Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Две, из трех названных деноминаций, детей крестят.
Данная фраза не о чтении Писания, вообще-то. А о том, что "слышание от глагола Христова", то есть от Его действия в сердце человека. Фраза говорит о том, что вера - дар Христов. А вы ее пытаетесь представить, что она (вера), от человеческих действий, по чтению, слушанию и т. д. То есть "шиворот на выворот" перевернуть.
Вера по Писанию, определяется как и дар Духа Святого и как действие самого человека. Вот:
1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2. В ней свидетельствованы древние.
(Послание к Евреям 11:1,2)
Уверенность в невидимом, согласитесь, это то, что "делает" сам человек.
Вот, например, Авраам:
17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
(Послание к Евреям 11:17-19).
Или
19. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
20. не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
21. и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
(Послание к Римлянам 4:19-21).
Или Моисей:
27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
(Послание к Евреям 11:27).
Ну, а "осуществление ожидаемого" - это уже Божья сторона. Бог делает все дела Свои по вере избранных Своих.
А онтологические вопросы - что важнее, или что первично,- Божья сторона или человеческая, мне эти споры не интересны.
Важно и то и другое.
Написано, что "вера от слышания", значит так оно и есть. И вам как священнослужителю церкви нужно стараться не переиначивать Слово Божье, а своё понимание подчинять Слову и себе задавать вопрос "как пребывать постоянно в Слове, чтобы крепла моя вера?"
Тогда и не будете, служитель церкви, говорить "шиворот на выворот" на вещи, которые должен знать и практиковать постоянно каждый христианин.
- - - Добавлено - - -
Раньше я закрывал Библию и молился о вере, чтобы Бог даровал мне крепкую веру. А сейчас я открываю Библию и читаю и изучаю Слово и моя вера крепнет изо дня в день.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
К чему крестить детей, да ещё и младенцев?
Чтобы к бабкам можно выло водить, к шептуньям, знахарям и колдуньям?
Неужели пастыри не понимают, что ответственность их не уменьшается через этот акт, но только увеличивается, и увеличивается спрос многократно.
Почему вокруг православного крещения столько оккультного приплелось?
Не спроста это.
А теперь Писание. Ап. Павел пишет Тимофею:
5. приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение
(Второе послание к Тимофею 1:5,6)
О чём заботилась бабця Тимофея Лоида и мать его Евника? О том, чтобы покрестить в детстве Тимофея?
Нет, но чтобы передать ему веру " однажды преданную святым"(Иуды 3ст.).
Эта вера обитала прежде всего в сердцах родителей, а не в стенах храмов под позолоченными куполами, и в ней они ходили и назидались.
И потому они молились Господу, чтобы эта вера была передана и их Тимофею, когда он придёт в возраст.
И когда Тимофей вырос, он не только принял крещение по своей нелицемерной вере, но и принял дар от Бога через рукоположение Ап. Павла и стал посвящённым сотрудником Павла и "сыном в вере".
Всё это он смог сделать сознательно и только сознательно, а не через благодать, которая сама собой передаётся через таинства церкви.
Таинства важны - это Господни установления, но практиковать их нужно по тому как учит Писание, а не пастыри, которые силятся поставить своё.
Поэтому "все так делают" - не проходит в данном случае.
- - - Добавлено - - -
16-18 лет. Когда "придут в возраст", как сказано было о Моисее. И будут в "совершенных летах", как говорили о слепорождённом его родители,- чтобы был с него и спрос.
20. Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
21. а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
22. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
23. Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
(Св. Евангелие от Иоанна 9:20-23).Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш М.М Тареев недавно сказал по поводу святоотеческого предания:
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм», «существенно связанный с аскетизмом», и оба они «заклятые враги русского гения», который только в борьбе с ними «идет от преодоления гностико-аскетического богословия к расцвету духовного типа религиозной мысли».
Если такое говорят ваши профессора, то как простым верующим разобраться со Св. Преданием?
Ссылка:
Николай Глубоковский :: Русская богословская наука в её историческом развитии и новейшем состоянии: X. Патрология и патристика
И достойна ли наша вера такого основания для себя кроме Священного Писания?
Почитайте статью.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
-
Для веры главное - Свящ. Писание. И оно так написано, что и небогослов может понимать, верить и исполнять (осуществлять). Даже дети, умеющие читать, только под наставничеством взрослых. Многие слова и понятия дети просто не знают и не понимают.
Вот вчера одна сестра говорила,что она читает регулярно Библию с новым сыночком 6 лет, которого она взяла с интерната.
Так он простых слов даже не знает - например кто такой "фараон", кто такой "царь".Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Для веры главное - Свящ. Писание. И оно так написано, что и небогослов может понимать, верить и исполнять (осуществлять). Даже дети, умеющие читать, только под наставничеством взрослых. Многие слова и понятия дети просто не знают и не понимают.
Вот вчера одна сестра говорила,что она читает регулярно Библию с новым сыночком 6 лет, которого она взяла с интерната.
Так он простых слов даже не знает - например кто такой "фараон", кто такой "царь".9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE=Геолог;4304349]Ну и что? Если эти деноминации крестят детей в младенчестве, то члены этих деноминаций обязательно будут в раю и никто из них в ад не попадёт?
Вера по Писанию, определяется как и дар Духа Святого и как действие самого человека. Вот:
1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2. В ней свидетельствованы древние.
17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
Или Моисей:
27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.Красивый миф,улыбнуло...Вещи необходимо называть своими именами,есть у Конфуция в отношении данного целый трактат-советую.По этой причине ещё как убоялся и бежал в пустыню,ибо ведовал что фараон как здравый человек до конца не будет гнаться за ним,пустыня однако, вот на основе данного и вырисовался основной миф о земле обетованной,якобы Господом уготованна,но всё получилось проще,сильные народы обходили стороной либо спрашивали разрешения,а как увидели пригожую землю плодородную с землями домами ,виноградниками да и народец не ахти боевитый и тут следующий миф-атака,земли которые не возделывали,виноградники которые не растили,дома которые не возводили Господь ваш даёт вам во благо пользования!Ну и естественно совет-убить всех детей мужского пола и всех мужчин,-понятно для чего -дабы мстителей не было.
[QUOTE=Геолог;4304383]К чему крестить детей, да ещё и младенцев?
Неужели пастыри не понимают, что ответственность их не уменьшается через этот акт,
Почему вокруг православного крещения столько оккультного приплелось?
[QUOTE=Геолог;4308465]Для веры главное - Свящ. Писание.
Так что понятие христианин,возникло намного позже и стало распространятся с молниеносной быстротой,так что по сути незаслуженно носить само понятие как самоназвание- христианин,а ведь это тот кто во Христе тобишь наивысший духовное качество которое только может достигнуть человек..Это всё равно если я к примеру буду называть себя с гордостью и надменностью-Космонавтам иследователем. А о космосе ,и летательных аппаратах знаю лишь по наслышке
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;4308925][QUOTE=Геолог;4304349]
А для веры Богу - нужно слышание Слова Божьего !
Мне принятое людьми - до лампочки . Надеюсь Вы это уразумели за годы нашего общения ? Вот решения Бога - авторитет для меня !
Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так и нужно Вам с этого начинать, называя вещи своими именами.
Честно признайтесь, что Вы - неверующий. И тогда есть надежда обратиться Вам к вере. Вернее к Господу Иисусу Христу и Его Слову.
А рассуждать и философствовать вместе с Конфуцием,- увольте. До своего обращения 23 года назад мне это может и было бы интересно, но сейчас у меня есть лучшее, чего и Вам желаю иметь.
Искренно. С уважением.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий