ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55071

Сообщение от KristonyA
    Драгоценная наша, с чего Вы взяли, что все члены Христовой Церкви, что естественно состоят в Завете с Богом, являются преемниками апостолов? Вы хоть слово преемник понимаете, или и это слово в сектах исказили? Разве всех христиан Господь сделал апостолами, т.е. теми, кого Он уполномочил пасти Его Паству, учить ее и предстоять в служении? На то он и преемник апостола, что преемствует полномочия апостола, как пастыря и учителя Церкви. Это совершенно естественно, что не все пастыри, как не все учителя, и не все предстоят собранию в Богослужении.

Это какое-то пустословие. Сложно общаться с людьми, которые не только плохо воспринимают прочитанное, но и чей словарный запас оставляет желать лучшего.

Смешно не то, что Вы извращенно понимаете сказанное мной, а то, что беретесь рассуждать о том, у кого какое православие. Вы и своего-то учения наверное не понимаете, а тут беретесь судить о вещах, до которых и со стремянкой не дотянетесь..
    Мое упование на эти слова сказанные Спасителем :
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    А православие как учение ни вашего исповедания ни другого меня не интересует.
    А вот люди ищущие Истину мне интересны и важны в любом собрании
    верующих что Иисус Христос Сын Божий.
    Не важно скольно им открыто, они ищут и им Бог откроет больше.
    Вот с такими ищущими и веду разговоры.
    Встречаются такие как вы и ваше исповедание отвечаю, если есть что ответить.
    Скажу прямо вам, вы учения Христова не узнали.
    А я не знаю учения православных, но когда открывают его, то насколько видно их несоответствие с учением Христовым настолько и могу написать.
    Есть вопросы ко мне ?

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от KristonyA
      Вы, дорогой друг, мягко скажем, ошибаетесь. Никогда Отцы против детского крещения ничего не говорили, хотя, некоторые из них, действительно сами были крещены взрослыми. Я сам, например, крещен взрослым, но сектантской веры против детского крещения не разделяю. На самом деле, впервые серьезно против детского крещения выступила извращенческая секта анабаптистов, которых Лютер, за их блуд и агрессивность, называл бешенными псами.
      Само собой, напрашивается вопрос - А почему сами "отцы" предпочли совершить обряд крещения в зрелом возрасте?
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• KristonyA
        Orthodox

• 23 December 2009
        • 3635

Сообщение от Павел Ермолаев
        Христос сказал создам Церковь мою,а не Лютера,поэтому не лютеранин,а христианин.Он мой брат во Христе,как и все лютеране!
        Видите ли, дорогой друг, Вы не можете быть Лютеру и лютеранам братом, так как Вы являетесь диким еретиком и для них. То, как Вы говорите о христианстве, анафематствуется и лютеранами, и если быть справедливым, то Лютеранство на Вашем фоне - это почти чистое Ортодоксальное учение. Даже пример детского крещения говорит не в Вашу пользу, т.к. лютеране крестят детей, и в свое время истребляли анабаптистов как блудливых шакалов. Уверяю Вас, если бы Вы в живой беседе с Лютером рассказали во что верите, он Вас придушил бы собственными руками, а Кальвин сжег бы публично на костре.

Если Вы невежда в Писании,то это не означает,что примеров у меня нет.
        Будем считать, что Вы "отмазались"!
        Когда найдете примеры, не примените сообщить.

Я конкретно спросил-если покажу покаетесь? Ответа не услышал.Еще раз спрашиваю!
        Вы что себе думаете, что я поведусь на эту дешевую сектантскую уловку?

Бисер перед...метать грех! Вы согласны при доказательстве Словом Бога,покаяться или нет? Раб и друг Христа павел
        Когда Вы научитесь читать без извращений Библию, то нет сомнений, что покаетесь... а пока будете смешить людей.
        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• putj
          Отключен

• 18 August 2008
          • 1486

Сообщение от KristonyA
          ...почему сектанты изучают Библию? Почему не Коран? Почему не Бхагават-Гиту? Почему они, отвергая Церковь (православную, католическую), признают авторитет ее Священного Писания?...
          Вот, эти "лжецы..., которым участь в озере огненном" (Откр.21:8), лгут без устали...

Разве Бог может доверить формирование Библии "сборищу сатанинскому" (см. здесь) (Откр.2:9)? Нет, конечно!

Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволо - 2Кор.4:3-4), что
          православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!

История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.

Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви в 325 году):
          1. На рубеже 1-2 веков Евангелия уже существовали и рассматривались в новом поколении, не видевшем апостолов, как важный вероучительный источник. Об этом говорит Папий Иерапольский (60-130)
          2. Иустин Философ (100-165) использовал в своей деятельности 21 книгу Нового Завета.
          3. Мураториев канон (конец 2 в.) - 23 книги.
          4. Ириней Лионский (130-202 гг.) - 24 книги.
          5. Климент Александрийский (150-215) - 25 книг.
          6. Ориген (185-254) - все 27 книг.

Более подробно свидетельства о составе книг Нового Завета у различных авторов первых веков христианства приведены в таблице "История формирования канона Нового Завета".

Последний раз редактировалось putj; 28 December 2009, 12:44 PM.

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Asket
            Само собой, напрашивается вопрос - А почему сами "отцы" предпочли совершить обряд крещения в зрелом возрасте?
            Что значит предпочли? У всех свои жизненный обстаятельства. Я вот ничего не предпочитал, крестился, когда смог креститься.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Сообщение от putj
              Вот, эти "лжецы..., которым участь в озере огненном" (Откр.21:8), лгут без устали...
              ..
              Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволо - 2Кор.4:3-4), что[/FONT] православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, никакого отношения к формированию Библии - НЕ ИМЕЕТ!
              ...
              Вот и видно, что Вы лжец и нездравомыслящий ... Мои сочувствия.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Двора
                ...
                Есть вопросы ко мне ?
                Нет, нету... Отдыхайте.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Что значит предпочли? У всех свои жизненный обстаятельства. Я вот ничего не предпочитал, крестился, когда смог креститься.
                  Жизненные обстоятельства, говорите... А ведь не секрет, что у многих "отцов церкви", родители были христианами. Причём эти люди знали учение Христа лучше нас с вами, поскольку сие учение ещё не было засорено нелепицами, которые приросли к нему с течением веков. Отчего же эти родители-христиане, не окрестили своих чад ещё в младенчестве? Может найдёте более убедительный ответ, чем "жизненные обстоятельства"?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62442

Сообщение от Asket
                    Жизненные обстоятельства, говорите... А ведь не секрет, что у многих "отцов церкви", родители были христианами. Причём эти люди знали учение Христа лучше нас с вами, поскольку сие учение ещё не было засорено нелепицами, которые приросли к нему с течением веков. Отчего же эти родители-христиане, не окрестили своих чад ещё в младенчестве? Может найдёте более убедительный ответ, чем "жизненные обстоятельства"?
                    Блаженый Августин был крещен уже в сознательном возрасте и имел верующую мать. Однако сам он утверждает, что практика Крещения детей имеет Апостольское происхождение. Почему же сам он не был крещен в детстве? Об этом он не пишет. Жаль, конечно. Но, скорее всего, действительно были какие-то факторы, препятствовавшие тому. А домысливать те факторы - дело неблагодарное...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от KristonyA
                      Очень кстати вспомнили о здравомыслии... Вот и рассуждайте здраво ---- Григо́рий Богосло́в (греч. Γρηγόριος Ναζιανζηνός Григо́рий Назианзи́н; 329, Арианз 389, Арианз) христианский богослов, один из Отцов церкви, входит в число Великих каппадокийцев, близкий друг и сподвижник Василия Великого.

Почитается в лике святителей. Память совершается в Православной церкви (по юлианскому календарю) 25 января и 30 января. Принял крещение в возрасте 30-и лет. (Отец Григория был христианским епископом)

Васи́лий Вели́кий (греч. Μέγας Βασίλειος, ок. 330379), известный также как Василий Кесарийский (Βασίλειος Καισαρείας), святитель, архиепископ Кесарии Каппадокийской, церковный писатель и богослов. Один из трёх каппадокийских отцов церкви, наряду с Григорием Нисским и Григорием Богословом. Принял крещение в зрелом возрасте, после окончания образования, хотя и происходил из известного рода, славившегося как знатностью и богатством, так и дарованиями и ревностью христианской веры. Его дед и бабка пострадали во время Диоклетиановых гонений. Его родной дядя был епископом, как, впрочем, и двое братьев Григорий Нисский и Пётр Севастийский.

Иоа́нн Златоу́ст (греч. Ιωάννης ο Χρυσόστομος; ок. 347 14 сентября 407) архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом... В общем, тоже был крещён отнюдь не младенцем СТРАННО...

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Певчий
                        Блаженый Августин был крещен уже в сознательном возрасте и имел верующую мать. Однако сам он утверждает, что практика Крещения детей имеет Апостольское происхождение. Почему же сам он не был крещен в детстве? Об этом он не пишет. Жаль, конечно. Но, скорее всего, действительно были какие-то факторы, препятствовавшие тому. А домысливать те факторы - дело неблагодарное...
                        Мир Вам! Прошу прощения, за то, что обременяю Вас своим вопросом, учитывая, что Вы меня явно игнорируете,Но! Мне очень интересно! Кто такой этот Августин, и на основании чего его утверждения имеют хоть какую-нибудь Божественную основу!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Певчий
                          Ну вы же не стесняетесь домысливать то, чего нет в Новом Завете Что Вам собственно мешает, сочинить очередную сказку о Блаженном Августине?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от KristonyA
                            Мир Вам! Что же Вы кроете здесь всех подряд!? Если своих сил не хватает , то вспомните хотя бы как вёл себя Апостол Павел В Афинах! Ведь зная истину он, тем не менее не стал крошить все афинские памятники язычества, а всего лишь возмутился духом! Берите хоть с него пример, если своего смирения не хватает!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62442

Сообщение от Asket
                              Ну вы же не стесняетесь домысливать то, чего нет в Новом Завете Что Вам собственно мешает, сочинить очередную сказку о Блаженном Августине?
                              Именно, не хочу домысливать. Почему и не вижу препятствий в Писании для того, чтобы дети становились причастниками Божьей благодати, ибо ВСЕМ человекам должно облечься в новую тварь во Христе, в небесную природу. Чего обычные дети от простого зачатия от жены и мужа в себе просто не имеют.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Danila
                                Ветеран

• 17 September 2002
                                • 1306

Сообщение от Asket
                                Его собственные мемуары, известные образованным людям под названием "Исповедь". Он не был крещен в детстве по той причине, что отец его был язычником и Августин вырос в не христианской среде, хотя мать его и была христианкой.
                                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

Обработка...