Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Клантао
    Ошибка Ваша. В православии все прихожане - царственное священство и именно они являются храмом живущего в них Святого Духа. Это всё равно что сказать: "В России три президента - Дмитрий, Анатольевич и Медведев".
    Прихожане, это люди замороченные. Им по традиции провели обряд крещения в младенчестве, и обязали как бы, приделали штамп "православный". Человек не живущий по христиански не может быть членом церкви, так если у вас прихожане являются царственным священством, (каким большой вопрос), то кто же священники? И как можно назвать крещение таинством, если оно запачкано вымоганием денег? Скажете не правда, враньё, я не на луне живу. Знаю маленько.

Вы НИЧЕГО не знаете о православии. Поэтому Ваши слова о нём - бред. Православие тем и отличается от неопротестантов, что его учение незыблемо со времён апостолов. И не может быть такого, чтобы то, что вчера было нормой, сегодня считалось грехов и наоборот (как у протестантов с венчанием гомосексуалистов и рукоположением лесбиянок).
    Вы непризнаете ошибок прошлого,соделанного вашими наставниками, вы не имеете самокритики, а это провал. Это всё и доказывает православную упёртость в собственную непогрешимость.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Тусклый
      Прихожане, это люди замороченные. Им по традиции провели обряд крещения в младенчестве, и обязали как бы, приделали штамп "православный". Человек не живущий по христиански не может быть членом церкви, так если у вас прихожане являются царственным священством, (каким большой вопрос), то кто же священники? И как можно назвать крещение таинством, если оно запачкано вымоганием денег? Скажете не правда, враньё, я не на луне живу. Знаю маленько.

Вы непризнаете ошибок прошлого,соделанного вашими наставниками, вы не имеете самокритики, а это провал. Это всё и доказывает православную упёртость в собственную непогрешимость.
      Тусклый - это человек замороченный. Ему поромыли мозги и провели обряд крещения в его "церкви", и обязали как бы, приделали штамп хулить и клеветать на православных христиан. Человек, не знающий ни Библии, ни предмета, о котором берётся выносить суждения, должен бы слушать, что ему говорят, а он вместо того засоряют форум своим спамом. И как можно назвать вашу "церковь" христианством, если единственная ее цель - вымогание денег у прихожан в кошельки "служителей"? Скажете не правда, враньё, я не на луне живу. Знаю маленько.

Вы не признаете ошибок прошлого, соделанного вашими наставниками, вы не имеете самокритики, а это провал. Это всё и доказывает упёртость Тусклого и его тусклой "церкви" в собственную непогрешимость.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        Это может вы так считаете, но некоторые священники могут за это и кулак поосвящать.То что придумали на соборе, разве вы можете как то опротестовать?
        Русская линия / Библиотека периодической печати / Слово Иоанна Златоуста «о том, как надлежит поступать с кощунниками» Почитайте в контексте, или вам запрещено?
        Собор не придумывает он лишь упорядочивает то, что уже есть в Церкви.
        Православие состоит из храма, священников и прихожан. Священников в православии море, и это море ни как не может одновременно быть святым, при таких православных наростах как предания, отдельно взятых из этого моря. Никто не смеет говорит что моя церковь непогрешима. Есть человеческий фактор. Человек клянётся сегодня, а завтра предаёт. И так многие если не все.
        Кто говорит, что члены Церкви не погрешимы? Покажите, а то будет как с матом, кирилкой и т.д.
        Церковь свята, потому что это Тело Христово, она свята Христом, а не человеческой добродетелью. Всяк человек ложь, все согрешили, а уж про падение в православии говорится достаточно часто и открыто.
        По вашему такой жёсткий подход к постановке о непогрешимости православия это первобытный подход?
        Покажите это (непогрешимость).
        А вообще если бы не протестанты православие бы так и сидело в своей яме. Почему я это говорю? Потому что, то что раньше было нормальным для православия сейчас как бы обличает, например. Некоторые священники уже предупреждают, что крещение лучше делать в сознательном возрасте, и это плюс.
        Вас уже просили не говорить за всех протестантов, а вы опять свое. Лютер крестил младенцев, а тех кто был против этого топил и жег. Опять "америку" открываете?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          Православие тем и отличается от неопротестантов, что его учение незыблемо со времён апостолов. И не может быть такого, чтобы то, что вчера было нормой, сегодня считалось грехов и наоборот (как у протестантов с венчанием гомосексуалистов и рукоположением лесбиянок).
          Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен (правило 11, собор №6, Константинопольский).

Так же незыблемо? Типа: изгибался, но исключительно вместе с несгибаемой линией партии?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            вы знаете после откровения Анатолия о том что он не только каббалу изучает но и находит ее полезной, это эзотерическое и окультное учение, мне как то сразу ясно стало и про православие и про предание и про евхаристию

я больше не стану вас беспокоить вопросами.
            Тогда я вас побеспокою. Надеюсь не пройдете мимо.
            Сергей, ну я тоже читал НЗ, так же как и вы. Вот только меня интересует ваше его понимание. Поэтому просто стих, без ваших комментариев мне мало что скажет. Свое сообщение я могу подтвердить и словами Христа, о том, что мы уже не рабы, а друзья. (Иоан.15:15-17) Словами апостола, что мы соработники у Бога (1Кор.3:9).

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Renev
              Тогда я вас побеспокою. Надеюсь не пройдете мимо.
              Да вы, батенька, просто мазохист! Хотите еще на пол-года дискуссию?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nonconformist
                Да вы, батенька, просто мазохист! Хотите еще на пол-года дискуссию?
                Наверное есть маленько.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Аще же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен (правило 11, собор №6, Константинопольский).

Так же незыблемо? Типа: изгибался, но исключительно вместе с несгибаемой линией партии?
                  Да это ещё цветочки,а Бог что вытворял?

[Иез 9:5-11] 6старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.7И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый

Прочитайте про ослепление Савла,гнавшего церковь Хритову
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Да это ещё цветочки,а Бог что вытворял?

[Иез 9:5-11] 6старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего.7И сказал им: оскверните дом, и наполните дворы убитыми, и выйдите.
                      Салют, Анатолий!
                      К сожалению вы упустили самый важный текст!!!
                      Иез.9:4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.

Эти люди имеют печать Божию, которая была выражена в их делах, и Господь сделал всё возможное, чтобы спасти и обратить мир к Себе и к Его Жертве. Но увы. Они оказались глухими и слепыми, и когда пришло время, стало ясно, что и дети пойдут по стопам своих предков, совершая дела беззакония и для сохранения остатка Господь посылает Своих ангелов для исполнения Его действия, которое Он определил Своим словом.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от анатолий17
                        Прочитайте про ослепление Савла,гнавшего церковь Хритову
                        Очень хороший пример!!! Пока он полагался на предание он был слеп, но когда он понял, что Иисус Христос - всё и о Нём говорит всё Писание, тогда он и прозрел.
                        Флп.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от анатолий17
                          Так почему вы так не поступаете и передаёте учение Елены Уайт?

Заметте именно православные сотворили Канон Н.З и передали вам Библию,а не адвентисты
                          Мы никогда не называем труды Е. Уайт преданием.

Я замечу, что одобрение канона происходило не в ПЦ, а в Кафолической. Тогда ещё церковь не была разделена, тем более опять же, как всё-таки определили - какие книги НЗ были Богодухновенными, а какие нет? На основании предания? Вот и получается замкнутый круг. Точно определить список книг под общим термином ПРЕДАНИЕ никто не хочет. Вопрос, ПОЧЕМУ???

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от rehovot67

Я замечу, что одобрение канона происходило не в ПЦ, а в Кафолической. Тогда ещё церковь не была разделена, тем более опять же, как всё-таки определили - какие книги НЗ были Богодухновенными, а какие нет? На основании предания? Вот и получается замкнутый круг. Точно определить список книг под общим термином ПРЕДАНИЕ никто не хочет. Вопрос, ПОЧЕМУ???
                            Предание это то что передано
                            Передано разное и ересь и святыня.
                            Передана Бибилия и передана торговля таинствами
                            Определить,разделить нужное от не нужного частично определяли Соборы ,но и они не являются истиной последней инстанции
                            Пожалуй определяет церковь канонизируя святых представляя их труды богодуховными
                            Таких святых ,как Матфей Марк,ЛукаИоанн Варнава и т.д
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67

???
                              В последнюю среду у меня дома был диспут с адвентистами
                              Была супружеская пара и пастор церкви.Это была наша вторая встреча по теме субботы.
                              По свободному времени постараюсь рассказать о этой встрече, и как я и мои аппонентты изъясняли свою позицию по теме Субботы
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Очень хороший пример!!! Пока он полагался на предание он был слеп, но когда он понял, что Иисус Христос - всё и о Нём говорит всё Писание, тогда он и прозрел.
                                Флп.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ...
                                Вывод сделан не правильно
                                Обобщение это признак поверхностного мышления и как правило ошибочного
                                Нельзя так мыслить как мыслите вы
                                вы мыслите в таком ключе
                                Посылка
                                ,,Чеченцы устроили теракт,,
                                вывод
                                ,,все чечнцы террористы,,
                                В данный момент обощение привело вас к неправильным выводам

Что такое предание?
                                Предание это
                                1.Родословная Иисуса
                                2.Информация о сотворении мира
                                3.Тора написанная Моисемм тоже была 40 лет преданием
                                и т.д

Из преданий создан Ветхий Завет.

Так что ваш вывод не верный.

Здесь следовало бы сказать так

Одной из вероятных причин гонения Павла на христиан было не правильное понимание предания,понимания не в святом духе ,а в человеческих измышлениях

Потому ,как человек может поступить не правильно опираясь и на предание и на Писание
                                ----------------------
                                Точно так же я могу утверждать что Павел гнал церковь потому что читал Тору
                                Ход мыслей таков
                                Он читал Тору? Читал
                                Следовательно поступал так ,как там написано
                                Это не правильное суждение

Ни Писание н предание здесь не виноваты
                                Сердце человеческое лукавое ,оттуда исходят злые помыслы
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...