Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Т.е., для Вас душа - это подобие света, который возникает при взаимодействии электричества и лампочки, где электричество - это дух, а лампочка - тело? Я правильно понимаю ход Вашей мысли?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Т.е., для Вас душа - это подобие света, который возникает при взаимодействии электричества и лампочки, где электричество - это дух, а лампочка - тело? Я правильно понимаю ход Вашей мысли?

да вы правильно понимаете
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от sergei130
        да вы правильно понимаете
        Тогда у меня к Вам следующий уточняющий вопрос: если после исхода духа, душа умирает, а тело разлагается, то как Вы видите суд над грешниками? Никакого суда над ними вообще уже не будет? Т.е., они просто умерли - и в этом и есть тот суд? Т.е., всеобщего воскресения для них не будет? А если будет, то откуда возьмутся те грешные души? Бог их заново СОЗДАСТ? Я преднамеренно выделил это слово, дабы акцентировать внимание именно на этом аспекте.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          Тогда у меня к Вам следующий уточняющий вопрос: если после исхода духа, душа умирает, а тело разлагается, то как Вы видите суд над грешниками? Никакого суда над ними вообще уже не будет? Т.е., они просто умерли - и в этом и есть тот суд? Т.е., всеобщего воскресения для них не будет? А если будет, то откуда возьмутся те грешные души? Бог их заново СОЗДАСТ? Я преднамеренно выделил это слово, дабы акцентировать внимание именно на этом аспекте.
          после исхода ДУХА душа не умирает, это как жилец проживающий в доме, так и душа это заселенный дом, если дом истлел и негоден для жилья то что же жилец ДУХ от этого умер ? ни как он просто нуждается в новом жилье, вот и все

после того как плоть=прах возвратиться в землю человеческая личность, дух, возвращается к БОГУ а там суд

БОГ заново даст тела-храмы для этих духов и будет снова союз духа и нового тела, а как это будет называться я не знаю

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sergei130
            после исхода ДУХА душа не умирает, это как жилец проживающий в доме, так и душа это заселенный дом, если дом истлел и негоден для жилья то что же жилец ДУХ от этого умер ? ни как он просто нуждается в новом жилье, вот и все
            А позвольте уточнить, о каком вы термине рассуждаете "нешама" или "нефеш"?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от nonconformist
              А позвольте уточнить, о каком вы термине рассуждаете "нешама" или "нефеш"?
              я бы с вами поговорил об этимологии слов древнееврейского языка, если бы вы мне доказали что возможно интерпретировать текст именно так как это было во дни Моисея например
              а пока лично я говорю о синодальном тексте и слове ДУША
              а разводить филолого-лингвистическую демагогию я не собираюсь, не могу говорить о том чего нет

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                я бы с вами поговорил об этимологии слов древнееврейского языка, если бы вы мне доказали что возможно интерпретировать текст именно так как это было во дни Моисея например
                а пока лично я говорю о синодальном тексте и слове ДУША
                Так вся фишка то в том, что русский слово "душа" в Ветхом Завете передается двумя словами "нешама" и "нефеш". И слова эти имеют разное значение. Я и спрашиваю, какое из них вы разбираете?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Так вся фишка то в том, что русский слово "душа" в Ветхом Завете передается двумя словами "нешама" и "нефеш". И слова эти имеют разное значение. Я и спрашиваю, какое из них вы разбираете?
                  я бы сказал так , речь идет об одном и том же просто используются слова передающие различные оттенки одной души, речь вовсе не идет о двух понятиях

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от sergei130

после того как плоть=прах возвратиться в землю человеческая личность, дух, возвращается к БОГУ а там суд

БОГ заново даст тела-храмы для этих духов и будет снова союз духа и нового тела, а как это будет называться я не знаю
                    Сергей, но я ведь у Вас преднамеренно уточнял о том, что есть душа. И Вы дали мне такое подобие, согласно которому никакой души вне взаимодействия духа и тела не существует в бытие. Если нет лампочки, или электричество выключили, то куда девается свет? Вам понятен мой вопрос? Поверьте, спрашиваю искренне, без подвоха.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      я бы сказал так , речь идет об одном и том же просто используются слова передающие различные оттенки одной души, речь вовсе не идет о двух понятиях
                      Ладно, перед Новым Годом не стану тебя терроризировать еврейсими словами, скажу лишь, что ты говоришь об одном из этих терминов, напрочь игнорируя другой. В результате получается ерунда.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Певчий
                        Сергей, но я ведь у Вас преднамеренно уточнял о том, что есть душа. И Вы дали мне такое подобие, согласно которому никакой души вне взаимодействия духа и тела не существует в бытие. Если нет лампочки, или электричество выключили, то куда девается свет? Вам понятен мой вопрос? Поверьте, спрашиваю искренне, без подвоха.
                        Брат, он пытается говорить о "нефеше", чтобы вам понятно было.
                        Иными словами о той душе, которая есть и у животных.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          души не существует без тела это так, но сама суть души это ДУХ а ОН существует и без тела.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Ладно, перед Новым Годом не стану тебя терроризировать еврейсими словами, скажу лишь, что ты говоришь об одном из этих терминов, напрочь игнорируя другой. В результате получается ерунда.
                            вы как то не ответили, а откуда вы знаете как следует понимать древнееврейский текст ?

в частности этимологию слов

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от sergei130
                              ДУША= ДУХ+ПЛОТЬ
                              вот что такое ДУША
                              Дорогой сергей, а как быть с этими словами:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"
                              "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от sergei130
                                души не существует без тела это так, но сама суть души это ДУХ а ОН существует и без тела.
                                А вот здесь хотелось бы чуть подробнее. Так душа существует независимо от тела и духа, или не существует?

Комментарий

Обработка...