Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от aleck
    А чьей собственностью становятся дети протестантов, когда они, протестанты с младенчиства детей водят в Дом Молитвы? также как и в остальных конфессиях. А где детей должны родители оставлять по вашему?
    Я не могу отвечать за всех протестантов, знаю лишь что у них детей допускают к водному крещению уже с более взрослого возраста, по их желанию. Когда они могут уже давать отчет в своих поступках. Во многих церквях дети не присутствуют на службах со взрослыми, а проводят мероприятия отдельно, где для них готовят детские программы. И дети с удовольствием ходят вместе с родителями на службы. У детей должно быть детство. Если нужно узнать больше спрашивайте у здешних протестантов.
    Сообщение от aleck
    Не тычьте друг дружке в глаз вилкой. Если завидует протестант, что у ПЦ более крепостных, то лучше радуйся за свою, что хоть мал золотник да дорог, т.е. качеством выше.
    У Бога нет крепостных, у ПЦ есть. А знак качества 666 ставит сатана на чело рабов своих.

Сообщение от aleck
    Приводил цитату из Писания о крещение детей, и еще раз: и крестились во Христа он и все домашние его... все крестились когда Петр проповедовал ему и когда увидел что ДС сошел на слуающих как и на него вначале. Т.е. крещены были, достойные взрослые, Богом, ДС, потом крестились они Петром водой, покаянием и уж никто не запрещал родителям крестить детей своих водой во Христа Божия!
    Где о младенцах сказано? Крещению всегда предшествовало покаяние и осознание, это я знаю по Писанию. Фельетоны ваших "святых отцов" это лишь мероприятия по оправославливанию нации, но это не евангелизация.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от igoshir
      Все просто. Дети с раннего возраста становятся собственностью ПЦ, т.е. по сути крепостными. Опровославливание нации под видом благодетели.
      Вы не правы, это просто приличный материальный доход.Когда Христос крестил или Его ученики кто то деньги брал кроме Иуды?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от alexey957
        Вы не правы, это просто приличный материальный доход.Когда Христос крестил или Его ученики кто то деньги брал кроме Иуды?
        Не знаю, брал ли Иуда деньги за крещение, но что то и за что то брал. То, что в ПЦ крещение младенцев и взимание денег за это является стяжательством не сомневаюсь. Их жрец Смирнов сам поделился своими соображениями на этот счет, по сути подтвердив это. Как говорится факт налицо, но такие факты местным деятелям ПЦ не нравятся, и они кричат что все эти факты собраны на помойке инета, сами же подтверждая, их мусорное происхождение.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от alexey957
          Вы не правы, это просто приличный материальный доход.
          Ну, что Вы в самом деле... нельзя же так прямым текстом... материальный доход... надо же это всё в красивый фантик завернуть.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Сообщение от igoshir
            Я не могу отвечать за всех протестантов, знаю лишь что у них детей допускают к водному крещению уже с более взрослого возраста, по их желанию. Когда они могут уже давать отчет в своих поступках. Во многих церквях дети не присутствуют на службах со взрослыми, а проводят мероприятия отдельно, где для них готовят детские программы. И дети с удовольствием ходят вместе с родителями на службы. У детей должно быть детство. Если нужно узнать больше спрашивайте у здешних протестантов.
            У Бога нет крепостных, у ПЦ есть. А знак качества 666 ставит сатана на чело рабов своих.

Где о младенцах сказано? Крещению всегда предшествовало покаяние и осознание, это я знаю по Писанию. Фельетоны ваших "святых отцов" это лишь мероприятия по оправославливанию нации, но это не евангелизация.
            Я высвятил шире чем пишите вы. А именно о детях в церквях. И так как был укол РПЦ, то встал на защиту не виновного. А именно: протестанты на транспорантах своих трубят о том, что дети в церкви лишь... когда и вы указали. А на самом деле то, что вы тоже указали и не надо волноваться когда твоими же словами судят тебя. (выделенное перечитай и вдумайся)

Где сказанно? Аналогично отвечаю по принципу выше указанному (твоими же словами судят тебя) А где не сказанно? Только не надо месить винегред, т.е. в одну кучу крещение ДС, покаяние, крещение водное и иные таинства ЦН.
            Никто не виновен, что у некоторых не по полочкам разложенно или не тех учителей избрали, что Бог посылал, а тех кто ласкает сердце слушающего и убаюкивает обещаниями разными и вкусными...

Мой Святой Отец не для всех досигаем. Но досигает всех Он. Правда, одних крестом, других мечем. Т.ч. и к тебе приблизилось ЦН.

Лучше быть глиной в руках горшечника, чем тросником переломленым.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от aleck
              Только не надо месить винегред, т.е. в одну кучу крещение ДС, покаяние, крещение водное и иные таинства ЦН.
              То что требуется человеку приходящему к Богу.
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              (Иоан.3:5,6)
              Сами вдумайтесь, новорожденный в состоянии это исполнить?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62544

Сообщение от aleck
                протестанты на транспорантах своих трубят о том, что дети в церкви лишь...
                Брат, истинные протестанты признают крещение детей. Лютер много обличал секту анабаптистов в этом вопросе. Это неопротестанты сегодня отвергают историческую практику крещения детей. И это не мудрено. Чем моложе религиозная организация, тем более она отдалена от истоков Церкви, а значит и от русла церковного предания. Новосозданные нетрадиционные религиозные организации именно из-за того, что лишены опыта пребывания в лоне Церкви, вынуждены сами себе создавать (они то часто называют "воссозданием" или "возвратом к первоапостольской чистоте") свои "церкви", изобретая свои предания и свои толкования Библии. И здесь от заблуждений у них не остается никаких "шлюзов", кроме собственного понимания Библии, ограниченное их несовершенством и поврежденностью греховной природы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Брат, истинные протестанты признают крещение детей.
                  Это уже Богоотступники, которые противятся Учению Христа и Апостолов. Приведите хоть одно место Писания подтверждающее что нужно и можно крестить новорожденных?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62544

Сообщение от alexey957
                    Это уже Богоотступники, которые противятся Учению Христа и Апостолов.
                    Не разделять понимание еретиков и сектантов - это не одно и тоже, что противится Учению Христа и Апостолов. Ну а то, что Вы осудили сейчас и Лютера со всем протестантизмом (не говоря уже и о том, что осудили все исторические церкви), это очень показательно для крайне радикальных группировок среди сектантского хаоса.

Сообщение от alexey957
                    Приведите хоть одно место Писания подтверждающее что нужно и можно крестить новорожденных?
                    А с какой стати Вы выставляете свои капризные условия, согласно которым вся истина должна была отражена в Библии? Какой бес то придумал? Историческая Церковь так не верила, о чем есть упоминание и в Писаниях, что назидались все ПРЕДАНИЕМ, как письменно, так и устно. Т.е., сама Библия является лишь ЧАСТЬЮ Священного Предания. А это значит, что в ЧАСТЬ никак не может войти вся ПОЛНОТА истины. Да и сами Вы неверны своему же тезису. Покажите мне запрет в Библии на крещение кого-либо вообще, то-ли детей, то-ли младенцев.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      А с какой стати Вы выставляете свои капризные условия, согласно которым вся истина должна была отражена в Библии? Какой бес то придумал?
                      Попали вы конкретно!
                      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      (Матф.12:31,32)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62544

Сообщение от alexey957
                        Попали вы конкретно!
                        Не, скорее очередной раз попали Вы в собственную яму, которую рыли другому. Докажите, что не бес придумал тот сектантский тезис, а Дух Святой.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от alexey957
                          То что требуется человеку приходящему к Богу.Сами вдумайтесь, новорожденный в состоянии это исполнить?
                          Так и я об этом.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            А с какой стати Вы выставляете свои капризные условия, согласно которым вся истина должна была отражена в Библии? Какой бес то придумал? Историческая Церковь так не верила, о чем есть упоминание и в Писаниях, что назидались все ПРЕДАНИЕМ, как письменно, так и устно. Т.е., сама Библия является лишь ЧАСТЬЮ Священного Предания. А это значит, что в ЧАСТЬ никак не может войти вся ПОЛНОТА истины. Да и сами Вы неверны своему же тезису. Покажите мне запрет в Библии на крещение кого-либо вообще, то-ли детей, то-ли младенцев.
                            Оказывается Библия лишь несовершенный придаток к преданиям исторической ПЦ, в которой не верила сама. Спасибо Александр что вразумили сектантов и наставили на путь истинный. Бросаем Писание начинаем жить преданием ПЦ.
                            Тогда что вы кочевряжились и призывали на меня гнев модераторов за то, что я не принимаю Писание как 100% истину Бога? Это лукавый ход такой? Теперь оказывается для вас Писание лишь некачественный продукт среди моря откровений "святых отцов" ПЦ.
                            Модераторов прошу обратить внимание на заявление участника Певчего.

Вы лжете на истину, говоря о том, что Писание ее не полностью отображает. В Писании видно главное. Это путь спасения через Иисуса Христа. А это уже полнота всего. Что касается различных непонятных высказываний попавших в книгу, вопрос другой. . Все зависит уже от верующего и его личных взаимоотношений с Богом, а не от ваших исторических сказок.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от Геолог
                              Вы что хотите сказать, что без крещения в детстве этих детей Господь выбросит их во тьму внешнюю?
                              Ради таких, как Вы, специально открыл отдельную тему, чтобы в ней с самого начала указать на мнение православных священнослужителей по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t125439.html#post4326508

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Ради таких, как Вы, специально открыл отдельную тему, чтобы в ней с самого начала указать на мнение православных священнослужителей по данному вопросу: http://www.evangelie.ru/forum/t125439.html#post4326508
                                Мало оверквотинга. Когда будет страниц надцать -будет толк.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...