Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Меня удивляет такая манера "диалога"...
    Брат, два слова о личном не в тему. Где ваш замечательный камуфляж? Неужели, пацифисты одолели?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63034

Сообщение от nonconformist
      Брат, два слова о личном не в тему. Где ваш замечательный камуфляж? Неужели, пацифисты одолели?
      Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают. А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Тусклый
        Для меня здравый смысл один, Иисус Христос. Причём без всяких финтиклюшек посредников.
        Да действительно, у нас один Ходатай Иисус Христос, Своею кровию искупившего род человеческий. Но в плане, ходатаев молитвенников пред Богом может быть много

2 Кор 1,10-11Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
        при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Ис 43:27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
        и т.д.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Фокс
          У нас нет амулетов, вы лжете.
          Как были в древнем язычестве так и есть до сих пор. Прогуглите, и он уж не соврёт.

амулет иконка Спаса - Поиск в Google

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Певчий
            Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают. А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
            Ну, вам виднее. А все же жаль. Красивый образ был. А это ваша фотография? (Если секрет, то не отвечайте)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Тусклый
              Как были в древнем язычестве так и есть до сих пор. Прогуглите, и он уж не соврёт.

И какое отношение это имеет к Православию?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Алеx N
                Да действительно, у нас один Ходатай Иисус Христос, Своею кровию искупившего род человеческий. Но в плане, ходатаев молитвенников пред Богом может быть много

2 Кор 1,10-11Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
                при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.

Ис 43:27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
                и т.д.
                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                (1Тим.2:5)

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Тусклый

А вы о иконах судите по тому что написано в интернете???

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Фокс
                    И какое отношение это имеет к Православию?
                    Ну если оно не имеет отношения к православию, то к чему? Или вы хотите сказать что язычество в России продолжается благодаря кому то другому?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Тусклый
                      Ну если оно не имеет отношения к православию, то к чему? Или вы хотите сказать что язычество в России продолжается благодаря кому то другому?
                      Вы давайте по существу. Вы говорите, будто у православных есть амулеты - докажите этим. Одноименный поисковый запрос в Гугле доказательством не является.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Алеx N
                        А вы о иконах судите по тому что написано в интернете???
                        Интерен на данный момент просматривается людьми больше чем газета аргументы и факты. Большая часть людей России в интернете проживает жизнь.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63034

Сообщение от nonconformist
                          Ну, вам виднее. А все же жаль. Красивый образ был. А это ваша фотография? (Если секрет, то не отвечайте)
                          Да нет никакого секрета. Моя фотография. Уже получил и за нее от тех же толстовцев, сказали, что на ней я людей еще больше пугать буду, нежели на той аватарке.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Тусклый
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            (1Тим.2:5)
                            Это я вам уже сказал, эта цитата касается исскупительной жертвы Христа. Но речь идет сейчас о ходатаях молитвенниках пред Богом.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Да нет никакого секрета. Моя фотография. Уже получил и за нее от тех же толстовцев, сказали, что на ней я людей еще больше пугать буду, нежели на той аватарке.
                              А им все равно не угодишь. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать..."

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Фокс
                                Вы давайте по существу. Вы говорите, будто у православных есть амулеты - докажите этим. Одноименный поисковый запрос в Гугле доказательством не является.
                                А что для вас доказательство? Апостол Павел тоже вам не доказательство, тогда не знаю. Вижу только, что идолопоклонники превратили слово образ в икону. И тем самым сняли как бы с себя ответственность, за ношение Образа Божьего в себе.

Комментарий

Обработка...