Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Извините, Сергей, но я действительно Вас не понимаю. Можете не торопиться с ответом. Подумайте хорошенько, чтобы озвучить мысли более качественно. Мне не горит услышать Ваш ответ как можно быстрее. Ибо я не преследую цели Вас в чем-то уловить, а хочу именно живого ДИАЛОГА.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А если плоти нет? (умер человек). То есть только дух, что ли? А где душа тогда в тот момент?
Извините, Сергей, но я действительно Вас не понимаю. Можете не торопиться с ответом. Подумайте хорошенько, чтобы озвучить мысли более качественно. Мне не горит услышать Ваш ответ как можно быстрее. Ибо я не преследую цели Вас в чем-то уловить, а хочу именно живого ДИАЛОГА.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
этот самый дух и есть личность человека с его свободной волей и самосознанием и именно этот дух будет судим
умер человек, значит плоть разлучилась с духом, плоть в навоз, а дух к БОГУ, это и есть бывшая душа, она не исчезла и не умерла, просто освободившись от храмины стала называться по другому."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Дух-это высшая, божественная часть души, дающая бессмертие.А в душе животных духа нет, поэтому их душа смертна.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?Комментарий
-
так я же приводил место
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
умер человек, значит плоть разлучилась с духом, плоть в навоз, а дух к БОГУ, это и есть бывшая душа, она не исчезла и не умерла, просто освободившись от храмины стала называться по другому.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ЧЕЛОВЕК по сути это именно ДУХ, человек как личность не материален, его временное состояние во плоти пройдет и останется именно ДУХ и это именно то что будет осознавать себя как к примеру Иван Иванов, который грешил или делал добро он буде все помнить что делал живя во плоти, устраняясь из тела ДУХ не становиться чем то аморфным скорее наоборот освобождается из клетки"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
ЧЕЛОВЕК по сути это именно ДУХ, человек как личность не материален, его временное состояние во плоти пройдет и останется именно ДУХ и это именно то что будет осознавать себя как к примеру Иван Иванов, который грешил или делал добро он буде все помнить что делал живя во плоти, устраняясь из тела ДУХ не становиться чем то аморфным скорее наоборот освобождается из клеткиКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
вы бы мои слова для начала прочитали бы
дух данный БОГОМ это и есть человеческая личность и судя по ПИСАНИЮ, полноценное состояние этого духа именно в том что бы иметь жилище, нынешнее испорчено, а вот будущие восхитительно и чудно"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий