Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Маладэс?..........
    как говорил дедушка Ленин
    учиться.,учиться ,учиться .....................
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от sergei130
      а по поводу остального это ваши мистические басни

Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?

Исход 25

13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.

теперь ответе

1.Что обозначает 1,2,3,4 кольцо по отдельности?
      2.Что обозначают шесты
      3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?

Ну ,что не знаете?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        15 и закололи пасхального агнца в четырнадцатый день второго месяца. Священники и левиты устыдившись освятились и принесли всесожжения в дом Господень,

2-я Паралипоменон 30

это было при царе Езекии а царь Иосия был позже

так что вы БИБЛИЮ не знаете.
        Допустим. Вернемся к Давиду. Он совершал Пасху по Писанию?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от анатолий17
          Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?

Исход 25

13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.

теперь ответе

2.Что обозначают шесты

Ну ,что не знаете?
          Анатолий у вас как и с каноном, ну нет там что означают кольца а что шесты
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17

Исход 25

теперь ответе

2.Что обозначают шесты

Ну ,что не знаете?
            Не... а.....Ваша версия?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от nonconformist
              Допустим. Вернемся к Давиду. Он совершал Пасху по Писанию?
              да тут и допускать нечего ваш посыл не верен

повторяю думаю что Давид совершал пасху.

я всю БИБЛИЮ в голове не держу вы сразу свои непонятки выкладывайте я быстрее разберусь

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Тусклый
                Не... а.....Ваша версия?
                Анатолий он поди с космическим разумом общается такое порой выдаст хоть стой хоть падай.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от sergei130
                  Анатолий он поди с космическим разумом общается такое порой выдаст хоть стой хоть падай.
                  Так оно всегда так и было. Умом Россию не понять, этот лозунг до нельзя относится к позиции православия, к священному писанию.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    да тут и допускать нечего ваш посыл не верен

повторяю думаю что Давид совершал пасху.

я всю БИБЛИЮ в голове не держу вы сразу свои непонятки выкладывайте я быстрее разберусь
                    Еще раз говорю. Я не спрашиваю, о чем ты думаешь. Я спрашиваю, совершали ли Давид и Соломон Пасху по Торе? Если да, то подтверди Писанием. А мысли твои мне не интересны. Пока, по крайней мере.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Тусклый
                      Так оно всегда так и было. Умом Россию не понять, этот лозунг до нельзя относится к позиции православия, к священному писанию.
                      вы даже не подозреваете как вы правы, хоть и горько это признать но влияние православия оно на уровне ментальности народа и это очень горько, вот что нужно выдавливать из себя по капле.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Тусклый
                        Не... а.....Ваша версия?
                        Моя версия это будет моя фантазия
                        Ваша версия это будет ваша фантазия
                        Но есть устная традиция ,которая для всех одна и по ней можно истолколвывать этот текст
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от nonconformist
                          Еще раз говорю. Я не спрашиваю, о чем ты думаешь. Я спрашиваю, совершали ли Давид и Соломон Пасху по Торе? Если да, то подтверди Писанием. А мысли твои мне не интересны. Пока, по крайней мере.
                          написано

2 И заколай Пасху Господу, Богу твоему, из мелкого и крупного скота на месте, которое изберет Господь, чтобы пребывало там имя Его. 3 Не ешь с нею квасного; семь дней ешь с нею опресноки, хлебы бедствия, ибо ты с поспешностью вышел из земли Египетской, дабы ты помнил день исшествия своего из земли Египетской во все дни жизни твоей;

нет причин по которым Давид или Соломон не исполняли бы сего повеления, ваше возражение было опровергнуто Писанием
                          поэтому на основании повеления БОГА, Давид и Соломон совершали пасху.

17 И совершали сыны Израилевы, находившиеся там, пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней. 18 И не была совершаема такая пасха у Израиля от дней Самуила пророка; и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи, какую совершил Иосия, и священники, и левиты, и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся, и жители Иерусалима. 19 В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха.

речь именно о том что совершаемая пасха была исключительной а не о том что она не совершалась царями

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от sergei130
                            вы даже не подозреваете как вы правы, хоть и горько это признать но влияние православия оно на уровне ментальности народа и это очень горько, вот что нужно выдавливать из себя по капле.
                            Если посмотреть на факт канонизации Матроны, которая платок не носила, и исцеляла водой набиравшейся с могильного креста, что по закону православной церкви как бы нельзя, но ведь не понять умом. Мистика им больно уж нравится. Поэтому и говорится; ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                            (Матф.13:15)

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от sergei130
                              Анатолий у вас как и с каноном, ну нет там что означают кольца а что шесты
                              И чему вас там учили в институте
                              Вы знаток Писания ,истолкуйте

Ну тогда это истолкуйте ,это в отличии от первого лёгенький текст

1Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою; 2длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам.
                              3Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и другие пять покрывал соединены одно с другим.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Тусклый
                                Если посмотреть на факт канонизации Матроны, которая платок не носила, и исцеляла водой набиравшейся с могильного креста, что по закону православной церкви как бы нельзя, но ведь не понять умом. Мистика им больно уж нравится. Поэтому и говорится; ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                (Матф.13:15)
                                да что там скоро и товарища сталина канонизируют

Комментарий

Обработка...