Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от антоха2010
    Конечно цитируйте, может кто-то из нас неверно понимает цитату из Библии или наоборот интерпретирует.
    С огромным удовольствием.
    «...однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16)
    " Итак всякого, кто исповедает Меня перед людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным, а кто отречётся от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным." ( Матфея 10:32-33)
    «Кто будет веровать и креститься, спасён будет» (Мк.16:16)
    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9).
    «Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Ин. 5:13).
    «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).
    «Верующий в Сына имеет жизнь вечную...». (Ин. 3:36)
    «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом» (1 Ин. 5:10)
    «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Ин. 5:24).
    «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:13).
    "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься." (Рим. 10:9)
    «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:12).
    «...не верующий Богу представляет Его лживым...Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его...». (Ин. 5:10-13)
    «Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9)
    "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь." (Иоил.2:32)
    "Я свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни." (Ин. 8:12)
    Креще́ние одно из важнейших христианских таинств.Через крещение человек становится членом Церкви. Только после крещения человек получает доступ ко всем церковным таинствам, прежде всего, к ПРИЧАСТИЮ. Для Спасения Крещения недостаточно

Читайте не церковные лозунги - а Новый Завет. И Ветхий кое-где.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4385

Сообщение от Angelapocalypse
      Осипов заблуждается. Очистительная благодать действует и в тех, кто не имеет достаточной степени сознания. Расслабленный не имел веры в исцеление, но Господь исцелил его по вере его близких:

И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.(Мар.2:3-6)

В младенчестве человек вообще никаких сознательных решений не принимает. Все решения за младенца принимает его родители, которые несут за него полную ответственность - так устроил Бог.

Если мледенец болен, невозможно родителям ждать его совершеннолетия, чтобы младенец сознательно решил, принимать лекарства или нет. Если он не примет лекарства, то умрет. Тогда родители делают за него этот выбор. Так же и с крещением. Если он не примет крещение, то умерев попадет в ад. Родители делают за него этот выбор и Господь, видя веру их, очищает младенца от первородного проклятия и рождает в жизнь духовную, святую.
      Звучит убедительно, но лечить больного и вступить в завет с младенцем - разные вещи. И смерть младенца не влечет за собою вечную погибель. Я точно знаю, что в Православной Церкви профессор Осипов очень даже не одинок в своем понимании вопроса крещения. И слава Богу.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Всех наших младенцев в купели крестит Господь Иисус Христос, Он есть крестящий Духом Святым (Иоан.1:33). А священник земной всего-лишь прислуживает.
        Это вы про что?
        Или вообще - о чем?
        Пафосными лозунгами отделываетесь?
        Сами придумали - сами в ладошки хлопаем.

См. выше:
        Сообщение от gamer66
        Христос вообще никого не крестил....

Комментарий

• gamer66
          Ветеран

• 22 September 2012
          • 3354

Сообщение от ВВладим
          Учение Церкви таковым стало после того, как Христианская вера стала государственной религией.
          Боюсь вас кто-то обманул...детей крестили всегда и упоминание об этом мы находим в документах 2-3 веков, за долго до императора константина...вы уж поверте на слово...просто не охота сейчас цитировать эти документы...впрочем вы и сами можете убедиться поизучав творения Св. Отцов за 2-3 века.
          И я высказываю свое мнение на Христианском, межконфессиональном форуме. Кстати я тоже не запрещаю крестить младенцев. Но не советую.
          Вот и хорошо, что высказываете мнение...однако не стоит мнение члена Церкви выдавать за её учение.
          Тогда не злитесь так.
          Я не злюсь, а недоумеваю...вы давеча выкладывали видео...я вам ответил со ссылкой на того же профессора, а вы снова за своё...сколько можно?
          А Вы не смотрите, может другие не видели. Я Вас за дурака не считаю, более того, я рад что в православии есть люди знающие Писание хорошо.
          Все, кому надо, видели...вам интересно будет ли читать темы форума, если пользователи начнут на каждой странице печатать одни и те же свои сообщения?
          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от ВВладим
            Звучит убедительно, но лечить больного и вступить в завет с младенцем - разные вещи.
            Профессор Осипов говорил о действии благодати.

И смерть младенца не влечет за собою вечную погибель.
            Дух Святой говорит иначе.

Кто родится чистым от нечистого? Ни один. (Иов.14:4)

И не войдет в него ничто нечистое (Откр.21:27)

Я точно знаю, что в Православной Церкви профессор Осипов очень даже не одинок в своем понимании вопроса крещения. И слава Богу.
            А я точно знаю, что для большинства грамотных православных христиан, знающих слово Божие и догматику то чему учит проф. Осипов - новое маркионитсво, пелагианство и несториантсвов одном флаконе. Ссылка на его авторитет может оказать обратный эффект.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ВВладим;4181935]
            Сообщение от gamer66

Я хочу, чтобы Вы поняли, что крещение младенцев бесполезно. Учение Церкви таковым стало после того, как Христианская вера стала государственной религией. Быть Христианином стало полезно со светской точки зрения. В христианство ринулись люди весьма далекие от Христа.
            Ипполит Римский. Апостольское предание (III век)

21. О предании святого крещения
            Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.
            Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 08 April 2013, 03:30 PM.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от rewa
              Ну с начала следует сказать, что младенцы -- НЕ безгрешны.

Именно греховность, получаемая КАЖДЫМ человеком и есть причина, по которой Церковь крестит
              Наследовать грех и самому делать - это не одно и тоже. Вот и цитата, Вами приведённая, об этом :
              Святой Кипириан, епископ Карфагенский, писал от имени собора (в 252 г.) еп. Фиду: "Если и величайшим грешникам, много грешившим прежде против Бога, когда они потом уверуют, даруется отпущение грехов, и никому не возбраняется прощение и благодать; то тем более не должно возбранять это младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, воспринял заразу древней смерти через самое рождение и который тем удобнее приступает к принятию отпущения грехов, что ему отпускаются не собственные, а чужие грехи."

Сообщение от rewa
              Что же... Из этого возникает много вопросов:

1, Если младенцы имеют только безпорочные страсти, то зачем из крестить?

2, Если все мы рождаемся только с безпорочными страстями, а грешим уже каждый самостоятельно, то что нам до того, что Христос на Кресте пригвождей в раи дерзновенный Адамов грех?

3, Если эти безпорочные страсти и есть -- поврежденная природа, то почему с Воскресением Христа, крестившиеся во Христа, продолжаем быть под их властью?

4, Каким образом Тот, кто имел такое же геховное тело(по-Вашему), что и КАЖДЫЙ новорожденный, Мог стать Жертвой за всех, и почему не хватило тысяч, миллионов младенцев, умерших, как до Него так и после.
              1. При крещении человек становится членом христианской общины и может участвовать в Таинствах.

2. Господь наш, Иисус Христос, умер вместо нас. Имея такое же тело как у нас, это и можно было сделать.

3. Беспорочные страсти, ( такие как голод) , это не повреждённая природа, а естественное свойство природы человека. Даже в раю Адам и Ева могли проголодаться.

4. Младенцы ( я так думаю), не имели сознательной борьбы со страстями. Не могли их души разрушить оковы ада.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Сами вы восприняли заразу от этого Киприяна и его лжеучения он стал христианином в пожилом возрасте и ввел все эти ереси среди малограмотных жителей Африки и вы туда же.
                Сообщаю вам новоправославным еретикам что согласно учению Церкви Христовой младенцы и дети некрещенные не попадают в ад и не клемят от туда своих родителей за то что их не покрестили. Так что можете уточнить у ваших учителей и профессоров они вам скажут тоже самое их вам надо слушаться а не учить их, что это есть истина, а то что вы проповедуете это ваша ересь. Вы нарушаете Божье слово и лжете и участь ваша будет печальна если не покаятесь в ереси.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 09 April 2013, 12:59 AM.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

От младенца не требуется сознательной веры и сознательного решения о крещении. Потому что крещение - это не свидетельство человека, а дар от Бога.

Крещение спасает (1Пет.3:21), а спасение есть ДАР благодати (Еф.2:8). Дар - это не за дела праведности и не за веру и не за особую сознательность. А просто так по милости и щедрости Создателя. Требующие от крещаемых особой сознательности умаляют милость и щедрость Создателя, Которому угодно было именно даровать прощение грехов и спасение всем пожелающим его принять. Они начинают выдумывать и возлагать бремена неудобоносимые.

Заповедано: даром получили, даром давайте (Матф.10:8)

Крещение - это бесплатный билет в рай. Господь повелел предлагать его всем, кого только найдут Его слуги (см. Матф.22:8). И добрым и злым (см. Матф.22:10) и большим и малым (см. Иер.31:34). Именно так и поступают православные священники - крестят всех кто согласился принять этот билет в рай для себя или для своего ребенка.

То, что кто-то из получивших не восхотел воспользоваться этим билетом и возвратиться на свою блевотину (2Пет.2:22) совсем не означает что билеты надо выдавать только избранным. Господь сказал:

много званых, а мало избранных (Матф.20:16)

крещение есть обещание ну или вопрошение и как же можно обещать или просить неосознанно ?
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

Осипов заблуждается. Очистительная благодать действует и в тех, кто не имеет достаточной степени сознания. Расслабленный не имел веры в исцеление, но Господь исцелил его по вере его близких:

И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю [дома], где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.(Мар.2:3-6)

В младенчестве человек вообще никаких сознательных решений не принимает. Все решения за младенца принимает его родители, которые несут за него полную ответственность - так устроил Бог.

Если мледенец болен, невозможно родителям ждать его совершеннолетия, чтобы младенец сознательно решил, принимать лекарства или нет. Если он не примет лекарства, то умрет. Тогда родители делают за него этот выбор. Так же и с крещением. Если он не примет крещение, то умерев попадет в ад. Родители делают за него этот выбор и Господь, видя веру их, очищает младенца от первородного проклятия и рождает в жизнь духовную, святую.
                    Пример с расслабленным некорректен Господь когда находился в смертном теле то имел право делать все что захочет и прощать и без всяких просьб. А по сле воскресения своего и вступления в силу Нового Завета Господь оставил нам четкие повеления и заповеди которые никто не может уничижать примерами не имеющими отношения к эре после креста Христова это все было до креста а мы живем в то время когда действует Новый Завет а с расслабленным еще Новый Завет не вступил в силу так что исправляйте свое лжеучение пока не поздно иначе погибель ждет вас.

Комментарий

• Prophets
                      4еловек

• 23 April 2012
                      • 526

Сообщение от Сестра Аллачка
                      а полезно ли грудному ребенку побыть в церкви например?
                      тем более я спрашивала о ВРЕДЕ...а ХОРОШЕЕ бесполезным не бывает
                      Как вы считаете, полезно ли было для этого ребенка побывать в православной церкви?

В Молдавии священник утопил младенца при крещении

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

Сообщение от sergei130
                        крещение есть обещание ну или вопрошение и как же можно обещать или просить неосознанно ?
                        не только обещание

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

а вы только этим и занимаетесь что хвалитесь обещаниями ,а крещение это Божий Дар

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от нерисса
                          не только обещание

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

а вы только этим и занимаетесь что хвалитесь обещаниями ,а крещение это Божий Дар

"21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, "
                          и как младенец может просить или обещать добрую совесть, что он вообще знает о совести ? зачем она ему добрая у него что, своя уже порочная ?

так что крещение это именно сознательный шаг человека к Богу, а хвалиться......так можно и хвалиться

"24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. "
                          Последний раз редактировалось sergei130; 08 April 2013, 10:23 PM.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от ФедорМихайлович
                            Сами вы восприняли заразу от этого Киприяна и его лжеучения он стал христианином в пожилом возрасте и ввел все эти ереси среди малограмотных жителей Африки и вы туда же.
                            Сообщаю вам новоправославным еретикам что согласно учению Церкви Христовой младенцы и дети некрещенные не попадают в ад и не клемят от туда своих родителей за то что их не покрестили. Так что можете уточнить у ваших учителей и профессоров они вам скажут тоже самое их вам надо слушаться а не учить их, что это есть истина, а то что вы проповедуете это ваша ересь. Вы нарушаете Божье слово и лжете и участь ваша будет печальна если не покаятесь в ереси.

- - - Добавлено - - -

Так не пойму Михалыч, Киприян первым стал крестить младенцев по моему. Так тебя и из православия выгонят. Но это лучше для тебя.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Ипполит Римский. Апостольское предание (III век)

21. О предании святого крещения
                              Ко времени пения петуха, он (епископ) пусть молится сначала над водой. Вода должна быть проточная из источника или текущая с высоты. Пусть это совершается таким образом, если нет какой-нибудь другой необходимости. Если же есть постоянная и срочная необходимость, пользуйся водой, которая есть. Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.
                              Апостольское предание. Книга Дидахе(I век)
                              51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
                              53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
                              (Дидахе1:51-54)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

[QUOTE]Ну вот, о чём я и говорил. Ну ничего, придётся покопаться в твоих брат полугностических выдумках здесь. Итак начнём, следи, я буду приводить Писание и отцов церкви(очевидцев Апостолов и их учеников)
                                То есть чтобы поверить человек должен впасть в грехи и изваляться в грязи? А без этого никак?----Мы все "извалялись в грязи". А если ты не веришь, что все люди погибшие и нуждаются в Спасителе, то ты становишься вместе с ересью гностического культа Басилидеана , где его обвинили в ереси все отцы, (Климент Александрии 190 г в Стромате) А вот места из Свтащенного Писания:Римл. 3гл "Бог верен, а всякий человек лжив"(лжецы не наследуют Царства Небесного)"как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                                10 как написано: нет праведного ни одного;
                                11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                                12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."(ни одного- значит ни одного. Все совратились- значит все)

в водах Крещения. От воды и Духа

нигде не сказано, что вода=Слово Божие. Вы добавили к Писанию свое измышление. ----Писание десятки раз говорит, что ВОДА- это СЛОВО БОЖИЕ, вот места: Иоанна4 гл"Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                                11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                                12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                                13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                                14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. "
                                Пс1 " но в !!!законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!!!!
                                3 И будет он как дерево, посаженное при !!!потоках вод!!!, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Исаия 55
                                "Жаждущие! идите все к!!! водам;Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет !!!землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и !!!слово Мое!!!, которое исходит из уст Моих,

1 Иоанна 5 И три свидетельствуют на земле: дух(церковь), вода(Слово Божие-Библия) и кровь(кровь Христа как искупление); и сии три об одном.
                                1 Кор 10 "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос(Слово)".

Правильно. И это действие Бога происходит в крещальной купели и нигде иначе.----Крещение ничего не даёт, тем более детское.

Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)----Как раз-таки здесь и ещё одно место, что БАНЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ-это рождение от СЛОВА(ВОДЫ), читаем дальше- Иакова 1 гл "Восхотев, РОДИЛ Он нас СЛОВОМ истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий"=Банею-ВОДОЙ-СЛОВОМ
                                правильно, всё в кучу... чтобы никто ничего не понял...----(?)
                                Как можно повредить слово Божие, исходящее из уст Его? ---а как ереси появились вокруг
                                ??? фантазия разыгралась?-----(?)
                                учит Славик прямо против учения Духа Святого.----Я то вот учу согласно Его Слову.
                                Он спас нас... банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)
                                крещение... спасает воскресением Иисуса Христа (1Пет.3:21)------Если крещение спасает, то зачем даже Иоанн послал фарисеев сотворить достойный плод покаяния.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...