Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Я жду ответа.
    Вы сами всё видите, чего ждёте, вытирайте кровь с носа - на те же грабли
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от kirbill
      Так, а вы Писание почитайте сначала, что названо мудростью, а чего бесовщиной, а потом своё забрало поднимайте
      Уже одна формулировка - любовь к мудрости - говорит за себя - мудрость одна - почитайте Премудрость Соломона
      Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17

з.ы. предание православных уже давно мудростью не считается - ибо уже там догматами шпарят
      Я согласен. Просто некоторые склоняются большем к человекомудрецам.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от kirbill
        А вы себя проверили, сами приводите и сами потом сливаетесь, сказано - Слово не основало - через Слово всё основано - Сын основал - Святой Дух художница
        Вот, упёртый.
        Ин.1:14 И Logos стал плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что по вашему Святой Дух стал плотью? Или Иисус Христос?
        Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ин.16
        6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот вам доказательство, что Святой Дух не стал плотью, но должен будет прийти вскоре. что мы видим в дальнейшем:

Деяния 2
        1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от kirbill
          У меня эстонское время стоит
          Удивительно.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,Прит.8:30
            Это Иисус Христос.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от blueberry
              Это конечно оффтоп, но время и правда оказывается можно выставить. Жмите на "мой кабинет" сверху, потом на "опции" слева и внизу странички выставьте часовой пояс который вам нравится.
              Спасибо. Теперь поставлю, хотя и встречаю такое первый раз.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Вы сами всё видите, чего ждёте, вытирайте кровь с носа - на те же грабли
                У меня нет крови под носом. Я жду ответа. Где чёрным по белому написано в Библии, даже косвенно, что Logos есть Святой Дух.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  Вот, упёртый.
                  Ин.1:14 И Logos стал плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что по вашему Святой Дух стал плотью? Или Иисус Христос?
                  Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Ин.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ин.16
                  6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот вам доказательство, что Святой Дух не стал плотью, но должен будет прийти вскоре. что мы видим в дальнейшем:

Деяния 2
                  1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                  2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                  3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                  4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                  Где тут, что Слово - Иисус Христос, не вижу
                  Как по вашему Святой Дух может быть в нескольких человеках - ваши аргументы жалки перед Писанием
                  Святой Дух воплотился в Иисусе Христе - плоть и есть Иисус Христос - Бог не разрывен
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    У меня нет крови под носом. Я жду ответа. Где чёрным по белому написано в Библии, даже косвенно, что Logos есть Святой Дух.
                    Я от вас и жду, где вы мне перестанете Оригена проталкивать, на тех же граблях

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Это Иисус Христос.
                      Одно вы не заметили, премудрость не основывала ничего, там не написано

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Тусклый
                        Я согласен. Просто некоторые склоняются большем к человекомудрецам.
                        Ну, как Реховот, не читал Оригена - а откуда узнал, что Слово есть Иисус Христос, ну никак объяснить не может

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от kirbill
                          Ну, как Реховот, не читал Оригена - а откуда узнал, что Слово есть Иисус Христос, ну никак объяснить не может
                          Я тоже не читал. Увы.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от kirbill
                            Где тут, что Слово - Иисус Христос, не вижу
                            Как по вашему Святой Дух может быть в нескольких человеках - ваши аргументы жалки перед Писанием
                            Святой Дух воплотился в Иисусе Христе - плоть и есть Иисус Христос - Бог не разрывен
                            А как же фраза, изолью от Духа?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Тусклый
                              А как же фраза, изолью от Духа?
                              А, что вам не нравиться, в этой фразе?
                              Это вот Реховот выдвинул аргумент, если Святой Дух в одном месте, значит в другом Его не может быть - это к нему как-бы

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Тусклый
                                Я тоже не читал. Увы.
                                Его текстом, если честно, очищение только проводить перед покаянием
                                Чего видимо Реховот так боится - говорит кишки свернутся от очищения

Комментарий

Обработка...