ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я когда встечу протестантов спрошу об этом,хотя думаю,это не правда! Х]ристиане НЕ ЧИСТЯТ свое сердце ВООБЩЕ!!! Потому что у них оно "вынуто" Богом и вложено другое,мягкое,платяное! Если Вы занимаетесь его очисткой,это значит
    А для чего оно нужно, плотяное сердце, которое нам обещал Бог? И почему оно было каменным? И неужели то, что сердце стало плотяным однозначно означает то, что оно становится чистым? Лично мне всегда казалось, что мягкое, плотяное сердце - сердце способное приложить участие в чём-либо или к кому-либо, это сердце, неспособное остаться безразличным. А чистое сердце - сердце, которое не имеет порока (понятно, не связано с кардиологией). Неужели на Земле есть человек с сердцем, которое абсолютно не имеет порока?
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Солнечная
      Думаю - да. Христиане - это верующие в то, что Иисус Христос - Господь, умер за наши грехи ит.д. Православные в это верят, а причём здесь разногласия, да ещё и подтасованное Слово Божие. Я уверена, что при близком рассмотрении и пратестанизм христианством не назовёшь. А как же любовь, которая превыше всей догмы? Среди ответов я не нашла.
      Иисус учил,что Он и есть Истина!Христианин-это поверивший Христу и что Его Слова истина! РПЦ учению Христа(т.е. Его Слову НЕ ВЕРЯТ!) на основании чего мне их считать христианами? Что Иисус Господин всего первые поверили и ИСПОВЕДЫВАЛИ бесы! Мне их тоже христианами считать? Они кстати сказали правду: "..знаем Кто Ты-Святый,Божий!,,", все псевдохристианские деноменации считают Его Господом Богом,но в озере с огнем будут "представители" всех их! Там не будет ТОЛЬКО рожденных свыше Христиан!Так сказал Христос и я Ему верю! Найдите другое определение христиан. Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Мариэллочка Вы не правы. Петр в Д.А 4 :11 за Христа сказал: " ..и нет ни в Ком ином СПАСЕНИЯ.." , Павел в рим. 2:12 учит: "...вне закона согрешили,вне закона и погибнут.." , в Матвее Вы процитировали СУД НАД НАРОДАМИ,после которого некоторые НАРОДЫ будут ДОПУЩЕНЫ в 1000 Царство на земле,а некоторые ОСУЖДЕНЫ ! В то время христиан НА ЗЕМЛЕ НЕ БУДЕТ!!! Они при сошествии Христа будут восхищены на сретение Ему В ВОЗДУХЕ (это в Фессалоникийцам!)! Порядок воскресения описан в 1 кор.15:23 : " ..сперва Христос,ПОТОМ ХРИСТОВЫ( христиане!) в пришествии Его...". Поэтому первое воскресение-это воскресение христиан-священников,которые второй,вечной смертью НЕ УМРУТ! Вы священник Христа? Я думаю проблема многих в понимании Писания,это не понимание конечных целей Бога и причин Его поступков! Многие думают,что СПАСЕНИЕ людей и есть Цель Бога! Но в Писании мы видим другое! Он все делает ДЛЯ СЛАВЫ СВОЕЙ!!! И если бы хотел,спас бы всех! Но ОГРОМНОЕ кол-во людей БУДЕТ в озере скрежетать зубами! Какой вывод? Бог не хочет гибели человека,но спасает тех,кто Его славит!!! У Него есть "план"- прославить Себя и Он воплощает его в жизнь. И кто может "осудить" Творца в Его действии? Кто может укорить Его за озеро с огнем? Кто может обвинить Его,что до рождения человека,Он осудил и возненавидел "хорошего" Исава, который послушен родителям,исполнителен,честен и т.д. и возлюбил Иакова-лжеца(это перевод его имени!),вора,подхалима и т.д.! Но хороший Исав для нас! А первородство,т.е. общение с Богом,продал за тарелку похлебки! А лжеца Иакова Он переделал в настояшего человека с именем Израиль! Видите ,как наши суждения далеки от Божьих? То что мир ценит,в глазах Бога- пустота! То что мир почитает за сор,в Его глазах основание к прощению! Вывод. Вне Христа спасения НЕТ! Человек -недостоин спасения ! Бог ВСЕ делает для славы Своей и Он Бог ревнитель,славы Своей не отдаст никому! Раб Христа павел
        А где написано, что в евангелии от Матфея это суд именно над народами? Как это, целые народы будут осуждены или допущены? И что такое 1000-летнее царство на земле, когда христиан на земле уже не будет?
        Конечно, какое-то количество будет в озере огненном скрежетать зубами. Не удивительно, бывает, заденут кого в метро случайно, так человек и зубами скрежетать начинает, проклятия, нецензурные слова... Но я не верю, что Бог кого-то предопределяет к гибели, а кого-то ко спасению. Верю, что Господь всех нас презывает в жизни, и не один раз, придти к Нему.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Клантао
          Цитата из Библии: 2Пет.3:16
          что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вот это уже без всяких натяжек - о Вас!
          Мир Вам! Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими...... А это как нельзя лучше характеризует Вас!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Клантао
            Цитата из Библии: 2Пет.3:16
            что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вот это уже без всяких натяжек - о Вас!
            Мир Вам! Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими...... А это как нельзя лучше характеризует Вас!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от ADC
              А для чего оно нужно, плотяное сердце, которое нам обещал Бог? И почему оно было каменным? И неужели то, что сердце стало плотяным однозначно означает то, что оно становится чистым? Лично мне всегда казалось, что мягкое, плотяное сердце - сердце способное приложить участие в чём-либо или к кому-либо, это сердце, неспособное остаться безразличным. А чистое сердце - сердце, которое не имеет порока (понятно, не связано с кардиологией)
              Бог говорит, что лукаво сердце человека и крайне испорчено( в оригинале полностью СГНИВШЕЕ!). И нужна не терапия,а хирургия! Бог говорит ,что нужна замена его,чтобы вступить в Новый Завет! Иначе-озеро с огнем противникам! Выбирать Вам -делать или нет эту "операцию"! И ТОЛЬКО плотяное сердце-чисто для Бога!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от oshot
                Напомните, плиз, где сатана задавал глупые вопросы?
                Мир Вам! Пусть, сначала, Ваш одноверец напомнит мне, где сатана учил цитировать Писания!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Солнечная
                  Христиане - это верующие в то, что Иисус Христос - Господь, умер за наши грехи ит.д.
                  Неправильно.
                  Христос учил, что исполняющие его учение - его. И больше никто.

А вот про веру в формулы:
                  " Христос Господь", "умер за наши грехи", и так далее - учил не Христос, а другие люди.
                  К тому-же вера в абстрактные формулы никак на душу не влияет.

Жизнь-же по учению Христа - избавляет душу от пороков и подготавливает ее для Царства Божьего.

Как известно, ученики всегда искажают учения учителя, потому что не понимают его.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от nostaw
                    Да, нет ответов... от Православия, есть лишь опять трактовка Библии "через призму" преданий и на основе толкований людей, которые создали определенные догмы... Причем есть и противоречия - якобы ответам, уже приведенным в этой теме и параллельной. Перечитывать в их поисках несколько сотен страниц, к сожалению нет времени... Да, Вы и сами видите эти нестыковки... А если нет - полистайте...
                    И даже здесь Вы сами противоречите себе..

Клантао пишет:

"Как же оно распадается от тления если по определению мощи нетленны.

По учению Церкви, мощи не сами собой и не по заслугам усопших могут творить чудеса. Седьмой Вселенский Собор в своих деяниях так сказал по этому вопросу:
                    Спаситель наш Христос даровал нам спасительные источники, останки святых, многообразно изливающие благодеяния на достойных. И это чрез Христа, Который в них обитает.
                    Церковь почитает мощи святых как храмы Святого Духа, в которых Бог живет своей благодатью и после телесной кончины святого.

Я же просил - "ссылаясь исключительно на Писание".... Точно так и все остальные догмы притянуты!

Вам показать примеры нетленности тел в Африке, Америке, Азии... причем "оболочек" даже не слышавших о Спасителе нашем...
                    Дорогой мой Nostaw, так ведь Клантао не призывает вас сделаться тут же православным. Он говорит, поймите православное учение. Очень ёмко и доходчиво он объяснил его суть, которое, как мне кажется, принципиально отличается от того представления, которое у вас было до этого и вполне является христианским.
                    Что касается мощей. Извините, сам не понимаю, но вполне допускаю.
                    Почему? Потому что, иносказательно: "есть идоложертвенное как идоложертвенное - грех, но есть идоложертвенное воспринимая его как обычную еду - вовсе не грех". Всё зависит от человека, от его внутренней свободы, вернее от того, насколько он способен воспользоваться свободой, данной ему Христом. То есть, как он всё это воспринимает для себя. Если ты что-то подобное делаешь, считая, что это грех, то это и будет грехом, потому что ты противишся Богу. Заметьте "ты противишься Богу", это означает, что "ты считаешь возможным противится Богу" и это есть грех, а не сам поступок.
                    Как я понял, вы не совсем поняли главную мысль, которую хотел донести Клантао (брат Клантао, надеюсь всё-таки "любит"?) - православный христианин вполне может обходится без всего того, что мы привыкли отождествять с православием и всё это (икон и пр.) служит "вспомогательными средствами"
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62429

Сообщение от g14
                      Певчий, а вы отдаете себе отчет, что говорите о таких вещах, которые никому не известны?
                      Если кто прямо признает, что какой-то догмат христианский (к примеру о Троице) ему труден для восприятия, то пусть в простоте сердца и скажет: "Простите, братья, но этого я вместить не могу." Никто его за то не осудит. А вот когда появляется некто и начинает хулить какой догмат христианский, но при этом не может дать свою четкую формулировку собственному представлению о том духовном "предмете", то это говорит о духе противления, действующего через такого человека. Таковым Горигорий Богослов отвечает:

«Бог повелевает мне проникнуть в облако для беседы с Ним. Я желал бы, чтобы появился какой-нибудь Аарон, который мог бы быть спутником в моём путешествии и находиться близ меня, даже если бы он не осмелился войти в облакоСвященники становились бы на горе понижеНо народ, который совсем недостоин того, чтобы подняться, и не способен к столь возвышенному созерцанию, остаётся у подножия горы, не приближаясь к ней, потому что он нечист и непосвящён: он мог бы погибнуть. Если он постарается несколько очиститься, он сможет услышать издали звук труб и голос, т.е. какое-нибудь простое объяснение тайнЕсли имеется здесь какой-нибудь злобный и свирепый зверь, т.е. люди неспособные к умозрению и богословию, пусть они яростно не нападают на догматы, пусть они отойдут как можно дальше от горы, а не то они будут побиты камнями.»
                      О богословии. Слово 28.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Олег2008
                        Нет новых терминов...
                        Разве Вы не знаете, что, при переводе одного и того же термина с одного языка на другой, невольно рождается новый термин?
                        Иными словами, если Вы такой принципиальный сторонник неприятия новых терминов, воздержитесь от чтения Священного Писания на любом языке перевода, а читайте исключительно лишь оригеналы...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Олег2008
                          Таким образом - все очень просто - устранить внутреннюю напряженность.
                          Хорошо.
                          Какая такая внутренняя напряженность заставляет человека красть?
                          Красть это уже другой вопрос.
                          Проблемы личной этики.

Сообщение от Олег2008
                          Почему - сотни тысяч - в точно такой же обстановке - не имеют этой так сказать внутренней напряженности - а один - имеет?
                          Воспитание, личный выбор человека, влияние социума.

Сообщение от Олег2008
                          Что это за детерминант в психологии греха - внутренняя напряженность?
                          Что - конкретно - напрягает?
                          Причин внутреннего напряжение уйма.
                          Это родительские модели которым следует человек, установки социума.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Добавлю,что принимать Христа нужно полностью,вместе с Его учением через Апостолов! Христианин не тот кто верит о Христе,а тот кто верит Ему и Его учению!
                            А я добавлю, христианин тот, кто верит Ему, Его учению и поступает, живёт согласно этому учению. А иначе "и бесы веруют, и трепещут".
                            Будьте как дети!

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от sergei130
                              от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                              но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                              К Христианству это имеет то отношение, что если вашей "церкви" не 2000 лет, если у нее нет преемства от апостолов, если нет святых, то это не Церковь Христова, и к Христианству точно отношения не имеет.

разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                              Христианин!!! это прежде всего верный и послушный ученик ХРИСТА!!!
                              Это скажет любой сектант, и мормон и иеговист...

к великому сожалению православие уже давно заменило послушание Христу на послушание себе.
                              Это все от банального желания злословить, чего не знает...

посмотрите на православное крещение, хлебопреломление, упование, всё это и многое другое основано на православном предании а не на СЛОВЕ БОЖЬЕМ.
                              Это потому что Вы не знаете Слова Божьего. Слишком нелепо звучит, когда объявляют что- то не так.. а как не знают. Все на своих догадках.

Христос о своих учениках сказал так:"49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; 50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                              православие очевидно и очень во многом не исполняет "ВОЛЮ ОТЦА НЕБЕСНОГО" а заменяет её своей волей, так можно ли назвать православие Христианством?
                              Вы ни Православия не знаете, ни Бога.

да и в официальном названии православных церквей нет слова "ХРИСТИАНСКАЯ"
                              неужели оно лишнее???
                              Церковь Христова - она по определению Христианская. Иной нет и не будет. Или Вам это не ведомо?
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Бог говорит, что лукаво сердце человека и крайне испорчено( в оригинале полностью СГНИВШЕЕ!). И нужна не терапия,а хирургия! Бог говорит ,что нужна замена его,чтобы вступить в Новый Завет! Иначе-озеро с огнем противникам! Выбирать Вам -делать или нет эту "операцию"! И ТОЛЬКО плотяное сердце-чисто для Бога!
                                Так и я о чём! ЛУКАВО, И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО, дано ПЛОТЯНОЕ И УБРАНО КАМЕННОЕ. Бог делает хирургию! Господь делает сердце чувствительным, мягким, ПЛОТЯНЫМ! Оно помогает человеку сопереживать, любить, прилагать участие! Но человек сам делает выбор, как им распорядиться, этим сердцем. Иначе для чего Иисус ходил столько лет, учил людей, что-то им рассказывал? Не проще ли Ему, как Богу, было просто сказать, поверьте в Меня и сто пудов попадёте в рай, - остальное всё приложится - и знания, и желания, и не делание грехов, и т.д., и т.п. Пара-тройка фраз - вот и всё Евангелие. То-есть верьте, люди, в Иисуса Христа, и можно даже к Библии не обращаться. Так, что-ли? Так бы было, если бы ПЛОТЯНОЕ сердце становилось ЧИСТЫМ перед Богом априори, то-есть автоматически.
                                Но, представьте, человеку делают пересадку сердца, вместо старого, больного, дают новое, здоровое. А человек после операции начинает пить, курить и т.д. Долго ли это сердце у него пробудет здоровым?
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...