Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Певчий
    Когда говорят о Троице, что Отец, Сын и Святой Дух - суть одно, то это вовсе не означает, что смешиваются такие понятия, как "Отец", "Сын" и "Святой Дух". Или Вы и здесь готовы соблазниться на фразу "суть одно"?
    А причем здесь Троица, Певчий?
    Вы что рассматриваете здесь? Астрологию чисел?
    Неудачное сравнение, понимаете... Очень неудачное...
    Троица человеческого естества (дух, душа и тело) не имеет никакого отношения к Божией Троице, Певчий) Никакого.
    Духовное познание Писаний, это Вам не восточная астрология, где все выводы выстраиваются на превратной философии чисел.

Сообщение от Певчий
    А я говорю, что Вы исказили мои слова, наделив их по-своему иным значением.
    Не говорите ерунды и никто не будет Вам ничего говорить. Еще раз повторю Вам: дух, душа и тело не имеет никакого отношения к Троице Божией, Отцу, Сыну и Святому Духу.

Сообщение от Певчий
    Ибо я четко написал, что душа и дух - это не одно и тоже, но они суть одно.
    Да я знаю, что Вы четко написали, но Ваше четкое суждение неверно, Певчий. Когда Вы смотрите на себя в зеркало и видите свое отражение, Вы же не говорите, что зеркало и я - не одно и тоже, но мы суть одно? Или говорите, Певчий?
    Как Вы можете сказать, что дух и душа - это есть суть одно, если душа является всего лишь отражением духовной или материальной сущности? Именно поэтому, что наша душа способна сознательно отделять целостное "я" от вселенной, мы отражаем собой проявления материи и духа. У каждого свое субъективное отражение, но есть суверенные вещи, которые отражаются одинаково всеми. И очень важно выделить эти истинные вещи от субъективного налета.

Сообщение от Певчий
    Если для Вас это высказывание трудновразумительно, то ищущие ДИАЛОГА люди имеют обычай уточнять высказывания у оппонентов. И только предвзятый человек сразу же начинает искажать слова оппонента, ради мнимого торжества в своем сердце над ближним. Увы, но Вы именно так себя и ведете.
    Не надо давить здесь на человеческую жалость в людях и выставлять себя невинной жертвой выдуманых Вами "гонений".

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Павел Д.
      У Бога есть Дух.

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
      да ОН САМ И ЕСТЬ ДУХ
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от FaithSpirit
        А причем здесь Троица, Певчий?
        Действительно, причем? Разве я Вам о Троице писал? Я писал Вам о применении фразы "суть одно", а не о Троице. Взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом были приведены мною косвенно, для наглядности. Но, Вы увидели то, что ХОТЕЛИ увидеть...

Сообщение от FaithSpirit
        Троица человеческого естества (дух, душа и тело) не имеет никакого отношения к Божией Троице, Певчий) Никакого.
        Читайте ответ выше.

Сообщение от FaithSpirit
        Не говорите ерунды и никто не будет Вам ничего говорить. Еще раз повторю Вам: дух, душа и тело не имеет никакого отношения к Троице Божией, Отцу, Сыну и Святому Духу.
        Читайте ответ выше.

Сообщение от FaithSpirit
        Да я знаю, что Вы четко написали, но Ваше четкое суждение неверно, Певчий. Когда Вы смотрите на себя в зеркало и видите свое отражение, Вы же не говорите, что зеркало и я - не одно и тоже, но мы суть одно? Или говорите, Певчий?
        Вы снова приводите сравнения из Ваших фантазий, которые не имеют никакого отношения к тому, что я написал...

Сообщение от FaithSpirit
        Как Вы можете сказать, что дух и душа - это есть суть одно, если душа является всего лишь отражением духовной или материальной сущности?
        Если Вы себе придумали эту формулу, то какие претензии у Вас могут быть к тем, кто не вписывается в Ваши фантазии?

Сообщение от FaithSpirit
        Не надо давить здесь на человеческую жалость в людях и выставлять себя невинной жертвой выдуманых Вами "гонений".
        Я думаю, что читающие сами смогут дать оценку Вашему поведению.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от FaithSpirit
          Есть. И я считаю так не потому, что Писание неоднократно говорит о душе Божией... Дело в том, что Бог - это не просто некая духовная субстанция, которая вечно существует, постоянно проявляя себя, согласно ее фундаментальным константам и законамерностям.
          Ведь так себя проявляет и физическая материя, не так ли?
          Она проявляет себя независимо от нашего отражения души. И когда мы убеждаемся в этой абсолютной суверенности материальной субстанции, мы из гипотез и суждений выводим неотрицаемую истину.
          Бог не просто есть духовная субстанция, но Он же есть сознательная личность. То есть у Бога есть Свое "Я", Свое отражение мира, Который Он сотворил. Бог отделяет Себя от Вселенной, хотя всем Им движится и существует.
          У Бога есть воля, чуства, сознание. А это что значит? Это значит, что Ему небезразлично творение, которое Он создавал. Это значит, что Ему не безразлично, как мы живем, что думаем, что говорим, что делаем. Он это видит и знает. И Он реагирует на это.

подскажите а где ПИСАНИЕ говорит о душе БОГА ?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от sergei130
            ЖИЗНЬ это ЛИЧНОСТЬ
            Вы сказали что душа это дух+тело (духовное или плостское?), вы сказали, что душа это жизнь, и сказали, что жизнь это личность. Но так и не смогли вы ответить на моё сообщение. Дорогой сергей, а как быть с этими словами:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"
            "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."

Иоанн видел личности под жертвеником которые дух+тело?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от sergei130
              подскажите а где ПИСАНИЕ говорит о душе БОГА ?
              Вот, некоторые из них.

Душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. Матфея 26:38.

И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем" Бытие 6:6

Даже критики Библии постоянно пытаются указать верующим на это кажущееся противоречие в Писании, язвительно говоря: как может Всемогущий и Вездесущий Господь каятся и скорбеть сердцем? Бог же не человек, чтобы у него не устроялись дела и сильно сожалел об этом. Разве Он может разочароваться в том, что Он делает? Он же ведь знает все наперед и ничто не может произойти против Его воли.

Но на самом деле развращение человеков на земле (отступление от Божьего закона) является закономерным явлением, также само, как закономерным явлением является тенденция материи самопроизвольно двигаться от большего порядка к меньшему.

Бог знал это еще наперед, что человек согрешит и будет великое развращение на земле, но душа Его сожелевала об этом.

Мы живем в мире, где среди действительного ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ есть и вероятностная НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
              Эти две категории присущи нашему миру и нам никак от них не деться. Таковым сотворил Его Господь и мы не можем винить Его в том зачем Он совторил таким мир. Он есть Властелин миров. Что мы есть против Его? Наша задача приобрести благодать в очах Его, потомучто не всем предопределено ее обрести.

Например, когда Господь поставил древо познания добра и зла в Едемском саду, разве Он на все сто был уверен в том, что человеки, Адам и Ева, никогда не вкусят от него?
              Нет, конечно!
              Бог является Творцом неба и земли и Он знал, какой мир Он сотворил и что кроме действительного ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ в нем существует и вероятностная мера того, что Адам или Ева все-таки вкусят от запретного плода.

Посему Апостол Павел, говоря от Духа Святого, расскрыл саму природу греха в Писании:

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мертв"

Сама заповедь свята, праведна и добрая. Но в мире, которому присуща вероятностная НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, эта заповедь дает повод грешить.

Другими словами, когда нет заповеди то вероятность греха равна нулю. Даже в криминальном мире достаточно цинично заявляют, когда нужно избавиться от улик на все сто процентов: Нет человека - нет проблемы.

Но когда есть заповедь, то возникает вероятностная мера того, что она будет нарушена. Рано или поздно, она будет нарушена. Заповедь провоцирует собой грех, то бишь, дает повод нарушить ее.

Посему Апостол Павел говорит:

"Итак неужели доброе сделалось во мне смертоносным? Никак. Но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго (заповеди) причиняет мне смерть..."

Поэтому если Господь и скорбел или сожелевал или раскаивался в чем-то, то это была реакция Его души. Это не была реакция Духа. Реакция Духа мы знаем какая: возмездие за грех смерть, а за явление святости Божией - жизнь вечная. Она никогда не меняется, не прогибается, не идет на сделку с грехом, но остается вечной, как сами законы природы.
              Скажем, Иисус, скорбя душой, говорил в Гефсиманском саду:
              "Если возможно да минует Меня чаша сия".
              Но духом Он бодроствовал и оставался незыблем, потомучто духом Он знал, что надлежит Ему исполнить всякую правду Божию.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Певчий
                Я писал Вам о применении фразы "суть одно", а не о Троице.
                А хоть бы и так, то Вы все равно не правы, Певчий. Душа и дух - это не "суть одно". Но о Троице Вы действительно вспомнили, а не я... Что за мода у Вас такая, Певчий, наговорить всякой ерунды, а потом отнекиваться?

Сообщение от Певчий
                Взаимоотношения между Отцом, Сыном и Святым Духом были приведены мною косвенно, для наглядности.
                А я говорю Вам, что неудачный пример для наглядности. У Троицы совершенно другое устройство.

Сообщение от Певчий
                Я думаю, что читающие сами смогут дать оценку Вашему поведению.
                Пусть дают оценку. Разве кто против? И они дают оценку. Пишут мне в личку отзывы. И оценки и отзывы читающих далеко не такие мрачные, как Вы себе возомнили своим человеческим умом...
                Я не Вы, Певчий, и оценка читающих для меня не главное... Я хожу не перед читающими, а перед Богом. И угодить хочу не читающим, а Богу.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от FaithSpirit
                  Вот, некоторые из них.

Душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. Матфея 26:38.

И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце своем" Бытие 6:6

Даже критики Библии постоянно пытаются указать верующим на это кажущееся противоречие в Писании, язвительно говоря: как может Всемогущий и Вездесущий Господь каятся и скорбеть сердцем? Бог же не человек, чтобы у него не устроялись дела и сильно сожалел об этом. Разве Он может разочароваться в том, что Он делает? Он же ведь знает все наперед и ничто не может произойти против Его воли.

Но на самом деле развращение человеков на земле (отступление от Божьего закона) является закономерным явлением, также само, как закономерным явлением является тенденция материи самопроизвольно двигаться от большего порядка к меньшему.

Бог знал это еще наперед, что человек согрешит и будет великое развращение на земле, но душа Его сожелевала об этом.

Мы живем в мире, где среди действительного ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ есть и вероятностная НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.
                  Эти две категории присущи нашему миру и нам никак от них не деться. Таковым сотворил Его Господь и мы не можем винить Его в том зачем Он совторил таким мир. Он есть Властелин миров. Что мы есть против Его? Наша задача приобрести благодать в очах Его, потомучто не всем предопределено ее обрести.

Например, когда Господь поставил древо познания добра и зла в Едемском саду, разве Он на все сто был уверен в том, что человеки, Адам и Ева, никогда не вкусят от него?
                  Нет, конечно!
                  Бог является Творцом неба и земли и Он знал, какой мир Он сотворил и что кроме действительного ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ в нем существует и вероятностная мера того, что Адам или Ева все-таки вкусят от запретного плода.

Посему Апостол Павел, говоря от Духа Святого, расскрыл саму природу греха в Писании:

"Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание, ибо без закона грех мертв"

Сама заповедь свята, праведна и добрая. Но в мире, которому присуща вероятностная НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ, эта заповедь дает повод грешить.

Другими словами, когда нет заповеди то вероятность греха равна нулю. Даже в криминальном мире достаточно цинично заявляют, когда нужно избавиться от улик на все сто процентов: Нет человека - нет проблемы.

Но когда есть заповедь, то возникает вероятностная мера того, что она будет нарушена. Рано или поздно, она будет нарушена. Заповедь провоцирует собой грех, то бишь, дает повод нарушить ее.

Посему Апостол Павел говорит:

"Итак неужели доброе сделалось во мне смертоносным? Никак. Но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго (заповеди) причиняет мне смерть..."

Поэтому если Господь и скорбел или сожелевал или раскаивался в чем-то, то это была реакция Его души. Это не была реакция Духа. Реакция Духа мы знаем какая: возмездие за грех смерть, а за явление святости Божией - жизнь вечная. Она никогда не меняется, не прогибается, не идет на сделку с грехом, но остается вечной, как сами законы природы.
                  Скажем, Иисус, скорбя душой, говорил в Гефсиманском саду:
                  "Если возможно да минует Меня чаша сия".
                  Но духом Он бодроствовал и оставался незыблем, потомучто духом Он знал, что надлежит Ему исполнить всякую правду Божию.

так ведь ХРИСТОС это еще и истинный человек, вот потому душа скорбит, ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС

а сердце в ПИСАНИИ это не всегда насос в грудной клетке

а рассуждения о том что бы было бы если БОГ сделал по другому или БОГ наперед знал о грехопадении Адама, и тому подобное это очень не умные рассуждение

это все равно как "если бы да кабы во рту росли грибы, то и в лес ходить не надо было бы" инфантильно это
                  Последний раз редактировалось sergei130; 01 January 2011, 12:09 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

............................................

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от blueberry
                      Вы сказали что душа это дух+тело (духовное или плостское?), вы сказали, что душа это жизнь, и сказали, что жизнь это личность. Но так и не смогли вы ответить на моё сообщение. Дорогой сергей, а как быть с этими словами:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"
                      "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."

Иоанн видел личности под жертвеником которые дух+тело?
                      душа это жизнь, личность, ее отличие от духа лишь в том что живет в теле, можно и тело убить а можно и погубить душу, как жизнь и личность

Бог дал нам каждому ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, ЭТО ДУХ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ, но обитая в теле это уже именуется ДУШОЙ, лишившись тела опять дух

далее о видении Иоанна

души в смысле личности, может и тела видел, видение пророческое

и вы так и не ответили на это

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      Последний раз редактировалось sergei130; 01 January 2011, 12:02 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от FaithSpirit
                        А хоть бы и так, то Вы все равно не правы, Певчий.
                        Да что бы я не сказал, для Вас я ВСЕГДА буду не прав, потому что я не разделяю многих Ваших заблуждений.

Сообщение от FaithSpirit
                        Душа и дух - это не "суть одно".
                        Ну, если Ваша душа в лес по грибы, а дух в это время в другое место направился, то может быть что Вы действительно в дисгармонии сами с собой. Нечто подобное бывает и при шизофрении Я, конечно, не могу ставить Вам диагноз, пусть этим занимаются специалисты, но то, на чем Вы настаиваете так принципиально, подозрительно

Сообщение от FaithSpirit
                        Но о Троице Вы действительно вспомнили, а не я... Что за мода у Вас такая, Певчий, наговорить всякой ерунды, а потом отнекиваться?
                        Я Вам уже отвечал, что упоминание о Троице было КОСВЕННЫМ, для наглядности употребления выражения «суть одно».

Сообщение от FaithSpirit
                        А я говорю Вам, что неудачный пример для наглядности. У Троицы совершенно другое устройство.
                        Т.е., в Вашем восприятии Троицы, Отец может противоречить Сыну, а Сын конфликтовать с Духом? И по этому Они не суть Одно?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

Сообщение от sergei130
                          душа это жизнь, личность, ее отличие от духа лишь в том что живет в теле, можно и тело убить а можно и погубить душу, как жизнь и личность

Бог дал нам каждому ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, ЭТО ДУХ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ ИЛИ ЖИЗНЬ, но обитая в теле это уже именуется ДУШОЙ, лишившись тела опять дух

далее о видении Иоанна

души в смысле личности, может и тела видел, видение пророческое

и вы так и не ответили на это

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          Я рад, что вы так считаете, дорогой сергей. Я тоже как то так или близко тому себе это представляю. И если вы заметили, в Православии дух и душа гораздо ближе друг к другу чем плоть. Разумений много, но никто до конца себе представляет всю полноту Божиего устроения. Какие то разнопонимания всегда будут, и очень важно что бы эти разнопониманиня не становились предлогом к преткновению.
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от blueberry
                            Я рад, что вы так считаете, дорогой сергей. Я тоже как то так или близко тому себе это представляю. И если вы заметили, в Православии дух и душа гораздо ближе друг к другу чем плоть. Разумений много, но никто до конца себе представляет всю полноту Божиего устроения. Какие то разнопонимания всегда будут, и очень важно что бы эти разнопониманиня не становились предлогом к преткновению.

да так и написано:

19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

по многим вопросам, не по всем, истина имеет как бы некий "зазор" в котором возможны те или иные различия во мнениях и это нормально

я так же рад что мы с вами согласны

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от sergei130
                              так ведь ХРИСТОС это еще и истинный человек, вот потому душа скорбит, ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС
                              А причем здесь человек. Разве я когда-нибудь этому возражал, что Христос есть человек? Мы не говорим здесь о понятии "человек", а о понятии "душа". Это два разных понятия.

Сообщение от sergei130
                              а сердце в ПИСАНИИ это не всегда насос в грудной клетке
                              А где я о насосе говорил?

Сообщение от sergei130
                              а рассуждения о том что бы было бы если БОГ сделал по другому или БОГ наперед знал о грехопадении Адама, и тому подобное это очень не умные рассуждение
                              К сожалению, Вы не поняли совершенно, о чем я рассуждал. Со своей стороны не мог бы Бог сделать наш мир по-другому, а Он сделал наш мир таким, потомучто другим он не мог просто быть. Когда Господь творил наш мир, у Него не было вероятных вариантов каким он должен выглядеть. Бог не человек, чтобы Он мог столкнуться с неопределенностю и рассматривать возможные варианты. Именно поэтому Бог знает все наперед, что произойдет в нашем мире.
                              Это что касается с точки зрения Бога... У Бога все предопределено и у Него нет вероятностных вариантов.
                              Но мы, будучи ограниченными личностями, всегда стоим перед неопределенностю. Кое-что мы можем предопределить. В этом нам помагает знание, опыт, интуиция. Но они не полностью "прогоняют" вероятностную неопределенность.
                              Вот, почему нужна вера (а не знания, опыт), прогоняющая всякий страх и сомнение, потомучто страх, робость и сомнение рождаются в человеке от того, что он, в отличие от Бога, стоит перед вероятностной неопределенностю.
                              И когда сегодня смотришь в церквях, как робеют и сомневаются те, кто умалил веру, а пытаются делать дела Божии своим накопленным знанием и каким-то опытом, выучкой, то становится одновременно грустно и смешно.
                              Больные не выздоравливают, унылые и обремененные духом не получают свободы и радости после молитв, потомучто нет духа веры, прогоняющей робость, страх и сомнение перед стоящей перед ними неопределенностю. Она "прогоняется" я живой верою, а не богословскими знаниями и мертвой буквой.

Римский военачальник сказал однажды Иисусу: скажи только слово и выздоровеет слуга мой.
                              Там не было страха и сомнения, сомнения и чесания затылка перед вопросом: какие еще варианты? а что будет? а что если не выздоровеет? как будет лучше сделать?
                              В голове этого римлянина не рассматривались вероятностные варианты, потомучто верующий не рассматривает варинаты. У верующего только один варинат и это на все сто процентов.
                              Там был только знак восклицательный: выздоровеет!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от FaithSpirit

Римский военачальник сказал однажды Иисусу: скажи только слово и выздоровеет слуга мой.
                                Там не было страха и сомнения, сомнения и чесания затылка перед вопросом: какие еще варианты? а что будет? а что если не выздоровеет? как будет лучше сделать?
                                В голове этого римлянина не рассматривались вероятностные варианты, потомучто верующий не рассматривает варинаты. У верующего только один варинат и это на все сто процентов.
                                Там был только знак восклицательный: выздоровеет!
                                Аминь ! Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...