Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
теперь ответе
1.Что обозначает 1,2,3,4 кольцо по отдельности?
2.Что обозначают шесты
3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?
Ну ,что не знаете?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Допустим. Вернемся к Давиду. Он совершал Пасху по Писанию?Комментарий
-
Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
теперь ответе
2.Что обозначают шесты
Ну ,что не знаете?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Исход 25
теперь ответе
2.Что обозначают шесты
Ну ,что не знаете?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз говорю. Я не спрашиваю, о чем ты думаешь. Я спрашиваю, совершали ли Давид и Соломон Пасху по Торе? Если да, то подтверди Писанием. А мысли твои мне не интересны. Пока, по крайней мере.Комментарий
-
вы даже не подозреваете как вы правы, хоть и горько это признать но влияние православия оно на уровне ментальности народа и это очень горько, вот что нужно выдавливать из себя по капле."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. 3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
нет причин по которым Давид или Соломон не исполняли бы сего повеления, ваше возражение было опровергнуто Писанием
поэтому на основании повеления БОГА, Давид и Соломон совершали пасху.
17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней. 18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима. 19 В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха.
речь именно о том что совершаемая пасха была исключительной а не о том что она не совершалась царями"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
(Матф.13:15)Комментарий
-
И чему вас там учили в институте
Вы знаток Писания ,истолкуйте
Ну тогда это истолкуйте ,это в отличии от первого лёгенький текст
1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.Николай Бердяев.
-
Если посмотреть на факт канонизации Матроны, которая платок не носила, и исцеляла водой набиравшейся с могильного креста, что по закону православной церкви как бы нельзя, но ведь не понять умом. Мистика им больно уж нравится. Поэтому и говорится; ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий