Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Мак_
    Да все детей крестят, а вот младенцев - нет!
    Детей какого возраста?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ФедорМихайлович
      А от куда черпаете вы свою веру баптисткую не ведаю.
      Из учения Христа через Апостолов. По крайней мере я.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Две, из трех названных деноминаций, детей крестят.
        Данная фраза не о чтении Писания, вообще-то. А о том, что "слышание от глагола Христова", то есть от Его действия в сердце человека. Фраза говорит о том, что вера - дар Христов. А вы ее пытаетесь представить, что она (вера), от человеческих действий, по чтению, слушанию и т. д. То есть "шиворот на выворот" перевернуть.
        Ну и что? Если эти деноминации крестят детей в младенчестве, то члены этих деноминаций обязательно будут в раю и никто из них в ад не попадёт?

Вера по Писанию, определяется как и дар Духа Святого и как действие самого человека. Вот:

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
        2. В ней свидетельствованы древние.
        (Послание к Евреям 11:1,2)

Уверенность в невидимом, согласитесь, это то, что "делает" сам человек.

Вот, например, Авраам:

17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
        18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
        (Послание к Евреям 11:17-19).

Или

19. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении;
        20. не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу
        21. и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.
        (Послание к Римлянам 4:19-21).

Или Моисей:

27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
        (Послание к Евреям 11:27).

Ну, а "осуществление ожидаемого" - это уже Божья сторона. Бог делает все дела Свои по вере избранных Своих.

А онтологические вопросы - что важнее, или что первично,- Божья сторона или человеческая, мне эти споры не интересны.

Важно и то и другое.

Написано, что "вера от слышания", значит так оно и есть. И вам как священнослужителю церкви нужно стараться не переиначивать Слово Божье, а своё понимание подчинять Слову и себе задавать вопрос "как пребывать постоянно в Слове, чтобы крепла моя вера?"

Тогда и не будете, служитель церкви, говорить "шиворот на выворот" на вещи, которые должен знать и практиковать постоянно каждый христианин.

- - - Добавлено - - -

Раньше я закрывал Библию и молился о вере, чтобы Бог даровал мне крепкую веру. А сейчас я открываю Библию и читаю и изучаю Слово и моя вера крепнет изо дня в день.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Мак_
          Да все детей крестят, а вот младенцев - нет!
          К чему крестить детей, да ещё и младенцев?

Чтобы к бабкам можно выло водить, к шептуньям, знахарям и колдуньям?

Неужели пастыри не понимают, что ответственность их не уменьшается через этот акт, но только увеличивается, и увеличивается спрос многократно.

Почему вокруг православного крещения столько оккультного приплелось?

Не спроста это.

А теперь Писание. Ап. Павел пишет Тимофею:

5. приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
          6. По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение
          (Второе послание к Тимофею 1:5,6)

О чём заботилась бабця Тимофея Лоида и мать его Евника? О том, чтобы покрестить в детстве Тимофея?

Нет, но чтобы передать ему веру " однажды преданную святым"(Иуды 3ст.).

Эта вера обитала прежде всего в сердцах родителей, а не в стенах храмов под позолоченными куполами, и в ней они ходили и назидались.

И потому они молились Господу, чтобы эта вера была передана и их Тимофею, когда он придёт в возраст.

И когда Тимофей вырос, он не только принял крещение по своей нелицемерной вере, но и принял дар от Бога через рукоположение Ап. Павла и стал посвящённым сотрудником Павла и "сыном в вере".

Всё это он смог сделать сознательно и только сознательно, а не через благодать, которая сама собой передаётся через таинства церкви.

Таинства важны - это Господни установления, но практиковать их нужно по тому как учит Писание, а не пастыри, которые силятся поставить своё.

Поэтому "все так делают" - не проходит в данном случае.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
          Детей какого возраста?
          16-18 лет. Когда "придут в возраст", как сказано было о Моисее. И будут в "совершенных летах", как говорили о слепорождённом его родители,- чтобы был с него и спрос.

20. Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
          21. а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
          22. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
          23. Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
          (Св. Евангелие от Иоанна 9:20-23).

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от ФедорМихайлович
            А от куда черпаете вы свою веру баптисткую не ведаю.
            Хочется вопросом на вопрос.

Пока Фёдор Михайлович в отсутствии,может кто-то из православных по-простому ответит на тот же вопрос:

А откуда черпаете вы свою веру православную?

Кто как думает и как представляет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Геолог

Я думаю из наслоений всех ересей за все века! Но точно знаю , что не из учения апостолов Христа !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Геолог
                Хочется вопросом на вопрос.

Пока Фёдор Михайлович в отсутствии,может кто-то из православных по-простому ответит на тот же вопрос:

Уже отвечали сотни раз. Из св. Писания и св. Предания.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Ваш М.М Тареев недавно сказал по поводу святоотеческого предания:

«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм», «существенно связанный с аскетизмом», и оба они «заклятые враги русского гения», который только в борьбе с ними «идет от преодоления гностико-аскетического богословия к расцвету духовного типа религиозной мысли».

Если такое говорят ваши профессора, то как простым верующим разобраться со Св. Преданием?

Ссылка:

Николай Глубоковский :: Русская богословская наука в её историческом развитии и новейшем состоянии: X. Патрология и патристика

И достойна ли наша вера такого основания для себя кроме Священного Писания?

Почитайте статью.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    Уже отвечали сотни раз. Из св. Писания и св. Предания.
                    Ну если добавить что предания Вы имели виду от грешников , а не Апостолов Христа , то Аминь ! А вот если бы находились в переданном Апостолами , то я даже христианином Вас мог бы назвать ....

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Для веры главное - Свящ. Писание. И оно так написано, что и небогослов может понимать, верить и исполнять (осуществлять). Даже дети, умеющие читать, только под наставничеством взрослых. Многие слова и понятия дети просто не знают и не понимают.

Вот вчера одна сестра говорила,что она читает регулярно Библию с новым сыночком 6 лет, которого она взяла с интерната.

Так он простых слов даже не знает - например кто такой "фараон", кто такой "царь".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Геолог
                        Для веры главное - Свящ. Писание. И оно так написано, что и небогослов может понимать, верить и исполнять (осуществлять). Даже дети, умеющие читать, только под наставничеством взрослых. Многие слова и понятия дети просто не знают и не понимают.

Вот вчера одна сестра говорила,что она читает регулярно Библию с новым сыночком 6 лет, которого она взяла с интерната.

Так он простых слов даже не знает - например кто такой "фараон", кто такой "царь".
                        Еще главное помнить , что все предание Апостолов дошедшее до нас - И ЕСТЬ ПИСАНИЕ КАНОНИЧЕСКОЕ, БОГОДУХНОВЕННОЕ !!! А остальное - легче пустоты ....

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=Геолог;4304349]
                          Ну и что? Если эти деноминации крестят детей в младенчестве, то члены этих деноминаций обязательно будут в раю и никто из них в ад не попадёт?
                          Это всего лишь приобщение к той или иной церкви,не более!!! Ровно как и приобщение в иных церквях,где якобы крещение получают при осознании данного,но опять но время крещение определяет церковь,община и тд и тп. Не путайте крещение Духом Святым,ни один из священников,ни один из пастырей, ни одна церковь не могут является ни за-по-ручителем, ни там паче свидетелем в миг данного озарения Духом ,ПОМНИТЕ-это такие же люди как и ВЫ! Следовательно крещение взрослого человека всего приобщение и является всего лишь пафос-так он возжелал,так он желает выглядеть в глазах других,потому и отстаивает свою точку зрения,но к крещению Духом это отношения НЕ ИМЕЕТ!!!Отличается от Православного крещение лишь тем,что по существу предали веру предков,и именно потому,что Православие впитало в себя так или иначе культуру все ценности предков Земли Русской,и соответственно обряд крещения в младенчестве по сути означает приобщение к Роду,(в данном случае к Церкви Православной) только и всего.И помните -Дух ходит где хочет!

Вера по Писанию, определяется как и дар Духа Святого и как действие самого человека. Вот:
                          Прошу пардона но это лож!Вера исходит из сердца,а любое писание всего лишь труд мысли духа человека и только своего рода ориентир-ВОТ!

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          И много Вы добились по средством веры! Давно на форуме не видно Владимира,так вот его излюбленный вопрос-по воде ходить можете?Только не стоит приводить стих-не искушай! А реально???
                          2. В ней свидетельствованы древние.
                          Согласен,только вот в основе своей все лишь пыжится,якобы вера у них,на самом деле единицы,кто по вере своей может то о чём говорил Иисус???! И то о таких как Вы так и церковь ваша заявят ,что они одержимые.

17. Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                          Ещё разок прошу пардона поправлю,не принёс в жертву сына своего,а желал принести в жертву,а это две разные вещи!!!Представьте такую картину в современном мире,когда отец или мать сжигают своё чадо,при этом их мотивация вера! Как лично Вы о таких будите говорить? Уверен на все 100%-дебилы,чёкнутые,изуверы,убивать таких родителей и тд и тп. И ни о какой вере их данных родителей Вы даже слушать не возжелаете в их оправдание и это -факт!!!

19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                          Скажу как на духу,опомнился Авраам,что фанатизм к хорошему не приведёт!А далее такая вот красивая художественно трогательная повествовательная история вырисовалась,то что вы приняли на веру!

Или Моисей:

27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                          Красивый миф,улыбнуло...Вещи необходимо называть своими именами,есть у Конфуция в отношении данного целый трактат-советую.По этой причине ещё как убоялся и бежал в пустыню,ибо ведовал что фараон как здравый человек до конца не будет гнаться за ним,пустыня однако, вот на основе данного и вырисовался основной миф о земле обетованной,якобы Господом уготованна,но всё получилось проще,сильные народы обходили стороной либо спрашивали разрешения,а как увидели пригожую землю плодородную с землями домами ,виноградниками да и народец не ахти боевитый и тут следующий миф-атака,земли которые не возделывали,виноградники которые не растили,дома которые не возводили Господь ваш даёт вам во благо пользования!Ну и естественно совет-убить всех детей мужского пола и всех мужчин,-понятно для чего -дабы мстителей не было.

[QUOTE=Геолог;4304383]
                          К чему крестить детей, да ещё и младенцев?
                          Уже отвечал,изучите особенности культуры и ценности народа Русского поймёте!

Неужели пастыри не понимают, что ответственность их не уменьшается через этот акт,
                          Действительно,неужели пастыри не понимают ответственности перед Богом,что не за своё взялись крестить "облапошенных" осознанных.Нет такого права у них.

Почему вокруг православного крещения столько оккультного приплелось?
                          Потому как это ПРАВО-СЛАВИЕ!!!

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Я думаю из наслоений всех ересей за все века! Но точно знаю , что не из учения апостолов Христа !
                          Прослушайте и вникните в текст,в особенности пследний куплет-Яндекс.Видео

[QUOTE=Геолог;4308465]
                          Для веры главное - Свящ. Писание.
                          Для веры главное сердце,единение души с Духом Бога!

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Еще главное помнить , что все предание Апостолов дошедшее до нас - И ЕСТЬ ПИСАНИЕ КАНОНИЧЕСКОЕ, БОГОДУХНОВЕННОЕ !!! А остальное - легче пустоты ....
                          Напоминаю и другое те книги что вошли в канон принято людьми,и напомню ещё был такой богослов Ориген Александрийский пояснение которого церковь приняла еретической,напоминаю он являлся учеником Климентия Александрийского который в свою очередь по сути являлся один из первых христиан,так вот в его трактате,есть такое понятие хрестианин,тобишь любой хороший человек. Так что понятие христианин,возникло намного позже и стало распространятся с молниеносной быстротой,так что по сути незаслуженно носить само понятие как самоназвание- христианин,а ведь это тот кто во Христе тобишь наивысший духовное качество которое только может достигнуть человек..Это всё равно если я к примеру буду называть себя с гордостью и надменностью-Космонавтам иследователем. А о космосе ,и летательных аппаратах знаю лишь по наслышке
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

[QUOTE=Зикар;4308925][QUOTE=Геолог;4304349]
                            Сообщение от Геолог
                            Для веры главное сердце,единение души с Духом Бога!

Напоминаю и другое те книги что вошли в канон принято людьми,....
                            Для веры в НЛО ? Согласен ! Не будет сердца у человека и не будет веры в НЛО и Единую Россию ! А для веры Богу - нужно слышание Слова Божьего !
                            Мне принятое людьми - до лампочки . Надеюсь Вы это уразумели за годы нашего общения ? Вот решения Бога - авторитет для меня !
                            Священник Христа павел

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Зикар
                              Красивый миф,улыбнуло...Вещи необходимо называть своими именами,есть у Конфуция в отношении данного целый трактат-советую.
                              Проблема, друг, в том, что нету у Вас веры и потому ополчаетесь на всё, что тут говорилось о "вере Евангельской".

Так и нужно Вам с этого начинать, называя вещи своими именами.

Честно признайтесь, что Вы - неверующий. И тогда есть надежда обратиться Вам к вере. Вернее к Господу Иисусу Христу и Его Слову.

А рассуждать и философствовать вместе с Конфуцием,- увольте. До своего обращения 23 года назад мне это может и было бы интересно, но сейчас у меня есть лучшее, чего и Вам желаю иметь.

Искренно. С уважением.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Michalik
                                Детей какого возраста?
                                После их уверования Христу и Апостолам .

Комментарий

Обработка...