Т.е., для Вас душа - это подобие света, который возникает при взаимодействии электричества и лампочки, где электричество - это дух, а лампочка - тело? Я правильно понимаю ход Вашей мысли?
Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Тогда у меня к Вам следующий уточняющий вопрос: если после исхода духа, душа умирает, а тело разлагается, то как Вы видите суд над грешниками? Никакого суда над ними вообще уже не будет? Т.е., они просто умерли - и в этом и есть тот суд? Т.е., всеобщего воскресения для них не будет? А если будет, то откуда возьмутся те грешные души? Бог их заново СОЗДАСТ? Я преднамеренно выделил это слово, дабы акцентировать внимание именно на этом аспекте.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
после исхода ДУХА душа не умирает, это как жилец проживающий в доме, так и душа это заселенный дом, если дом истлел и негоден для жилья то что же жилец ДУХ от этого умер ? ни как он просто нуждается в новом жилье, вот и всеТогда у меня к Вам следующий уточняющий вопрос: если после исхода духа, душа умирает, а тело разлагается, то как Вы видите суд над грешниками? Никакого суда над ними вообще уже не будет? Т.е., они просто умерли - и в этом и есть тот суд? Т.е., всеобщего воскресения для них не будет? А если будет, то откуда возьмутся те грешные души? Бог их заново СОЗДАСТ? Я преднамеренно выделил это слово, дабы акцентировать внимание именно на этом аспекте.
после того как плоть=прах возвратиться в землю человеческая личность, дух, возвращается к БОГУ а там суд
БОГ заново даст тела-храмы для этих духов и будет снова союз духа и нового тела, а как это будет называться я не знаю"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
А позвольте уточнить, о каком вы термине рассуждаете "нешама" или "нефеш"?Комментарий
-
я бы с вами поговорил об этимологии слов древнееврейского языка, если бы вы мне доказали что возможно интерпретировать текст именно так как это было во дни Моисея например
а пока лично я говорю о синодальном тексте и слове ДУША
а разводить филолого-лингвистическую демагогию я не собираюсь, не могу говорить о том чего нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так вся фишка то в том, что русский слово "душа" в Ветхом Завете передается двумя словами "нешама" и "нефеш". И слова эти имеют разное значение. Я и спрашиваю, какое из них вы разбираете?Комментарий
-
я бы сказал так , речь идет об одном и том же просто используются слова передающие различные оттенки одной души, речь вовсе не идет о двух понятиях"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сергей, но я ведь у Вас преднамеренно уточнял о том, что есть душа. И Вы дали мне такое подобие, согласно которому никакой души вне взаимодействия духа и тела не существует в бытие. Если нет лампочки, или электричество выключили, то куда девается свет? Вам понятен мой вопрос? Поверьте, спрашиваю искренне, без подвоха.после исхода ДУХА душа не умирает, это как жилец проживающий в доме, так и душа это заселенный дом, если дом истлел и негоден для жилья то что же жилец ДУХ от этого умер ? ни как он просто нуждается в новом жилье, вот и все
после того как плоть=прах возвратиться в землю человеческая личность, дух, возвращается к БОГУ а там суд
БОГ заново даст тела-храмы для этих духов и будет снова союз духа и нового тела, а как это будет называться я не знаюВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ладно, перед Новым Годом не стану тебя терроризировать еврейсими словами, скажу лишь, что ты говоришь об одном из этих терминов, напрочь игнорируя другой. В результате получается ерунда.Комментарий
-
Брат, он пытается говорить о "нефеше", чтобы вам понятно было.Сергей, но я ведь у Вас преднамеренно уточнял о том, что есть душа. И Вы дали мне такое подобие, согласно которому никакой души вне взаимодействия духа и тела не существует в бытие. Если нет лампочки, или электричество выключили, то куда девается свет? Вам понятен мой вопрос? Поверьте, спрашиваю искренне, без подвоха.
Иными словами о той душе, которая есть и у животных.Комментарий
-
души не существует без тела это так, но сама суть души это ДУХ а ОН существует и без тела.Сергей, но я ведь у Вас преднамеренно уточнял о том, что есть душа. И Вы дали мне такое подобие, согласно которому никакой души вне взаимодействия духа и тела не существует в бытие. Если нет лампочки, или электричество выключили, то куда девается свет? Вам понятен мой вопрос? Поверьте, спрашиваю искренне, без подвоха."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы как то не ответили, а откуда вы знаете как следует понимать древнееврейский текст ?
в частности этимологию слов"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий