Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от rehovot67
    Душу омываете. То то и видно, как вы грязью людей поливаете, омытый. Не тем наверное омываетесь. Надо не преданием, а Словом Божьим.
    Я грязью не обливаю я называю лжепророчицу тем именем которое она заслужила
    Дело в том что ,признавая лжепророка Елену уййт ,а должен назвать
    учеников апостолов еретиками отступивших от Бога.

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
    Моя память оскорблена
    Они отдавали свои жизни в мученической смерти за Христа ,были верны Христу ,были учениками апостолов
    Мне безконечно больно что ведьма оскверняет их память
    У меня есть выбор между ведьмой и святыми мужами Божьмим

Я сожалею что у нас с вами выбор разный

Я следую по примеру Иоанна ,он говорил жёсткие слова ,как и я называю лжепророка ,лжепророком
    Мф 3:1-12] 7Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Православные !!!

а что ваше предание говорит о душе ?

душа это что ? или кто ?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от sergei130
        Православные !!!

а что ваше предание говорит о душе ?

душа это что ? или кто ?
        Подробно тут.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Georgy
          Подробно тут.
          цитирую из вашего источника

"Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела."

следует ли понимать что душа это нечто не материальное ? и тождественны ли понятия души и личности ?

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5616

Сообщение от sergei130
            цитирую из вашего источника

"Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела."

следует ли понимать что душа это нечто не материальное ? и тождественны ли понятия души и личности ?
            Дорогой сергей, слово "материальный" придумали материалисты. Материалисы не руководствуются Божиим научением об устроениии мира.

Слово "личность" это опять же слово не берущее начало в Божией мудрости.

А вот слово "душа" напротив поведано нам Божией мудростью. Проводить линии тождественности между человеческой мудростью и Божией это неблагодатное занятие.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

следует ли понимать что душа это нечто не материальное ?
              Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения.

Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами...

и тождественны ли понятия души и личности ?
              см выше. только замени слово личность на Ипостась.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от tabo
                Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, хотя подобное разлучение и противоестественно душе, есть печальное следствие грехопадения.

Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое и уникальное личное существо. Душа человека разумна и свободна, ибо обладает разумной силой и свободной волей. Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами...

см выше. только замени слово личность на Ипостась.

а есть ли душа у БОГА ?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от sergei130
                  а есть ли душа у БОГА ?
                  Есть! Мы Его души!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5616

Сообщение от sergei130
                    а есть ли душа у БОГА ?
                    Дорогой сергей, это хороший вопрос, давайте послушаем что нам поведуют.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Приветствую всех пребывающих в Господе Иисусе Христе!!! Давно не был, и сейчас заскочил на пару минуток. Поздравляю с Рождеством Спасителя нашего, Иисуса Христа!!!А так же с Новым 2011 Годом!!! Желаю чтобы Господь в новом году, Духом Святым, пролил обильно своё благословение по всем церквям. Любви и Мира!!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Дорогие друзья !!!

я напомню вопрос

есть ли душа у БОГА? ведь из ПИСАНИЯ мы знаем что ДУХ, ДУША И ТЕЛО это не одно и то же, а БОГ ЕСТЬ ДУХ И ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ

так есть ли душа и БОГА ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от sergei130
                          есть ли душа у БОГА? ведь из ПИСАНИЯ мы знаем что ДУХ, ДУША И ТЕЛО это не одно и то же, а БОГ ЕСТЬ ДУХ И ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ

так есть ли душа и БОГА ?
                          А что Вы называете ДУШОЙ?
                          Лично для меня мое "я" - это и есть то, что можно сказать как "моя душа".
                          Есть ли у Бога Самоопределение Самого Себя? Думаю, есть. Ибо Бог не безликое Существо.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            А что Вы называете ДУШОЙ?
                            Лично для меня мое "я" - это и есть то, что можно сказать как "моя душа".
                            Есть ли у Бога Самоопределение Самого Себя? Думаю, есть. Ибо Бог не безликое Существо.

ДУША= ДУХ+ПЛОТЬ
                            вот что такое ДУША

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от sergei130
                              ДУША= ДУХ+ПЛОТЬ
                              вот что такое ДУША
                              А откуда у Вас такая формулировка? Вопрос без подвоха. Я просто хочу лучше понять именно Ваше воззрение.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                А откуда у Вас такая формулировка? Вопрос без подвоха. Я просто хочу лучше понять именно Ваше воззрение.
                                все очень просто

написано

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

итак прах плюс дыхание жизни равно душа живая

далее когда союз праха и дыхания жизни распадается

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

и наконец

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. 2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; 3 только бы нам и одетым не оказаться нагими. 4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - 7 ибо мы ходим верою, а не видением, - 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Комментарий

Обработка...