Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
теперь ответе
1.Что обозначает 1,2,3,4 кольцо по отдельности?
2.Что обозначают шесты
3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?
Ну ,что не знаете?
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Допустим. Вернемся к Давиду. Он совершал Пасху по Писанию?Комментарий
-
Анатолий у вас как и с каноном, ну нет там что означают кольца а что шестыВы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
теперь ответе
2.Что обозначают шесты
Ну ,что не знаете?
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не... а.....Ваша версия?Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
теперь ответе
2.Что обозначают шесты
Ну ,что не знаете?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз говорю. Я не спрашиваю, о чем ты думаешь. Я спрашиваю, совершали ли Давид и Соломон Пасху по Торе? Если да, то подтверди Писанием. А мысли твои мне не интересны. Пока, по крайней мере.Комментарий
-
вы даже не подозреваете как вы правы, хоть и горько это признать но влияние православия оно на уровне ментальности народа и это очень горько, вот что нужно выдавливать из себя по капле."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
написано
2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. 3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;
нет причин по которым Давид или Соломон не исполняли бы сего повеления, ваше возражение было опровергнуто Писанием
поэтому на основании повеления БОГА, Давид и Соломон совершали пасху.
17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней. 18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима. 19 В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха.
речь именно о том что совершаемая пасха была исключительной а не о том что она не совершалась царями"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если посмотреть на факт канонизации Матроны, которая платок не носила, и исцеляла водой набиравшейся с могильного креста, что по закону православной церкви как бы нельзя, но ведь не понять умом. Мистика им больно уж нравится. Поэтому и говорится; ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)Комментарий
-
И чему вас там учили в институте
Вы знаток Писания ,истолкуйте
Ну тогда это истолкуйте ,это в отличии от первого лёгенький текст
1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.Николай Бердяев.
-
да что там скоро и товарища сталина канонизируютЕсли посмотреть на факт канонизации Матроны, которая платок не носила, и исцеляла водой набиравшейся с могильного креста, что по закону православной церкви как бы нельзя, но ведь не понять умом. Мистика им больно уж нравится. Поэтому и говорится; ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)

Комментарий