Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от FaithSpirit
    А причем здесь человек. Разве я когда-нибудь этому возражал, что Христос есть человек? Мы не говорим здесь о понятии "человек", а о понятии "душа". Это два разных понятия.

А где я о насосе говорил?

К сожалению, Вы не поняли совершенно, о чем я рассуждал. Со своей стороны не мог бы Бог сделать наш мир по-другому, а Он сделал наш мир таким, потомучто другим он не мог просто быть. Когда Господь творил наш мир, у Него не было вероятных вариантов каким он должен выглядеть. Бог не человек, чтобы Он мог столкнуться с неопределенностю и рассматривать возможные варианты. Именно поэтому Бог знает все наперед, что произойдет в нашем мире.
    Это что касается с точки зрения Бога... У Бога все предопределено и у Него нет вероятностных вариантов.
    Но мы, будучи ограниченными личностями, всегда стоим перед неопределенностю. Кое-что мы можем предопределить. В этом нам помагает знание, опыт, интуиция. Но они не полностью "прогоняют" вероятностную неопределенность.
    Вот, почему нужна вера (а не знания, опыт), прогоняющая всякий страх и сомнение, потомучто страх, робость и сомнение рождаются в человеке от того, что он, в отличие от Бога, стоит перед вероятностной неопределенностю.
    И когда сегодня смотришь в церквях, как робеют и сомневаются те, кто умалил веру, а пытаются делать дела Божии своим накопленным знанием и каким-то опытом, выучкой, то становится одновременно грустно и смешно.
    Больные не выздоравливают, унылые и обремененные духом не получают свободы и радости после молитв, потомучто нет духа веры, прогоняющей робость, страх и сомнение перед стоящей перед ними неопределенностю. Она "прогоняется" я живой верою, а не богословскими знаниями и мертвой буквой.

Римский военачальник сказал однажды Иисусу: скажи только слово и выздоровеет слуга мой.
    Там не было страха и сомнения, сомнения и чесания затылка перед вопросом: какие еще варианты? а что будет? а что если не выздоровеет? как будет лучше сделать?
    В голове этого римлянина не рассматривались вероятностные варианты, потомучто верующий не рассматривает варинаты. У верующего только один варинат и это на все сто процентов.
    Там был только знак восклицательный: выздоровеет!

"Это что касается с точки зрения Бога.."

вы можете смотреть так как БОГ ?!?!?
    и что самое ужасное у многих людей это отправная точка размышлений
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...