Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Тусклый
    Интерен на данный момент просматривается людьми больше чем газета аргументы и факты. Большая часть людей России в интернете проживает жизнь.

И что из этого? Надо ли всему верить и доверять, что там в интернете пишут. Там могут писать, что есть жизнь на Марсе? Вы этому верите.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Алеx N
      Это я вам уже сказал, эта цитата касается исскупительной жертвы Христа. Но речь идет сейчас о ходатаях молитвенниках пред Богом.
      Где в писании говориться о ходатаях истуканах, предметах?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Тусклый
        Где в Православном учении говорится о ходатаях истуканах?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          А что для вас доказательство? Апостол Павел тоже вам не доказательство, тогда не знаю. Вижу только, что идолопоклонники превратили слово образ в икону.
          Просветись, невежа!
          Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)

Кто идолопоклонник? Павел что-ли? Это в переводе εἰκών образ, а не наоборот!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Алеx N
            И что из этого? Надо ли всему верить и доверять, что там в интернете пишут. Там могут писать, что есть жизнь на Марсе? Вы этому верите.
            Да ладно уж. Что я совсем первый день на земле живу, в автомобилях что если не амулеты, на шее что вешается если не амулет? И вообще все эти принадлежности, как бы ходатаи, не привлекают народ, о уводят тихонько в сторонку от Живого Бога

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от nonconformist
              Просветись, невежа!
              Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)

Кто идолопоклонник? Павел что-ли? Это в переводе εἰκών образ, а не наоборот!
              Что икона изображение, я знаю, и что не делай никакого изображения, тоже знаю, а про Павла я имел в виду то что он как раз вам много говорил о том что нельзя, но вы его не приняли.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Тусклый
                Да ладно уж. Что я совсем первый день на земле живу, в автомобилях что если не амулеты, на шее что вешается если не амулет? И вообще все эти принадлежности, как бы ходатаи, не привлекают народ, о уводят тихонько в сторонку от Живого Бога
                Так это вы язычник... Во всем видите амулеты.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Тусклый
                  Что икона изображение, я знаю, и что не делай никакого изображения, тоже знаю, а про Павла я имел в виду то что он как раз вам много говорил о том что нельзя, но вы его не приняли.
                  А теперь вспомни, Кого Павел называл этим словом и покайся в своем богохульстве.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Тусклый
                    Это вы о ком??? о язычниках??? Так вы обратились не по адресу.

А что в интернете не пишут о иконопочитании у православных и чем икона отличается от идолов??? Напрягитесь пожалуйста у вас и поисковая система классная такая.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от nonconformist
                      А теперь вспомни, Кого Павел называл этим словом и покайся в своем богохульстве.
                      Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      называя себя мудрыми, обезумели,
                      и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                      (Рим.1:21-23)

Вы считаете это не к вам?

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Фокс
                        Так это вы язычник... Во всем видите амулеты.
                        А вы во всех этих безделушках Бога увидели?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Renev
                          Ну, как же нет соавторства. Апостолы могли бы упереться и не пойти, как, например, уперся пророк Иона. Потом люди не просто сидели и ждали, а служили Господу, что бы это не было, но это было проявление именно доброй воли человека, мало того, они еще и постились. Т.е. люди уже были направленны к Богу, что удивительного в том, что Господь вышел им навстречу, а они (люди) Его послушались? Ап. Петр ко всему прочему еще и размышлял о видении. Ап. Филипп, аналогично, ну, сказал ему Дух пристань к колесницы, а дальше ни чего не сказал, ну, постоял бы апостол возле нее, послушал Исаю и пошел бы дальше. Дух привел на место, а дальше человек уж должен был догадаться сам что и как делать.

Ну, вот и точки соприкосновения. А как же вы рассматриваете начало Евангелия от Луки? Ладно книги пророков, и сказал мне Господь и т.*д. А у ап. Луки черным по белому «то рассудилось и мне». Не повеления, ни о Духе, просто захотелось мне, я и написал. А завтра может мне самому или вам захочется написать свое Евангелие, что делать будем?
                          Более яркий пример соавторства это апостольский собор «изволилось бо Духу Святом и нам» (на славянском, именно эту формулировку использовали все православные соборы в последствии). Или по русски угодно « Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого» (Деян.15:28) Апостолы сделали собственные выводы из предшествующих событий и рассуждений на соборе.

Они были бы нелепы, если бы мы говорили, что сделали это одни без Бога, но мы как раз и утверждаем, что сделали это с Богом. Все могу во укрепляющем меня Господе Иисусе Христе.

Думаю в этом-то и проблема. Для вас либо деревяшка, либо Бог. Или Плоть, или Бог. Какую-то среднюю, пограничную зону вы не выделяете. Плоть Христа, как я понимаю была пронизана Божеством, но не являлась Богом.

Сергей

вы невнимательны к смыслу слов которые употребляете, "соавторство" или "авторство" это творчество, автор это не переводчик или ретранслятор, это именно создатель, а вы говорите о "это было проявление именно доброй воли человека," послушание воле ДУХА СВЯТОГО это соавторство, вы путаете очень различные понятия

поэтому люди ни как не могли быть соавторами ДУХА СВЯТОГО, это гордыня и прелесть

апостолу Луке рассудилось вот почему
                          13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

а вовсе не по тому что Лука есть автор евангелия как бы он его и сочинил

да вы правы " Все могу во укрепляющем меня Господе Иисусе Христе."

но так я как раз вам и об этом толкую, понятно что люди писали книги НОВОГО ЗАВЕТА, но не потому что они так решили а вот почему

13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

а от человека зависит повиноваться и если повинуется то все может так как уже и нет его воли но как написано
                          36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.

"Какую-то среднюю, пограничную зону вы не выделяете"

пограничная зона это смесь и слияние а вы знаете что этого не было
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Фокс
                            У полноценного человека Христа личность была более чем полноценная - Божественная. Так что во Христе одна Личность, но две природы - Божественная и человеческая.

Зачем вы повторяетесь? Вам уже было сказано: причащаются Плоти и Крови Христа.
                            вы говорите не правду во ХРИСТЕ была не природа божества а именно сам БОГ как личность и личность человека при этом не уничтожилась
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Тусклый
                              А вы во всех этих безделушках Бога увидели?
                              А почему бы вам не ознакомиться с православным учением об иконах, и только потом спорить с ним?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Алеx N
                                Это я вам уже сказал, эта цитата касается исскупительной жертвы Христа. Но речь идет сейчас о ходатаях молитвенниках пред Богом.
                                Надо несколько раз. Раза три-четыре, вы пока только два.
                                Последний раз редактировалось Renev; 07 December 2010, 09:44 AM.

Комментарий

Обработка...