Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от sergei130
    вы как то не ответили, а откуда вы знаете как следует понимать древнееврейский текст ?
    А тебе в богословской семинарии не рассказывали о таких науках, как лингвистика и филология? Без этих наук и твой любимый синодальный перевод сделать невозможно.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от blueberry
      Дорогой сергей, а как быть с этими словами:

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить"
      "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели."
      могу так ответить

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

ДУША ЭТО ЖИЗНЬ

вот так и понимать
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        А вот здесь хотелось бы чуть подробнее. Так душа существует независимо от тела и духа, или не существует?
        душа это союз тела и духа или иными слова дух живет в теле,

если хотите то дух проживающий в теле именуется душой до той поры пока живет в теле а как освободится от тела то снова ДУХ

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от nonconformist
          А тебе в богословской семинарии не рассказывали о таких науках, как лингвистика и филология? Без этих наук и твой любимый синодальный перевод сделать невозможно.
          ну в отличии от вас я еще и анализирую то что слышу, а в указанных науках
          самые ходовые выражения это предположительно, вероятно, возможно и.т.д

не знаю как вы а я гадалкам не верю

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от sergei130
            могу так ответить

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

ДУША ЭТО ЖИЗНЬ

вот так и понимать
            А что такое жизнь?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              ну в отличии от вас я еще и анализирую то что слышу, а в указанных науках
              самые ходовые выражения это предположительно, вероятно, возможно и.т.д

не знаю как вы а я гадалкам не верю
              Да, ради Бога! Только читать тебя смешно, поскольку библейской терминологией ты не владеешь.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от blueberry
                А что такое жизнь?
                ЖИЗНЬ это ЛИЧНОСТЬ

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от sergei130
                  душа это союз тела и духа или иными слова дух живет в теле,

если хотите то дух проживающий в теле именуется душой до той поры пока живет в теле а как освободится от тела то снова ДУХ
                  Я что-то запутался...

Сообщение от Певчий
                  Т.е., для Вас душа - это подобие света, который возникает при взаимодействии электричества и лампочки, где электричество - это дух, а лампочка - тело? Я правильно понимаю ход Вашей мысли?
                  Сообщение от sergei130
                  да вы правильно понимаете
                  Так душа не подобна свету в лампочке?

PS: Скажу сразу, Ваш последний ответ мне видится более правильным, чем первое сравнение с лампочкой. Но я так и не могу понять, как же Вы понимаете этот вопрос на самом деле.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Да, ради Бога! Только читать тебя смешно, поскольку библейской терминологией ты не владеешь.
                    да я матом не владею, что это за критерий "владеть библейской терминологией"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sergei130
                      да я матом не владею, что это за критерий "владеть библейской терминологией"
                      Ты считаешь, что Библия матом написана?????????
                      Порадовал меня снова на праздник. Ладно, по случаю новолетия не буду этот твой перл в свою подпись ставить, а то ведь люди не поймут!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Я что-то запутался...

Так душа не подобна свету в лампочке?

PS: Скажу сразу, Ваш последний ответ мне видится более правильным, чем первое сравнение с лампочкой. Но я так и не могу понять, как же Вы понимаете этот вопрос на самом деле.
                        ну вы же понимаете что всякое сравнение ограниченно, если вам так дорог пример с лампочкой то можно сказать что лампочка это плоть, энергия это дух, вместе они душа, свет, но свет это и есть энергия.

поэтому устранив лампочку вы не устраняете энергию, она продолжает существовать и обретет другое обличие

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Ты считаешь, что Библия матом написана?????????
                          Порадовал меня снова на праздник. Ладно, по случаю новолетия не буду этот твой перл в свою подпись ставить, а то ведь люди не поймут!
                          да что там люди вы сами ничего не поняли

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от sergei130
                            да что там люди вы сами ничего не поняли
                            Ладно. С Новым Годом тебя, приятель! Надеюсь, что будешь продолжать меня радовать!
                            А если серьезно, желаю тебе малость подучиться.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Ладно. С Новым Годом тебя, приятель! Надеюсь, что будешь продолжать меня радовать!
                              А если серьезно, желаю тебе малость подучиться.

чему подучиться?
                              а ставить вы можете чего угодно и куда угодно, видно это есть уровень вашего образования,

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от sergei130
                                ну вы же понимаете что всякое сравнение ограниченно,
                                Да, это я понимаю. Хотелось бы чтобы и Вы об этом помнили иной раз, когда пытаетесь рассуждать о православных высказываниях.

Сообщение от sergei130
                                если вам так дорог пример с лампочкой то можно сказать что лампочка это плоть, энергия это дух, вместе они душа, свет, но свет это и есть энергия.

поэтому устранив лампочку вы не устраняете энергию, она продолжает существовать и обретет другое обличие
                                Мне это пример вовсе не дорог. Скажу более, он не соответствует моему пониманию по этому вопросу вообще. Это Вам он показался неплохим сравнением.

Теперь по сути. Следуя из последних Ваших ответов, мне показалось, что понятие душа и дух у Вас теперь как бы слились, став чем-то цельным. Я правильно Вас понял? Если правильно, то чем же отличается душа от духа? Можете как-то изъяснить то отличие между этими понятиями?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...