Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Мтф.3
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Вот вам Три Божественные Личности - Одна на земле, Другая нисходит, Третья говорит с небес.
Про Logos разговор завершён, исследуйте Библию, как следует, а не подгоняя её под догматы.
Вы, давайте не мудрствуйте сверх написанного, а то анафему ненароком заработаетеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Последний раз редактировалось kirbill; 24 November 2010, 04:09 PM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Поэтому, если вы что-нибудь пишете, то проверяйте за собой.
Ту "Троицу", которую вы здесь выставили можно сказать, что это не Троица в Библейском смысле. Есть три великие Небесные Силы и невозможно описать их трансцендентальность и физическую сущность, но нам показан Их характер, Их действия, Их жертвенность, Их творческая сила, Их мудрость. Мы видим единство этих трёх Небесных сил в целях и в действиях Каждая из Них дополняет Другого. Мы не видим ни одного из Них независимым от Другого, потому что в таком случае невозможно достичь цельности и целостности вечности. И когда мы все придём в такое же единство с Божьей волей и Его принципами, то можно не сомневаться, что в вечности нам будет весьма интересно и без всяких современных и античных развлекалок.
1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Верую в Святой Дух, Божью премудрость, Царя царей и Господа господствующих, художницу намерений Бога Отца, Слово Божье, через Которого всё начало быть, и без Которого ничто не начало быть что начало быть, воплотившемся в Сыне Божием.
Верую в единородного Сына Божьего, Бога всемогущего, Вседержителя, Царя царей и Господа господствующих, чрез Которого мир стал быть и воздвигнут, Свет истинный и жизнь, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, образ Бога невидимого, воплотившего в Себе Божью премудрость, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
-
А Царь царей и Господь господствующих называются все три ипостаси - если не понялиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А Анатолий чего-то решил замолчать факт:
Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18
Что предание не может служить аргументом и иметь наше доверие да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
PS Если говорить о символах веры, то я в других форумах доказывал, что он арианский. Он не Богодухновенен. И стоит именно на том раскладе, который показали вы в своих рассуждениях. Он никогда не был гарантией спасения и не будет никогда. Гарантией спасения является только Иисус Христос, наша Праведность и личные, основанные на Слове Божьем отношения.
Афанасий, кстати, хоть и прямо назвал Иисуса - Словом - но мог и иметь ввиду, что Слово воплотилось в Иисусе, но не было искони ипостасью Иисуса
з.ы. вы же разделив Бога на три отдельных Бога - даже мысль, что Слово - Святой Дух, смогли отбросить - а ведь все три ипостаси суть одноУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Нет! Не спаслись ...
" ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ...". ( Деян.4:12)
Это вы такому "православию" пртестантов учить пытаетесь? Без Христа спасаются! Библия не верна! Вот предания ... это да! Можно в Христа не верить, быть вооБще высокоморальным атеистом, и спастись!
Осиповщина во всей красе ....
Глядя на ваше околохристианство, потуги прицепить к нему то, чего в христианстве нет, я неоднократно вам (да и всем ) говорил подобное:
Но в этот раз это не мое. Это сказал известный православный теоретик современности. Петр (Мещеринов), игум. О лубочном христианстве
Обращаю внимание: в соответствии с Евангелием, но не Преданием церкви. Как строят ... протестанты. Не надо нас учить ... ереси.
-------------------------
А как же Авраам,Ийцхак Ияков,Моисей и жившие по исполнению заповедей ,по Закону?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Когда Дух Божий оставляет церковь тогда приходит время канонизации. Тоесть это уже второй век, а может и первый. А Иуда помогал привести Иисуса на Голгофу, что бы у нас всех была возможность спастись. Видите как всё непросто. Давайте всё таки оставим неоплатоников и других платоников в стороне и канонизацию. Ведь ни Павел ни Пётр не собирали канон, а Дух Божий обитал в церкви.
Я на самом деле зашёл что бы почитать о Субботе. Вчера у вас была интересная дискуссия. Я так полагаю, что сегодня у вас служба и что времени могло быть недостаточно. Зайду попозже, почитаю.
К вам вопрос
Посредством каких христиан,Святой Дух собирал канон?
И какой канон правильный ,православной эфиопской церкви или русской православной
И какой канон правильный тот что был после Лаодакийского весленского собора или собора Трулльского?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Любовь к мудрости, так к какой мудрости? Мудрость бывает мирская, есть на зоне мудрецы воровского мира, есть мудрецы не признающие Бога, мудрость Божья значительно противоположна мирской. И потом без Бога мудрость просто человеческая, она построена не на любви к Богу и ближнему. Мудрость человеков суть самопознание без взаимной с Богом любви. Суть мудрости Божьей это вперёд любовь а затем мудрость Божья.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор.12:8-13)
Да и пригодится ли учение Сократа, в царстве небесном?
Вообще копии не мой конёк. Люблю всё в оригинале.
Ну а для некоторых может Слово Христа как шифр Пентагона, то это уже серьёзно. Молитва здесь самое то.
Любовь к мудрости это вещь полезная и нужная ,так же как и любовь к матери,дочери,друзьям, и т.дНиколай Бердяев.
-
Вы серьёзно полагаете, что Господь Декалог скопировал с "Книги Мёртвых". Неужели вы Его считаете зависимым от языческих установок, которые есть ни что иное, как учение выходящее из бездны, но никак не свыше.
К тому же совпадение чисел не есть аргумент тождественности. Есть ли там грех - не соблюдение Субботнего дня? Вряд ли, значит мы можем определённо сказать, что Декалог стоит особняком среди множества критериев поступков любой личности, как небесной, так и земной.
Есть факты которые не возможно принять как совпадение
Это рыкающий лев
весы
магия чисел
египетский ковчег
окропление кровью
омывание водой
и т.д
Смысл всего этого,что так же как и в мною перечисленое,так же и в иконы,крест,крещение можно вкладывать как языческие так и христианские символы
Ещё один пример
Медный змей ,это повеление Господне сделать изображение
Медный Змей это идолНиколай Бердяев.
-
Вот интересные циттаты из
Протестантам о православии
профессор Андрей Кураев
Христос освободил нас от колеса времени. Время уже не змея, с непременным аппетитом закусывающая собственным хвостом и в своем коловращении остающаяся всегда на одном и том же месте. Суббота уже не просто суббота, но преддверие Воскресенья. И воскресенье уже не просто попразднство субботы, но исход из времени, причастие Вечности.
Христос сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них». Это обетование неложно не только применительно к месту, но и ко времени. Так происходит не только где, но и когда двое или трое собраны во имя Христа. Любое время Литургии есть время Пасхи. Когда бы человек ни вспомнил о Творце там Суббота. «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете» (1 Кор. 11, 26). Это означает, что день Господень есть там, где Литургия, где Литургия там суббота, а не наоборот. «Если мы всегда можем возвещать смерть Господню, то можем всегда совершать и Пасху»268.
Христос наша Пасха (1 Кор. 5, 7). И, значит, всюду, где Христос там Пасха. Бог вездесущ не только в пространстве, но и во времени. И, значит, там, где и когда люди обращаются ко Христу, обретают Его, причащаются Ему там Вечная Суббота и там Пасха. И от ощущения этого, когда бы и где бы ни причастился православный священник, он всегда читает пасхальные благодарственные молитвы: «О Пасха велия и священнейшая, Христе! О Мудросте, и Слове Божий, и Сило! Подавай нам истее Тебе причащатися в невечернем дни Царствия Твоего!».
Спаситель сказал: «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Во все дни, а не только по субботам.
Поясняя мысль ап. Павла о том, что где Христос там Пасха, св. Иоанн Златоуст пишет: «Дабы вам убедиться, что нам можно праздновать постоянно, что нет для этого определенного времени, и мы не связаны зависимостью от времени, послушайте, что говорит Павел: 'Посему да празднуем'. Не время составляет праздник, но чистая совесть, что праздник есть не что иное, как радость»269.
«Ныне же, познав Бога [...] для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11).Николай Бердяев.
-
«Ныне же, познав Бога [...] для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11). Это сказано не только к любителям гороскопов. Это и к вам сказано, братья-адвентисты. Христос Творец времени выше календаря, и время нашей молитвы, литургическое время Он возвысил над временем астрономов и диспетчеров, над временем физическим. А вы не признаете за другими христианами права молиться Христу «на горе Гаризим», вне пространства субботы. Неужели календарь стал для вас поводом к расколу с другими христианами? Разве одобрил бы такое повеление апостол Павел, узнай он, что ради празднования субботы вы враждуете с собратьями-христианами? Он специально укреплял христиан не бояться пересудов за несоблюдение ветхозаветных ритуалов: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17).Николай Бердяев.
-
С Анатолием у нас была нормальная беседа, пока вы не влезли и начали говорить не по Библии, выдвигая свои сумасбродные идеи.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий