                И у Вас есть прекрасная возможность продемонстрировать перевод Кирилла и Мефодия. Если таковой существовал, конечно.
                                Равно как и ДОелизаветинскую Библию, которой пользовалась ПЦ в России.
                                Ну-ну, уточним в ПЦ (как Вы писали, или уже не пишете?) или в ПЦ на Руси?

Комментарий

Обработка...