Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Любой труд является проповедью или истины или ..............
    Вот про тот план и я того же мнения, как и само произведение, неудобоваримое. Так можно получить заворот кишков.
    Так у вас нет в мозгу кишок, чего там заворачивать, неопротестант
    К какому христу вы собрались, вы же даже основы не знаете, куда уж
    Благословений
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от kirbill
      Я уже понимаю православных, когда с такими зомби общаются, проповеди - спасение - Христос
      Куча демагогии высосанной из пальца

з.ы. как будто больше никто ничем не должен заниматься?
      Эта демагогия взята только из Библии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Фил.3
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
      12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

PS можете заниматься, никто не запрещает, но Господь предлагает выбор:
      Втор.30
      19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        Так у вас нет в мозгу кишок, чего там заворачивать, неопротестант
        К какому христу вы собрались, вы же даже основы не знаете, куда уж
        Благословений
        Что вы подразумеваете под основами? Предание? Этот песок под ногами?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Эта демагогия взята только из Библии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          Фил.3
          7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
          8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
          13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
          15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,

PS можете заниматься, никто не запрещает, но Господь предлагает выбор:
          Втор.30
          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
          20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
          А ваши проповеди мне к чему, я примерно на таких книгах, как у Оригена и пришёл к Христу - которые вообще хулили Бога
          У Оригена чётко сказано, авторитет Писание, чего вам ещё не понравилось не пойму
          Мне ваша демагогия также не нужна основанная на Библии - не нравиться не читайте - но про чистилище вы слили по полной
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67
            Что вы подразумеваете под основами? Предание? Этот песок под ногами?
            Какое предание, молодой человек, я лютеранин - мне и Лютера книги не авторитет - очнитесь

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от kirbill
              А ваши проповеди мне к чему, я примерно на таких книгах, как у Оригена и пришёл к Христу - которые вообще хулили Бога
              У Оригена чётко сказано, авторитет Писание, чего вам ещё не понравилось не пойму
              Мне ваша демагогия также не нужна основанная на Библии - не нравиться не читайте - но про чистилище вы слили по полной
              Про чистилище там не сказано ни слова. Иначе выставлю такие тексты из этой книги, что полностью отвергают полную идею чистилища.
              Не надо выдумывать того, чего не написано. Там отсуствует слово чистить.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Какое предание, молодой человек, я лютеранин - мне и Лютера книги не авторитет - очнитесь
                Так о каких основах вы говорите? Говорите прямо, чего вертитесь. Осторожнее, смотрите не прикусите себе язык.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Про чистилище там не сказано ни слова. Иначе выставлю такие тексты из этой книги, что полностью отвергают полную идею чистилища.
                  Не надо выдумывать того, чего не написано. Там отсуствует слово чистить.
                  Вот вы неугомонный, а слово реинкарнация там есть, а оно там есть
                  "Видишь суслика" - "Нет" - "А он там есть"
                  Там есть слово святилище смекаете

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Так о каких основах вы говорите? Говорите прямо, чего вертитесь. Осторожнее, смотрите не прикусите себе язык.
                    Святой Дух - Логос

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от kirbill
                      Вот вы неугомонный, а слово реинкарнация там есть, а оно там есть
                      "Видишь суслика" - "Нет" - "А он там есть"
                      Там есть слово святилище смекаете
                      Нет такого понятия в Библии, как реинкарнация. Каждый будет отвечать сам за то, как он распорядился даром жизни, когда был живой.
                      А то напомню Высоцкого: и если туп, как дерево, то будешь ................

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        Нет такого понятия в Библии, как реинкарнация. Каждый будет отвечать сам за то, как он распорядился даром жизни, когда был живой.
                        А то напомню Высоцкого: и если туп, как дерево, то будешь ................
                        А как же с цитатами, выкинем их, вам мешают же
                        Есть процесс реинкарнации, причём не один раз, это не увидит только слепой
                        Жизнь вечная - вы видели труху ходячую?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Святой Дух - Логос
                          От Иоанна 1
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Откр.19
                          11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Слово - Логос. Им можно назвать только Иисуса Христа! И больше Никого.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            А как же с цитатами, выкинем их, вам мешают же
                            Есть процесс реинкарнации, причём не один раз, это не увидит только слепой
                            Жизнь вечная - вы видели труху ходячую?
                            Показывайте тексты. В ранее выставленном тексте этого нет. Если необходимо, то докажу вам это!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              От Иоанна 1
                              1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Откр.19
                              11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".

Слово - Логос. Им можно назвать только Иисуса Христа! И больше Никого.
                              Ай-яй-яй, а вы откуда Его имя узнали, что-то вы прозорливый какой
                              Где Слово названо Христом - хоть одну строчку приведите?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Показывайте тексты. В ранее выставленном тексте этого нет. Если необходимо, то докажу вам это!

Ты посылал на меня многие и лютые беды, но и опять оживлял меня и из бездн земли опять выводил меня.Пс.71:20

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Комментарий

Обработка...