Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    Писание не средство к безгрешию
    Вспомните ,апостолы 3 года с Христом ходили ,и что?
    Отказались от Него в минуты испытаний.

А Дух Святой животворил и когда исполнились они Духа Святого ,тогда и сами умирали за Христа
    А вы говорите предание?
    Сердце человеческое,которое даже Писание извратить может
    А что тогда указывает на праведность Божию? Писание или Предание?
    К сожалению вы совершенно не учитываете того момента, что сердца учеников в то время ещё привязаны были к Преданию, отсюда и разочарование, если бы они понимали, что Писание говорит об Иисусе Христе, то была бы абсолютно другая ситуация, исключение Иоанн, который был очень внимателен к каждому слову своего Учителя.

Я говорю Предание и показал чем оно отличается Писания. Ученики писали то, что видели и слышали лично от Господа, тогда как Предание не является таким по своему существу.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Авторы канонизированные,Святые отцы, вот истиное предание,а всё остальное учение ,где есть место ошибкам
      Канонизировать Евсевия, арианина - это что-то!!! Вместе с Константином, который и принял крещение от него.
      Вы можете составить конкретный список авторов Предания и трудов. Есть ли в этом отношении точки соприкосновения Православия с Католичеством? Вопрос не праздный, ведь канонизированные в РКЦ и РПЦ разные.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Это нормальный процес становления церкви ,это при Сталине все думали одинаково,но есть каноны ,а есть учения ,не нужно путать одно с другим

Библия ,в православии ,это высший авторитет
        Конечно нормальный. Церковь похожа на лист, который летит куда ветер подует.

Я вновь повторяю вопрос: какой критерий был у собора, когда отменял решение предыдущего собора отменившего иконы на основании Священного Писания?
        Анатолий, здесь написано столько страниц, только по одной причине - нет конкретных ответов на вопросы.
        А то можно приписать и Гитлера сюда, когда вся Германия смотрела на него, как на Бога, тогда как в России Сталина не очень то жаловали. Его репутацию исправила война и масса погибших людей на ней.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от анатолий17
          Это нормальный процес становления церкви ,это при Сталине все думали одинаково,но есть каноны ,а есть учения ,не нужно путать одно с другим

Библия ,в православии ,это высший авторитет
          Так высший авторитет (Христос) говорит что преданиям верить сомнительно. Наверно стоит задуматься.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Авторы канонизированные,Святые отцы, вот истиное предание,а всё остальное учение ,где есть место ошибкам
            Ну вот, вы уже начинаете понимать, хотя и частично.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сейчас нет времени, посмотрю. Не запрещает, ибо мы не всему верим не всему доверяем.
              Собор не придумывает он лишь упорядочивает то, что уже есть в Церкви.
              Извините, но обьявить самим себя непогрешимыми, и это поставить выше стремления познавать каждому человеку, Живого Бога своим путём, а не навязываемым православием. Ибо человек спасается своим разумением а не догмами православной церкви.

Кто говорит, что члены Церкви не погрешимы? Покажите, а то будет как с матом, кирилкой и т.д.
              Церковь свята, потому что это Тело Христово, она свята Христом, а не человеческой добродетелью. Всяк человек ложь, все согрешили, а уж про падение в православии говорится достаточно часто и открыто.
              Но это суждение обманчиво. Светильник Божий состоящий из грешников не может светить.Поэтому необходима праведность членов церкви.

Покажите это (непогрешимость).
              А анефемы ваши разве не говорят об этом? Кто прибавит к православному учению или отнимет анафема, хотя на самом то деле, к писанию Божьему.

Вас уже просили не говорить за всех протестантов, а вы опять свое. Лютер крестил младенцев, а тех кто был против этого топил и жег. Опять "америку" открываете?
              А вы нам Лютера в пример не ставьте, ибо мы не ставим ошибки человеков выше писания. И не поклоняемся им.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                Прочитайте про ослепление Савла,гнавшего церковь Хритову
                Признаёте своё заблуждение? Ведь Савл признал.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Тогда я вас побеспокою. Надеюсь не пройдете мимо.
                  Сергей, ну я тоже читал НЗ, так же как и вы. Вот только меня интересует ваше его понимание. Поэтому просто стих, без ваших комментариев мне мало что скажет. Свое сообщение я могу подтвердить и словами Христа, о том, что мы уже не рабы, а друзья. (Иоан.15:15-17) Словами апостола, что мы соработники у Бога (1Кор.3:9).
                  Сергей

есть личность БОГА, есть ваша, есть моя, но вы почему то, как и все православные, говорите только о понимании текста или вашем или моем, и что меня очень удивляет что никто из вас не рассматривает БОГА как реальную живую личность, поэтому причем тут ваше или мое понимание, вы когда читаете БИБЛИЮ постарайтесь найти там мнение АВТОРА.

но вам это трудно будет, сатана уже первых людей "подсадил" на прелесть сокровенного знание "...и откроются глаза ваши..." и после откровения Анатолия 17, о пользе и поучительности каббалы, лично мне совершенно очевидно кем инспирированы ваши методы и образы восприятия ПИСАНИЯ, все в православии густо замешано на прелести сокровенного знания,

вы даже образы в своем посте использовали не хорошие, сатана ведь не только с рогами и копытами, он прежде всего "художник"

Сергей я просто не хочу обсуждать каббалистические теории, это эзотерика и окультизм, его не обсуждать надо а избавляться от него.

да благословит вас БОГ
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от rehovot67
                    Канонизировать Евсевия, арианина - это что-то!!! Вместе с Константином, который и принял крещение от него.
                    Вы можете составить конкретный список авторов Предания и трудов. Есть ли в этом отношении точки соприкосновения Православия с Католичеством? Вопрос не праздный, ведь канонизированные в РКЦ и РПЦ разные.
                    Ну зачем вы выдумываете?Евсевий Кесарийский не является святым,это церковный историк.
                    Скажите на каком основании вы это сказали?
                    Я вам удивляюсь вы с такой лёгкостью говорите не правду и при этом не испытываете страха Божьего

И Константина не нужно в идола превращать
                    Он тысячи христиан из тюрем из и из ссылок вернул и жизни им спас
                    и церкви строил и соборы созывал ,на которых кстати канонизировали Библию
                    Вы ведь Библию имеете во многом благодаря Константину и ещё его идолом делаете.
                    Что за чёрная неблагодарность?

До раскола 11 века в Православии и Католичестве почти все святые
                    одни и теже

Как я могу вам составить список из нескольких тысяч человек?
                    Я же вам говорил канонизированые святые и их труды считаются духовно полезными
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый
                      Так высший авторитет (Христос) говорит что преданиям верить сомнительно. Наверно стоит задуматься.
                      Предания разные бывают
                      Есть предания языческие,есть человеческие,есть апостольские и т.д
                      Ииссу говорил о преданиях человеческих
                      Без предания не возможно Писание
                      Пример
                      Моисей получил на горе Синай Писание из 10 заповедей,всё остальное он получил преданием от Бога.То есть именно предание говорит как исполнить эти заповеди.
                      Родословная Иисуса это тоже предание .Откуда Матфей узнал этот список?Из предания
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Ну вот, вы уже начинаете понимать, хотя и частично.
                        Яйцо птицу поучает.Знакомая история
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от rehovot67
                          Конечно нормальный. Церковь похожа на лист, который летит куда ветер подует.

Я вновь повторяю вопрос: какой критерий был у собора, когда отменял решение предыдущего собора отменившего иконы на основании Священного Писания?
                          Анатолий, здесь написано столько страниц, только по одной причине - нет конкретных ответов на вопросы.
                          А то можно приписать и Гитлера сюда, когда вся Германия смотрела на него, как на Бога, тогда как в России Сталина не очень то жаловали. Его репутацию исправила война и масса погибших людей на ней.
                          Причины две
                          Критерием было искажённое понимание Писания и обожествление икон.
                          Дело доходило до того,что с икон соскабливали краску и считали что это спасёт от болезней и приведёт к миру с Богом
                          Глядя на различные искажения в понимании значения икон иконоборцы объявили войну.
                          Слава Богу церковь переболела этим и востановила правильный статус иконе,а протестанты 20 века наступают на теже грабли ,которые набили синяки христианам 8 века
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67
                            А что тогда указывает на праведность Божию? Писание или Предание?
                            К сожалению вы совершенно не учитываете того момента, что сердца учеников в то время ещё привязаны были к Преданию, отсюда и разочарование, если бы они понимали, что Писание говорит об Иисусе Христе, то была бы абсолютно другая ситуация, исключение Иоанн, который был очень внимателен к каждому слову своего Учителя.

Я говорю Предание и показал чем оно отличается Писания. Ученики писали то, что видели и слышали лично от Господа, тогда как Предание не является таким по своему существу.
                            Святой Дух указывает на праведность без него хоть Писание хоть предание перечитывайте толку не будет
                            Мусульмане которые участвуют в полемике против христиан ббилию знают не хуже христиан,а толку никакого.На против с помощбю Библии доказывают что это не Священная книга

Сердце было привязано к миру ,а не к преданию.
                            Сердце может быть привязано и к Писанию,а толку не было.

Не делайте Христа немощным,что ему не удалось побороть тягу к преданиям

Я вас прошу смотрите на вещи реально,а не так как вас научили лжепастора.

Есть не опровержимый факт
                            Знание,писание даже общение с самим Богом иисусом, ни проповедь в вашей церкви не являются силой животворящей,а является средством стяжания духа святаго.
                            В день пятидесятницы при сошествии духа святого родилась церковь
                            Апостолы поллучили силы духовные к исполнению того что они учились от Иисуса
                            Ещё раз повторю
                            АПОСТОЛЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ ИИСУСА ПРЕДАНИЕ,ПРЕДАНИЕ,ПРЕДАНИЕ

Иисус не оставил Писание,Он оставил предание,предание,предание
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от анатолий17
                              Простите брат Ийцхак что заставил вас перед сном плакать
                              Мне честное слово ,стыдно за себя
                              Улыбнулся.
                              А мне за Вас не стыдно ни разу. Умы розданы свыше: ни Вашей вины, ни моей заслуги в этом нет.
                              Стыдно может быть только за то, что таким персонажам как Вы и Клантао братья-православные христиане не намекают, что иногда лучше жевать, чем говорить.
                              Правда, в отличие от Вас Клантао часто спохватывается и быстренько стирает свои перлы.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Улыбнулся.
                                А мне за Вас не стыдно ни разу. Умы розданы свыше: ни Вашей вины, ни моей заслуги в этом нет.
                                Стыдно может быть только за то, что таким персонажам как Вы и Клантао братья-православные христиане не намекают, что иногда лучше жевать, чем говорить.
                                Правда, в отличие от Вас Клантао часто спохватывается и быстренько стирает свои перлы.
                                Приятно за ваше смирение пред Богом и людьми
                                Это я об умах, розданых свыше.
                                Вы очень правы на счёт этого

Спасибо на добром слове.
                                Все мы не безгрешны,нужно таких с кротостью и смирением исправлять ,назидать так сказать

Ай,яй,яй ,стирает перлы,а может это знак мгновенного покаяния?

Буду рад в очередной раз услышать вашу класическую фразу
                                ,,Улыбнуло,,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...