Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
То, что ты думаешь, мне не интересно. А вот, то что ты Писание не читал, это есть факт. Читай внимательно:
Цитата из Библии:И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
Так что плохо тебя учили в богословской семинарии. На первом же вопросе срезался. А ведь он самый легкий был."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
То, что ты думаешь, мне не интересно. А вот, то что ты Писание не читал, это есть факт. Читай внимательно:
Цитата из Библии:И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
Так что плохо тебя учили в богословской семинарии. На первом же вопросе срезался. А ведь он самый легкий был.
22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
слово "такая" дает основание полагать что речь о не рядовом празднике, поэтому ваше понимание как минимум не однозначно.
да и предположить что народ Израиля не исполнял важнейшее повеление БОГА то же очень трудно, все таки я думаю что Давид праздновал пасху,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Так что ваш дружёк приписал еретические евангелия ,Богу
И ещё сто раз скажу, что до сих пор находят кумранские рукописи, и переводят без ваших собратьев прекрасно. Намекаете на духоводительство православия? Дай то Бог.Комментарий
-
1. Почему все цари не исполняли ясно записанное повеление Бога?
2. Куда делась скиния, в которой должен был храниться Ковчег Завета?
3. Почему Соломон поставил в Иерусалимском храме разного рода идолов? Почему священники не возражали против этого?
Ну, пожалуй хватит, для затравки.Комментарий
-
хотя прочитав текст подробнее, есть там один момент, речь по всей видимости не о совсем обычной пасхе, царь Иосия совершил очищение народа от идолов
22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
слово "такая" дает основание полагать что речь о не рядовом празднике, поэтому ваше понимание как минимум не однозначно.
да и предположить что народ Израиля не исполнял важнейшее повеление БОГА то же очень трудно, все таки я думаю что Давид праздновал пасху,Комментарий
-
Исход 25
13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
теперь ответе
1.Что обозначает 1,2,3,4 кольцо по отдельности?
2.Что обозначают шесты
3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А теперь в виде домашнего задания.
1. Почему все цари не исполняли ясно записанное повеление Бога?
2. Куда делась скиния, в которой должен был храниться Ковчег Завета?
3. Почему Соломон поставил в Иерусалимском храме разного рода идолов? Почему священники не возражали против этого?
Ну, пожалуй хватит, для затравки.
2)цари исполняли
3)развратился он, жен много взял, они его и склонили"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Докажите что вы не сектант и истолкуйте этот текст
Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.
теперь ответе
2.Что обозначают шесты
3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?
Исход 25
теперь ответе
2.Что обозначают шесты
3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
Комментарий