Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от nonconformist
    Ну выбрось тогда книги Иисуса Навина и Судей на помойку!
    Так речь о новом завете.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Тусклый
      А меня никто и не спрашивал. С чего мне скрывать???

Церковь христиан веры евангельской.
      Я спрашивал, вот здесь: Сообщение № 1868
      Сообщение от Тусклый
      Какой путь пройдём судить конечно Богу, но нужно стараться не отходить от стезей праведных. Учение должно преподаваться не искажённым, а у нас это есть. Только Свидетелей Иеговых сюда не лепите, они даже не протестанты.
      И тогда я спросил:
      Сообщение от msv1012
      Так ведь, судя по всему-и Вы не протестант, или я ошибаюсь? Какое официальное название у вашей общины?
      ХВЕ - протестанты? С каких пор?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

То, что ты думаешь, мне не интересно. А вот, то что ты Писание не читал, это есть факт. Читай внимательно:
        Цитата из Библии:
        И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;

4Цар. 23,21-22
        Так что плохо тебя учили в богословской семинарии. На первом же вопросе срезался. А ведь он самый легкий был.
        ну что же с ПИСАНИЕМ не поспоришь, я всего не знаю, я же вам прямо написал "думаю" я этот вопрос не исследовал, нет практической цели, спасибо за науку запомню.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Тусклый
          Так речь о новом завете.
          А чего тогда про идолов долбишь с Ветхого Завета? Тут помню, тут не помню?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

То, что ты думаешь, мне не интересно. А вот, то что ты Писание не читал, это есть факт. Читай внимательно:
            Цитата из Библии:
            И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;

4Цар. 23,21-22
            Так что плохо тебя учили в богословской семинарии. На первом же вопросе срезался. А ведь он самый легкий был.
            хотя прочитав текст подробнее, есть там один момент, речь по всей видимости не о совсем обычной пасхе, царь Иосия совершил очищение народа от идолов

22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;

слово "такая" дает основание полагать что речь о не рядовом празднике, поэтому ваше понимание как минимум не однозначно.

да и предположить что народ Израиля не исполнял важнейшее повеление БОГА то же очень трудно, все таки я думаю что Давид праздновал пасху,

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от анатолий17

Тусклый говорит Бог написали и Бог сам же составил канон
              Только он бедолага не знает что канон выбирался из 20 евангелий и что некоторыйе из них еретические.
              Врёте Анатолий. Я вам сказал что некоторые товарищи, всего лишь сложили из рукописей апостолов, которые под водительством Духа Святого писали их.
              Так что ваш дружёк приписал еретические евангелия ,Богу
              Как у вас всё просто, не делайте поспешных выводов.У нас с вами одна библия и не нужно здесь пургу гнать, сами запутались.

И ещё сто раз скажу, что до сих пор находят кумранские рукописи, и переводят без ваших собратьев прекрасно. Намекаете на духоводительство православия? Дай то Бог.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sergei130
                ну что же с ПИСАНИЕМ не поспоришь, я всего не знаю, я же вам прямо написал "думаю" я этот вопрос не исследовал, нет практической цели, спасибо за науку запомню.
                А теперь в виде домашнего задания.
                1. Почему все цари не исполняли ясно записанное повеление Бога?
                2. Куда делась скиния, в которой должен был храниться Ковчег Завета?
                3. Почему Соломон поставил в Иерусалимском храме разного рода идолов? Почему священники не возражали против этого?
                Ну, пожалуй хватит, для затравки.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от msv1012
                  Я спрашивал, вот здесь: Сообщение № 1868
                  И тогда я спросил: ХВЕ - протестанты? С каких пор?
                  Для вас ведь все сектанты, и протестанты.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sergei130
                    хотя прочитав текст подробнее, есть там один момент, речь по всей видимости не о совсем обычной пасхе, царь Иосия совершил очищение народа от идолов

22 потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;

слово "такая" дает основание полагать что речь о не рядовом празднике, поэтому ваше понимание как минимум не однозначно.

да и предположить что народ Израиля не исполнял важнейшее повеление БОГА то же очень трудно, все таки я думаю что Давид праздновал пасху,
                    А что значит "такая"? Она описана в Законе однозначно, с точнейшей регламентацией.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от sergei130
                      Анатолий !!!

злостно отрицаете, это про вас, вы правду отрицаете а ложь насаждаете
                      Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?

Исход 25

13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.

теперь ответе

1.Что обозначает 1,2,3,4 кольцо по отдельности?
                      2.Что обозначают шесты
                      3.Почему шесты нельзя вынимать из колец?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

А теперь в виде домашнего задания.
                        1. Почему все цари не исполняли ясно записанное повеление Бога?
                        2. Куда делась скиния, в которой должен был храниться Ковчег Завета?
                        3. Почему Соломон поставил в Иерусалимском храме разного рода идолов? Почему священники не возражали против этого?
                        Ну, пожалуй хватит, для затравки.
                        1) ваш посыл по поводу празднования Давидом пасхи не верен, вы вырвали из контекста.
                        2)цари исполняли
                        3)развратился он, жен много взял, они его и склонили

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Тусклый
                          Для вас ведь все сектанты, и протестанты.
                          Докажите что вы не сектант и истолкуйте этот текст

Вы можете на практике доказать мне что вы сможете истолковать этот текст протестанским методом ,,Писание толкуется Писанием,,?

Исход 25

13Сделай из дерева ситтим шесты и обложи их [чистым] золотом; 14и вложи шесты в кольца, по сторонам ковчега, чтобы посредством их носить ковчег; 15в кольцах ковчега должны быть шесты и не должны отниматься от него.

теперь ответе

2.Что обозначают шесты
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

А что значит "такая"? Она описана в Законе однозначно, с точнейшей регламентацией.
                            вы просто выдрали из контекста, поэтому и смысл потеряли.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17

Исход 25

теперь ответе

2.Что обозначают шесты
                              да БОЖЕ упаси меня Анатолий я вашей мистикой не хочу заниматься, это вы все какие то сказки сочиняете, про херувимов с лицами мальчика и девочки

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                вы просто выдрали из контекста, поэтому и смысл потеряли.
                                Из какого контекста? Не выкручивайся. Читай всю главу, может поймешь, о чем там речь!

Комментарий

Обработка...