Протестантам о православном предании.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

    • 14 April 2009
    • 19823

    #2686
    Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Вы не поняли? От Вас требуют не улыбок, а извинений. Или по-бразильски повторить, на том самом языке, где C как [ц] читается, а дикие обезьяны мнят себя древними римлянами, знатоками Библии и лингвистики и на этом основании кидаются в людей банановіми шкурками, превращая форум в помойку?

    Комментарий

    • анатолий17
      Ветеран

      • 15 December 2007
      • 12473

      #2687
      Сообщение от rehovot67
      Вы опять смотрите только на 4-ый стих и совершенно игнорируете 5-ый, где сказано: не служи и не поклоняйся им. Чем вы и занимаетесь.
      мы не поклоняемя им и не служим в том то и дело
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

      Комментарий

      • анатолий17
        Ветеран

        • 15 December 2007
        • 12473

        #2688
        Сообщение от rehovot67
        У меня есть совесть. Смотрите тогда:
        Великая Борьба
        глава 35

        .
        Поскольку царского указа было недостаточно, чтобы упразднить Божью заповедь, епископ Евсевий, который заискивал перед князьями и был близким другом и фаворитом Константина, выступил с заявлением о том, что Христос перенес субботу на воскресенье.


        Так это же ложь
        воскресенье начали праздновать первые христиане,а Елена уайт валит всё на Константина

        Вы понимаете что вы поверили бреду больной женщины?

        Прочитайте мужей апстольских 1-2 века ,Евсевия там нет такого

        С каких источников она копировала эту ложь ?
        -----------------

        Я прочитал Евсевия там нет таких слов

        Источники лживые
        вы цитируйте писателей 1-4 века
        Историки адвентисты 18 века мне не интересны
        Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2010, 06:37 PM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

        Комментарий

        • анатолий17
          Ветеран

          • 15 December 2007
          • 12473

          #2689
          Сообщение от rehovot67
          У меня есть совесть. Смотрите тогда:
          Великая Борьба
          глава 35

          Царские указы, вселенские соборы и церковные постановления, поддерживаемые светской властью, были теми ступенями, по которым языческий праздник взошел на пьедестал в христианском мире.



          Лжёт
          При чём здесь царские указы
          читаете мои посты?
          ,вот опровержение
          --------------------------
          Ранние христиане о субботе
          Варнава 56 год
          : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"




          Игнатий Антиохийский ( 117):

          "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"



          Иустин Мученик ( около 167):

          "Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...




          Тертуллиан ( около 220 г.):
          Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу






          Климент Александрийский ( 215 г.):

          "Старый седьмой стал не более, как рабочий день".






          Иполлит Римский ( 285):

          "Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.


          -------------------------

          Указы императора были с 325 года
          а до этого все христиане святили день воскресный

          как вам не стыдно разве вы не видите истину?
          Почему вы упроствуете ?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #2690
            Сообщение от rehovot67
            Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

            Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,

            Деян.20
            6 А мы, после дней опресночных, отплыли из Филипп и дней в пять прибыли к ним в Троаду, где пробыли семь дней.
            7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
            11 Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
            Теперь вы видите ,что хлебопреломление делали в воскресенье?

            На каком основании вы нам запрещаете делать хлебопреломление в воскресенье?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • анатолий17
              Ветеран

              • 15 December 2007
              • 12473

              #2691
              Сообщение от rehovot67
              "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. Библия говорит: "Помни день субботний, чтобы святить его". Католическая же церковь объявляет: "Нет, силой божественной власти я отменяю эту заповедь и повелеваю святить первый день недели". И что мы видим: в покорном послушании весь цивилизованный мир преклоняется пред святейшей католической церковью. Она заставила людей не только праздновать первый день недели, абсолютно воспрещая делание в оный какой-либо работы, но и воспретила постановлением Лаодикийского собора 364 года всякое воздержание от работ в седьмой, субботний день, грозя ослушникам церковным проклятием, отлучением и конфискацией имущества" (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)

              «Библия говорит: «Помните, что вам надо соблюдать освященный субботний день». Католическая же церковь говорит: «Нет, моей божественной властью я запрещаю субботний день и обязываю соблюдать первый день недели». И сегодня весь цивилизованный мир склоняется в почтительном послушании перед предписанием священной католической церкви». (Выдержка из речи католического священника Энрайта, напечатанной в журнале «AmericanSentinel», New-York).

              "Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" (The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

              «Она (Церковь) приняла языческий день солнца и сделала его христианским воскресеньем. И, таким образом, языческий день солнца, посвященный Бальдеру, богу солнца, стал христианским воскресеньем, посвященным Иисусу». (Католический мир, март 1894 года, c. 809).

              Папа Николай III писал: «если император Константин чествовал простых прелатов богами, то не понятно ли каждому, что я, стоящий гораздо выше всех прелатов, должен быть в таком случае почитаем и выше всех богов. Поэтому мне дана власть отменять у людей праздники, праздничные времена и законы, и освобождать их от обязанностей, возложенных на них Христом».

              «Теперь, как мы видим, закон о соблюдении воскресения, не является незыблемым декретом Бога, но законом нашего собственного изобретения. Те же самые факторы (христианского закона и обычаи), которые были оформлены, перефразированы и истолкованы, чтобы приспособить к нуждам шестого столетия можно, если представится необходимым, снова переоформить или истолковать, приспособляясь к особым нуждам нашего времени». (Статья Воскресенье не есть суббота, Лавренс Макреви, стр.48, Австралийский католический справочник, Сент. 1941, Мельбурн, Австралия).

              «Возлюбленные братья и сестры, взгляните только на те различные секты и религиозные общества, которые спорят между собой. Но покажите мне хотя одну единственную из них, которая бы требовала власти или, которая имеет власть издавать законы, которые управляли бы человеческой совестью. Есть только одна единственная церковь, на всей земле - которая имеет власть издавать законы, могущие завладеть человеческой совестью, его сознанием перед Богом, и которая, в случае противления, угрожая адским судом, заставляла бы слушаться. Как пример возьмем хотя бы тот день, который мы празднуем - день солнца. Или теперешнее воскресение.
              Какое основание имеют протестанты праздновать этот день? Не наименьшее ли. Вы, конечно, скажите, что это есть исполнение библейской заповеди. Но та же говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его»: но день солнца, или первый день недели не является священным днем, ни по Библии, ни по счету времени. Каждый знает, что теперешнее воскресенье - первый день недели, тогда как напротив суббота, седьмой день, есть установленный Богом день покоя. Эта истина признана во всех цивилизованных странах.
              Я уже многократно предлагал 1000 долларов тому, кто мне на Библии может доказать, что первый день недели есть тот день, который мы должны святить: но еще до сего дня никто не постарался потребовать эту сумму. Если бы мне кто-нибудь сейчас на этом месте сумел показать хотя бы один текст из Священного Писания, где оправдывается празднование воскресения, то я того желаю завтра же вечером на этом же месте поблагодарить и выразить ему свое признание. - Это святая католическая церковь, которая перенесла святой день покоя с седьмого дня на первый день недели. Она не только приказала всем праздновать первый день недели, но на Лаодикийском соборе в 364 году после Р. Х., произнесла проклятие над всеми теми, которые будут держаться празднования святого дня покоя Господня, и принуждает всех, под страхом проклятия, совершать свои ежедневные дела в седьмой день недели.
              Какой церкви послушен весь цивилизованный мир? Протестанты называют нас различными именами, какие только можно придумать.: антихрист, красный зверь, Вавилон и пр.; в тоже самое время они высказывают большое уважение к Библии, и все же через празднование воскресенья или дня солнца они признают силу и власть католической церкви. Библия говорит: «Помни день субботний (т.е. седьмой день) чтобы святить его», но католическая церковь говорит: «Нет, соблюдай святой первый день недели»; и весь мир послушен ей» (Выдержка из речи католического священника Энрайта, сказанной 15-го декабря 1889 года и напечатанной в журнале «HarlezAmerican»).

              «Протестанты часто насмехаются над авторитетом церковных преданий, утверждая, что они руководствуются лишь Библией. однако и они, часто сами того не подозревая, следуют преданиям раннехристианской церкви, не имеющим библейского подтверждения им основывающимся лишь на церковной традиции!... Библия, о которой протестанты говорят как о единственном авторитете своей веры и которой одной они следуют в своей христианской жизни, не дает ни какого повеления об изменении празднования субботнего дня на первый день недели.
              На каком же тогда основании они празднуют воскресный день, как и католики?
              Лишь на том, что и сама католическая церковь, от которой они отрекаются и чьи предания они осуждают и высмеивают» (JohnL. Stoddard, RebwildingaLostFaith [1926 ed.], p. 80).

              «Была и остается заповедь о святости субботнего дня, но отнюдь не воскресного. Часто говорят, причем не без интонации некоего показного триумфа, что суббота была перенесена с седьмого дня недели на первый вместе со всеми ее обязанностями, преимуществами и установлениями. Движимый искренней жаждой знаний по этому вопросу, который я изучаю вот уже много лет, я спрашиваю: где в Библии можно найти сведения об этом? Не в Новом Завете, это абсолютно точно. В Писании нет свидетельств о том, что соблюдение субботнего дня перенесено с седьмого дня недели на первый.
              Я хотел бы сказать, что этот вопрос о субботе, я имею в виду только упомянутый аспект, есть наиболее трудный и озадачивающий из всех вопросов, касающихся христианских установлений, и он привлекает внимание всех христиан. И если он еще в большей степени, чем мы можем наблюдать, не будоражит христианскую мысль и не возбуждает религиозных дискуссий, так это только потому, что христианский мир просто удовлетворился убеждением, сто каким-то образом замещение все-таки произошло в начале христианской эры.
              Мне кажется непостижимым, что Христос, за все три года обучения своих учеников столь часто беседуя с ними о субботе. Ни разу даже не упомянул о переносе этого дня. Этот вопрос также не поднимался и в те сорок дней, в которые Он являлся Своим ученикам после воскресения. Так же, насколько известно, и Святой Дух, Который был дан, чтобы утвердить все, чему учит Христос, ни разу этого вопроса не касался. Апостолы, которые служили делу проповеди Евангелия, организовывали новые церкви, давая советы и назидая обращенных, этот вопрос тоже не затрагивали.
              Конечно же, я прекрасно знаю, что воскресенье как день поклонения действительно вошло в обычай на заре истории христианства - об этом мы узнаем от отцов Церкви и из других источников. Но как жаль, что утверждение этого обычая отмечено печатью язычества и соединено с именем божества солнца, что оно принято и освящено отступническим папством, а протестантизмом у него унаследовано!» (д-р Хискокс, «Examiner», Нью-Йорк, 16 ноября 1890 г.)

              Скажите ,зачем мне фантазии безграмотных людей 20 века?
              У меня есть пероисточники
              писатели 1-4 века
              Истину ищите у них
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

              Комментарий

              • анатолий17
                Ветеран

                • 15 December 2007
                • 12473

                #2692
                Сообщение от rehovot67
                "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день недели. (О. Энрайт, The Catholic Mirror, сентябрь 1893 г.)
                Ваш Энрайт врун не знающий истории церкви
                Вот доказательства

                Ранние христиане 1-2 века о субботе
                Варнава
                : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"




                Игнатий Антиохийский ( 117):

                "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"



                Иустин Мученик ( около 167):

                "Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...




                Тертуллиан ( около 220 г.):
                Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу






                Климент Александрийский ( 215 г.):

                "Старый седьмой стал не более, как рабочий день".






                Иполлит Римский ( 285):

                "Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                Комментарий

                • анатолий17
                  Ветеран

                  • 15 December 2007
                  • 12473

                  #2693
                  Сообщение от rehovot67;2477810
                  [FONT=&quot
                  "Церковь заменила соблюдение субботы соблюдением воскресенья по праву Божественного непогрешимого авторитета, дарованного ей ее основателем Иисусом Христом. Протестант, утверждающий, что Библия является единственным руководством веры, не имеет никакого основания для соблюдения воскресенья. В этом вопросе Адвентист седьмого дня является единственно последовательным протестантом" [/FONT](The Catholic Universe Bulletin, 14 августа, 1942 г., стр. 4).

                  Этот автор тоже врун

                  Вот доказательства
                  ----------------
                  Ранние христиане о субботе
                  Варнава
                  : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"




                  Игнатий Антиохийский ( 117):

                  "Итак, если жившие в древнем порядке дел приближались к новому упованию и уже не субботствовали, но жили жизнью Воскресения, в котором и наша жизнь воссияла чрез Него и чрез смерть Его, некоторые и отвергают ее, но чрез ее тайну получили мы начало веры, и ради ее терпим, дабы быть учениками Иисуса Христа, единого Учителя нашего, то как можем мы жить без Него когда и пророки, будучи учениками Его по духу, ожидали Его, как учителя своего? Посему-то Он, Которого праведно они ожидали, когда пришел на землю, воскресил их из мертвых"



                  Иустин Мученик ( около 167):

                  "Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...




                  Тертуллиан ( около 220 г.):
                  Мы же - как получили по преданию - в один только день Господня воскресения должны воздерживаться не только от этого, но и от всякого рода беспокойства и службы, отлагая свои будничные дела, чтобы не дать места диаволу






                  Климент Александрийский ( 215 г.):

                  "Старый седьмой стал не более, как рабочий день".






                  Иполлит Римский ( 285):

                  "Что же касается до чрезмерной разборчивости иудеев в пище, их суеверия в соблюдении субботы, тщеславия своим обрезанием, лицемерия в постах и новомесячиях, - все это так смешно и не стоит слова, что, думаю я, нет нужды тебе узнавать об этом от меня.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                  Комментарий

                  • анатолий17
                    Ветеран

                    • 15 December 2007
                    • 12473

                    #2694
                    Сообщение от rehovot67

                    Лишь на том, что и сама католическая церковь, от которой они отрекаются и чьи предания они осуждают и высмеивают» (JohnL. Stoddard, RebwildingaLostFaith [1926 ed.], p. 80).

                    ещё один умник

                    Все как один лгут
                    Последний раз редактировалось анатолий17; 12 December 2010, 01:18 AM.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                    Комментарий

                    • msv1012
                      Не мешаю жить другим...

                      • 10 July 2009
                      • 3713

                      #2695
                      Сообщение от rehovot67
                      "За две тысячи лет до существования какого-либо протестанта, католическая церковь, единственно силою своего божественного призвания, перенесла празднование субботнего дня с седьмого на первый день ...

                      Извините, но сколько, по Вашему, лет Христианству? Потрудитесь посчитать. Может тогда Вам больше не захочется пользоваться такими "правдивыми" источниками...

                      Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

                      Комментарий

                      • BSergiy
                        ...от тьмы к свету

                        • 12 August 2009
                        • 1949

                        #2696
                        Православный Архиепископ С.Журавлев " К У Л Ь Т Богородицы "- Видео -1 часть .( Разоблачение )
                        Последний раз редактировалось BSergiy; 11 December 2010, 11:55 PM.
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

                        Комментарий

                        • метатрон
                          Ветеран

                          • 13 November 2008
                          • 5410

                          #2697
                          Сообщение от анатолий17
                          Варнава
                          : "Мы соблюдаем восьмой день с радостью, в какой день Иисус также восстал из мертвых, и являлся и восшел на небо"

                          Иустин Мученик ( около 167):

                          "Можно было бы, друзья мои, продолжал я, доказать, вам что восьмой день более, нежели седьмой, заключал в себе таинство, которое возвещалось таким образом Богом...
                          Я что то не понял о каком ещё восьмом дне они говорят
                          на сколько я помню в неделе семь дней а не восемь.
                          Мой блог

                          Комментарий

                          • Renev
                            Я ужасен :(.

                            • 10 January 2010
                            • 11946

                            #2698
                            Сообщение от метатрон
                            Я что то не понял о каком ещё восьмом дне они говорят
                            на сколько я помню в неделе семь дней а не восемь.
                            Будущей век назван восьмым днем, днем Господним.

                            Комментарий

                            • Renev
                              Я ужасен :(.

                              • 10 January 2010
                              • 11946

                              #2699
                              Поправка на ветер:
                              Лжеправославный и лжеепископ С. Журавлев.

                              Богородице Дево радуйся
                              Благодатная Мария Господь с Тобою
                              Благословенна ты в Женах
                              И благословен плод черва Твоего
                              Яко Скапс родила душ наших.

                              Жаль только, что свечка в пепельнице.
                              Последний раз редактировалось Renev; 12 December 2010, 12:48 AM.

                              Комментарий

                              • метатрон
                                Ветеран

                                • 13 November 2008
                                • 5410

                                #2700
                                Сообщение от Renev
                                Будущей век назван восьмым днем, днем Господним.
                                Т.е. воскресение это для них восьмой день прообраз наступившего Царства Божьего.
                                Мой блог

                                Комментарий

                                Обработка...