Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
-
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
ДУША ЭТО ЖИЗНЬ
вот так и понимать"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
если хотите то дух проживающий в теле именуется душой до той поры пока живет в теле а как освободится от тела то снова ДУХ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
самые ходовые выражения это предположительно, вероятно, возможно и.т.д
не знаю как вы а я гадалкам не верю"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
могу так ответить
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
ДУША ЭТО ЖИЗНЬ
вот так и пониматьэта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
PS: Скажу сразу, Ваш последний ответ мне видится более правильным, чем первое сравнение с лампочкой. Но я так и не могу понять, как же Вы понимаете этот вопрос на самом деле.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
поэтому устранив лампочку вы не устраняете энергию, она продолжает существовать и обретет другое обличие"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Комментарий
-
-
Да, это я понимаю. Хотелось бы чтобы и Вы об этом помнили иной раз, когда пытаетесь рассуждать о православных высказываниях.
Теперь по сути. Следуя из последних Ваших ответов, мне показалось, что понятие душа и дух у Вас теперь как бы слились, став чем-то цельным. Я правильно Вас понял? Если правильно, то чем же отличается душа от духа? Можете как-то изъяснить то отличие между этими понятиями?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий