Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Всё же ваши наставления и поучения не проходят даром и приносят положительный результат
Только брат не возгордитесь этим фактом,а то ведь сатана ,как рыкающий лев готов поглотить нас когда мы будем чувствовать себя святыми
Назидающего исправляй но сам от этого не возвышайся
Как говорили о святых мужах
,,Святые оплакивали добродетиели свои ,как свои грехи,,
Понимаете о чём яНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну зачем вы выдумываете?Евсевий Кесарийский не является святым,это церковный историк.
Скажите на каком основании вы это сказали?
Я вам удивляюсь вы с такой лёгкостью говорите не правду и при этом не испытываете страха Божьего
И Константина не нужно в идола превращать
Он тысячи христиан из тюрем из и из ссылок вернул и жизни им спас
и церкви строил и соборы созывал ,на которых кстати канонизировали Библию
Вы ведь Библию имеете во многом благодаря Константину и ещё его идолом делаете.
Что за чёрная неблагодарность?
До раскола 11 века в Православии и Католичестве почти все святые
одни и теже
Как я могу вам составить список из нескольких тысяч человек?
Я же вам говорил канонизированые святые и их труды считаются духовно полезными
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Если Константин у вас святой, то почему вы признаёте его арианские взгляды? А если не признаёте, то почему вы назвали его святым? Тот список дел, которые вы здесь показали, не являются добродетельными в глазах Божьих, потому что он это делал от избытка своих средств и это являлось средством для управления граждан Римской империи. У него никаких личных отношений с Иисусом при жизни не было. Потому что он арианин ............... К его ещё одному "святому" делу могу приписать его ссылка Афанасия Великого, как самого сильного противника и стойкого, бескомпромиссного противника арианства.
Я говорил не неправду, но делаю выводы из ваших симпатий к той или иной личности. Если бы я точно знал, что он не святой, то не стал бы это говорить.Но что Константин святой - это точно.
Константин уже идол в Православной церкви, как и многие святые, которым там служат и поклоняются и через которых возносятся молитвы к Богу, что полностью противоречит Библии.
С чего это вы взяли, что Константин сохранил Библию? Напротив, в его время Евсевий Кесарийский корректировал тексты Библии, чтобы умалить Божественность Иисуса Христа. Я убеждён, что Константин сам лично приложил свою руку в этом процессе. Так появился Ватиканский Кодекс. И практически все переводы XX века были сделаны с оглядкой именно на этот документ. Библия была сохранена не Константином, но простыми верующими людьми и Самим Богом.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Когда ещё усвоите наконец разницу между греческим словом κυριακη > κuρικα, "Господня", заимствованным, как полагают филологи, "народной латынью" и швейцарско-бразильской "чирикой" со значением "круг общения", тогда я, может быть, перестану считать Вас пустомелей и даже похлопочу о Вашем восстановлении в Жмеринской семинарии.Комментарий
-
Сообщение от Клантао;2476947[QUOTEНаконец-то усвоили разницу между учением и канонами, известную любому дошкольнику из православной воскрески.)))))))))))))))))))
Не тратьте себя. На Ваш перл я уже ответил тут № 2629.
ПС И еще совет: попробуйте поискать не чирику и кирияку, а цирику (от слова "циркус"). Вам обязательно повезет.Комментарий
-
Дорогие участники темы
обратите свое внимание на признание Анатолия 17
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Протестантам о православном предании.
"Кабалу я читал и даже изучал и могу сказать ,что очень полезная вещь и многому из неё можно поучится"
каббала, эзотерическое и окультное учение
и каббалистические приемы толкования и понимания ПИСАНИЯ заметны не только у него.
как вы считаете, увлечение каббалой приемлемо для православного или нет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"- Товарищ Петров, вы почему не были на последнем партийном собрании?
- Товарищ парторг, я не знал, что оно последнее, на последнее я бы обязательно пришел!"Комментарий
-
если вам сказать нечего по поводу каббалистических увлечений Анатолия то может вам лучше на конкурс анекдотов."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Видишь ли, дружок, не знаю как тебе, а мне Христос запрещает обсуждать чужие увлечения, а настоятельно рекомендует заниматься вытаскиванием бревен из собственных глаз.Комментарий
-
нет страна должна знать своих героев, а то понимаешь толкуют и предание защищают..........каббалисты."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий