Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Да ,понимаю

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

И это обновление святые отцы назвали врачеванием души ,а Святую Литургию врачевством бесмертия
    Анатолий а кто это внутренний и внешний человек ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от анатолий17
      Да вы и Библию читаете и не видите того ,что вижу я

А ведь там очень понятно написано почему Ириней употребил тот или иной текст и почему при создании Канона Н.З определённый текст нужно было включать в канон

Какого ответа вы добиваетесь,я не пойму?
      вы ничего не разу не написали, вы Анатолий видно совсем в своем мирке живете, думаете что написали а на самом деле не было ни чего.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от анатолий17
        Не понятно ,что вы видите?
        Это не факт а ваша точка зрения ,не путайте эти понятия
        А точка зрения может быть ошибочной.
        Учитесь правильно думать и выражатьсвои мысли

Потому ,что выдавать свою точку зрения за факт это есть грех идолопоклонства ,когда идолом для себя являетесь вы сами
        Потому ,что выдавать свою точку зрения за факт это есть грех идолопоклонства ,когда идолом для себя являетесь вы сами:

этим Анатолий вы как раз и занимаетесь

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Вы же интересуетесь историй канонизации Н.З
          Я искал,находил текст,а вы мне в ответ нахамили
          Вообщето норамальные люди ,даже атеисты ,говорят спасибо
          а христиане типа вас хамят
          Во истину правильно сказано

Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-6 6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
          повторяю вам ещё раз что вы не разу не смогли дать ответ на вопрос как отличали истинное евангелие от ложного, что и говорит о вашем заблуждении

вы как двоечник у доски который решение содрал а как решал рассказать не может так и вы

вы выдумали что православные составили канон и то вы ответили вы так же придумали ответа у вас нет и это факт, нечего вам показать
          Последний раз редактировалось sergei130; 06 December 2010, 12:21 PM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от анатолий17
            Вы же интересуетесь историй канонизации Н.З
            Я искал,находил текст,а вы мне в ответ нахамили
            Вообщето норамальные люди ,даже атеисты ,говорят спасибо
            а христиане типа вас хамят
            Во истину правильно сказано

Евангелие от Матфея гл. 7, ст. 1-6 6Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            А я вас предупреждал, что не надо таким отвечать всерьез. Кроме оскорблений и глумления в свой адрес ничего не услышите. Пусть с Ермолаевым беседует, рано или поздно надоест и каким-нибудь полезным делом займется. Может в богословскую академию поступит.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Renev
              В чем заблуждение?
              Дух Святой просто так дарами не разбрасывается.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от sergei130
                вы ничего не доказали, я же вас просил если вы составили канон то расскажите как, не кто а как, вы этого не можете а значит ничего вы не составляли
                "Логика железная"! Это что, если Бог создал всё, но не сказал как конкретно Он это создавал, значит Он ничего не создавал? Да уж! ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от анатолий17
                  Я удивляюсь
                  Вы даже не в состоянии сделать элементарный простой анализ текста
                  Именно ,как вы их имминуете идолопоклонники и создали этот канон
                  Вы хотите сказать что Священное Писание Бог создал через идолопклонников,а не через христиан находящихся в святом Духе?
                  Это вы мне сказали что текст который у меня переводили идолопоклонники.Вы Анатолий запутались совсем. Бог оставил нам писание через апостолов, которые были избранны самим Богом, а вы начинаете припутывать своих богословов переводчиков.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Тусклый
                    Это вы мне сказали что текст который у меня переводили идолопоклонники.Вы Анатолий запутались совсем. Бог оставил нам писание через апостолов, которые были избранны самим Богом, а вы начинаете припутывать своих богословов переводчиков.
                    Ну и на каком же языке Бог составил Вам Писания? Неужели Апостолы владели русским?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от msv1012
                      Ну и на каком же языке Бог составил Вам Писания?
                      Наверное, на ангельском. Не зря они так на глоссолалию напирают.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от msv1012
                        "Логика железная"! Это что, если Бог создал всё, но не сказал как конкретно Он это создавал, значит Он ничего не создавал? Да уж! ...
                        с логикой у вас проблемы а не у меня человек не БОГ и мыслить как БОГ он не может, но ведь речь о том что именно люди составили канон именно люди как то смогли отличить истинные книги от подложных так если это правда то почему же люди не могут ответить как это делалось именно способ, а раз не могут то все утверждения это вранье.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от sergei130
                          с логикой у вас проблемы а не у меня человек не БОГ и мыслить как БОГ он не может, но ведь речь о том что именно люди составили канон именно люди как то смогли отличить истинные книги от подложных так если это правда то почему же люди не могут ответить как это делалось именно способ, а раз не могут то все утверждения это вранье.
                          Ну хорошо, давайте без Бога. Если Достоевский написал "Идиота", но не поведал как он его написал, значит он его не писал! Так понятнее будет? А вообще, Вы слышали когда-нибудь, что-нибудь о водительстве Духа Святого?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от nonconformist
                            Наверное, на ангельском. Не зря они так на глоссолалию напирают.
                            Тусклый, вроде ещё не напирал, но название своей общины почему-то скрывает...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от msv1012
                              Тусклый, вроде ещё не напирал, но название своей общины почему-то скрывает...
                              А вы не поняли? Фразы "Ревнуйте о больших дарах", "Просите о дарах" его с головой выдают.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от nonconformist
                                А вы не поняли? Фразы "Ревнуйте о больших дарах", "Просите о дарах" его с головой выдают.
                                Так этих ревнителей разнообразных хоть пруд пруди, вот я и хотел у него узнать название, чтобы потом где-то выяснить доктрины. Ведь даже здесь на форуме лично я уже встречался с поклонниками глоссолалии, которые утверждали, что она вовсе не обязательна. Но я так и не понял, что это было- или прозрение, или лукавство...

Комментарий

Обработка...