Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от rehovot67
    Там так и написано Святой Дух - художница? С чего это вы взяли? Выше вы написали, что Иисус Христос есть премудрость, а теперь Святой Дух. Может вы определитесь со своим унитаризмом, полуарианским. Иначе буду выставлять тексты Афанасия Великого, против ариан. Тогда будете возражать не мне, а тому что Господь говорил через него. Я говорил, что были труды и Богодухновенные, лишённые философской ерунды.

Теперь по вашему высказыванию:
    Пр.8
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
    30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Это Иисус Христос, Он есть премудрость, как вы сами показали в своём посте и если внимательно смотреть контекст художницы, то мы увидим, что это слово относится только к премудрости, которая символизирует Иисуса Христа, а не Святого Духа.
    Премудрость ничего не воздвигала, она была там, но воздвигал Иисус Христос - не вижу связи премудрости с Иисусом Христом
    Позднее Иисус Христос стал премудростью - Он ей не был
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от rehovot67
      Я привёл тексты только одного труда Афанасия Великого, я просмотрел по поисковику и других авторов раннего христианства, то увидел 229 ссылок на словосочетание Христос Слово.
      Да, запихайте вы себе это придание под рубашку, я и говорю, что у вас нет ничего, кроме предания и Оригена и вы ещё берёте смелость критиковать Анатолия
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от rehovot67
        Мтф.3
        16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Вот вам Три Божественные Личности - Одна на земле, Другая нисходит, Третья говорит с небес.

Про Logos разговор завершён, исследуйте Библию, как следует, а не подгоняя её под догматы.
        Так Отец был в Иисусе - ложь что ли?
        Вы, давайте не мудрствуйте сверх написанного, а то анафему ненароком заработаете

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от blueberry
          кирбилл/реховот кто из вас православный? Тема о вопросах православным. Спасибо.

Анатолий, расскажите пожалуйста о том, что говорит Православное предание о Субботе?
          Ну, раз нас Анатолий покинул на время, то вот Реховот занял его должность
          Последний раз редактировалось kirbill; 24 November 2010, 04:09 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от rehovot67

Поэтому, если вы что-нибудь пишете, то проверяйте за собой.
            Ту "Троицу", которую вы здесь выставили можно сказать, что это не Троица в Библейском смысле. Есть три великие Небесные Силы и невозможно описать их трансцендентальность и физическую сущность, но нам показан Их характер, Их действия, Их жертвенность, Их творческая сила, Их мудрость. Мы видим единство этих трёх Небесных сил в целях и в действиях Каждая из Них дополняет Другого. Мы не видим ни одного из Них независимым от Другого, потому что в таком случае невозможно достичь цельности и целостности вечности. И когда мы все придём в такое же единство с Божьей волей и Его принципами, то можно не сомневаться, что в вечности нам будет весьма интересно и без всяких современных и античных развлекалок.
            1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            Верую в Отца, Бога всемогущего, Вседержителя и Царя царей и Господа господствующих - Которого никто из людей не видел и видеть не может, по чьему намерение сотворенно всё видимое и невидимое, небо и земля.
            Верую в Святой Дух, Божью премудрость, Царя царей и Господа господствующих, художницу намерений Бога Отца, Слово Божье, через Которого всё начало быть, и без Которого ничто не начало быть что начало быть, воплотившемся в Сыне Божием.
            Верую в единородного Сына Божьего, Бога всемогущего, Вседержителя, Царя царей и Господа господствующих, чрез Которого мир стал быть и воздвигнут, Свет истинный и жизнь, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от девы Марии, образ Бога невидимого, воплотившего в Себе Божью премудрость, пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего в ад, воскресшего из мертвых в третий день, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rehovot67
              Читайте и размышляйте. Я только немного развернул Откр.19, и вы явно проигнорировали тот факт, что Иисус Христос имеет имя Слово Божие.
              Это в Откровение не Иисус Христос, так и было бы написано, что имя Ему Иисус Христос - но не написано
              А Царь царей и Господь господствующих называются все три ипостаси - если не поняли

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

А Анатолий чего-то решил замолчать факт:
                Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:Иов.4:18

Что предание не может служить аргументом и иметь наше доверие да?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от rehovot67
                  PS Если говорить о символах веры, то я в других форумах доказывал, что он арианский. Он не Богодухновенен. И стоит именно на том раскладе, который показали вы в своих рассуждениях. Он никогда не был гарантией спасения и не будет никогда. Гарантией спасения является только Иисус Христос, наша Праведность и личные, основанные на Слове Божьем отношения.
                  Перечитал ещё раз, подумал, что и вам и Афанасию лучше было бы притчами говорить - ибо на премудрость ваши слова ни разу не тянут - когда полюбите притчи может и в ваших притчах появиться хоть похожее на премудрость
                  Афанасий, кстати, хоть и прямо назвал Иисуса - Словом - но мог и иметь ввиду, что Слово воплотилось в Иисусе, но не было искони ипостасью Иисуса

з.ы. вы же разделив Бога на три отдельных Бога - даже мысль, что Слово - Святой Дух, смогли отбросить - а ведь все три ипостаси суть одно

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от lemnik
                    Нет! Не спаслись ...
                    " ... ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ...". ( Деян.4:12)
                    Это вы такому "православию" пртестантов учить пытаетесь? Без Христа спасаются! Библия не верна! Вот предания ... это да! Можно в Христа не верить, быть вооБще высокоморальным атеистом, и спастись!

Осиповщина во всей красе ....

Глядя на ваше околохристианство, потуги прицепить к нему то, чего в христианстве нет, я неоднократно вам (да и всем ) говорил подобное:

Но в этот раз это не мое. Это сказал известный православный теоретик современности. Петр (Мещеринов), игум. О лубочном христианстве

Обращаю внимание: в соответствии с Евангелием, но не Преданием церкви. Как строят ... протестанты. Не надо нас учить ... ереси.

Евр 10:32-332...38Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    -------------------------

А как же Авраам,Ийцхак Ияков,Моисей и жившие по исполнению заповедей ,по Закону?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от blueberry
                      Когда Дух Божий оставляет церковь тогда приходит время канонизации. Тоесть это уже второй век, а может и первый. А Иуда помогал привести Иисуса на Голгофу, что бы у нас всех была возможность спастись. Видите как всё непросто. Давайте всё таки оставим неоплатоников и других платоников в стороне и канонизацию. Ведь ни Павел ни Пётр не собирали канон, а Дух Божий обитал в церкви.

Я на самом деле зашёл что бы почитать о Субботе. Вчера у вас была интересная дискуссия. Я так полагаю, что сегодня у вас служба и что времени могло быть недостаточно. Зайду попозже, почитаю.
                      Вы правы ни Павел и ни Пётр не собирали канон Н.З и даже не знали что их послания будут канонизированы и даже не просили этого
                      К вам вопрос
                      Посредством каких христиан,Святой Дух собирал канон?

И какой канон правильный ,православной эфиопской церкви или русской православной
                      И какой канон правильный тот что был после Лаодакийского весленского собора или собора Трулльского?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Любовь к мудрости, так к какой мудрости? Мудрость бывает мирская, есть на зоне мудрецы воровского мира, есть мудрецы не признающие Бога, мудрость Божья значительно противоположна мирской. И потом без Бога мудрость просто человеческая, она построена не на любви к Богу и ближнему. Мудрость человеков суть самопознание без взаимной с Богом любви. Суть мудрости Божьей это вперёд любовь а затем мудрость Божья.
                        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                        11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                        12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                        13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                        (1Кор.12:8-13)
                        Да и пригодится ли учение Сократа, в царстве небесном?

Вообще копии не мой конёк. Люблю всё в оригинале.

Ну а для некоторых может Слово Христа как шифр Пентагона, то это уже серьёзно. Молитва здесь самое то.
                        Философия это вообщето не матерное слово и даже не ругательное,как это представляют себе сектанты
                        Любовь к мудрости это вещь полезная и нужная ,так же как и любовь к матери,дочери,друзьям, и т.д
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Вы серьёзно полагаете, что Господь Декалог скопировал с "Книги Мёртвых". Неужели вы Его считаете зависимым от языческих установок, которые есть ни что иное, как учение выходящее из бездны, но никак не свыше.
                          К тому же совпадение чисел не есть аргумент тождественности. Есть ли там грех - не соблюдение Субботнего дня? Вряд ли, значит мы можем определённо сказать, что Декалог стоит особняком среди множества критериев поступков любой личности, как небесной, так и земной.
                          Не скопировал,а Моисей очень многое взял из книги мёртвых,это факт

Есть факты которые не возможно принять как совпадение
                          Это рыкающий лев
                          весы
                          магия чисел
                          египетский ковчег
                          окропление кровью
                          омывание водой
                          и т.д

Смысл всего этого,что так же как и в мною перечисленое,так же и в иконы,крест,крещение можно вкладывать как языческие так и христианские символы
                          Ещё один пример
                          Медный змей ,это повеление Господне сделать изображение
                          Медный Змей это идол
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Вот интересные циттаты из

Протестантам о православии

профессор Андрей Кураев

Христос освободил нас от колеса времени. Время уже не змея, с непременным аппетитом закусывающая собственным хвостом и в своем коловращении остающаяся всегда на одном и том же месте. Суббота уже не просто суббота, но преддверие Воскресенья. И воскресенье уже не просто попразднство субботы, но исход из времени, причастие Вечности.
                            Христос сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них». Это обетование неложно не только применительно к месту, но и ко времени. Так происходит не только где, но и когда двое или трое собраны во имя Христа. Любое время Литургии есть время Пасхи. Когда бы человек ни вспомнил о Творце там Суббота. «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете» (1 Кор. 11, 26). Это означает, что день Господень есть там, где Литургия, где Литургия там суббота, а не наоборот. «Если мы всегда можем возвещать смерть Господню, то можем всегда совершать и Пасху»268.
                            Христос наша Пасха (1 Кор. 5, 7). И, значит, всюду, где Христос там Пасха. Бог вездесущ не только в пространстве, но и во времени. И, значит, там, где и когда люди обращаются ко Христу, обретают Его, причащаются Ему там Вечная Суббота и там Пасха. И от ощущения этого, когда бы и где бы ни причастился православный священник, он всегда читает пасхальные благодарственные молитвы: «О Пасха велия и священнейшая, Христе! О Мудросте, и Слове Божий, и Сило! Подавай нам истее Тебе причащатися в невечернем дни Царствия Твоего!».
                            Спаситель сказал: «Се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Во все дни, а не только по субботам.
                            Поясняя мысль ап. Павла о том, что где Христос там Пасха, св. Иоанн Златоуст пишет: «Дабы вам убедиться, что нам можно праздновать постоянно, что нет для этого определенного времени, и мы не связаны зависимостью от времени, послушайте, что говорит Павел: 'Посему да празднуем'. Не время составляет праздник, но чистая совесть, что праздник есть не что иное, как радость»269.
                            «Ныне же, познав Бога [...] для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11).
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

«Ныне же, познав Бога [...] для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11). Это сказано не только к любителям гороскопов. Это и к вам сказано, братья-адвентисты. Христос Творец времени выше календаря, и время нашей молитвы, литургическое время Он возвысил над временем астрономов и диспетчеров, над временем физическим. А вы не признаете за другими христианами права молиться Христу «на горе Гаризим», вне пространства субботы. Неужели календарь стал для вас поводом к расколу с другими христианами? Разве одобрил бы такое повеление апостол Павел, узнай он, что ради празднования субботы вы враждуете с собратьями-христианами? Он специально укреплял христиан не бояться пересудов за несоблюдение ветхозаветных ритуалов: «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17).
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от kirbill
                                Да, запихайте вы себе это придание под рубашку, я и говорю, что у вас нет ничего, кроме предания и Оригена и вы ещё берёте смелость критиковать Анатолия
                                Так говорит Господь через Своё слово, но если эти мужи говорят, как там написано, то такой свет я не отвергаю, я отвергаю вашу позицию, касательно Божества, она является арианской и никакой основы в Библии не имеет.
                                С Анатолием у нас была нормальная беседа, пока вы не влезли и начали говорить не по Библии, выдвигая свои сумасбродные идеи.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...