о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

    • 15 March 2007
    • 7656

    #166
    Сообщение от Отец Димитрий
    Нет, крещение принимается один раз. Таинство смывает первородный грех и все последующие до момента крещения. Однако оно не означает, конечно, что крещёный не может грешить после. Согрешая, он отпадает от Церкви. Йицхак, в принципе, верно говорит, что в Таинстве крещения мы лишь обещаем умереть для греха.
    тут вся суть в понимании слова "грех". когда читается символ веры - "во оставление грехов" то не имеются ввиду ни личные грехи(ведь для этого есть таинство покаяния), и не первородный грех ибо "сын не понесёт вины отца, а речь идёт о том, что после крещения человек может достигнуть непадательного состояния.

    вот представьте, человек решил не грешить, и не грешит. у него возникает множество соблазнов, но усилием воли он не поддаётся им.

    другое дело, когда человек достигает такого состояния, что даже не может помыслить о грехе, и не может совершить его по причине своего естественного состояния. вот это и есть непадательность. а она не может быть достигнута самим человеком ибо "человеку сие не возможно, Богу же всё возможно" - вот поэтому мы и соединяемся в крещении с Богом, дабы получить новую, непадательную, природу Христа. помните как говорил Иоанн Богослов - "И не грешим уже ибо Семя Его пребывает в нас". вот о каком оставлении грехов говорится в символе веры.

    Комментарий

    • Alex Shevchenko
      Ветеран

      • 19 February 2007
      • 5997

      #167
      Сообщение от Йицхак
      А приносили к нему украинцев, а не иудейских детей. И Он, вероятно, забыл сказать родителям этих детей, чтобы они их крестили.
      А может быть, просто украинского не знал...
      Естественно все происходило иначе. Все ждали гражданского совершеннолетия по законам Римской империи, затем писали заявление на крещение, - это если желающие были зарегистрированны, или ждали полной комплектации группы крещаемых, если не были на учете у прокуратора Но я рад, что по прежнему Ваш юмор не отличается многогранностью в этом вопросе.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #168
        Сообщение от Отец Димитрий
        Нет, крещение принимается один раз. Таинство смывает первородный грех и все последующие до момента крещения. Однако оно не означает, конечно, что крещёный не может грешить после. Согрешая, он отпадает от Церкви. Йицхак, в принципе, верно говорит, что в Таинстве крещения мы лишь обещаем умереть для греха.
        Хорошо, давайте РАССМОТРИМ!
        Исходя из Писания, не видно ли, что не знающие по известной причине Писаний ИЗНАЧАЛЬНО ошибаются ВО ВСЁМ.
        Начиная с Крещения.
        1. Говорят «о первородном грехе» но ГЛУПОСТЬ даже упоминать о нём, так как, ещё задолго до прихода Христа, небыло причины говорить о нём. Это произошло, чтобы небыло пищи для ЛУКАВСТВА рода человеческого, когда «дети» говорили
        «Отцы наши ели кислый виноград, а у детей их, на зубах оскомина
        Бог упразднил ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЕТЕЙ ЗА ОТЦОВ, и сказал, что каждый будет ТЕПЕРЬ - отвечать ЗА СВОИ грехи (а потому, особенно в наше время - обращение к аргументации «первородного греха» - НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ вымысел безбожников).

        2. Дальше говорит православие, что и «все последующие до момента крещения» грехи, ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ «смывает».
        Однако, как известно ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ Слову Бога, то есть, Иисусу Христу Все грехи, сделанные ранее, в НЕВЕДЕНИИ, (до уверования в Иисуса Христа), были смыты ЕГО КРОВЬЮ, а НЕ КРЕЩЕНИЕМ! На этом должна быть утверждена Вера!

        3. Далее, говоря о Крещении - не следует ли говорить о ПОКАЯНИИ? То есть, речь должна идти О КРЕЩЕНИИ В «ПОКАЯНИЕ» (чем вначале занимался Иоанн Креститель, а впоследствии Крещение стало во Имя Иисуса Христа, то есть во имя Отца, и Сына, и Святого Духа)! Но, ведь, Покаяние, это ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ!
        Как же православие говорит, что мы «ЛИШЬ ОБЕЩАЕМ умереть для греха»? Ведь если обещать, ЗАВЕДОМО ЗНАЯ, что не исполнишь, то НЕ ЛОЖЬ ЛИ ЭТО, вместо ПОКАЯНИЯ? А где же тогда Вера при таком отсутствии Страха Божьего? Ведь это же враньё Богу!
        Далее, если сказать, что некое «таинство» всё делает, то не делается ли Ложь от этого утверждения, ещё «махровей»? Ибо, приняв такое таинство НИКТО НЕ СТРЕМИТСЯ ПОБЕДИТЬ ГРЕХ, ибо он «обещал» ЛЖИВО, о чём свидетельствует слово-сочетание «ЛИШЬ ОБЕЩАЕМ»! А как же «добрая Совесть»? А как же, «Таинство»? В чём его суть ВО ЛЖИ?
        Здесь мы наблюдаем полнейший ВИНЕГРЕТ, потому что по НЕВЕЖЕСТВУ объединены не свойственные друг другу вещи. А это ПРЕСТУПЛЕНИЕ против Христа!
        А потому, на этой основе Какая разница, кого крестить православию (взрослого или младенца), если результат ОДИНАКОВ?!
        Просто выдумай свою аргументацию (для тёмного народа), и бери деньги. Что и делается «испокон веков».

        Комментарий

        • irbe
          Отключен

          • 15 March 2007
          • 7656

          #169
          Сообщение от BRAMMEN
          Я не пропустил вашего сообщения. Но оно без фундамента(ваши личные взгляды). К тому же вам ответил текстом Писания о том что дети уже Божьи.И никак не посредством крещения. Если есть док-ва ваших слов, то вы уж простите, для меня Писание авторитет, вот оттуда и приводите места убедившие вас, что крещение детей необходимо.Всё, споки ноки
          это пожалуйста.

          "все мы одним Духом крестились в ОДНО ТЕЛО... и все напоены одним Духом" - Пишет ап. Павел.
          а вот ещё он же - "Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись"

          а вот ап. Петр - "Крещение СПАСАЕТ воскресением Иисуса Христа." заметили? именно воскресением.

          ап. Павел продолжает - "а мы члены тела его, от плоти Его и от костей Его " - тут вам не удастся сослаться на Духовную составляющую ибо, как известно, "Дух плоти и крови(а тем более костей, не имеет" речь именно о теле, физическом теле, но не душевном, а духовном. как, интересно, верующий становится членом этого , физического, но духовного тела? обещанием доброй совести? исповеданием веры? нет. именно крещением, в котором сам Христос и входит в человека приобщая его Своему телу.

          далее снова апостол называет нас одним телом - "сонаследниками, составляющими одно тело" а Иоанн Богослов прямо говорит о всевании семени Христа - "всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что СЕМЯ Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога" - видите? рождённый от Бога. а что такое рождение? скажете исповедание веры? или что-то подобное? отнюдь. Христос чётко говорит что такое рождение от Бога - "истинно, истинно говорю тебе: если кто не РОДИТСЯ свыше, не может увидеть Царствия Божия... если кто не РОДИТСЯ от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" - тут очевидно, и не подлежит сомнению, что рождение от Бога и есть крещение. а вэтом рождении, по словам апостола мы получаем семя Христа.

          вот так-то, писание нужно читать не отдельными цитатами, как это делают протестанты, а в комплексе. и понимать его нужно как полагается.

          Комментарий

          • Vladimir5
            Участник

            • 07 August 2010
            • 120

            #170
            Сообщение от babay
            Я чувствую противоречие.
            С одной стороны СД побуждает, а с другой, крещение не имеет смысла без Него.
            Может Вы имеете ввиду что то другое, чем то, что я понял?
            Благословений.
            На мой взгляд все очевидно. Просто вы видимо не заметили в моем предложении слова: "нет дальнейшего смысла в водном крещении." Приняв водное крещение человек сделался причастником духовного царства. Но ведь он по прежнему продолжает жить на грешной земле, где пороки и искушения. Без охраны и водительства СД никакой причастник духовного царства не устоит.

            "Православная" Россия мне думается будет хорошей иллюстрацией бессмысленности такого просто водного крещения, без крещения Св. Духом. Что в общем-то и наблюдается у большей части православных. К водному крещению их подводит не СД, а просто традиция, необходимый и ни к чему не обязывающий обряд.

            Крещение водой поставлено на конвейер, это товар. Чем больше наштампуют, тем больше прибыль. Но по жизни крещеный таким образом человек идет без дальнейшего обращения. Не было покаяния, нет и обращения. Нет рождения свыше.

            Но не так у протестантов (не путать с отступившим). В их дальнейшей после крещения жизни видны плоды работы Святого Духа. Они, за редким исключением, богобоязненны, не пьют, не курят, работящие, не лгущие и не крадущие.

            А какая наша православная якобы святая Русь? Сплошная коррупция, мздоимство, лизоблюдство и кумовство.

            Это раскрытый ответ на вопрос автора темы. Вот это и хотел сказать в своем Сообщение № 813 и Сообщение № 41
            http://line.onn.su/gothic/line_compl...ebe0f1f2fc.gif

            Комментарий

            • BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

              • 17 August 2008
              • 15349

              #171
              Сообщение от irbe
              вот так-то, писание нужно читать не отдельными цитатами, как это делают протестанты, а в комплексе. и понимать его нужно как полагается.
              Замечательное замечание Итак, приведите пример крещения из Библии. А то у меня складывается мнение что Вы прочитав эти стихи подумали, что покрестил ребенка и ребенок уже живет со Христом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

              Комментарий

              • irbe
                Отключен

                • 15 March 2007
                • 7656

                #172
                Сообщение от BRAMMEN
                Замечательное замечание Итак, приведите пример крещения из Библии. А то у меня складывается мнение что Вы прочитав эти стихи подумали, что покрестил ребенка и ребенок уже живет со Христом.
                вам уже приводили. но толку. вы просто не желаете замечать этих примеров. не выгодно. да и не важны примеры, потому что не верен сам подход - "чего нет, то запрещено". ведь именно вы требуете полного соблюдения Писания? Вы и только вы. поэтому, прежде чем просить подтверждения из писания, вы должны подтвердить писанием же - "что не упомянуто, то запрещено". подтвердите и тогда можно будет продолжать дальше.

                а пока вы предложили как некий закон "человеческое учение" - "что не упомянуто, то запрещено", но сами запрещаете другим использовать человеческие учения. это не честно.

                Комментарий

                • BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

                  • 17 August 2008
                  • 15349

                  #173
                  Сообщение от irbe
                  вам уже приводили. но толку. вы просто не желаете замечать этих примеров. не выгодно. да и не важны примеры, потому что не верен сам подход - "чего нет, то запрещено". ведь именно вы требуете полного соблюдения Писания? Вы и только вы. поэтому, прежде чем просить подтверждения из писания, вы должны подтвердить писанием же - "что не упомянуто, то запрещено". подтвердите и тогда можно будет продолжать дальше.

                  а пока вы предложили как некий закон "человеческое учение" - "что не упомянуто, то запрещено", но сами запрещаете другим использовать человеческие учения. это не честно.
                  Стоп. Назвался груздем -полезай в лузу.Вы же постом выше поучали как читать Писание. Так будьте последовательны. Не цитату, а отрывок - как происходил процесс крещения в последовательной форме. Ведь это у сишников контекст искажается, а вы я так понимаю православный. Вот и покажите что происходит с человеком, который принимает решение креститься... Я не про запрет вам пишу, а прошу привести из Библии пример крещения чтобы его рассмотреть в контексте и не одной цитаты.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                  Комментарий

                  • babay
                    Слава Богу!!!

                    • 13 February 2009
                    • 11961

                    #174
                    Сообщение от irbe
                    тут вся суть в понимании слова "грех". когда читается символ веры - "во оставление грехов" то не имеются ввиду ни личные грехи(ведь для этого есть таинство покаяния), и не первородный грех ибо "сын не понесёт вины отца, а речь идёт о том, что после крещения человек может достигнуть непадательного состояния.

                    вот представьте, человек решил не грешить, и не грешит. у него возникает множество соблазнов, но усилием воли он не поддаётся им.

                    другое дело, когда человек достигает такого состояния, что даже не может помыслить о грехе, и не может совершить его по причине своего естественного состояния. вот это и есть непадательность. а она не может быть достигнута самим человеком ибо "человеку сие не возможно, Богу же всё возможно" - вот поэтому мы и соединяемся в крещении с Богом, дабы получить новую, непадательную, природу Христа. помните как говорил Иоанн Богослов - "И не грешим уже ибо Семя Его пребывает в нас". вот о каком оставлении грехов говорится в символе веры.
                    Скажите, irbe.
                    Это Ваши предположения или утверждение? Мне они кажутся несколько нелогичными.
                    Средоточие греха во плоти. И Павел жаловался по этому поводу. А Иоанн говорит не о том, что грех ему не присущ в принципе, но что он им владеет.
                    Первородный грех не передается отцом, поскольку не отец создатель сына. Отец исполняя волю Творца, исполняет, можно сказать, ритуал, кнопочку нажимает, а творит Господь.
                    Нету "непадательной" природы. Есть одна, природа Господа, которая была заложена от создания. Она не может быть "непадательной" поскольку обладает свободой волеизъявления.
                    Подумайте над этим. Я могу Вам сказать, что от греха защищает освящение, которое дает Господь при оправдании. Которое нужно сохранить и приумножить, находясь рядом с Ним, перед Его лицем.
                    И Вы будьте святы, потому, что свят Господь.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                    Комментарий

                    • irbe
                      Отключен

                      • 15 March 2007
                      • 7656

                      #175
                      ну почему вы всё время заставляете меня повторяться? я же вам не попугай. ну ладно. ещё раз.

                      это пожалуйста.

                      "все мы одним Духом крестились в ОДНО ТЕЛО... и все напоены одним Духом" - Пишет ап. Павел.
                      а вот ещё он же - "Все вы во Христа крестившиеся во Христа облеклись"

                      а вот ап. Петр - "Крещение СПАСАЕТ воскресением Иисуса Христа." заметили? именно воскресением.

                      ап. Павел продолжает - "а мы члены тела его, от плоти Его и от костей Его " - тут вам не удастся сослаться на Духовную составляющую ибо, как известно, "Дух плоти и крови(а тем более костей, не имеет" речь именно о теле, физическом теле, но не душевном, а духовном. как, интересно, верующий становится членом этого , физического, но духовного тела? обещанием доброй совести? исповеданием веры? нет. именно крещением, в котором сам Христос и входит в человека приобщая его Своему телу.

                      далее снова апостол называет нас одним телом - "сонаследниками, составляющими одно тело" а Иоанн Богослов прямо говорит о всевании семени Христа - "всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что СЕМЯ Его пребывает в нём, и он не может грешить, потому что рождён от Бога" - видите? рождённый от Бога. а что такое рождение? скажете исповедание веры? или что-то подобное? отнюдь. Христос чётко говорит что такое рождение от Бога - "истинно, истинно говорю тебе: если кто не РОДИТСЯ свыше, не может увидеть Царствия Божия... если кто не РОДИТСЯ от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" - тут очевидно, и не подлежит сомнению, что рождение от Бога и есть крещение. а вэтом рождении, по словам апостола мы получаем семя Христа.

                      Комментарий

                      • BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

                        • 17 August 2008
                        • 15349

                        #176
                        Сообщение от irbe
                        вам уже приводили. но толку.
                        не приводили. Вами приведенные цитаты не пример крещения, а результат. Разница есть.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                        Комментарий

                        • irbe
                          Отключен

                          • 15 March 2007
                          • 7656

                          #177
                          Сообщение от babay
                          Скажите, irbe.
                          Это Ваши предположения или утверждение? Мне они кажутся несколько нелогичными.
                          Средоточие греха во плоти. И Павел жаловался по этому поводу. А Иоанн говорит не о том, что грех ему не присущ в принципе, но что он им владеет.
                          Первородный грех не передается отцом, поскольку не отец создатель сына. Отец исполняя волю Творца, исполняет, можно сказать, ритуал, кнопочку нажимает, а творит Господь.
                          Нету "непадательной" природы. Есть одна, природа Господа, которая была заложена от создания. Она не может быть "непадательной" поскольку обладает свободой волеизъявления.
                          Подумайте над этим. Я могу Вам сказать, что от греха защищает освящение, которое дает Господь при оправдании. Которое нужно сохранить и приумножить, находясь рядом с Ним, перед Его лицем.
                          И Вы будьте святы, потому, что свят Господь.
                          Благословений.
                          это не мои утверждения, а учение церкви. и оно логично. а вто ваши предположения вовсе не логичны. следуя вашим рассуждениям, Богу достаточно вернуть человека к первозданному состоянию и всё. разве кто откажется стать бессмертным? нет конечно. но что толку, если у человека останется способность грешить? он согрешит неприменно. и тогда всё сначала? смерть, тлен и т.д. снова Боговоплощение. до каких пор? вам же ап. Петр написал о цели Боговоплощения, что бы человек - "стал причастником БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА" - а разве Бог, по своей природе и сущности, по своему естеству, может согрешать? никак. вот. всё же ясно.

                          Комментарий

                          • irbe
                            Отключен

                            • 15 March 2007
                            • 7656

                            #178
                            Сообщение от BRAMMEN
                            не приводили. Вами приведенные цитаты не пример крещения, а результат. Разница есть.
                            так ведь я изначально о результате, цели крещения, и толковал.

                            Комментарий

                            • BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

                              • 17 August 2008
                              • 15349

                              #179
                              Сообщение от irbe
                              так ведь я изначально о результате, цели крещения, и толковал.
                              Вот в этом и недопонимание. Я хорошо понимаю результат. Не понимаю как можно крестить ребенка если тексты Писания (везде) показывают что человек вначале каится, слышит Божье слово и каится, происходит перемена мышления. И вот тут уже не понятно как это может произойти с ребенком. Идите и научите, говорит Бог. И что будем делать обряд, традицию?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                              Комментарий

                              • BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

                                • 17 August 2008
                                • 15349

                                #180
                                Цитата из Библии:
                                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                                41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                (Деян.2:38-41)
                                Цитата из Библии:
                                12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                                (Деян.8:12)
                                Цитата из Библии:
                                36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                                37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                                38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                                (Деян.8:36-38)
                                Цитата из Библии:
                                18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
                                19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
                                (Деян.9:18,19)
                                Цитата из Библии:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                                (Деян.10:47)
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                                Комментарий

                                Обработка...